64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 开学了,明强的家长们又可以集合了

开学了,明强的家长们又可以集合了

整个暑假都没来WW发帖子了,挺想念大家的,新学期开始了,希望大家再次集合,多交流交流。.

我来报个到.
.

报到.

我也来了,因为上班忙,下班忙,都忙晕了,但还是要来这里的!.

唉,开学三天,想想孩子真是苦,放学时间越来越晚。我想问问大家,现在三年级开始是1630放学了,最后一堂课是不是晚托班啊?.

ls,感觉不是晚托班,因为我家的作业都是回家做的,做的那叫一个辛苦,我好心疼亚。。。。。。。。.

我现在最关心的就是每天作业多不多,想让孩子再看些课外书根本就没有时间,每天作业写到揉眼睛!.

一般是让孩子做回家作业.抓紧时间的话可以做掉很多,但也有些孩子只要老师不盯着,就要做些其他事,做不了多少的.
但有时也可能会做些小练习,分析试卷什么的,次数不会很多的..

这位BI老师恐怕对情况不大了解,LS的两位小朋友可都是班级里数一数二的好学生,如果象这样的好学生也作业做到苦不堪言,那么对那些中等生,甚至更调皮的学生来说有多么大的负担了。就开学几天的情况来看,孩子在学校的作业任务量就非常大,即使对于非常抓紧的孩子来说,晚托班几乎也少有可以做回家作业的时间。话说回来,即使孩子完全没有利用晚托班做回家作业的话,那么你认为孩子回家后做多久的作业是适量的呢?从17:00到21:00(除掉吃饭,上厕所,洗澡),甚至更晚吗? 早就听说3年级会非常紧张,果然一开学就尝到滋味了。也非常非常理解老师肩上的压力,在这里发言的家长都不是针对老师或者学校的,反映的都是一个普遍的现象,都希望通过这样的互相沟通,让老师更多地了解孩子的真实情况。.

回复 5#杨小兔的妈妈 的帖子

天啦,还有人抱怨放学晚的,我真愿他5:30放学,大多数双职工都愿意孩子晚点放学.保佑,保佑,千万别有人又去反映,把放学时间提前..

回复 9#jinsha 的帖子

作业有那么多吗?我们每天8点前全部完成.保佑,保佑,千万别有人又去反映,把作业减少.
苦不堪言也太夸张了吧..

回复 8#bichangyang 的帖子

有些小孩就是做的慢也是有的,还有做到10点的.这种小孩家长要督促紧点..

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-9-5 11:29 发表
天啦,还有人抱怨放学晚的,我真愿他5:30放学,大多数双职工都愿意孩子晚点放学.保佑,保佑,千万别有人又去反映,把放学时间提前.
好的学习成绩不是靠繁重的回家作业和越来越晚的放学时间给堆出来的。去年的上学节奏很不错,我对我家宝贝的学习成绩还是很满意的。.

回复 13#杨小兔的妈妈 的帖子

是吗?那你就停留在2年级的学习状态,个别向老师申请减免吧.祝你成功..

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-9-5 11:48 发表
也没觉得你孩子的成绩有什么值得那么满意的.
我是非常满意的呀,因为比你家多半分,那就可以了,因为我儿子是放养,你家是圈养,好的学习成绩不是来自于父母在屁股后面一味的盯梢,基础和自觉最重要!我很庆幸,因为这是班主任对我儿子的评价..

要是YVONNE_TINA说这话嘛还行,她的孩子年龄小,成绩也确实不错.基本都在50强里面..

回复 17#杨小兔的妈妈 的帖子

佩服你的自满.又是家教又是......还是佩服你的自满.

是的呀,你是应该要佩服我了:
(1)我家儿子比你儿子分数高一点
(2)聪明的孩子就是要提前学,就是不知你儿子是否能承受得住;
(3)作为家长,我更有勇气表达真实的情况;
(4)我知道该如何更爱自己的孩子,该如何为了孩子的将来扮演好领路人的角色,而不是像你这位家长那样为了达到你你炫耀自己的目的,拼命让孩子得到目前所谓的高分,把牺牲自己孩子幸福的童年作为你炫耀的代价,
(5)我比你更理解旺旺精神:追求真实,自由,美好,为了孩子的身心健康努力,而不是象你那样只知道挑衅,制造家长和学校之间的矛盾,严重破坏明强圈子的和谐气氛;
(6)最后一句:像你这样跳来跳去的小人,我们还有讨论下去的必要吗?我真怕其他孩子看到以后,立马会想到,这个妈妈真可怕!.

