53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

鱼骨刺卡喉了咋办?

鱼骨刺卡喉了咋办?

儿子长这么大,鱼骨刺卡在嘴里弄不出来还是第一次.
昨天晚饭折腾的,吞饭,喝醋都不行.其实是小骨刺,我本来想算了,让它自行消灭.
可小子横挖竖扣的就是不消停,没办法,只得带他上儿科医院.
可儿科医院不给看,说要去五官科医院.后来经过六院进去试试倒给看了,弄出来一根约6mm的细骨刺.
碰到这种事,各位还有什么好招吗?.

我每次都是把手伸喉咙口,吐出食物的同时鱼卡就出来了 ,虽然恶心,但很有效.

到中药房去买“威灵仙”(不好意思音译,跟他说明是消鱼骨的)泡茶

回复 2#快乐堡主 的帖子

原来如此,昨晚就这招没使..

回复 4#小小老虎 的帖子

真的啊,今天就去看,有备无患啦..

我和老公都被鱼刺卡过,在家吃饭喝醋都没有,还是去九院,鱼刺出来了,这个舌头要麻上老半天,说话也不利索.

是小孩子的话尽快去医院为好啊.

每次给宝宝吃鱼的时候都担心的很,就怕被鱼刺给卡着.自己也有被卡的经历就是让自己吐,把吃下去的东西一起吐出来,就把鱼刺给带出来了..

我们是大孩子了,有点懈怠了.当然也不敢太放肆,所以最后还是上医院了..

我上次吃蟹,被蟹刺卡在喉咙里了,去医院看,整整花了四百多大洋。.

回复 10#逸逸@威威 的帖子

蟹也有刺呀?.

我妈上周六也被鱼刺卡了,结果去医院解决的,回家后关照女儿吃鱼时一定要小心.

引用:
原帖由 小小老虎 于 2008-12-4 17:15 发表
蟹也有刺呀?
是的,我妈我说中奖了。

后来又吃鱼,被鱼刺又卡住了,我儿子教我办法,我才挖出来的,我妈说我现在吃东西都不及我儿子了。.

为了弄出喉咙里的刺,我折腾过很多方法,一般能弄好的都是小刺.问题不大,我已经有两次上医院请医生帮忙才弄出来的经历了,平时吃鱼就特别小心,连宝宝也会说,吃鱼要当心,否则要象妈妈去医院看急诊了,看来 还是当心点最好.

所以我不喜欢吃鱼的,就是怕刺,觉得烦.

我儿子被卡过一回,现在不吃鱼了.

回复 3#一叶秋雨 的帖子

我就是用这方法的,好象叫"威灵仙",一杯就好.

回复 13#逸逸@威威 的帖子

估计你的牙齿没把好关.

回复 16#家有二鼠 的帖子

我女儿也是,每次都要问,这鱼骨头多伐?多的话,就不吃。肚子上的肉又不要吃,真是晕.

引用:
原帖由 家有二鼠 于 2008-12-4 20:11 发表
我儿子被卡过一回,现在不吃鱼了
有点因噎废食了吧.

我已经中了2次招了,骨头已经变成我舌头里的骨头了。每次去看医生,医生都3、5分钟后质疑我吹牛。.

看来这骨头也会找主哟 .

吞口白饭或则喝点醋.

引用:
原帖由 家有小胖脸 于 2008-12-5 14:14 发表
吞口白饭或则喝点醋
.

把吃过的口香糖粘在筷子上,在去粘喉咙的骨头。.

有新意,试过有效吗?
只是吃过的口香糖再。。。。.

回复 26#小小老虎 的帖子

那口香糖掉下去怎么办?.

回复 27#洋囡囡妈妈 的帖子

我儿子也在这样问呢?.

不要硬吞,如果两口米饭或者馒头搞不定,一定要马上去医院,怕鱼刺扎到血管里就糟糕了,宝宝吃鱼的时候最好专人仔细的跳出来。.

最怕吃河鲫鱼,为了它上医院去过N次! 现在坚决不吃了!.

细嚼慢咽,去粗吞精!

