60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

复旦兰生的面试

复旦兰生的面试

我家宝宝今天收到了复旦兰生的电话,他们叫我家宝宝5月3日去面试,不知面试些什么东西,想请教面试过的bbmm,面试些什么东西啊?谢谢了!.

我家也收到5/3兰生面试通知了!也想了解!.

我家也收到5/3兰生面试通知了!真是最好的五一节礼物!.

9494,可是没人来解答呀,5月3日马上要到了,都不知道复习什么.

楼上的BBMM能否介绍一下你家宝宝有何证书,何时投的资料,哪一个区的?.

兰生复旦没有消息,我家宝宝只有区优秀,作文比赛特等奖,一等奖,市白猫杯三等奖;奥数没证,只有希望杯复赛入围?不知有机会否?也没读小5,看来只好找三流学校了。.

面试主要和孩子作些沟通,了解孩子的一些基本情况. 不难的, 让孩子们轻松对待吧!
我们是外区的..

心情如天气 家长

能介绍一下你家宝宝有很硬的证书吗?谢谢了,供我参考一下兰生复旦是否有机会?.

引用:
原帖由 xxb961106 于 2008-5-1 15:22 发表
兰生复旦没有消息,我家宝宝只有区优秀,作文比赛特等奖,一等奖,市白猫杯三等奖;奥数没证,只有希望杯复赛入围?不知有机会否?也没读小5,看来只好找三流学校了。
除此以外,英语二级过了米,是否优秀,科普英语等得奖了米。如果得了的话,应该会有机会吧。因为你数学有入围,应该不算差。兰生似乎很看重区优的。我家宝宝已经被录取了。外区的。反正在我看来,我觉得兰生很看重三门课的成绩,如果有某门特别不好,肯定是不要的。上次去面谈的时候,他们的校长说到过的。.

不用担心,就是和小孩子随便聊聊天,孩子回家说,老师很亲切的,大家放轻松,以最好的精神状态和老师聊天就好了。.

回复 8#xxb961106 的帖子

不要太着急。听说这是除了小五班面试后的第一批。我想问一下你家宝宝科技类的奖项有吗?比如计算机竞赛等,还有艺术类有吗?比如钢琴等级啦……我想还是要全面的,其中某项课程特别优秀。.

回复冰薄荷

有这么硬的证书你家宝宝进兰生应该没问题。
我家小孩考证不多,因为平时也不知小升初证书的重要,作为家长后悔都没机会了,成绩一贯全优,但这没用,机会失去了。。。。。。。.

按照兰生校长的话:发面试通知的,对孩子的学习成绩已经是比较认可的.面试主要是看孩子的反应,能力,品行.
面试内容:聊学习,学校.题目不一.很轻松的.没有出题考试的内容.
以我的经验,各个学校面试的老师一般是很有教育经验,眼光很"毒"的.不用刻意准备什么.父母如果帮孩子准备得面面俱到,孩子回答滴水不漏.让老师看穿了,效果可能适得其反.
我们是外区的.仅供参考..

请问去面试的宝宝是杨浦的还是外区的.

面试回来

今天8:00面试,家长和孩子一样紧张。问的题目各不相同。我宝宝的同学是用“明亮”和“莽撞”同时造句。我宝宝让作了自我介绍,问了是否填报过或收到过其他学校的通知,还有做了一道数学的速算题(要求在30秒内回答),问了前面同班同学和自己的学习情况,并要求实事求是在语数外三门学科里作比较。其他还有些问题…….

还有面试归来的题目吗?

.

我们今天也去面试了,但是我们并没有问到题目.

希望能成功.

今天面试

总算接到面试通知了,希望我家宝宝能顺利过关。
楼上成功的BBMM,有人知道面试录取率有多大吗?谢谢回复。.

回复 19#xxb961106 的帖子

恭喜,恭喜,晚上一起努力.

第一批5月3日杨浦本区面试的并已签约的学生应该是最优秀的学生了(关系户除外),那天有100多人面试,录取率很高(小五班的除外),估计在百分之八十以上。除去已经签约的现在多出来30个左右的名额,也就是今天参加面试的学生要争夺的名额,录取率不会很高,两个进一个已经是很好了。这是我个人的想法,祝大家好运。.

回复 21#vipbb 的帖子

这好象不太乐观啊,又担心了,天哪这样的日子什么时候是个头啊,再下去,白头发都出来了.....

谢谢VIPBB

谢谢VIPBB提供的信息,但即便是刀山火海也得去试试,相信宝宝自己的实力!!!一起努力!.

昨天电话兰生,说还在收简历?不知还有多少名额可以争取?.

回复 23#xxb961106 的帖子

是啊,努力啊,晚上看孩子自己了,至少有个结果吧.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-5 09:17 发表
恭喜,恭喜,晚上一起努力
请问,你是杨浦的吗?我是杨浦的3号面试后没有接到电话.我想大概杨浦的名额已经满了.已经决定放弃..

回复 26#悠然bb 的帖子

是杨浦的呀,听说去面试,如果给你做很多题目的,那就有问题,如果只是随便聊天,那基本没有问题,只是听说哦!.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-5 10:01 发表
是杨浦的呀,听说去面试,如果给你做很多题目的,那就有问题,如果只是随便聊天,那基本没有问题,只是听说哦!
是这样吗?那我宝宝问了三个题目。肯定算多的,完了!!赶快找下家去敲定!.