那好吧,不再说啦.有那么严重吗?有那么可怕吗?你的第(4)第(5)点说得很好.我同意.

炫耀和制造矛盾一定不是我的目的.笑死啦. .

回复 11#wulawula 的帖子

不好意思,我来晚了,我来呼应支持你一下:
放学晚来就是好,就是好呀,就是好;
不到六点不回家,四点,五点实在太早;
作业多呀就是好,就是好呀,就是好;
做到八点太轻松,只因偶家那位脑子呱呱叫;
谁让你们家长不辅导,养了个戆大还敢叫?
叫苦的都给我闭嘴,怕累的都给我趴下;
只要你们不发言,我儿前程远大步步高。.

开个玩笑哈,轻松一下哈,不要当真哈.

有空吵的!!.

回复 23#jinsha 的帖子

欣赏你的幽默..

回复 26#wulawula 的帖子

谢谢! 昨天作业少了,我家的七点半做完,出去溜了圈冰,回来看了会书,高高兴兴地睡了。 保佑保佑。。。.

一上来就看到自己的名字被大写了, 其实这个牢骚是我引发的
我前面已经说了:看到女儿写那么多的作业,我很心疼得,周一是九点睡觉的;周二九点十五;周三因为语文空了好多没写,被我收拾了两句,人家嚎啕大哭;昨天还算顺利,八点半上床准备睡觉。
我真的不想她回家后花二个的时间在作业上,因为我一方面不忍心她承担过多的负担,另一方面我也不确定是不是作业多一点,她的成绩能更好一点?可我也没有更好的办法,只有在这里郁闷一下。。。。。。。。
说我们手脚不快,作业写的慢 我绝对不同意,二年级的作业回家从来都是不超过半小时的。要说作业不专心/拖拉,也可能,因为作业太多了,我家的没有耐心,只能坚持半个小时持续写作业,再长就要有小动作了,然后就是恶性循环。。。。。。。
目前我认为可行的解决办法是:建议英语不要抄写那么多的单词,只要保证会默写是不是就可以了,我准备跟英语老师沟通一下。
语文数学还没想到什么好方法,各位有什么好建议?.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-9-4 22:09 发表
这位BI老师恐怕对情况不大了解,LS的两位小朋友可都是班级里数一数二的好学生,如果象这样的好学生也作业做到苦不堪言,那么对那些中等生,甚至更调皮的学生来说有多么大的负担了。就开学几天的情况来看,孩子在学校 ...
昨天七点半完成你还发这样的言,真是惟恐天下不乱..

回复 28#yvonne_tina 的帖子

你宝宝小,慢点也是可以理解的..

支持50强!想有建议,又不敢乱说乱动,因为我家孩子年龄超标,成绩却不达标,不进50强没有发言权,苦啊。。。只好拜托你了! .

回复 29#wulawula 的帖子

这我就要抗议了,什么叫唯恐天下不乱啊?这话说的有点过啦。我们都在这里反映真实情况,开学前3天的作业相当多,就昨晚上稍稍喘了口气。一直以来我也经常通过留字条的方式向老师详细汇报孩子做作业的情况,老师都是很耐心地,实事求是地答复。这是家校互动的基础呀,怎么被你曲解成这样了呢?!.

回复 30#wulawula 的帖子

亲爱的,我家以前可不慢的,你不太了解我家的基因:一家都是急性子,约会从来早到,下周秋游,得到消息秋游的书包就收拾好了。。。。。。.

好了,不开玩笑了,言归正传。我比你还贪心,我不想孩子在放学后的作业时间超过1小时。毕竟才3年级,以后的路长着呢!(按每个年级增加半小时作业量来计算的话,到高三就要花5小时来做作业了)。即使每天孩子完成作业后,也还是需要时间帮他检查,签名,有错误的订正,有不懂的讲解。然后他们才能开始做自己喜欢的事情,或者安安心心花点心思完成老师布置的拓展性作业。这次儿子的老师就布置了一项让每个孩子当小老师,上一节品社课的作业,儿子超级兴奋!虽然还没时间准备。这类作业既开拓思维,又锻炼能力,可缺的就是时间。 支持你的建议,适当减少抄写量。并且建议把一部分语文的背诵改为熟读。.

