75 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 家有超不讲卫生男,该如何?

家有超不讲卫生男,该如何?

我和老公结婚结婚已有11年之久了,在其他方面没有矛盾,我们的争吵就是为了他极度粗糙的生活习惯。他的诸如此类的行为有的真得是让人抓狂。如每次小便总要撒到马桶边上,地上,但是从不自己擦掉;同一双袜子放几天又穿,又穿,就是不洗,要是出差在外,对待内衣裤也是如此。吃饭时骨头等老是吐在桌子上,但是从不收拾;洗澡是能偷懒则偷懒,像这种天气,3天不洗澡也是正常的......偏偏我是一个爱整洁和干净的人,容不得脏乱,每每看到我早上收拾的干干净净的家一副惨不忍睹的样子,我就心情爆差。可是偏偏他还觉得很正常,每次说他,他还要很生气。 我真是很绝望.

回复 1#pdyd 的帖子

所以现代人结婚,先试婚滴

都11年了,改是改不掉了,有力气就吵吵,没力气睡觉,睡醒了有力气继续吵。这也是一种生活嘛.

回复 1#pdyd 的帖子

别气别气
我家LG非常整洁, 喜欢把东西归纳收拾得很好, 我一天就能给他搞乱,他的衣服都是叠得整整齐齐的, 我的都是堆放(和百货的花车一样), 估计他碰到我这样的女人也是很绝望
能者多劳嘛!  反正都是自己的家, 谁能干就多干点。.

回复 3#钊元妈妈 的帖子

........
格任光刺激人家.....

东西瞎摊倒也算了,但个人卫生还是应该要求他搞好的,不然女方也要吃苦头的.

可以改的,我老公以前开抽屉拿好东西从来不关,现在在我的啰嗦下也改掉了。

过分了!要好好教育一下。.

这个LZ都忍了11年了,这11年你都没有办法改变他,那就继续忍吧!
他不愿意洗澡你就帮他洗吧!.

很多男的小便容易洒在马桶边上,地上,我的好朋友是规定她老公在家里坐下来小便,但我家也有这个问题,是我公公,虽然难得来,也很让我发疯,我没法规定他这样,幸好淋浴房在旁边,我每次拿龙头没完没了地冲,他咋就没感觉呢?.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2008-10-7 08:51 发表
很多男的小便容易洒在马桶边上,地上,我的好朋友是规定她老公在家里坐下来小便,但我家也有这个问题,是我公公,虽然难得来,也很让我发疯,我没法规定他这样,幸好淋浴房在旁边,我每次拿龙头没完没了地冲,他咋就 ...
如果老年人经常这样要警惕是否得了前列腺炎。.

和你老公签卫生和约,约法三章..

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈,我们家老公 很整洁的,反倒是我,哈哈,生活比较混乱,东西到处放,吃东西也是掉的满地都是,呵呵,LG很郁闷的,说了我4年都没改过来呢.

我老公经常进门不换鞋,我就让他拖地板,脏了就拖,让他知道弄脏地板的后果就是自己拖地。.

楼主学前教育没抓好,习惯养在前面比较好,现在就难了,象孩子教育一样的。东西乱放也就算了,个人卫生坚决要搞好,否则分床睡。。。。。老公婚前也有这样的劣习,现在天天洗澡换袜子内裤,比我还勤,不洗不换不习惯了。倒是现在总嫌我抽屉开了不关,纸巾擦了不及时扔垃圾桶,唉。。。。.

其他的还能忍受,把地擦干净就算了.他能几天洗个澡....

楼主还是改变自己比较现实.

嫁了就认了,不认就拜嘛.

你LG是哪里来的?这种个人卫生习惯从一出生就养成了,后天很难改的。我以前大学的时候见识过个别北方来的女孩子晚上搞个人卫生的,让人咋舌啊,也许他们那里水比较金贵吧,所以只能这样了,这是唯一我找得到的借口。.

回复 2#leilifengxing 的帖子

额是反对什么“试婚”的,接受不了。以前去云南参观过当地少数民族的风俗,有个什么族,规定女孩子出嫁前起码要和7个男人同房,也是所谓的“试婚”吧,俺是接受不了…… .

LZ,同苦啊
每次想到这个就后悔找个农村男
改变不了只能自救,基本上家里大卫生间我从来不去,我带宝宝用小卫生间......现在么和宝宝一起BS他,可人家还是我行我素

回复 21#m宝贝 的帖子

哈哈,噶有特色的名族.

