71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助:脚后跟裂了,怎么办?

求助:脚后跟裂了,怎么办?

天一冷,脚后跟就裂了,现在已经是很长的一条口子了,而且血淋嗒的,走路也不利索了
现在用厚厚的润肤露涂,也没用,请教大家有啥好办法吗?.

润肤露不行的,大概要用原来的那种马牌油,涂厚一点。每天热水洗脚后涂上。.

尿素霜很好用.

有多种方法,冰醋酸按比例泡脚,用白醋也可以。外面卖的瑞莎足盐泡脚效果也很好,特别滑。泡完之后,用磨脚皮的刀磨掉角质层,涂上含治疗皲裂的药膏,穿上袜子睡觉。几次后,就会愈合了。但,平时也要注意保养肌肤,不要让角质层增厚。
楼主如果现在出现这种问题,可见夏天一点也不注意,穿拖鞋外出是吗?.

回复 4#小爱的妈妈 的帖子

是的,都被你看出来了
而且我是超级不喜欢穿袜子的,前几天我还赤脚穿鞋.

谢谢大家的回复.

回复 1#秋天的麦紫 的帖子

涂好润肤膏后脚上再套个保鲜袋,外面裹上袜子。连着2天吧,应该就差不多好了。
朋友告诉我的方法,试用过了,蛮不错的。推荐给你。.

超级好实用的方法吧,晚上洗完脚,用保鲜袋套住脚,穿上袜子睡觉,连续两晚,严重者多几晚,保好.

贴紫归治裂膏,一两天口子就合上了。.

开水泡透,然后用甘油揉透,效果很好.(没有纯的话,就购买开色露).

引用:
原帖由 mandy 于 2008-11-21 19:43 发表
贴紫归治裂膏,一两天口子就合上了。
这药很好又便宜 .药房可以拉医保的.

洗完脚后擦点护肤霜,然后用保鲜膜把脚后跟包上(上面有说套保鲜袋,我想不用把整只脚都套上的,否则会有湿气的),再穿上袜子。.

实在太感谢啦 .

回复 7#applemsi 的帖子

嗯,这个方法简单些,我也来试试,我不只是脚裂,手也裂呀!.

引用:
原帖由 greatmi 于 2008-11-21 23:58 发表

这药很好又便宜 .药房可以拉医保的
这药好,我前两天还用过的,贴了一天脚就不痛了,两天就收口了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 家有二鼠 于 2008-11-21 19:36 发表
超级好实用的方法吧,晚上洗完脚,用保鲜袋套住脚,穿上袜子睡觉,连续两晚,严重者多几晚,保好
睡觉起来可以脱掉袋子了的吧, 套着好像不是很舒服, 怕睡都睡不踏实

回复 17#william@2000 的帖子

保湿嘛,不喜欢这样,白天不包晚上包吧,要不就用紫归治裂膏吧.

用“古裂特”仙人掌保湿愈裂霜不错,原来复兴药房有卖,涂好后再穿上保湿袜更好。此袜不知道国内哪有卖的,我托朋友从日本带的。.

我也有一个口子,
就晚上洗完后,用家里的润肤膏,连涂三个晚上就好了..

如果是脚后跟的皮变得厚了,用手能剥掉,那是角质层病变要去看皮肤科,配点药涂涂就好了。.

用菊美吧,药店里都有的,2元一支,我昨天开始擦的,今天就好多了.

引用:
原帖由 zhr333 于 2008-11-22 21:52 发表
用“古裂特”仙人掌保湿愈裂霜不错,原来复兴药房有卖,涂好后再穿上保湿袜更好。此袜不知道国内哪有卖的,我托朋友从日本带的。
米图.

我用的是我妈菜场买来的蛤蛎油,又便宜又好。

记得以前有一个类似的帖子的,我找找看。.

用橄榄油也不错的.

贴紫归治裂膏,口子合上后抹尿素酸,挺管用的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#zhr333 的帖子

我之前也一直买“古裂特”,但,从去年开始,就怎么也买不到了,您知道哪儿能买到吗?.

运动啊,出过汗就好多了.

先用白醋搽透,再用甘油搽,每日数次。最好穿不透气的鞋子。.

一天没上来,居然有这么多的MM们提供了有效的方法,真的非常感谢!希望和我一样有此烦恼的BBMM们也能有所收获。
我按照applemsi提供的办法,用保鲜袋裹住涂满厚厚润肤霜的脚,连着2天,果然昨天就已经感觉不疼了,今天早上起来看,口子已经基本愈合了 .

引用:
原帖由 冬之宇 于 2008-11-24 10:22 发表
先用白醋搽透,再用甘油搽,每日数次。最好穿不透气的鞋子。
怕捂出脚气来, 捂了2个晚上, 早上起来拿掉袋子总觉得脚痒痒的, 嘻嘻.

用隆力奇蛇油膏涂在裂口处,再穿上旧的(准备扔掉)袜子,穿上袜子睡觉;连续几天就好了,需要的话,每周这样二三次就会好的。
我的公婆就是这样处理的。.

我婆婆也是这样,超市里有一种药膏专门涂脚裂的,牌子我忘了.

听说过蛤蜊油吗?很早以前,外婆辈用的护手用品。用一个蛤蜊壳装的,现在超市没得卖的,只有到烟脂店去淘淘看,特别是那种开了很久的烟脂店,或者去劳防用品店看看。这种东西效果很好的,价格超便宜。.

我也是夏天穿鞋不穿袜,现在脚上也有个大口子,这个帖实在太好了,谢谢.

回复 7#applemsi 的帖子

这个,会捂出脚气伐?
偶试过,好像很闷,后来脚上有脚气了.

每天涂两次甘油,会有帮助.

想到的,用到的,楼上的妈妈们都说了。没想到的,没用过的,也都了解了。.

回复 38#兔子波波 的帖子

我还好,用过了,没脚气。嘿嘿~~~~.

其实就是涂上油,然后穿上棉袜,几个晚上,效果很好的.
有个韩剧里也是这样弄的..

WATSON'S里面有专门卖脚跟裂的药膏的。
LG去年冬天同样的问题,用了之后好得很快。.

我外婆有一个好办法,用贴关节痛的胶布(忘了叫啥),剪一小块贴在裂开上一天就好了。我妈也用这个方法。很好用的。.

.

回复 29#妈妈爱康康 的帖子

我去年在复兴大药房(龙华乐购超市内)买过,今年没问过是否还卖。.

回复 46#zhr333 的帖子

我今年在淘宝上买到了。80克15元一支,比药店里便宜多了。
非常感谢热心的zhr333 !.

晚上用热水先软化角质,用软毛巾搓去角质(角质会阻挡吸收),涂上厚一点的的保湿霜(含植物蜡的更好,可以防止水分流失,保持滋润),最重要的是套上全棉质的袜子,能套着睡觉更好,坚持几天,我保证你按这个方法一定很快有效,相信我。.

引用:
原帖由 叨叨爸爸 于 2008-11-24 22:03 发表
我外婆有一个好办法,用贴关节痛的胶布(忘了叫啥),剪一小块贴在裂开上一天就好了。我妈也用这个方法。很好用的。
这种胶布有加快血液循环的作用,血液循环加快能起到加快细胞修复的作用,但胶布撕下时会引起个别人的皮肤过敏。

回复 47#妈妈爱康康 的帖子

我昨天晚上在宜家后面的汇丰药店买到了,25元/支,80g,正准备告诉你,没想到淘宝的更便宜。.

71 12
发新话题