93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 专家指出儿童不宜使用的牙膏

专家指出儿童不宜使用的牙膏

专家指出儿童不宜使用的牙膏
2008-10-13 06:20 来源:文汇报 作者:徐璐明 
  读者王先生来电说,他听说儿童刷牙不能使用成人牙膏,他想请专家详细介绍一下哪些牙膏不能给儿童使用。

据专家介绍,首先,儿童不宜使用多泡沫牙膏。牙膏分多泡、中泡、少泡三种类型,泡沫的多少取决于其含皂量的多少。多泡牙膏含皂量较高,在口腔中容易刺激口腔粘膜。其次,儿童不宜使用含氟牙膏。局部使用氟化物可以预防龋齿,但儿童使用含氟牙膏刷牙,一旦吞食,每日氟的总摄入量将超过儿童的正常需要,过量的氟对儿童的发育和健康会有一定的影响。最后,儿童不宜长期使用药物牙膏。儿童患牙疾的比例很高,很多父母因此会给孩子长期使用药物牙膏。药物牙膏对口腔疾病虽有一定作用,但使用时间长了,反而会影响儿童口腔卫生。如长期使用消炎护齿类牙膏,不仅使口腔中的致病菌产生抗药性,而且在杀灭一些病菌的同时,还会杀灭口腔中的正常细菌,有可能导致新的感染。另外,许多药物牙膏中含有生物碱和刺激性的物质,长期使用可能会使牙龈、口腔等发炎。.

那么,儿童用儿童牙膏应该没什么问题吧?.

市面上什么品牌的牙膏适合儿童使用呢?.

我们用了半个月大人牙膏,主要是我们大人老是忘记买。.

美加净的泡泡娃儿童牙膏不含氟,我们一直用的.有草莓\哈密瓜\可乐三种味道.

我们也用大人牙膏。.

郁美净的牙膏呢?我家宝宝很不喜欢。除了贝亲的木糖醇液体牙膏,好像他们是很抗拒泡沫牙膏的,但是贝亲的木糖醇液体牙膏是贵了点,关切中~~.

我们用过很多孩子牙膏,用的最好的就是田七的儿童牙膏,分两种,乳牙和换牙时期的牙膏,我们正好是换牙期,长出的新牙特别容易有黄渍,这个牙膏是最容易把黄渍刷掉的。不过就是有买的地方蛮少的。.

.

学习了!.

引用:
原帖由 damaoer 于 2008-10-18 22:18 发表
美加净的泡泡娃儿童牙膏不含氟,我们一直用的.有草莓\哈密瓜\可乐三种味道
我们也用这个.

我们喜欢用小狮王的,高露洁最讨厌,口味很怪.

引用:
原帖由 阿毛姆妈 于 2008-10-19 12:57 发表
我们用过很多孩子牙膏,用的最好的就是田七的儿童牙膏,分两种,乳牙和换牙时期的牙膏,我们正好是换牙期,长出的新牙特别容易有黄渍,这个牙膏是最容易把黄渍刷掉的。不过就是有买的地方蛮少的。
偶也是用田七滴。大润发和联华有。.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-10-18 22:03 发表

我们用了半个月大人牙膏,主要是我们大人老是忘记买。
建议一次买两支备用。平时看见就买,这东西保质期长啊。就是不知道有防腐剂伐?.

引用:
原帖由 damaoer 于 2008-10-18 22:18 发表
美加净的泡泡娃儿童牙膏不含氟,我们一直用的.有草莓\哈密瓜\可乐三种味道
我家也是用这种.

用到现在我还是觉得田七的好,我买的是8元的那种,反正觉得贵总归要好点!.

有儿童低氟和无氟的牙膏的.德国汉高就有..

局部是不是医生可以专门给孩子的牙齿用上氟?
我孩子的牙医说等她的第六个牙齿出来了(还是其他所以新牙出来了,我没有听清楚),好象是每两年要用一次氟,是她来处理的,这样就不容易蛀牙了.
那个第六牙齿出来之后马上会弄个什么保护的措施,以后基本没有问题了..

我们的用的是大人的,看来得给他换了!.

我们也用大人的,小孩专用的也买了,但小朋友说要和爸爸妈妈用一样的。有时候索性就不用牙膏刷了,真是头痛啊.

我们家用的比较多的也是这种,分年龄段的,反正我们家用了两年了没有蛀牙.
除了田七其他的如美加净\黑人等等的儿童牙膏换着用,但是以田七为主..

