137 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

好好玩吧 大型儿童中秋拜月典礼,本贴已过期

好好玩吧 大型儿童中秋拜月典礼,本贴已过期

中国古代历来有中秋拜月的风俗,每年中秋,全国各地的民众在院子里,由家里掌家的女子带领全家人进行拜月活动,祈求全家平安,团团圆圆,和和美美。

现在,人们对团圆和美的心愿依旧,但已经很少有人会拜月的仪式了,好好玩吧联合汉服文化机构,举行大型的集体拜月仪式,不只是复古,祈福,也是对儿童的中国古文化的教育,非常有教育意义。

主办单位:好好玩吧 www.to-play.com.cn
媒体支持:SMGBB www.smgbb.cn
场地支持:证大大拇指广场
特别鸣谢:学乐英语

时间:9月13日、14日  下午5:30 — 晚8:00
所有报名都满了,没来得及报名的家长,请等年底,我们还有类似活动!

地点:浦东新区 证大大拇指广场,广场正中心 芳甸路199弄
参与对象:儿童家庭,儿童年龄在3-12岁,大约100个家庭左右。
费用:100元/家庭,送正规汉服一套,月饼一组。到了现场,报到时交费。

活动内容:

1. 来宾签到期 下午5:30-6:00
² 来宾签到,小朋友领取儿童汉服一套,月饼一组。
² 舞台表演活动

2. 预热期 6:00-7:00
² 汉服礼仪大观
² 汉服表演秀

3. 主题活动期 7:00-8:00
儿童家庭集体拜月活动,每组家庭有供品、香炉、酒具等。由古代礼仪专业人事着汉服主祭,并有多人演示。程序如下:
①更衣  ②陈设  ③就位  ④上香、祭酒、读祝词  ⑤拜月  ⑥从献  ⑦礼成  ⑧赏月

拜月典礼的全过程由SMGBB专业制片人员现场摄录,经后期制作后,在东方宽频www.smgbb.cn上全程转播;
儿童汉服为全缎子面料,衬全里,有玉配,分大小号,请家长报名时顺便说明一下小朋友身高。

报名方式:
1 在旺网上短我,告诉我小朋友的姓名,身高和联系电话;
2 上好好玩吧网www.to-play.com.cn报名,我们会在活动之前几天短信咨询您小朋友身高的;
3 活动咨询报名电话:61017323 明明老师 13918046526

特别声明:我们向家长要小朋友的身高,不是为每位小朋友量身定制,而是为了统计出身高的范围,我们会做大中小号五个不同的尺寸,所以,会有小朋友穿着稍微大点或小点。现在的服装比较紧身,大也不好,小也不好。汉服则比较宽大,大点小点穿着都合身。,本

好玩的,我们报名.

好玩,中国的传统节目阿.......

感觉不错。报了名了。.

这里报名可以伐?.

一小二大
这就算报名了吗?确定请短我.

好像有些意思,可是大拇指广场是室外的吗? 那里能看到月亮吗? 小孩的汉服是照片上的样子吗? 舞台表演是些什么表演?.

预报名。(如果不回无锡的话)
二大一小。
小姑娘身高:112CM.

我已在客服小妮子那里报名了。我们是2家人,有2个小男生.

已发短信报名。确定请短我,谢谢!.

我到有点兴趣,不过这种仪式都是很庄重的,不知道小朋友到了那里叽叽喳喳的, 会不会不太适合?

报个名吧,身高106,穿120的衣服.

我们9岁了,可以报名吗?穿140的衣服,一大一小!.

不好意思刚问过家里人,那天有安排了取消报名。.

报个名二大一小.

报名

2大1小,女儿身高96CM,穿110的衣服,请问还可以带大人来参加??.

引用:
原帖由 山林 于 2008-9-2 09:00 发表
好像有些意思,可是大拇指广场是室外的吗? 那里能看到月亮吗? 小孩的汉服是照片上的样子吗? 舞台表演是些什么表演?
活动是在大拇指广场室外,所以应该可以看到月亮的,小朋友的汉服不是照片上那款,比那款要更通用点,因为有里子的,所以比照片上的看起来更厚实点。这次是男生女生同款的,白色的缎子面料,镶大红色宽边,有腰带,腰带上有一块配玉。当然不是真玉的,装饰品而已。样衣已经做好了,这两天把照片给大家看。
舞台上表演有汉服礼仪的表演,有小朋友穿上汉服在舞台上走秀,我们会有专业的摄影师拍照的,还会有一些记者来采访。另外,还有几家赞助商家会上舞台提供一些歌舞表演。具体的曲目还没有给我们。
如果下雨的话,好好玩吧会提前通知,延期到第二天,第二天正好是中秋节。所以请大家最好留个手机,方便短信联系。.

