82 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

幸好地震发生在下午,如果在晚上,要死多少人!这件事,当地的地震监测部门难辞其咎

幸好地震发生在下午,如果在晚上,要死多少人!这件事,当地的地震监测部门难辞其咎

我的一点看法。

不过那样学校可能就没事了.

苛求!!.

不要再说了,看看另一贴子就明白了。

http://ww123.net/baby/thread-4518295-1-1.html.

技术上来说可能勉为其难了, 建议以后相关部门采取土办法养点癞哈蟆啥的观察观察... 对了, 祖宗留下来的地动仪哪儿去了.....  .

引用:
原帖由 纯净棉花糖 于 2008-5-13 13:17 发表
不过那样学校可能就没事了
那里都是寄宿的.

说得远一点,当地的领导在赈灾结束后也可以下台了。可以肯定地说,这次地震之前是一定有预兆的。如果地震台疏忽了,就是地震台的失职,当地政府也有失察之责;如果地震台向当地政府报告了,而当地政府刻意隐瞒,罪加一等。不要说万一误报天下就要乱的话,现在的情况是,死了那么多人,还是在白天。请当官的掂量掂量老百姓值几个钱!.

引用:
原帖由 家有小兔 于 2008-5-13 13:22 发表
技术上来说可能勉为其难了, 建议以后相关部门采取土办法养点癞哈蟆啥的观察观察... 对了, 祖宗留下来的地动仪哪儿去了.....  
地动仪应该也是事后才知道哪个方向有地震.
如果它真能提早预知,也不会有这么多地震灾难了..

老姜语文不好,应该是“难辞其咎”.

LZ还是要有点地震的常识。

老百姓要具备一些抗震意识!.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-5-13 13:27 发表
老姜语文不好,应该是“难辞其咎”
和和,比较激动,打错别字了。.

无论发生什么事,一家人在一起才安心。.

这是世界难题!如同医学界的“癌症”。

.

理智些!!
 这个比台风难多了!!.

现在大家需要的是怎么为灾区做些什么! 刚才看了电视,又在网上搜了一下。地震的预测是个世界性的难题!看看这个帖子上面吧!
http://ww123.net/baby/thread-4518295-1-1.html
我觉得有道理!.

其实说到底,地震不是每天都发生,要地震台的弦每天都绷得紧紧的也勉为其难。震前的迹象一定会有的,就像唐山大地震前一样。关键是专业的人士都疏忽了,然后出了事,再用地震是很难预测的这样一句话来搪塞,很没有道理的。如同中国足球,一次次跌倒,一次次重来。后继者,又有多少在总结前人的经验呢?.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-5-13 13:35 发表
其实说到底,地震不是每天都发生,要地震台的弦每天都绷得紧紧的也勉为其难。震前的迹象一定会有的,就像唐山大地震前一样。关键是专业的人士都疏忽了,然后出了事,再用地震是很难预测的这样一句话来搪塞,很没有道 ...
个人觉得不是疏忽了,而是不敢报,怕担预报不准的责任,反正事后可以说预测很难,大家都没责任了,不是吗?
痛心啊,特别是对那些相信了当地政府辟谣的LBX。。。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-5-13 13:39 发表

个人觉得不是疏忽了,而是不敢报,怕担预报不准的责任,反正事后可以说预测很难,大家都没责任了,不是吗?
痛心啊,特别是对那些相信了当地政府辟谣的LBX。。。
和和,人家也有人家的难处,尤其是地震局,平时经费估计也不足,我只是发泄一下,并无恶意,同志们不要砸我,看到一个孩子在废墟里被压着就难过,我们学校已经开始捐款了。好像LS的孩子也要加入奥数大军了,欢迎欢迎。下午去建平中学开会去,闪人了。.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-5-13 13:27 发表
老姜语文不好,应该是“难辞其咎”
错别字已改正。.

现在并不是抱怨的时候!
以当前的科学水平确实难以解释和预测大自然的很多现象,要ZF事先做出准确预报也太勉为其难了。设身处地的想一下,如果你在那个职位,难道就能做到无所顾忌地通报这个城市的人民可能要发生大地震了?也许引发混乱后造成的伤亡和损失并不亚于地震的后果。因此个人认为并不是害怕担不担责任的问题。
地震预报向来是世界性难题,谁能攻克这个难关,肯定能得诺贝尔了。
也没见我们的邻国日本,一个地震如此频繁并拥有丰富抗震经验的国家预报过地震呀。
还是让我们身边的人多了解一些地震避险自救的常识来得更实际些。
再一次为灾区人民祈祷!希望损失能减少到最少!.

为灾区人民祈祷!.

大家都冷静下来,我的亲人就在成都,该如何处理灾后应急情况,现在不是抱怨的时候.