我还愁我家那位超讲卫生呢,我还受不了啊.

最好想个办法让他也动手打扫,否则他不知道打扫的辛苦,不会珍惜别人的劳动成果。.

偶家是,每天偶洗澡的时候,肯定有一句话,去去,叫您老妈用用沐浴露,洗的干净点,接下来,小的批点批点的在卫生间门口开始:老妈用用沐浴露,洗的干净点 .

"买猪看猪圈", 谁让咱结婚前没看到猪圈呢, 现在只好治理猪了.
我是威胁老公, 要在家里来客人(其实就是他父母)的时候在厕所帖标语"请勿随地大小便"之类的, 威胁过几次之后, 总算知道小便要掀开垫圈了. 其他的也是连哄带骂, 利用他好面子的心理, 慢慢改进. 不过总的来说, 关键还是要教育好儿子, 对老公俺已经不指望了, 最多经常念叨他, 让他给儿子做个好榜样..

男的讲究的真没几个的,不讲究的是普遍的。估计是1%和99%的比例。.

偶老公有一朋友,结婚前跟他老婆说好的,家里的清洁卫生谁要是先忍受不了就谁去弄。.

让伊困在厕所里的浴缸旁边,反正不再养第2胎了!.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-10-7 19:18 发表
让伊困在厕所里的浴缸旁边,反正不再养第2胎了!
真是有才啊,嘿嘿.

引用:
原帖由 vicky_esong 于 2008-10-7 15:42 发表
我还愁我家那位超讲卫生呢,我还受不了啊
我家那位也一样..

11年了, 估计从结婚之前就已经是这样了,要改?应该不可能!除非你自己也变成和他差不多的,应该更不可能!.

揍他!.

继续教育,恶习不改,教育不止。。。.

我要求老公在家小便坐在马桶上.刚开始不习惯,久了就好..

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2008-10-8 07:58 发表
我要求老公在家小便坐在马桶上.刚开始不习惯,久了就好.
其实男的是坐着小便好,特别是晚上起夜时 .

怎么男人都差不多的啦,我家那位也是,从抽屉拿完东西从来不关好,总是突出在外面,害别人不小心撞上;挤牙膏从来不是从后面开始挤,非要从中间拦腰一刀;袜子有时放在门口,有时放在房间地上;小便原来也是,滴得地板上黄黄的、臭哄哄的,在我的一再要求下,现在都是坐着小的。洗澡倒是蛮勤快的,天天第一个洗,衣服也是换得快来,不过我规定他回来晚了如果我们已经睡了就不允许洗澡,最多只能洗脸擦脚。.

回复 12#娇娇妈 的帖子

搓脚皮,怎么和我家老公一样呢?超级受不了啊,恶心啊,他还会用搓过脚皮的手拿吃的东西。.

回复 41#一只美美羊 的帖子

我老公也拒绝这样的要求, 上面几个成功的mm很让人pf.

叫男人坐着嘘嘘,我感觉不太好,都违反男人的自然习惯了。.

嘘嘘都要限制,妈妈们强的.

偶家老公有洁癖也受不了,每天回到家就要先漱口,说外面空气脏! 气了怪了,家里又不是氧气间,天天不是开着窗和外面空气一样的吗?

天天要洗澡,还要早一次晚一次! 早上冲一把也就算了,晚上要洗1个小时,也不知道他在洗啥! 头发也要天天洗,就是三九寒冬也照样!

睡衣只穿一天,要天天洗! 裤子最多2天,衬衫天天洗这也就算了,最可恨的,大冷天,棉毛衫裤也要天天换,我对他说你洗得满干净的棉毛衫裤2天换一次可以了,他也不肯,气死了!一到下雨天就看到偶家客厅全是洗了没有干的衣服,烦死!

Lz你要是碰到这样的也吃不消的! 青山易改,本性难移. 要男人改是很困难的,你还是早点习惯吧! 有条件买2卫的..

哈哈,看了以后,甚感欣慰。我家的那个还是可以容忍的。

就是每天晚上不要洗脸,时间久了,我都习惯给他代劳了。

但是,对小家伙可不能容忍,天天大嗓门喊他,小家伙也竟然说会忘记

佩服LZ ,11年都坚持下来了,估计要LG 改也是不可能的了,不想离的话继续坚持吧。非常同情!.

75 12
发新话题