73 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

民办新竹园中学

民办新竹园中学

在择校关键时刻,哪些学生应该选择民办新竹园中学?1)学习成绩特别优秀的,没有被市级名校录取的,家庭条件较好的,应该选择民办新竹园中学。
2)学习成绩中等以上的,应该选择民办新竹园中学,虽然学费贵,但可以把学费当作一种教育投资,这类学生最关键,上去了就是市重点。
3)学习成绩中等或以下的学生,特别是男生(男生潜力大),应该选择民办新竹园中学。
4)所有有潜力的男生,应该选择民办新竹园中学,因为新竹园中学良好校风可以帮助他们树立学风。
选择民办新竹园中学理由:经验丰富校长,良好校风,认真负责老师,小班精品化教育经验。
竹园中学和新竹园中学的未来会如何,我可以负责任和自豪地说:今年中考竹园中学还将名列浦东前三。首届新竹园中学学生,将来也将名列浦东前三。(期中、期末浦东统考中,学生成绩非常稳定,始终保持前三名)。
有关3月22日是新竹园中学2008招生咨询会(第四届社区开放日),我在2月21日发过誓言:如果我是假的,我将从此以后退出旺旺论坛。
我现在还要发誓言:如果我以上言论,特别是升学名次方面,如果不能实现,我将从此以后退出旺旺论坛。
请各位家长记住一句话:民办学校与公办学校区别在于,在教育教学、保持和提高升学率方面,学校校长和老师,比我们家长更看重、更燥急。这关系到学校以后生源和生源质量,关系到学校生死存亡。
您还担心什么?

在浦东地区除上实外,选择新竹园中学应该是正确的。.

热烈庆祝"五一"国际劳动节!向培养社会主义事业接班人而辛勤工作的竹园中学校长和老师们致敬!

拜托你,jef310,请问你发表这些言论,得到过学校的认可吗?
既然你一再说你是预备班的家长,那么也请你做家长该做的事情!不要打扰学校正常的招生工作!
你知道吗,为什么从学校老师到家长,从竹园圈子到小升初版块,那么多人反感你,继而对学校产生了困惑?因为你的行为不象家长,不象学校老师,不合情理!
也许你真的是学生家长,也许你认为自己实事求是,也许你认为你是在帮助学校,,,,OK!那么请改变你让人反感的方式吧!.

我相信,总有一天竹园会走出上海面向全国,走出国门,走向世界。虽然任重道远,但这是每个竹园人心中期盼。.

在这个论坛上你来我往地争吵,实在有损学校形象,所以我建议你还是删了你的贴子吧.我会跟着你删的..

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-30 22:25 发表
我相信,总有一天竹园会走出上海面向全国,走出国门,走向世界。虽然任重道远,但这是每个竹园人心中期盼。
你太夸张了!!!可怕啊,这是在说什么呢???!!!.

这是在美言呢还是在添乱呢?还要走出国门,走向世界?准备跨国大收购啊?
做为真正的竹园家长,我真为有你这样的"代言人"感到可笑,荒唐..

竹园具体教学方法:在低年级夯实基础知识,根据学生在学习中所出现的问题,每天安排一节分层教学课,针对不同的情况分别给与辅导,每隔一段时间再调整。到了中高年级,分层教学课还继续搞,而对于一些“吃不饱”的学生,采用教师带“研究生”的办法,介绍学生看几本书,不明白的地方,老师给与个别辅导。这样做的目的,是为了培养学生的学习能力,甚至在进入高中、大学以后,由于有了初中阶段的训练,具备自主学习和创新思维的能力,而不是一个只会做题目的“机器”。.

怎么有点看见芙蓉姐姐的感觉? .

老生常谈有什么说的,校长见面会都会说的,该了解的家长也都了解了.颠来倒去地吹捧,真不相信上学期在圈子里鼓动大家转学的人也是你.为人怎么可以这样的啦?晕..

我也蛮为学校难过的,知道有人捣乱无奈就是捉不住.网络就是这样啊.没办法..

我坚信,家长们的付出是物有所值,会得到回报的。.

到此为止吧!
您不是说过要减少对竹园的影响,暂时退出论坛吗?
您少说几句,学校老师和家长都会感谢您的..

预祝竹园中学今年中考再创辉煌!.

jef310现在尽讲学校的好话,按理来说,学校对你的表现应该是赞许的。可是,为什么学校对你的表现还是很反感呢?因为你的话虚虚实实,实的部分在校园网上都有公示,你不说大家也知道。而虚的部分实在太离谱了,完全不符合学校“求真,务实”的办学理念,什么“走出上海面向全国,走出国门,走向世界。”这句话使人马上会联想到中国足球队,进而对学校产生怀疑。你又自说自话地把学校今年重点高中的录取率提高到90%以上,甚至还要100%。能够达到100%当然是皆大欢喜,如果达不到100%,一些家长看了你的帖子,岂不是对学校诚信产生疑惑?再说,你在WW上出现的时间也太离奇了。你在WW上大唱“赞歌”的时间,一个是在学校开始报名的时候,你的“赞歌”吓退了部分家长。之后你消声匿迹了很长一段时间,现在到了学校开始录取的时候,你又出来唱“赞歌”了,部分家长在你的“赞歌”声中,又开始犹豫了。联想到你在去年的表现,就别再演戏了。你的所有表现,也脱不了兵法三十六计中的“兵不厌诈”计。从学校今年招生形势来看,还是一片灿烂光明。你的所有企图并没有得逞。当然,小小的影响还是有一些的,你的奖金还是拿得到的。
    去年,我在一些帖子里就谈到,竹园中学能取得现在的成就,真的很不容易。他们的背后没有大企业集团作靠山,就靠着全校师生的努力,硬是孤军奋战,创出一片天地来。WW上有的帖子就说了,总是有很多人说学校的好话,又有人说学校的坏话。你想一所小小的初级中学怎么会引来这么多的争议,这说明了什么?在整个上海,又有哪一所初级中学会如此成为舆论的焦点呢?说明了这所学校确实在校园文化建设、办学理念确立、教学效率方面做出了令人信服的成绩。这一切却又成为了某些习惯于商战思维的人,用商场的手段来看待这所学校。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不是每个小朋友都适合新竹园中学。
应该根据孩子综合情况进行选择。
现在新竹园学生(好与差)之间差距是很大的。
要有思想准备。

