60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 孩子7岁了。一颗乳牙都没换,急!

孩子7岁了。一颗乳牙都没换,急!

孩子已经上一年级了,看看其他孩子都开始换乳牙了。不知道孩子几岁开始换算正常?我们到现在还没换,是不是缺钙?要去看医生吗?急!.

很正常的,他们都早了.

要去看一下的,求个安心.

回复 1#妞蛋一家亲 的帖子

我家小的和你们的一样,也是一点动静也没有。
不过我家出牙就比其他的孩子稍晚些,所以我想换牙的话,估计也会稍晚点吧。.

我们也一样,连动静都没有。.

应该啥时候换?.

我家的也小一,同LZ家宝贝一样什么动静都没。和小鹿妈妈想法一样:10个月才长出第一颗牙,可能换牙也会比别人晚吧.

我们小时在9岁左右才换,7岁没换正常呀。俗话不是说换10岁牙,一般在10岁左右换乳牙.

总会换牙的,只是每个人不一样而已,只要身体健康,个人感觉不用太担心..

看了各位MM的话,我放心点了。我们也是9个多月才长牙的.

不要着急,有的孩子换牙晚点!.

晚点换好,晚发育。.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子有点挑食,只吃荤不吃素.睡觉蛮好的.

晚换没什么不好,只要身高正长。
我还嫌我们换得早呢。.

我们从一年级暑假才开始换的。.

我家小子一年级已换了8颗了,现在还有4颗没长出来,掉的快长得慢丑S了.

我们是7岁后开始换第一颗的,现在8岁才出了第四颗.如果你们本来就出牙晚,就不用担心了.我们是样样比别人晚的..

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-16 09:51 发表
请问你的孩子,挑食吗?晚上睡觉,踢被子吗?疲气急吗?我帮你来分析一下原因。
帮我也分析一下吧,我们有上诉情况,今年小一,男孩,也还么有换牙..

我们也是一年级开始换的啊!不急的。有个体差异的!!.

我们7岁9个月才掉第一颗牙,现在还没长出来呢,不着急。.

我们也小一了,还没有动静呢,而且乳牙还缺一粒虎牙。医生说是天生缺少的。希望下次换牙的时候能长出来。.

孩子可能吃得太精细了,不太吃硬的东西,也会影响长牙的。.

有没有换牙晚, 晚发育的情况呢.

回复 22#天地 的帖子

我们也是,2002年9月的,生下来4个月开始长牙了,可是现在啥动静都没有。就喜欢吃嫩骨头。.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-17 01:07 发表
希望你再去做一个检查,叫做“食物不耐受”检查,检查出来后再与我联系。
我们宝宝不挑食的,虽然喜欢吃荤的,但是给他吃的素菜都吃完的,哪怕苦瓜也是吃掉的。也喜欢吃硬的,嫩骨头啊,坚果啊,可是也到现在没有动静呢.

我家儿子换牙特别早 ,中班就换了4颗牙,我还担心怎么这么早换牙啊!五月分又掉了一颗,到现在没长出来.

我家7周岁半才换第一颗牙.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-17 01:07 发表
希望你再去做一个检查,叫做“食物不耐受”检查,检查出来后再与我联系。
谢谢~一般去哪里呢?还是第一次听到呢!.

看看孩子身高正常吗,我家一个亲戚,去年暑假(7岁)开始换牙了,可换了2棵后就不再换了,而且身高也不长了,她妈妈赶快给他看医生了,检查结果是缺少生长因子,现在每天都再打针,所以我说你要看他是否长个,要是其他的都正常应该没事的.

我家也是,今年一年级了,有时候说边上的大牙有点痛,有时又好了!到现在也没换,我也蛮急的!.

我家的下面两颗新牙已经出来了,所以就把乳牙给拔了,出来好多血,我心疼来。我家也是一年级滴。.

不用急,我高二时还换牙呢!如果我能到六七十岁换牙才高兴呢,别的老头老太没牙了,我满口好牙。专门肯“肉骨头”,吃“大闸蟹”,搀他们。.

正常.

晚的也急啊,我家么02年9月的都换了四颗,早了我也急.

(*^__^*) 嘻嘻……,我到现在门牙还没换过,属于先天缺牙症。目前牙齿整齐,没有蛀牙,好得很。.

我家01年9月的,也没有换牙,一点动静也没有呢!.

别发愁,但是要重视。

推荐楼主你到牙医叔叔的诊所去看看,如果是正常的个体发育稍晚,那就放心了。牙医叔叔人特别好,对小朋友很耐心地说,笑眯眯地。.

引用:
原帖由 奥爸妈 于 2008-11-18 09:09 发表
别发愁,但是要重视。

推荐楼主你到牙医叔叔的诊所去看看,如果是正常的个体发育稍晚,那就放心了。牙医叔叔人特别好,对小朋友很耐心地说,笑眯眯地。
牙医叔叔在哪里?.

我家也是小一,10个多月开始长牙的,现在也一点动静都没有..

回复 41#leafj 的帖子

就是网旺康健园里面著名的牙医叔叔啊。

http://ww123.net/baby/thread-4457255-1-1.html

快去他的诊所看看吧。.

回复 39#graceyhq 的帖子

偶家01年7月的,也没动静。急!
请问你家的六龄齿4颗长好了吗?我家的六龄齿也没动静呀.

我家也是01年的孩子,牙动也不动,怎么办呢?真急啊.

回复 44#如意妈 的帖子

也没有长呢。6-12岁是换牙期,如果明年还不换,我就急了。呵呵.

我们二年级了,才换了三颗牙,现在就没有动静了,急啊!.

如果不缺钙的话就不用急,到时自然会掉的.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-15 20:17 发表
不要着急,有的孩子换牙晚点!
谢谢牙医叔叔关注!
1.7岁半,换牙没换,六龄齿也没长。是否六龄齿长了才会换乳牙。这样岂不还要等好久?
2.是否有必要去医院检查下?上次去附近的牙防所,结果人家不给看。说不用看的,实在要查就去九院拍个片。请问有没必要去啊?
.

一般说来出牙晚换牙也晚,发育也晚
但是前几天同事说她侄女今年13周岁到现在一颗牙还没换,到医院拍片检查居然只有乳牙没有恒牙的,.

60 12
发新话题