59 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 上大木桥的几点感想!

上大木桥的几点感想!

孩子上下来,我个人看法说几点:  

1.奥数没有太大的提高(主要从考试成绩看),但语文有所提高.尤其是阅读方面,正确率比以前上升了几个百分比.但也不多.

2.上课的兴趣还没有在原来上课的地方高,具体什么原因目前我还不清楚.

3.老师上课的方法不清楚,所以没法对比.

我想给大家一个参考.是不是您的孩子也是我们这种情况的啊!  来交流一下吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

师傅领进门。。。。。。。

小学三年级以后的奥数学习,不要散养,家长是要化点力气的,这是我的教训和一点点切身体会。.

回复 1#caiyungui 的帖子

我傢也是,不過奧數比原來退步,語文提高滿多的。.

我觉得不错啊 毕竟可以系统地学习奥数知识 女儿也喜欢奥数老师
不过语文 应该也如各位mm所说 是意外惊喜了 女儿的阅读和作文都有进步.

我们才上了没几次(病假了4次 ),没啥大感受.

听了各位的话,感到很困惑!
以后孩子究竟该到哪里去上呢?.

如果这样,拿它当语文的提高班吧..

我觉得因人而异,我们考进之前没在外面上过课。只在家有一搭没一搭做做题,效果一般。自从去上课后,进步还是很明显的(回来在家也不看)。这肯定归功于好的老师系统地教了。不过我孩子不管上什么课,上课效率是蛮高的,理解力也是不错的。.

大木桥学奥数,语文,还有什么.

就学这两门 要一个上午的时间.  看来大家也是同感的,那么我们继续读就当语文的补习吧.  
大家有什么想法多多交流啊,  一切为了孩子.................................

我家也是一样,我觉得是否是因为上大课的原因啊?我家的孩子还不喜欢那里上课,说老师讲得也没啥好.但听说以后考进1班,能参加HY的冬令营,所以就还是让她继续坚持着吧.

请将大木桥路的地址发给我,好吗,我很关注,xiexie.

有同感,数学太简单,且没有回家作业,1班的卷子和其他班没区别,没看到优势,语文很好,编排合理,有一套方法..

我孩子也在那上课,说不上太多感受,因为一共也没上几节课(8月才进的),也没考过试,但孩子兴趣倒很足,应该还不错的.

回复 15#Billoo125 的帖子

一班与其他班没区别呀?
呵呵,这样的教学倒简单,大家都用一样的教案。.

1和2班的数学课每次都会另外补充二道题目的,其他班级就是把讲义讲完。语文好像没区别的。.

不好意思请问一下这里如果只报语文可以吗.

引用:
原帖由 快乐小龙女 于 2008-11-10 11:23 发表
不好意思请问一下这里如果只报语文可以吗
哈 也不能听见几个人说语文好就只报语文阿 10个班没届 都是冲着奥数去的 对奥数评价高的一定比语文多太多的 只不过没有来ww发言而已
再说了 费用也并不贵 你就当是报语文送奥数好了 呵呵.

希望能有回家作业,这样能巩固呀.

总的说来发现女儿不是那百分之五,语文觉得还是有点好处的。数学就当开发智力吧.

回复 22#小头妈妈 的帖子

请问百分之五是指什么?.

就是说一百个小孩中,只有5个能学好奥数的,我女儿不是那百分之五.

大木桥的战友们在迷茫啊,我们华阳路的,还在迷茫着当初是不是不该放弃大木桥呀
华阳路完全是一派退管会的做派,开学至今已经放了四次假了,你们好歹有过一次考试,我们更加两眼一摸黑了,就是觉得儿子做习题的错误率越来越高.

回复 25#卡卡MM 的帖子

华阳路也不行嘛?
我的天,以后孩子究竟该去哪里上?????.

回复 26#lilyli 的帖子

实话说,行不行还真的不知道?反正就是每次一张考卷,难度一般,没有完成的回家补完。我觉得不满意的是经常停课,没记错的话9月到现在停了四次,说实话,间隔一个星期去上课,上周说的还要打点折扣呢,相隔两周,就差不多还给老师了
我们读下来的感觉,前辈们说不能单靠华阳路是千真万确额,就是像我们这种懒家长,以为找到了组织,现在不知道还要投那个庙门.