.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-5-13 13:39 发表

痛心啊,特别是对那些相信了当地政府辟谣的LBX。。。
支持!

希望后续救援能得力。.

个中内情无从知晓啊。
当初的唐山,据说有人为原因。.

我宁愿相信地震局真的没有预测出来,但是,可能吗?

1、地震局的同志难道只能和我们一样,在地震之后才根据国外的数据报告发生地震了吗?

2、看到几十万了哈蟆,地震局的专家只知道是笑一笑吗?

3、某地传出了地震的“谣言”,地震局的专家的工作就是全力辟谣吗?

4、地震局的专家的主要工作就是普及一些倒放酒瓶子的科普知识,然后说:地震是不可预报的吗?

5、地震局的专家在唐山地震后会说:“那是四人帮的迫害造成了我们有话不敢说”。而在四川地震后说:没有任何一个国家的ZF会隐瞒地震预警。

6、地震局的专家最引以为自豪的是:天气还预报不准呢,更何况地震。

7、地震之与地震专家,如同小偷之于警察,只是生计的来源。不同的是,警察养小偷,专家瞒地震。
.

zt

中国地震局预测研究所网站------------快点击,估计马上会删
    http://www.seis.ac.cn/BalanceOA/nets/index.asp
    这都是他们08年干的事
    而地震消息最近的都是06年的

新闻速报
    ·享受山水 放松心情(2008-04-29)
    ·预测所组织老科协之家会员赴救援训练基地参观学习(2008-04-28)
    ·地震预测研究所2008年硕士研究生招生工作圆满结束(2008-04-14)
    ·地震预测研究所2008年硕士研究生招生考试拟录取学生名单公示(2008-04-11)
    ·团结战斗的集体跳绳队(2008-04-11)
    ·所职代会召开二届六次会议(2008-04-11)
    ·我所召开中层干部会传达贯彻局会议精神部署安排工作(2008-04-11)
    ·拼搏中锻炼成长 实践中增长才干--来自"十五"项目一线的报道之六(2008-03-19)
    ·让女人更美丽--我所举办三八妇女节插花艺术讲座(2008-03-11)
    ·招聘公告(2008-03-05 16:29:42)
    更多...
    工作动态
    ·弘扬科学探索精神 推进地震预测研究--我所召开中国地震预报探索学术研讨会(2008-04-29)
    ·地震预测研究所2007年外事工作受到表彰(2008-04-28)
    ·甚低频标准振动测试系统获国家奖入选2007年度十大地震科技进展(2008-04-28)
    ·地球物理国家野外科学观测研究站项目中期检查会议在我所召开(2008-04-23)
    ·关于开展基本科研业务费专项绩效考评工作的通知(2008-04-02)
    ·关于印发《地震预测研究所基本科研业务费专项绩效考评实施细则》的通知(2008-04-02)
    ·关于印发《地震预测研究所基本科研业务费预算管理办法》的通知(2008-04-02)
    ·探索观测新方法 开发应用新技术--我所召开国际合作项目进展咨询会(2008-04-01)
    ·我所召开2008年应届毕业生面试招聘会(2008-03-17)
    ·我所专家参加国际地震电磁观测卫星研讨会(2008-03-11)
    更多...
    .

他们都干了点啥事啊!.

重要的问题是谁在瞒骗,谁在大胆的草菅人命,是地震局吗,真是地震局吗?如果不是地震局的话,那么到底这消息已经通到哪里,然后被压下来了呢?无法不怀疑,在如此多的废墟和尸体之前。。。。.

问下   地球上哪次大地震是事先预测出来的    能举个例吗     
风雨同舟    抗震救灾.

偶一个小民百姓现在就在想,既然这么说了那还要地震局做啥呢?.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2008-5-13 15:46 发表
我宁愿相信地震局真的没有预测出来,但是,可能吗?

1、地震局的同志难道只能和我们一样,在地震之后才根据国外的数据报告发生地震了吗?

2、看到几十万了哈蟆,地震局的专家只知道是笑一笑吗?

3、某地传出 ...
.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-5-13 17:42 发表
问下   地球上哪次大地震是事先预测出来的    能举个例吗     
风雨同舟    抗震救灾
另外一个帖子,有例子。

不过,我希望的是,是能够给30分钟、或者一个小时,起码可以让上课的孩子跑到操场上!这个要求不过分吧!

看到那么多孩子一起被压在废墟下,心痛啊。

另外,我也不同意,现在只能谈救灾。

我们可以同时谈救灾、捐款,但是更要同时思考这个悲剧是否可以减小到最小?.

回复 33#afra_song 的帖子

不能拿几个例子  来说一定能预测出来的    我也希望能啊.

刚看电视新闻报道,一所中学有三个班的学生都在废墟之下了,将近2百来人昨天都在上课,初三的孩子,家长的悲痛,也是我们的悲痛!.