回复 28#悠然bb 的帖子

不要轻易放弃哦!.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-5 11:25 发表
不要轻易放弃哦!
可是我已经好象没气了,等待的滋味真不好受,面试后没有接到通知更不好受,因为那是希望和失望的煎熬啊!!祝你家宝宝今晚能顺利通过!!.

回复 30#悠然bb 的帖子

谢谢啊,也担心啊,先是没有通知担心,现在面试后等通知也担心,做家长真累,蛮好不要生的哦!.

兰生在断续面试外区的孩子,所以外区还没收到面试通知的家长别气妥哦!.

引用:
原帖由 vipbb 于 2008-5-5 09:17 发表
第一批5月3日杨浦本区面试的并已签约的学生应该是最优秀的学生了(关系户除外),那天有100多人面试,录取率很高(小五班的除外),估计在百分之八十以上。除去已经签约的现在多出来30个左右的名额,也就是今天参加面 ...
本区3.5个班,每个班听说35个人,也就120个左右,去掉小五班(3月面试)的40多个,还有80个左右的空缺,5月3日有百多个,如果80%的话那就是80多个,不就没名额了吗?反正我们是没希望了,虽然5/3一大早就去面试了,没有接到电话,郁闷啊!到底孩子什么地方出问题了??我家宝宝是个非常老实的孩子,就是家长教她说假话忽悠被人都学不会的.难道是因为太实事求是回答问题了?还是?

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-5 16:21 发表
谢谢啊,也担心啊,先是没有通知担心,现在面试后等通知也担心,做家长真累,蛮好不要生的哦!
不是不要生,我看了你的帖子,你的宝宝是很棒的宝宝!加油!.

5月5日面试的来讲讲

我们面试是问了2道题有英语\数学,主要是同孩子谈谈!孩子说不太好!哭了,我不忍心,不想让孩子上此学校了!压力太大!.

引用:
原帖由 萌头妈 于 2008-5-5 19:28 发表
我们面试是问了2道题有英语\数学,主要是同孩子谈谈!孩子说不太好!哭了,我不忍心,不想让孩子上此学校了!压力太大!
看了也让人心痛!可能是紧张了..

我们是外区的,五一节前两天去面试的,到现在也没来通知.孩子出来说老师就问了问现在就读的学校情况和最近的学习成绩.(其中考试可是年级第一啊)时间不到5分钟. 不知道是什么原因..

引用:
原帖由 萌头妈 于 2008-5-5 19:28 发表
我们面试是问了2道题有英语\数学,主要是同孩子谈谈!孩子说不太好!哭了,我不忍心,不想让孩子上此学校了!压力太大!
同感.

引用:
原帖由 vipbb 于 2008-5-5 09:17 发表
第一批5月3日杨浦本区面试的并已签约的学生应该是最优秀的学生了(关系户除外),那天有100多人面试,录取率很高(小五班的除外),估计在百分之八十以上。除去已经签约的现在多出来30个左右的名额,也就是今天参加面 ...
你的消息真确的话,我们又是徒劳了.
很心痛!自己的孩子不是很优秀的,但肯定是有潜力的,这么早失去了机会,有点无奈.
.

回复 39#??? 的帖子

算了啦,不要伤心了,一样,受到严重打击,当场就有小孩子哭着出来,女儿回来说了句心如死灰,我晕!好象考的难了点啊.

回复 36#悠然bb 的帖子

的确是紧张,感觉比考大学还厉害,我在外面心乱跳,家长不考都紧张,别提孩子了,我女儿一般不回怯场的,今天也在说好吓人啊,孩子心里压力也很大的,不要看她年纪小.算了,不能让一个小升初就把孩子打趴下啊.

题目考的难,说不定是故意的,不进也有道理呀.

回复 42#雨薇 的帖子

应该吧,可能吧,老天知道?.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-5 22:23 发表
算了啦,不要伤心了,一样,受到严重打击,当场就有小孩子哭着出来,女儿回来说了句心如死灰,我晕!好象考的难了点啊
小孩压力怎么那么大?我们就是抱着很放松的心情去考的,什么题目也没做,就是聊一些很平常的问题,女儿也有答的不好的,但是我们就鼓励她答的不好是正常的,没关系的。当天晚上就来录取通知了。.

回复 44#yifei_jessica 的帖子

你们肯定是第一批的,那不同,他们已经接受你们了,只是和孩子聊聊,无所谓好坏,但是我们这次不同,要有真正的本事,不是一般的呀.

回复 45#LISA妈妈很累 的帖子

我们是外区的,听说外区很早就面试过了,我们也算是替补的,所以一定要有信心啊。.

回复 46#yifei_jessica 的帖子

没有信心的来源啊,原动力也没有了,.

回复 47#LISA妈妈很累 的帖子

给你鼓鼓劲,也给自己鼓鼓劲,握握手!!.

我们是5月3日去面试的,考虑到距离因素,权衡再三没有签约。我们认为,既然并不准备去兰生,那最好早点说,把机会让给Lisa妈妈,悠悠BB的优秀宝宝们。 我想有些人虽然签了,但最终也许并不会去(不是还有上外附中没有尘埃落定嘛)。因此楼上的BBMM们,不要失去信心,Nothing is impossible. .

回复 49#ASP5166 的帖子

谢谢你!向你致敬!理解万岁!!!.

60 12
发新话题