64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 杨浦区鞍山实验中学

杨浦区鞍山实验中学

想请教各位MM,有没有人知道杨浦鞍山实验中学好不好?老公说这个学校在杨浦区挺不错的,有人知道吗?.

很想说一说,虽然现在情况不是很知道。我高中是那里读的,是个不错的学校,属于区重点里最好的,不过是90年代初,我想现在应该还是挺好吧。.

引用:
原帖由 yunjun 于 2008-8-19 17:25 发表
很想说一说,虽然现在情况不是很知道。我高中是那里读的,是个不错的学校,属于区重点里最好的,不过是90年代初,我想现在应该还是挺好吧。
估计你说的和她说的不是一个学校.

杨浦区鞍山实验中学这2年在中考中一直名列前矛,很不错的.

这个学校在杨浦的公办里一直属于好的。中考一直在区公办中前五名之内。.

这所学校就在家门口,中考在区公办初中里排前5名.

鞍山实验中学是初中的吧?进这个学校难吗?老公想让女儿进这个学校.

除非你女儿读的小学对口是它。目前看只有回民小学或翔殷路小学才有可能。.

引用:
原帖由 咪咪喵喵 于 2008-8-19 20:11 发表
这所学校就在家门口,中考在区公办初中里排前5名
杨浦区基本就没有好的公办初中,公办初中的成绩和民办的不好比的,.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-8-20 08:43 发表

杨浦区基本就没有好的公办初中,公办初中的成绩和民办的不好比的,
那时因为好初中都被民办化了..

听说连续好几年中考在杨浦区公办学校中排名第一,学校校风很好,可是进公办学校是要小学或户口对口才能进的哦。.

引用:
原帖由 sindy332 于 2008-8-20 09:06 发表
听说连续好几年中考在杨浦区公办学校中排名第一,学校校风很好,可是进公办学校是要小学或户口对口才能进的哦。
ls说得不错,这个学校和安波路上的复旦实验中学仅一河之隔,好多人冲着复旦的牌子和较好的硬件设施奔复旦实验中心,但几年下来,发现设施并不好的鞍山实验中学中考成绩反而比较好。
这个学校今年有一个班是择校的。.

可以考他们学校的特色班,是手球特色,不用户口和小学对口的.

复旦实验中学校风不太好.

所谓的手球特色,实际就是择校,会手球的小朋友很少的。.

公办中考排名靠前的不是辽阳和铁岭么?.

可是鞍山实验中学现在挤上来了.

回复 16#小邦妈 的帖子

早就过时了.

引用:
原帖由 sindy332 于 2008-8-20 09:06 发表
听说连续好几年中考在杨浦区公办学校中排名第一,学校校风很好,可是进公办学校是要小学或户口对口才能进的哦。
这个学校连续排第一的话,那么复旦2附中排到哪里去了?.

回复 19#scarlett93 的帖子

杨浦区公办初中第一应该是复旦二附中.

这个学校抓的很紧哦.

这个学校在哪里啊,怎么会对口翔殷路小学的啊?感觉不是一个地段啊..

回复 22#小邦妈 的帖子

鞍山实验中学在翔鹰路300号,接近翔鹰支路的地方。.

外曾经有一个帖子介绍过这个学校的——这是一个好学校。.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-8-20 13:31 发表

这个学校连续排第一的话,那么复旦2附中排到哪里去了?
与复旦二附中不是一个档次当然不能相比,排名习惯上把二附中列入民办学校进行排名的,他们的生源大多数是复旦子弟。
鞍山实验是公办的,它的生源与人家没法比的。.

回复 23#家有考王 的帖子

谢谢,我一直以为是控江路大连路口的鞍山初级中学,不是一个学校吗?.

回复 26#小邦妈 的帖子

晚上回帖会说得具体一点。.

杨浦公办里面除了复旦二附中外,好象辽阳中学是最好的吧?.

是吗?我们放弃了,真可惜..

是吗?我们放弃了,真可惜..