引用:
原帖由 嘟嘟妮妮妈 于 2008-9-2 10:56 发表
我到有点兴趣,不过这种仪式都是很庄重的,不知道小朋友到了那里叽叽喳喳的, 会不会不太适合?
是啊,儿童活动和大人的活动的确不太一样。相信我们,好好玩吧是专门做儿童活动的,会组织好这次活动,让这次活动即能达到拜月的目的,又不会太闷,让小朋友们都感受到中国古文化的魅力,玩的也开心。.

引用:
原帖由 叶笑笑 于 2008-9-2 12:28 发表
2大1小,女儿身高96CM,穿110的衣服,请问还可以带大人来参加??
欢迎家长多来参加,我们是按小朋友的数量来收费的,家长是免费参加的。能不能告诉我您的手机号码,方便我们短信联系。您可以在旺网发短信给我。.

发了短信了,是不是就可以了,请短信回复确认一下,谢谢!.

我们报名, 二大一小, 女儿1.2 今年7岁.

很有文化意义的活动,已经在网上报了名,谢谢.

明明老师,我已短你.

报名2大一小已短你.谢谢!.

报名,6大3小,1女:9岁,130CM; 1男:6岁,115CM; 1女:6岁,120CM
已短你,谢谢

我们也报名,小女,3岁半,103CM,谢谢!.

强烈要求改在礼拜天,我们礼拜六没空呀.

报名 2大1小 女儿130cm
已经短你了!.

我女儿13岁了,163CM左右了,可以参加吗?.

报名2大1小,男孩130cm.

报名:4大2小,男生甲:125cm ,男生乙:132cm   已经短你!

补报两大一小,共6大三小.男生丙:125cm

引用:
原帖由 sunjuan 于 2008-9-2 13:56 发表
我们报名, 二大一小, 女儿1.2 今年7岁
欢迎报名,请在旺旺上短我一下,告诉我您的联系方式,以方便联络。谢谢!.

引用:
原帖由 szp365 于 2008-9-2 20:42 发表
强烈要求改在礼拜天,我们礼拜六没空呀
目前看来报名的人数比较多,为了保证活动质量,我们可能会在14日中秋当天加一场,问题是,各位家长愿不愿意在中秋当天走出家门,来参加活动?请各位家长表个态吧!.

引用:
原帖由 大桃子妈 于 2008-9-3 09:26 发表
我女儿13岁了,163CM左右了,可以参加吗?
当然欢迎参加了,中国古文化的教育是不分年龄的!请在旺网上短我,告诉我您的联系方式即可!.

回复 33#好好玩吧 的帖子

估计有老人在一个城市的或者亲朋相聚的话,中秋那天出来的不会很多!.

嗯嗯,等女儿回家问问她再给你答复,现在大了,要征求她的意见了 .

报名,2大1小
已短你,
谢谢!
是不是6点到达就可以?.

报名参加哦,跟帖就算报名了?.

明老师:报名,2大1小,女孩,105cm,已短你,谢谢!.

回家问问儿子看他有没有兴趣,可惜我13日不在上海,否则我就直接押送过去让他感受一下中国古代的风俗了。大拇指广场是不是在联洋那里啊?.

引用:
原帖由 玉儿 于 2008-9-3 13:12 发表
报名,2大1小
已短你,
谢谢!
是不是6点到达就可以?
是的,五点半到六点之间是报到时间,这时在舞台上会有一些表演活动的。您六点到就可以了。.

引用:
原帖由 家有虎仔 于 2008-9-3 13:32 发表
回家问问儿子看他有没有兴趣,可惜我13日不在上海,否则我就直接押送过去让他感受一下中国古代的风俗了。大拇指广场是不是在联洋那里啊?
大拇指广场就在联洋社区的正中心,里面有好多商家,电影院,艺术馆,吃的玩的都有,挺热闹的。.

引用:
原帖由 graceyhq 于 2008-9-3 13:20 发表
报名参加哦,跟帖就算报名了?
您最好在旺网短我一下,告诉我小朋友的年龄、身高和联系方式,我会为小朋友准备好活动用品和服装的。.

心里痒痒的真想去 就是太远了 孩子还小怕太晚 也担心人太多 期待明年吧.

想报名, 但9/14是中秋, 晚上已有活动安排. 如下雨要延后一天就不能参加了. 说是报到时缴费, 但尺寸定了到时会不会浪费啊?.

报名,详细的已经短你.

报名,详细情况短你。.

报名一大一小,男孩11岁身高1.52米,方式已经短你了月月老师..

我们报名中秋场,两大一小.

我也報名. 已短你. 不過能不能告知路線怎麼走? 我在浦西..

137 123
发新话题