83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 关于地包天矫正

关于地包天矫正

孩子正直换牙阶段,上面换了两颗,下面换了四颗,可都没有完全长齐,但是地包天,地包天也有很多说法,真不知道什么时候矫正地包天是最佳时期。大家说说吧!.

我女儿的乳牙是地包天牙,现在也正在换牙,去看了医生,医生说等换好了4-6颗大牙后,再看看,如果仍是地包天,就一定要矫正了..

等所有的牙出好后,去带牙箍矫正.

一般的牙科医院就行吗?还是得去九院呀,九院路远而且要预约半年左右呢。有没有好的医院推荐呀?.

我们是在中山医院弄好的,是在换牙前面,戴了五个月的牙套
据医生说是乳牙期间矫正是最佳时期。.

现在已换了一些牙了,是否要等全部换好呀?杨浦区抚顺路江浦路路口那家不知有没有妈妈去过?.

关于地包天的矫正时机:
其实地包天的问题,越早矫正越好,但小孩子乳牙,一般4—6岁可能比较合适,太小了无法配合;恒牙,要根据情况,有的是面型(上下颌骨)的问题,面中部比较瘪,这8-10岁是比较重要的时机;如果仅仅是牙齿的问题,那就牙齿萌出差不多的时候矫正。但根据不同的原因和情况,可能有不同的矫正办法。.

请问去九院的话,看专家门诊呢,还是一般门诊就行,因为周六没有专家门诊的,而平时又得上课。.

请问牙医叔叔:周六去九院看了,先是小医生看的,说是要带面具治疗。后来她又问了有经验的医生,那位医生说,我孩子是上颌发育正常,下颌发育过快,所以导致反颌,带面具不妥,得等到十八岁后手术治疗。我真是糊涂了,别的孩子能带牙套治疗,我家孩子为什么非得手术呢,那样很痛苦的。.

引用:
原帖由 心碎了无痕 于 2008-6-16 09:12 发表
请问牙医叔叔:周六去九院看了,先是小医生看的,说是要带面具治疗。后来她又问了有经验的医生,那位医生说,我孩子是上颌发育正常,下颌发育过快,所以导致反颌,带面具不妥,得等到十八岁后手术治疗。我真是糊涂了 ...
这个还是需要拍张头颅侧位片,就能诊断出来的。家族里面有这样的情况吗?.

家族里没有这样的情况,估计是小时侯睡着喝奶瓶有关。片子拍了两张了。但总觉得什么也不做,等到18岁再说时间太长了。而且开刀很痛苦又很贵。难道地包天分很多种不同情况吗?九院的医生说很多小孩反复几次套牙箍但最后效果都不好。最后还得开刀。我真是后悔死了。早知道三四岁时矫正就好了。六岁那年预约了一年才排到号,可是那时已开始换牙了,我觉得不妥就没去看,家里人也说等换了牙说不定就好了,可现在我觉得脸型都变长了。.

那你把照片带过来,我给你看看。.

谢谢!等放暑假我过来。.

我儿子很小的时候上门牙中间4颗和下门牙中间4颗有轻微的地包天现象,后来到4岁左右就漫漫恢复了,现在已经正常了,不过乳牙还没换,不知第二副牙齿怎样?还是有点担心.

请问我儿子的牙齿长的很小,是不是有问题啊,还有他的牙齿不是很平,以后会长好吗?.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-6-16 14:36 发表
我儿子很小的时候上门牙中间4颗和下门牙中间4颗有轻微的地包天现象,后来到4岁左右就漫漫恢复了,现在已经正常了,不过乳牙还没换,不知第二副牙齿怎样?还是有点担心
没有遗传,注意不要有一些不良习惯,可能性不大。.

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-6-16 15:50 发表
请问我儿子的牙齿长的很小,是不是有问题啊,还有他的牙齿不是很平,以后会长好吗?
大小,这个没什么的。
你说的恒牙还是乳牙不平?是牙齿排列不平还是牙齿切端不平?.