回复 1#老姜 的帖子

我有一个奇怪而可怕的想法,地震的预测情况是不是要绝对的保密,我好象没听说过世界上任何一处的特大自然灾害是预测在先,把当地的民众大举迁移的。有吗?我们找找看。科学发展到现在,全世界这么多国家都有顶级地震学家每天在研究着,难道一点迹象也没有,这可能是一个能预测,却无法完全回避的灾害吧。也许即便有了预测,也没有办法准确确定,所以,听天由命,只能乞求老天爷啊。.

最不能忍受的是学校一下子全部倒塌这个事实,是不是学校的结构 ,不感往下想。
学校是人员最密集的地方啊。
我们没有办法改变自然界地质板块的运动,我们应该能够建造抗震的建筑,起码,不要一下子倒塌啊。.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-5-13 17:55 发表
不能拿几个例子  来说一定能预测出来的    我也希望能啊
有例子,并不是说一定能够预测出来。你说举例子,那已经有例子了。

如果说地震面前,我们都无法做什么,那么地震局的责任是什么?如果什么责任都没有,那设置地震局的作用是什么?没有任何作用,那需要地震局做什么?.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2008-5-13 13:19 发表
不要再说了,看看另一贴子就明白了。

http://ww123.net/baby/thread-4518295-1-1.html
.

引用:
原帖由 芳子 于 2008-5-13 18:02 发表
我好象没听说过世界上任何一处的特大自然灾害是预测在先,把当地的民众大举迁移的。有吗?我们找找看。科学发展到现在,全世界这么多国家都有顶级地震学家每天在研究着,难道一点迹象也没有,这可能是一个能预测,却无法完全回避的灾害吧。也许即便有了预测,也没有办法准确确定,所以,听天由命,只能乞求老天爷啊。
如果是指世界上任何一处的特大自然灾害,那肯定是有把当地的民众大举迁移的。我在National Geographic频道看过关于菲律宾火山爆发的详细报导。当地政府和科学家做了大量的工作,有的甚至冒着生命危险,他们的努力程度让我很是感动。请看这些资料:

http://news.sohu.com/20060808/n244672605.shtml
http://news.qq.com/a/20060809/002414.htm
http://vsearch.cctv.com/play_plgs.php?ref=CCTV1_20060717_1619089

的确,准确地预测地震比预测火山爆发难多了。但总不会没一点点征兆吧,只是没有被政府和专家重视。.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-5-13 18:30 发表
我看到那些帖子只有一句话:地震是没法预测的。

悲哀啊。.

就算国内的水平不行,那么多的外国卫星满天飞也没哪家预测中国某地要地震呀!所以也别完全责怪自己国家了。以前老以为现在是科技发达时代,现在才知道人类在自然面前何其渺小!.

已经删掉的网页(转)

欺上瞒下是中国很多官员的习惯性思维,这是不争的事实。.

附件

哎,一声叹息.

痛心疾首!.

http://news.sina.com.cn/c/2008-05-13/165815530719.shtml

要么那个投诉者在撒谎,要么记者在撒谎,要么中国地震台网中心副主任、研究员张晓东在撒谎。谁在撒谎,大家心里明鉴。

好个“奥运压倒一切”!.

望调查下   要是 地震局的家人都撤了   那些干部该毙了    要是也没走    地震局长撤了   再学去

引用:
原帖由 WW民工 于 2008-5-13 16:25 发表
中国地震局预测研究所网站------------快点击,估计马上会删
    http://www.seis.ac.cn/BalanceOA/nets/index.asp
    这都是他们08年干的事
    而地震消息最近的都是06年的

新闻速报
     ...
最上面两条游山玩水的已经删掉了。.

是的,看到那么多孩子被压在下面, 心里真痛,一方面赶紧在淘宝网上捐款,一方面就是不明白,为什么都是学校被埋? 有关部门是不是真的在事发前凭着良心做事? 是不是把自己的百姓生命摆在了第一位? 我质疑! 不能因为事后的苦劳就可以弥补由于事前的玩忽职守而造成的百姓伤亡,尤其是看到那么多小孩子痛苦的扭曲的尸体, 一定要有个说法,一定不能再发生内似事件!.

绵竹数十万的蟾蜍走上马路,
恩施观音塘8W立方米的蓄水在5小时内全部消失,
大自然又一次嘲弄了我们的愚蠢和粗心大意。
动物反常,地下水异常这些高度吻合古老地震预测经验的大自然奇异现象发生时,却无一人敢提醒说,这是地震预兆。
多年的平安让我们失去应有的防范意识,大自然再三的提醒与警告,我们却彻底的失去了领会能力,以至毫无防备意识之下遭此特大天灾。
这到底是科学的局限,还是我们智慧的悲哀?.

82 12
发新话题