190 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 大木桥奥数班考试

大木桥奥数班考试

上周大木桥考试成绩出来了,为什么有些班机满分是100分,有的是120分,还有的是150分(五年级的考试),难道不同班级是不同考卷吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿回来估算70多分。不知你们如何?.

女儿回来说,这儿的老师讲课挺好的,比爸爸妈妈讲得容易接受。我的想法是愿意去学,慢慢来,如果有天份,总会有收获的。能考1班前十名,羡慕啊。打听一下,原来在什么学校学的?.

大木桥奥数班闹忙是因为1班优秀的孩子可以进入华育的冬令营。.

我们是今年暑假通过插班考到大木桥的,每次一张卷子,女儿挺高兴去学的,因为那里与好几个她们班同学,而且人家都在1班2班的,所以她很想和他们能汇合 。不过只要她高兴,愿意学就行了。只是这次考试本想看看她和1班到底有多大差距,可结果总分就不同,怎么参考啊?.

回复 1#cindy123 的帖子

请问地址哪里,一直想给孩子学奥数,能提供地址吗,十分感谢.

回复 8#踏雪无痕 的帖子

我个人感觉,如果离家近,还是不错的选择,如果路途遥远的话,那就大可不必了,路上这点时间,在家里也可以啃好几道奥数题了.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-10-24 09:09 发表
我也很奇怪这里的考试的,我儿子在五年级,暑假插班考进去的,好象是6班,他考了84分,我都不知道他在整个大木桥具体是什么程度.据儿子说老师上课讲的很简单的,考试的题目比讲的要难很多的,我们如果不是在外面还学着奥数, ...
那里的考试还是按成绩来分班的,五年纪奥数挺难的了.儿子这次考得很不好,卷子拿回来要被气死的.他爸爸看了说起码有五到题目不应该错的.我感觉我儿子还没有开窍,对题目的理解还不是很透彻.
孩子说这次一班满分是100,其他班是120,真搞不懂..

回复 1#cindy123 的帖子
请问地址哪里,一直想给孩子学奥数,能提供地址吗,十分感谢.

回复 15#MingmingMM 的帖子

不好意思,一直没有上网,刚看到你们的问题。大木桥奥数班地址在大木桥路434号,不过这只是上课的地方,报名要到岳阳路45号的青少年科技中心。中途好像是不接受插班的,要到学期结束的时候参加插班考试,发通知书录取的。.

回复 14#小菠萝的妈妈 的帖子

那么说,一班和其他班的题目不同了?怎么女儿说还有150满分的?她还说所有题目都是一样的,只是评分标准不同,简直被她搞得晕死了。女儿总是稀里糊涂的。.

引用:
原帖由 cindy123 于 2008-10-24 14:06 发表
那么说,一班和其他班的题目不同了?怎么女儿说还有150满分的?她还说所有题目都是一样的,只是评分标准不同,简直被她搞得晕死了。女儿总是稀里糊涂的。
儿子说卷子是一样的,但评分标准不一样.满分也不一样.不懂这样做的目的是啥..

引用:
原帖由 helen70 于 2008-10-24 14:12 发表
我儿子是在大木桥五年级的七班,他们班级奥数的满分是120分,六班好象是跟他们同一个数学老师的,满分也一样,老师说六班的最高分是96分.
一班满分是100分,最高是90几分,真是牛..

我们是3年级3班的,女儿说她感觉能得90几分说,我一阵欣喜啊,随后她马上说满分是120分的.

去了华育的小五才知道高手的实力,大木桥不算什么..

回复 22#cathymama 的帖子

马上拿出卷子,查了一下是120分。这样算来也是90几分。.

回复 24#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊,华育这次考试竟然有数学100分的,这样的孩子简直太牛了!.

回复 29#踏雪无痕 的帖子

同意 ,他们只是择优录取而已.

回复 4#踏雪无痕 的帖子

一直关注大木桥、华阳路等几个有名的点,虽然孩子还小。
不过,我从最近的一些帖子里依稀得出这样的结论:光靠这些地方上课的内容,要拿个三等奖还可能,要拿大奖很难,或者说几乎不可能(我是说只靠上课内容!)
作为家长,我该怎么办呢?
请问那些培养出高手孩子的BBMM,你们究竟是在哪里上课的呀?.

回复 32#踏雪无痕 的帖子

怎么掉头呀?我还没有想清楚。总不见得自己教吧?
小4小5班到是不错的想法。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-10-24 14:39 发表
去了华育的小五才知道高手的实力,大木桥不算什么.
呵呵,高手是不参加小五班的!!!.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-10-25 21:32 发表

儿子在的小五班里这次数学考试光满分的就有三个,如果他们还不能被认为是高手,恐怕全上海这群小升初的孩子里比他们还高的也没几个了
高手的精力都去拼奖了,没有时间参加小五班的。我们现在是预备班了,很清楚的。如果奥数/英语/作文获奖,投材料都会要的。

小五班的数学还是不能和奥数相提并论的!.

回复 38#helen70 的帖子

补充:据我所知,去年这个时候一个去某最牛理科班的孩子一周光是奥数就要读6个老师的课,且五年级的时候差不多六年级的奥数都学完了,那还有时间精力去读小五班?!五年级快要毕业的时候已经在读初一的奥数了。你说的几个“牛人”和这人比比如何啊?呵呵。。。.

引用:
原帖由 ITmeansit 于 2008-10-25 21:25 发表

呵呵,高手是不参加小五班的!!!

至少去年的奥数高手都是在大木桥,华阳路这两个平台上比拼的,
拼得到一班,二班的,没有读华育小五班的必要了。.

回复 42#judy125 的帖子

且华育直接去把前50名的孩子拉去冬令营,考核合格的马上签约!比小五班的不知强多少了啊!.

我儿子就在大木桥一班的20名左右,但华育小五第一次测验成绩很一般,所以真的前50名通过考试也是看平均实力和孩子的运气的.不是光一个大木桥一班就可以高枕无忧了.而且现在也没有数据知道真的大木桥一班的孩子去华育参加冬令营录取的比例有多少..

回复 44#小菠萝的妈妈 的帖子

前提是奥数拼奖,一班的不都是一二等奖!凭一二等奖进华育,根本不需小五班。.

回复 41#ITmeansit 的帖子

每周6个老师上奥数?太牛了吧!
彻底无言~].

我们是三年级1班的,卷子拿到了,只有86分,是不是很差啊?老师不排名次,家长都没方向了。.

女儿得了105分,他们班最高105+5分。.

最高分是115+5分。改正一下。.

190 1234
发新话题