我们去9院看过了,医生说要等17岁全部牙齿换完了再说,这会不会太迟了,医生还说也许到时会自己长好的,哎,真还是有点有明白,在坛子里都说要10岁前矫正最好的,但医生却不是那样认为,不懂,真不懂了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

是啊,我们的四周岁.上次也是去九院的权威专家看的,他就说先不用矫正,九岁才能真正开始.但到了六岁需要再带到他那里观察一下.现在太小,矫正没有用处.还跟助手说把我们的挂号费给退了.觉得挺负责的.但是到底是现在矫呢还是等到六岁后?好矛盾,各有说法.哪种才是科学啊....

地包天矫正越早越好.....女儿四岁时LG带她去医院看,说要矫正,LG不肯,就带她回来了...
等我第二年再去时,已经开始换牙了,医生说晚了一年,已经换牙了...效果可能不好....当时真是后悔啊...
决定马上做矫正,戴面具----戴牙套....经过1年多的治疗,现在已经8岁了,基本上看不出地包天了....

引用:
原帖由 心碎了无痕 于 2008-6-16 09:12 发表
请问牙医叔叔:周六去九院看了,先是小医生看的,说是要带面具治疗。后来她又问了有经验的医生,那位医生说,我孩子是上颌发育正常,下颌发育过快,所以导致反颌,带面具不妥,得等到十八岁后手术治疗。我真是糊涂了 ...
其实这是一个诊断的问题。
孩子多大了?
牙齿什么情况?尤其是面型.

引用:
原帖由 DSW 于 2008-8-23 12:59 发表
地包天矫正越早越好.....女儿四岁时LG带她去医院看,说要矫正,LG不肯,就带她回来了...
等我第二年再去时,已经开始换牙了,医生说晚了一年,已经换牙了...效果可能不好....当时真是后悔啊...
决定马上做矫正,戴面具--- ...
地包天能矫正的话,尽量早解决!其实他是一个发育的问题,上下颌骨的发育不协调,上颌骨相对不足,下面颌骨相对过度,就产生了地包天,下面牙齿咬在上面牙齿外面!
我们矫正的目标也是通过生长发育,来改变这种不协调,刺激上颌生长,同时抑制下颌生长。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-8-22 11:07 发表
我们去9院看过了,医生说要等17岁全部牙齿换完了再说,这会不会太迟了,医生还说也许到时会自己长好的,哎,真还是有点有明白,在坛子里都说要10岁前矫正最好的,但医生却不是那样认为,不懂,真不懂了!
现在孩子几岁?面型怎样?牙齿位置怎样咬的?.

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-8-22 14:53 发表
地包天是什么呀?

孩子门牙有一颗突起,原因是恒牙出来时被没有及时脱落的乳牙挤压过了.
现在去同济口腔医院看,医生也说要等牙基本出齐后一起箍,但想想要等那么长时间,真难看呀,会不会 ...
你何种情况不是地包天。应该没什么。.

引用:
原帖由 迦辰妈 于 2008-8-22 15:11 发表
是啊,我们的四周岁.上次也是去九院的权威专家看的,他就说先不用矫正,九岁才能真正开始.但到了六岁需要再带到他那里观察一下.现在太小,矫正没有用处.还跟助手说把我们的挂号费给退了.觉得挺负责的.但是到底是现在矫呢 ...
四岁,如果能配合可以将反颌的牙齿矫正过来。其实面型的问题,的确还是要8——10岁才能解决!.

我们是99年生的孩子,牙齿要紧,上面2颗门牙在下面门牙外面点(算不算天包地),但绝不是很厉害,一眼看上去不是那种爬牙,就是咬紧上下牙不平,总感觉不舒服,这样情况如何处理?(儿子有晚上吃手坏习惯估计是这样造成的),谢谢.

引用:
原帖由 vianazqx 于 2008-8-23 14:16 发表
我们是99年生的孩子,牙齿要紧,上面2颗门牙在下面门牙外面点(算不算天包地),但绝不是很厉害,一眼看上去不是那种爬牙,就是咬紧上下牙不平,总感觉不舒服,这样情况如何处理?(儿子有晚上吃手坏习惯估计是这样造 ...
这是正常的呀!.