实在没办法,首先找牙医,牙医找不到,找五官科医生,再找不到可能问题就不大了,实在不行只能找消化道医生!.

亲身体会,立即去医院最好,五官科,1分钟取出,20来块钱。.

我兒子前兩天就被魚骨卡住了,還好吐了出來,想想都后怕。后來他對我說:媽媽以后不要賣魚了好嗎?.

引用:
原帖由 快乐堡主 于 2008-12-4 12:04 发表
我每次都是把手伸喉咙口,吐出食物的同时鱼卡就出来了 ,虽然恶心,但很有效
对的,上次女儿被卡,我就是这样能的,胆子是大了点但真的很有效,鱼刺不能硬吞的,会吧喉咙刺伤的,还是吐出来比较好.

被很严重的卡过一次,本来以为睡一个晚上会好的,结果第二天还是在喉咙里,老公就很着急地告诉我:电视里放过有人被鱼刺卡了,后来病危通知都出来了。然后听说身边还真有亲戚被鱼刺卡了,病危通知也出了。就立马去医院,地段医院还没办法弄出来,后来去了大一点的医院,看了五官科,医生给弄出来的。.

我的一熟人就是被鱼刺卡住,然后就发展到非常严重,住院住了个把月,大年三十都是在医院过的。所以鱼刺卡了如果自己搞不出来一定要上医院,不然很可能就麻烦了。.

回复 26#小小老虎 的帖子

试过的,很有效,至于口香糖还是卡到的人自己吃。.

回复 27#洋囡囡妈妈 的帖子

口香糖有粘性的,粘在筷子上的时候,稍微用力捏一下就可以了。.

吃鱼的时候不能分心,如果有鱼骨卡住了,如果能确定是细骨,可以吃一两口米饭,其他的最好还是去医院.

一般碰到这种情况么,我自己会把手伸进喉咙口迫使自己呕吐,如果失败,杀到药房配付消鱼骨的中药,回家煎了缓缓喝下。。。。。

如果小人碰到么,残酷疗法下不了手,喝中药太痛苦,就不管三七二十一,上医院啊!外科急诊,医生钳子一夹快速搞定!.

吃蔬菜

有一次我也吃鱼被鱼骨卡住去了医院,打了麻醉,医生帮我取出很难过哦,后来医生告诉我鱼骨卡住不要吃饭团,要吃蔬菜,特别是有纤维的蔬菜,青菜,菠菜,芹菜都可以哦,很灵的,现在我不怕吃鱼了哦.

威灵仙好像不能多吃。个人感觉吃后肝区隐痛,以前没有的。所以最好能不吃就不吃。.

有次看中央2台节目,说是吃维C片最有效,朋友可以查查确认下。.

回复 41#wangjiali18 的帖子

这听上去也有道理噢,蔬菜不要嚼,牵牵拉拉的裹着刺一起下去.
所以,偶下次要吃鱼,就一定要小青菜,菠菜什么的在旁待命!

回复 43#yolandahuang 的帖子

哦,这倒挺好的,一举二得..

鱼刺卡到,喝醋没用的.最好也不要用馒头或饭团强制咽下去,因为有可能会让刺扎得更深.
唯一的办法就是赶快到医院去.
-----这是一篇医学文章上讲到的..

同意去医院。特别是大的鱼刺,即使咽下去,还是有风险的,食管甚至动脉被扎穿的。最好也不要用饭团什么的吞,因为,本来鱼刺在表面露头,医生很容易看到并取出的,但是吞饭团什么的,会把鱼刺压到组织中去,不利于取出。上面说道的中药,威灵仙,就是用在这种时候的。或是乘它还没扎到肉里的时候,人为制造呕吐,也有效的。
不过虽然知道正确的方法,鱼刺后只去过一次医院。.

回复 47#summerch 的帖子

MM的想法跟我一模一样呢,握手.

大的鱼刺自不用说了,弄不出只能到医院去.
但碰上小刺去医院, 说不定不巧感染个什么病毒细菌的好像有点犯不着..

小的鱼刺吃些橄榄(蜜饯),家里老人说的偏方,好几个人用过都管用..

53 12
发新话题