54 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[医保人事] 上海市户口松动政策

上海市户口松动政策

近期新闻里有讲上海市户籍有所放宽,并与居住证联系,请问有高人清楚吗?.

将在浦东实行, 符合一定条件的持有人才引进居住证的人员可以申请户口!

只是个说法,具体规定还没看见, 但部分人员来说"曙光在前面"!.

有关部门开展居住证与户籍衔接问题调研和政策制定工作
http://www.shanghai.gov.cn/shang ... ject21ai289038.html.

希望这丝“曙光”早点到来,毕竟能在上海立足的外地人都是很优秀的。。。。只是户籍一直是一条坎,不可逾越。。。很无奈。。.

还是引进人才吧.

上海一直未有停止过人才引进,就是对人才的定义较高。.

人已经这么多了,还要松动户口政策呀。。。。。.

差不多十年前老公在上海买了房子办蓝印户口,当时没有孩子最主要是太年青了不懂事,居然办到一半嫌麻烦就没再办下去,最近几年生了宝宝才知道当时是多么的愚蠢啊。如果这次有机会一定不放过了啊~~~.

引用:
原帖由 paul12d 于 2008-8-12 13:05 发表
人已经这么多了,还要松动户口政策呀。。。。。
这是什么道理??未免太本位主义了吧?!.

引用:
原帖由 天使爱旺旺 于 2008-8-13 08:55 发表

这是什么道理??未免太本位主义了吧?!
本地人可能都会这么想。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

最主要是上海老龄化太严重,而住在上海的外地人也很多,他们使用上海的资源,但不交养老金在上海,上海政府养老就成困难了,所以才会有户口松动的意图吧.

建议居住证满一定年数,例如7年,就给个永久居留权,全世界最严的地方也不过如此。户口对很多人根本没有用。.

回复 13#toboyMM 的帖子

之前听说有这个七年居证可能会永久的政策,但也只是说说,不知道会不会执行.

现在是上海的老龄问题突出,很大一部分外地人在上海交养老金补贴上海的,但外地人一旦终止交金,只能把个人交费部分转到户籍地去,那外地人在上海缴费基数有高,回家了拿的又低,所以很大一部分人选择了不在上海交养老金了,还面临一个问题是目前就全国的就业地域问题来看,北京是首选了,企业在上海的注册也在慢慢减少.你说ZF会不想办法吗?以上都是上海的报纸写的~觉不是我YY出来的~

如果是北京户口,在上海工作,另一个朋友是上海户口,在北京工作,能互换户口吗?有人知道吗.

俺就属于在上海工作但是在广州交金的, 上海门槛越来越高的话,自然会把人赶走. 现在上海续居住证也很麻烦,一定要人在这里交金,所以干脆居住证也不续了.

大人有居住证,小孩应该也有医保的.

回复 17#大毛妈 的帖子

是呀,太麻烦了。在上海交的金再多,也享受不到福利,还不如不交了.

非要弄个上海户口干吗?许多没上海户口的人不是照样活的很滋润的,.

大人无所谓的,只是小孩上学,医保要用到户口.

有个户口还是好的,办护照呀什么的方便点啊,要不然还要回去办很麻烦.

有谁知道:女方是上海户口,男方是外地户口,结婚多年,但工作地不在上海,这种情况男方能申请上海户口吗?.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2008-8-15 17:36 发表
有谁知道:女方是上海户口,男方是外地户口,结婚多年,但工作地不在上海,这种情况男方能申请上海户口吗?
好像是结婚满8年就可以申请了.

现在如果碰到要拆迁什么的,就很难办进来的,我们那边现在女的嫁过来之后,要10年后才能办理的。.

其实户口、居住证什么的,都是对小孩有用,可以在上海参加中考、高考。对于大人来说无所谓了。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2008-8-12 13:05 发表
人已经这么多了,还要松动户口政策呀。。。。。
同意!!!.

为什么要松动,应该继续从紧,这样来的人少了,房价才会便宜,劳动力价格才会上去,大家的日子才好过.

我有预感,这会成为一个争议贴.

上海的户口终究会全面放开的,只是觉得现在远还没到那个时候.耐心等待,会有那么一天的..