还想呼吁,主课老师之间是不是也能互相协调一下,把每天的作业总量控制调整在一个适当的范围。.

还想呼吁,各位爸爸妈妈是不是能把孩子每天作业的实际完成时间写在小本子上交给老师,也好让老师及时了解情况,心中有数。.

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-9-5 11:32 发表
作业有那么多吗?我们每天8点前全部完成.保佑,保佑,千万别有人又去反映,把作业减少.
苦不堪言也太夸张了吧.
这位妈妈貌似比较担心老师布置的作业少?其实可以根据具体情况自己调整的呀。再说了,老师布置的肯定是面向大多数或者是中间水平的量。要是觉得学有余力可以自己酌情增加呀,干嘛要保佑保佑不要减少作业的?我还整天烧高香指望老师少布置一些作业呢。多余的时间孩子画画、看书、玩玩具不好吗?学习是个极其漫长而艰辛的过程,太早体会其中的艰辛是不是会给孩子过早地带来挫败感和疲倦感呢?.

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-9-5 12:02 发表
要是YVONNE_TINA说这话嘛还行,她的孩子年龄小,成绩也确实不错.基本都在50强里面.
拜托,不要拿名次来压人,那么小的孩子身上已经压了如此大的包袱!还把人家妈妈的名字放的如此之大,这下好了,这位妈妈在你的指点下可出名了。这不是在“残害”人家小花朵吗?.

今天晨报A5新闻《保证小学生每天睡眠10小时》不知大家是否都看了,里面大致要求是(1)保证小学每天睡眠10小时,初中9小时,高中8小时;
(2)小学一二年级没有书面作业,其他年级控制在60分钟以内,初中不超过90分钟;
(3)任课老师不得“拖堂”,不利用各种方式变相占用学生课间休息时间,不随意多留课外作业;
(4)关于学生视力保护等各项规定的出台。
    政策是出来了,就是不知道学校能否遵照执行,考纲是不是能根据学生们的具体情况,在平时教纲内进行考核。
    还是那句话,优秀的学生不是靠过多的回家作业造就出来的!也听了儿子所说的拓展课程,从他的语气中听出了兴奋和跃跃欲试,孩子的这种精神面貌不正是我们家长一直以来所想看到的吗?将来要想进上宝、文来不是光看你在校的学习成绩来说话的!

引用:
原帖由 wulawula 于 2008-9-5 14:34 发表
你宝宝小,慢点也是可以理解的.
你怎么知道我们家年龄小的?我好像没暴露过吧?怕怕.

各位,我采用工程界术语表达一下我的希望:每天作业时间三年级应控制在一小时左右,时间出效益,效率出成绩!.

看来网络真的是太不安全了,大家都在这里畅谈育儿的苦与乐,而且有些人却在暗中调查身份,可真够她忙活的。

拓展课程是很好,我家的第一个已经讲完了,我帮她做的ppt,文字图案是她自己的想法,据说效果不错, 有需要模板的妈妈吗?
坚决赞同这样的课程,听到女儿的描述,我第一感觉就是:把课堂还给了孩子.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-9-5 16:12 发表
看来网络真的是太不安全了,人家在暗处,我们却都暴露出了身份。我们三个孩子都出名了,
抱抱,这是我们当妈妈的错。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-9-5 16:13 发表
拓展课程是很好,我家的第一个已经讲完了,我帮她做的ppt,文字图案是她自己的想法,据说效果不错, 有需要模板的妈妈吗?
坚决赞同这样的课程,听到女儿的描述,我第一感觉就是:把课堂还给了孩子
我家兔哥超级羡慕你家宝贝,刚才在问我会不会用PPT,对于这类课程,我们家长都是全力支持的!.

回复 43#yvonne_tina 的帖子

是的,儿子告诉我说你家女儿讲得非常好。我当时就想,真不容易啊,这几天作业那么紧张,还要准备这个东东。辛苦了! 希望这样的课程越来越多,越办越好,为老师的金点子鼓掌.

回复 45#杨小兔的妈妈 的帖子

你以为谁都和你一样心理阴暗.
自我感觉超级良好..

64 12
发新话题