请教牙医叔叔,我女儿现在上面第二颗门牙(侧切牙?)长在大门牙的稍后一点的地方,虽然只碰到一点点,但被挡住了,所以下面同样位置长出的牙齿就在它外面,形成了地包天。是否应该马上矫正,怎么样矫正?现在女儿十岁,现在已经换了十二颗牙了。.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2008-8-24 13:27 发表
请教牙医叔叔,我女儿现在上面第二颗门牙(侧切牙?)长在大门牙的稍后一点的地方,虽然只碰到一点点,但被挡住了,所以下面同样位置长出的牙齿就在它外面,形成了地包天。是否应该马上矫正,怎么样矫正?现在女儿十 ...
你看看牙科知识普及帖里面有图片的!.

请教:我女儿还有两个星期就九足岁了,牙齿合拢时,下面的两个门牙长在上面的两个门牙外面,是地包天吗?怎办?.

回复 31#sunnyjun 的帖子

我女儿是一颗上门牙和你们一样的,后来是牙医叔叔给矫正的,带了3周的牙套,现在好了, 太谢谢牙医叔叔了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-8-23 13:38 发表

现在孩子几岁?面型怎样?牙齿位置怎样咬的?
现在孩子7岁半,面型应该说不太明显,不说话看不太出来的,上下牙咬合时,正好下牙咬在上牙的边上,这种情况要带面具吗?面具又是什么东东?没见过,带在脸上有什么感觉的?现在换牙情况是:上牙换了两门牙,现已长出来;下牙换了四门牙,也也长出来了!牙医叔叔,帮忙看看吧!.

回复 7#牙医叔叔 的帖子

请教我老公是地包天,我女儿现在不是,她现在四岁,我一直担心等她换牙是会不会变成地包天。谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问牙医叔叔,我女儿经九院确诊是因为面型而导致的地包天,叫我们等她18岁以后再做手术.戴面具可能会适得其反.是否就只能等长大以后再说了.我们今年十岁,您有什么好办法吗?本来想暑假去您那里看看,可老公说九院都那么说了,还会有什么法呢?

我女儿也有相似的问题,请问您的诊所在哪儿,想来看看.

我家宝宝可能是小时候吃奶瓶姿势不好的关系,上面2颗牙稍微往里凹了些。牙齿闭着时看上去有些地包天现象。嘴巴闭着时看不出脸形有什么异样。宝宝现在3岁不到些,请问这种情况应该什么时候矫正?还是不需要矫正,等换牙了自动会好的?
谢谢!.

我女儿就是典型的地包天,发现的时候就是在四岁吧,就到第九人民医院看了,医生建议带牙套,矫正上面和下面的4个门牙,牙套是200元,每两周去一趟医院把牙套磨一下,因为孩子的牙齿是在不断长的,所以每月要去医院磨牙套,就挂个号,不收其他费用!牙套的树脂材料,透明的颜色!
女儿很配合除了吃饭,其他时间都戴着,估计戴了半年左右,牙齿矫正好了,同时把周围的其他牙齿都咬合进去了!
到孩子换恒牙了,开始担心会地包天,开始长的时候有点地包天,我就让孩子咬合,让上面的门牙顶出来,现在牙齿非常好,没有地包天现象了!前后花了500元都没有!
还有一点千万不要认为等换牙再去矫正,因为长期的地包天,会造成上下牙齿的缝越来越大,那下巴就会翘起来,脸会拉长,嘴巴变成瘪嘴,就算等恒牙长好再矫正,那是的面部外形已经变形了,我在医院看到好多来就医的人员,有些人嘴巴都闭不拢,脸都是一个样“马脸”,一点不夸张,我女儿没矫正前也有点瘪嘴,等矫正好了,瘪嘴现象没有了!这都是我女儿经历的,以此告诉大家有问题及早治疗!还有一点要是等恒牙矫正的话,那是500后面加个0都不够了!

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-8-25 10:27 发表

现在孩子7岁半,面型应该说不太明显,不说话看不太出来的,上下牙咬合时,正好下牙咬在上牙的边上,这种情况要带面具吗?面具又是什么东东?没见过,带在脸上有什么感觉的?现在换牙情况是:上牙换了两门牙,现已长 ...
你还是带孩子过来我给你们看看比较好!.