引用:
原帖由 阿毛姆妈 于 2008-10-19 12:57 发表
我们用过很多孩子牙膏,用的最好的就是田七的儿童牙膏,分两种,乳牙和换牙时期的牙膏,我们正好是换牙期,长出的新牙特别容易有黄渍,这个牙膏是最容易把黄渍刷掉的。不过就是有买的地方蛮少的。
小女也从小狮王换成了这个,但不知还有刷去黄渍的功效。
有的华联超市也有。.

回复 22#gln060901 的帖子

我们换了4个小牙了,每个小牙上面都有黄渍。后来用田七的,卖力的刷了一段日子,黄渍好多了,为了这个黄渍,俺可没少换牙膏 。我们家附近的华联就没,害得我老去易买得备货。.

回复 18#semain 的帖子

那叫六龄齿,6岁以后会长的牙齿,上下左右共四个。那个保护措施叫“窝沟封闭”。.

真是个好贴呀,我真为我家小姑娘的牙齿有些发黄愁着呢?牙膏换了N多种,市面上有的基本都用过了,还没有找到一种让我觉得好的可以一直用下去的,明天也用田七的试一段时间。.

我们有一管田七的换牙期的,还有一管什么忘了,反正总归是两个混用的.

田七在农工商也有买.

我家女儿有一支田七,一支是高露洁换着用的.

田七的味道我家儿子不喜欢,美加净的味道他很喜欢。.

学习下,汗下~~~ 马上给孩子换牙膏~~.

每次给儿子只挤一点牙膏,就怕他全咽下去.

我们家用的就是四七啊,可怎么牙齿还是黄黄的呀.

我们还要好,每天早上牙刷在嘴里兜一圈,好了。.

那为什么田七的那么容易去除黄渍呢?会不会有啥添加剂呀,现在真是怕怕哦!!.

我们早晚只有一次用牙膏的。尽量少用或不用最好!.

一般小孩多大开始用牙膏呢?
我家那个到现在还是用冷开水兑牙刷的.

同楼上问.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2008-10-20 11:31 发表
同楼上问
一般么2岁开始就可用了,我们原先用贝亲的液体牙膏的,后来到3岁以上,就改用其他的了,品牌么,上面的都说过了,换着用就行了。.

引用:
原帖由 小薇薇妈妈 于 2008-10-20 10:24 发表
那为什么田七的那么容易去除黄渍呢?会不会有啥添加剂呀,现在真是怕怕哦!!
也不是很容易啦,而是要有一段时间卖力的刷一刷,上次在牙医那里咨询了下,新牙有黄渍是很正常的事,如果能用点力气刷掉的话就没问题,如果用了力气过了段时间还刷不掉,好像要去做个洗牙还是抛光这种的。.

我们好几种牙膏混着用的,美加净、小狮王、田七,现在一直用田七,只不过牙齿也不白。.

引用:
原帖由 帅哥妈 于 2008-10-20 12:04 发表
我们好几种牙膏混着用的,美加净、小狮王、田七,现在一直用田七,只不过牙齿也不白。
我们也是的,这3种
一般大超市好像都有的,我们平时换着用的.

我们晚上用儿童牙膏,早上就用盐水刷刷,因为早上时间比较紧张,所以盐水即使没过干净问题也不大,而且听说早上盐水漱口效果挺好..

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-18 19:35 发表
那么,儿童用儿童牙膏应该没什么问题吧?
问题是,超市的儿童牙膏大多也都含氟。.

回复 43#longmother 的帖子

那就不明白了,既然专家说儿童不宜使用含氟牙膏,那为何市场上的儿童牙膏又含氟呢,儿童牙膏不就是给儿童用的吗,这不是自相矛盾吗?里面有什么专业知识吗?.

用过田七的,现在用在团购区买的智高的牙膏,贵了点,但感觉更适合孩子。.

怎么没有人用欧乐B的吗?就是包装图案是小熊维尼或者公主,牙膏口可以挤出蝴蝶、王官图案的那种。含氟无泡沫的.

回复 44#祝你幸福 的帖子

我是记得以前看到过有篇文章专门说这个问题的,印象中就是儿童牙膏就是要含氟的,道理忘记了,有谁清楚的来解释一下吧.

我们用安利的,可以吗?.

回复 46#庭庭妈 的帖子

我们就用这个.

回复 49#chaochaomama 的帖子

上面很多妈妈用的田七我听都没听说过,汗.

93 12
发新话题