假如,上海的户口从今天起,就全面的,无条件开放,那结果会怎么样?真到那时,上海的户籍人口,不是以万计,而可能以亿计了,当然不可能突破13亿,
上海在960万平方公里之中,那只是弹丸之地,
我倒诚挚地愿望在中国这片土地上,除上海之外,全都比香港繁华,全都比纽约先进,,全都比巴黎美丽或决不次于华盛登和伦登,那该多好,真这样,小小的户籍还是问题吗?.

我在想.如果其它地方都发展快过上海,外地人都不来上海怎么办

比如天津的,重庆的发展就很快.

回复 34#南书房行走 的帖子

市场经济的力量会自我调节的,会更合理的流动与筛选.不是每个人都适应到上海的,上海会自动选择适应他的人的,户籍无界是中国势在必行的,也是在行的,只是什么时候而已,采取什么节奏而已,终将来的、、、、、、.

回复 36#全职 的帖子

户籍要想在中国无界的话,先需要全国高考统一考题,录取分数线上海不能比有的省低,这个可能性有吗?说白了都知道户口对孩子更重要。.

上海户口真得很好么?只要孩子能读书就行,大人无所谓的。.

回复 38#灵灵姆妈 的帖子

现在户口也没啥用,我儿子学校条子生多的不得了,很多都是外地户口,这年头只要有钱权就行.

户口本来就很松的,大学毕业,找家公司,申请落户就可以了呀——我04年就是这么弄的,申请上交1周就通过了,感觉蛮松的。.

引用:
原帖由 zym_tj 于 2008-8-26 17:28 发表
户口本来就很松的,大学毕业,找家公司,申请落户就可以了呀——我04年就是这么弄的,申请上交1周就通过了,感觉蛮松的。
老黄历了。现在要求提高了。.

引用:
原帖由 jimeyzhu 于 2008-8-26 17:16 发表
现在户口也没啥用,我儿子学校条子生多的不得了,很多都是外地户口,这年头只要有钱权就行
这个不算啥,以上海生源参加高考才算能.

总觉得上海人口太多,如果户籍松动的话,估计马路上站满人,走路都难了.

引用:
原帖由 多子妈 于 2008-8-21 15:31 发表

同意!!!
同意.

回复 45#一只美美羊 的帖子

同意.

引用:
原帖由 aamon 于 2008-8-26 01:09 发表
户籍要想在中国无界的话,先需要全国高考统一考题,录取分数线上海不能比有的省低,这个可能性有吗?说白了都知道户口对孩子更重要。
同意!.

如果我个人和公司为我交的养老金能全部转回我退休地的话(实际情况是公司帮我交的退休金现在的规定是不能转,那是大头)。上海户口要不要根本没有任何意义。不能上户口没关系,但强烈要求上海政府把公司为我交的养老金能全部转回我退休地。另:有人才引进证的可以为小孩和爱人都办理CW9开头的居住证,所以小孩读书考大学已没有什么问题了。和

回复 34#南书房行走 的帖子

说的极对,同意!.

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2008-8-28 17:46 发表
如果我个人和公司为我交的养老金能全部转回我退休地的话(实际情况是公司帮我交的退休金现在的规定是不能转,那是大头)。上海户口要不要根本没有任何意义。不能上户口没关系,但强烈要求上海政府把公司为我交的养老 ...
呵呵,这个问题不是上海的问题,是全国的问题,哪个地方都是地方保护的,我一个同事40多岁人才引进过来的,在当地交了十几年的三金,最后转到上海才1000多元啊!不是晕死。本来人家是高工,现在在这边还有3年退休,退休工资是不高的,顶多1500,如果在当地至少3000朝上吧!所以说这个问题是全国的问题。

我们那个时候办过来是很轻松的,不过感觉确实还是要严格一点(当然现在考大学和我们那个时候考不能比)。
另外要真正达到外国发达国家的无地域区别真是很难啊!中国人本来就是功利心都很重的。
正如上面的一个朋友讲的,如果一个人在一个城市居住了很久,为这个城市做了贡献(比如纳税、上交四金等),政府应该给规定一个年限,8年、10年什么的,应该有个永久居留权的问题,可以解决没有户口所带来的一些不便。

54 12
发新话题