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-8-22 14:53 发表
地包天是什么呀?

孩子门牙有一颗突起,原因是恒牙出来时被没有及时脱落的乳牙挤压过了.
现在去同济口腔医院看,医生也说要等牙基本出齐后一起箍,但想想要等那么长时间,真难看呀,会不会 ...
现在孩子几岁?.

引用:
原帖由 sunnyjun 于 2008-8-24 22:57 发表
请教:我女儿还有两个星期就九足岁了,牙齿合拢时,下面的两个门牙长在上面的两个门牙外面,是地包天吗?怎办?
是的,要尽快矫正!.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2008-8-25 11:37 发表
请教我老公是地包天,我女儿现在不是,她现在四岁,我一直担心等她换牙是会不会变成地包天。谢谢
不是你还担心什么!
再看看今后换牙的时候,多加注意!.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2008-8-25 11:37 发表
请教我老公是地包天,我女儿现在不是,她现在四岁,我一直担心等她换牙是会不会变成地包天。谢谢
不是你还担心什么!
再看看今后换牙的时候,多加注意!.

引用:
原帖由 心碎了无痕 于 2008-8-25 14:31 发表
请问牙医叔叔,我女儿经九院确诊是因为面型而导致的地包天,叫我们等她18岁以后再做手术.戴面具可能会适得其反.是否就只能等长大以后再说了.我们今年十岁,您有什么好办法吗?本来想暑假去您那里看看,可老公说九院都那么 ...
其实这个问题,关键是个生长发育的问题。家族其他人有地包天的情况吗?
的确这个是否需要矫正,不同人有不同的看法!这个问题在学术上存在争议。有的人认为完全不用管,该长成什么样就什么样。等今后发育完成,进行手术治疗。但也有观点认为,能早期干预最好早期干预,即使不能完全解除地包天,但总可以减轻地包天的程度。即使今后再手术,地包天(上下颌骨的位置)程度也轻微一些,手术也容易一些。
至于是否需要矫正,如果家族没有这个问题,地包天情况不是很严重,还是可以进行生长改良(戴面具)矫正,毕竟也没很多痛苦和创伤,只是需要坚持而已。如果是严重的骨骼问题,可能就逃不脱手术了。.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2008-8-25 16:40 发表
我家宝宝可能是小时候吃奶瓶姿势不好的关系,上面2颗牙稍微往里凹了些。牙齿闭着时看上去有些地包天现象。嘴巴闭着时看不出脸形有什么异样。宝宝现在3岁不到些,请问这种情况应该什么时候矫正?还是不需要矫正,等换 ...
再等等吧!改变不良姿势,如果是后天造成的,可能会自己调整到正常位置!实在不行也要等到大点能配合时!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-8-25 21:04 发表
我女儿就是典型的地包天,发现的时候就是在四岁吧,就到第九人民医院看了,医生建议带牙套,矫正上面和下面的4个门牙,牙套是200元,每两周去一趟医院把牙套磨一下,因为孩子的牙齿是在不断长的,所以每月要去医院磨 ...
我女儿也是戴牙套矫正好的,今年六月份开始换牙,我也开始担心,换出的牙会不会有问题,请问你们是怎么弄的,是用原来的牙套再戴一下吗.

回复 43#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的指教,我可以放心了,但小丫头换牙时我会加倍注意的。.

回复 47#xiaoma924 的帖子

原来牙套估计是不能用的了,我们是先长下面2个门牙,上面的门牙露出一点的时候,我就让孩子咬合,尽量把下面的挤到上面门牙里面,刚开始的时候孩子说有点疼,咬合的时候上门的门牙牙肉都挤得发白了,很奇怪的,咬合了几天功夫,上门的就自然顶出来了,咬合的时候一点不痛了,这时候上面的门牙也长的差不多了!.

请教牙医叔叔一个问题, 女儿5岁, 以前没怎么注意, 现在发现, 上颚牙床(牙肉)长的特别下来, 一笑起来, 就看到牙肉, 牙齿倒是小小的, 形象差点到也算了, 是不是有什么问题啊?.

83 12
发新话题