回复 27#卡卡MM 的帖子

这就是我担心的:究竟该投那个庙门?
因为看下来,好像没有哪个庙门能够让人真正放心。。。.

是啊,每次只是做卷子。也不知道学成怎样.儿子不要去了,被我压着..

同感同感, 奥数好像进步不大,当然, 跟我们听课不认真有很大关系, 一个班40来个人, 老师不可能面面俱到,听课认真的孩子应该进步会大很多。 但语文真是个惊喜,想想开始的时候还很痛恨加多了一门课呢, 没想到还不错。.

大木桥路的地址电话能否短我?谢谢啦.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-2-2 12:36 发表
大木桥路的地址电话能否短我?谢谢啦
我也想要啦,谢谢啦.

在大木桥路上了2年,和楼主同感。
语文方面,我感觉还是挺好的。奥数方面,感觉一周只上一次课,没有复习和预习过程,没什么效果。后来我家又在外上了个小班课,1对5,老师同样每次上课讲一种类型,留10多道题回家做,下次上课先批改讲解再讲新内容,这样上课感觉很系统,俺们孩子提高飞快。所以马上退出大木桥路了,专心上小课。
怪不得4年级时听大木桥路家长们都说:大木桥路1、2班的孩子都同时在外面上小课,光靠上大课是根本不够的。大家的目标是盯着要保持在1班,5年级时有HY的优选机会。

不完全是吧 我们每年都在一班 也从来没有上过小课
女儿很喜欢金老师 我们也觉得 老师讲过的题目 她都能举一反三 是真正的理解
一班的男生比女生多很多 随便问了几个 也都没有在外面上小课,有的说回家妈妈让做几道题,回去从来不做题的也有

每个人情况不同吧,因人而异是对的.

不选名气响的,只选适合自己的。
只择良师,不择名机构。

回复 35#wucandy妈妈 的帖子

谢谢分享.

上小班老师能短信推荐吗?如果路途不是很远,有意向学学,小四的,但没学过奥数,只是想接触奥奥~~~,不为考证书!盼回复,谢谢~~~~~.

上小班老师能短信推荐吗?如果路途不是很远,有意向学学,小五的,但没学过奥数,只是想接触奥奥~~~,不为考证书!盼回复,谢谢~~~~.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-2-4 17:14 发表
不选名气响的,只选适合自己的。
只择良师,不择名机构。

3年级末奔大木桥路名气去插班考的的,我女儿4年级上在8班,4年级下在4班,5年级上在5班。每周末上课,3个小时路程,3个小时教室外坐等。对我女儿而言效果 ...
上小班老师能短信推荐吗 .

回复 34#猪妈妈卷心菜 的帖子

请问这学期是几号开学呀?我们不记得了。.

回复 40#beer73 的帖子

四年级是21日开学..

回复 35#wucandy妈妈 的帖子

您好,我看了你的帖子,很中肯。良师最重要。我也想跟着你一起去上小班老师的课。能够帮助联系一下?.

友情提醒:要选择离家近的上课地址啊,否则路上花费的时间和精力太多。

回复 43#wucandy妈妈 的帖子

谢谢能介绍一下好的老师吗?你们是在哪位名师那里学的望回复.

回复 43#wucandy妈妈 的帖子

浦西的有吗?谢谢.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-2-9 16:16 发表
同志们:我的本意只是举例说明,建议选择适合自己的好老师,不是要单独推荐某个老师。

不过上述问我的家长,我都短信回复了。其实我羡慕死浦西有那么多的好老师可供选择,而浦东很少有。所以,去年暑假难得有浦东 ...
浦西的老师有吗?谢谢了.

是啊好久没来了, 没想到大家还在不停地找老师, 魏老师好象在网上有发过的, 不仿试试找找..

请将大木桥路的地址发给我,好吗,我很关注,xiexie.

59 12
发新话题