鞍山实验中学比复旦实验中学成绩好?没有吧,杨浦区都是民办初中的天下,除了二附中,就没有什么好的公办初中了.

二附中确实是杨浦区公办初中里最好的,可以看他们的竞赛获奖人数就知道了,其他公办初中比不上的.

这个学校8错滴.

能说下杨浦公办现在排名吗?看来鞍山初级中学和鞍山实验中学不是一个初中咯~~~还有铁岭初中从今年起与鞍山初级中学是否合并了?还有特色班吗?

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-8-20 15:23 发表
晚上回帖会说得具体一点。
考王:您的作业还没完成呢,翘首以盼。.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-8-22 14:31 发表

考王:您的作业还没完成呢,翘首以盼。
是啊,等待中。。。。。。.

回复 35#揭幕者 的帖子

昨天工作到凌晨四点......食言了,尽快补上。.

回复 37#家有考王 的帖子

呵呵,等着....

关注.

回复 7#kefeng_yang 的帖子

成绩好的话,应该问题不大。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-8-22 16:14 发表
昨天工作到凌晨四点......食言了,尽快补上。
考王忙完了吗?大家都等得花儿也谢了。.

回复 41#顽皮鼠bm 的帖子

老帖子找不到了。
1999-2004年我在这个学校旁边住。当时翔鹰路有个300号,因为建了几个小区,一条小弄堂拓宽变成了“翔鹰支路”,此路一头开在翔鹰路,一头开在国顺东路。我刚搬过去的时候,国顺东路26弄旁边有个在建学校,围墙切入小区,水泥墙上写的是“翔鹰路小学”,一般认为,翔鹰路小学以后会搬过来。
后来学校建成了,挂的牌子是“鞍山实验中学”。第一年招的是预备班,教学楼四个楼面,一个楼面还不满。教师有不少是外地的,四楼权作宿舍。每天上班去的时候,正是学生上学的时候,秩序井然,孩子很有礼貌,有两个年轻的女教师,从翔鹰路口过来,总是带着一、两个学生,一个微笑不语,一个一路说笑,都阳光灿烂的样子。
学校每周有三个晚上放得稍晚一点。家长在门口等孩子,口中念叨的是学校的好处。我睡得晚,常常看见教师办公室的灯亮到很晚。听说这个学校对口的是翔鹰路小学,也收一点择校生,当年择校费是1万元。附近的居民(生源),有一部分是老羊铺的,有一部分是动迁来的,比如,海宁路拓宽工程时虹口区的居民。
渐渐的,一批一批学生进来了,不同年级,大大小小、高低参差的,操场上也热闹起来了,生气勃勃的。感觉上这个学校很朴素,校风好,老师敬业,有少量择校生。我搬离的时候,这个学校还没有毕业生,但我印象不错。.

回复 34#vianazqx 的帖子

铁岭中学只不过搬到鞍山中学那,不是合并.有特色班..

回复 42#家有考王 的帖子

考王,原来我们曾经做过邻居.

引用:
原帖由 顽皮鼠bm 于 2008-8-25 19:46 发表
考王,原来我们曾经做过邻居
国顺东路26弄3X号3楼的。.

听说鞍山实验要搬到新江湾城里,有这可能吗

.

回复 46#月芽儿 的帖子

鞍山中学今年九月搬到新江湾城。.

回复 47#32zqf 的帖子

请问32zqf,要进这学校是要对口地段吧,是哪些地段呢.

这个鞍山实验中学里我们很近呀,可是我们是六一小学好像不对口它,其它网站看到它有5个班是面向全区的特色班,有哪位知道它招收的特色班是哪些特色吗?

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-8-27 11:11 发表
这个鞍山中学里我们很近呀,可是我们是六一小学好像不对口鞍山中学,如果鞍山也收择校生就好了。
鞍山中学是区重点高中,要通过中考考进去的,鞍山实验中学是公办初中,翔殷路小学和回民小学每年轮流对口这所初中,收一小 部分择校生.

64 12
发新话题