这次期中考:
270分以上有四十几个,
而230以下也有近四十位。
230----270之间占绝大多数,
它是保持名列前茅的主要力量。

通过新竹园老师的努力,四年后学生在原来基础上会有很大提高。
但不是每个学生都能考进市重点。
因此要有思想准备。.

新竹园中学校网也被黑,问题重大啊!.

我是竹园家长,我不喜欢你jef310,我不知你的用意。不要捣乱了,少说几句吧。我的小孩在竹园成绩一般,但是学得很轻松,我感觉竹园不错,老师都很负责。个人意见,仅供参考。.

回复 22#redyuan 的帖子

为什么要少说几句?难道我说错了?
谁要你喜欢我jef310了,岂有此理。
不让我说,是不是心虚啊。
否则,我难以理解。.

怎么会有你这种人。.

我觉得新竹园应该还是不错的,虽然我的BB没能上

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-30 22:25 发表
我相信,总有一天竹园会走出上海面向全国,走出国门,走向世界。虽然任重道远,但这是每个竹园人心中期盼。
我也是竹园的家长,对你的这种电视购物式的叫卖很反感! 我希望竹园能录取到好的生源,越办越好!去年我们也是小升初的家长,能理解现在家长的焦虑的心情,他们更想得到的是一些客观的分析和评判,你的这种方式只给影响学校的招生和家长的选择,作为竹园家长,请你低调一些!再低调一些!谢谢!.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-2 11:25 发表

我也是竹园的家长,对你的这种电视购物式的叫卖很反感! 我希望竹园能录取到好的生源,越办越好!去年我们也是小升初的家长,能理解现在家长的焦虑的心情,他们更想得到的是一些客观的分析和评判,你的这种方式只 ...
说得有道理!被竹园录取,同时也被别的学校特色班录取,但还在犹豫中,被竹园的吵吵闹闹搞怕了,确实想得到真实的评判,而不是空喊口号,希望钱有所值.

浦东还有哪个学校敢于把历年中考数据公布的这么详细

引用:
原帖由 zbc0411 于 2008-5-2 22:48 发表
谁能给个真实客观的评价啊,5月4号要去竹园见面了,急啊
中考.高考都是应试教育,考一届好易,每届都好,还不真实吗.

引用:
原帖由 zbc0411 于 2008-5-2 22:48 发表
谁能给个真实客观的评价啊,5月4号要去竹园见面了,急啊
在这个网站上看到的东西,你不能全信、也不能全不信。竹园的领导也看到了这个网站是个双刃剑,既可以给家长提供一个很好的参考;但也可能给某些人提供一个别有用心的平台。所以今年他们的策略就是放弃这个网站了,竹园使者早就声明,如果需要了解学校的情况可以径直去校园网上了解,或者在校园网上发帖子咨询。如果不是jef310在这里瞎鼓噪,相信今年他们在这里会悄然无声的。
现在某些人真是不可理喻,不管是招生工作、还是国家建设的成就、人民生活的改善,你只要说一些好话,他就说你在自编自导自演。如果你在说怪话、说风凉话,他就引以为知己。.

我的孩子也被竹园录取了,今天下午去。.

也是竹园的家长,根据jef310的多次描述,好象她儿子在预初的表现确实不错

引用:
原帖由 redyuan 于 2008-5-2 09:06 发表
怎么会有你这种人。
.

我们班上成绩一直是中下的孩子也被竹园录取了,所以有些怀疑今年的生源,犹豫是否该去。也被竹园录取的bbmm,你们孩子班上录取的学生平常成绩怎样呢,急切想知道,交流一下吧.

我们感觉很好.告知书交了有五十份左右吧。我觉得没什么,因为考不上上实、上外和浦外的很多人还会来,告知书还没拿到的很多人也会来,我相信他们的办学宗旨和风格!.

每个学校都有好、中、差学生,新竹园也不例外。
进入新竹园后,首先要争取进入分层A班。
然后再进入竞赛班。
每次考试要进入前20名。
这样的话,应该放心了吧!.

夜深了、还有那么多家长在线,我很感动。我们一定要为2008小升初家长出谋献策。

没有交。竹园的老师说没必要今晚交,等我们得到上实的结果后再沟通应该是没问题的。不管我们是不是被上实录取,我们都会第一时间打电话给竹园。.

回复 36#clucyhy 的帖子

班级十几名的都有,我家鼠小弟前三!.

回复 43#zbc0411 的帖子

一.其实分层是在数学教学中实行的.如果每个科目都分层,还不如直接分重点班非重点班呢,那样不是对非重点班的孩子不公平,心理影响更大了呢.
二.数学也不是全部课时都分层教学的.
三.我们家长说ABC班,实际上学校是以数学家的名字为班级命名的,比如:欧几里德班,苏步清班,等等,古今中外的都有.每个孩子都是数学家,不会有自卑感的.
四.C班的孩子经过努力,照样可以升上去的..当然,A降到B,心情会难受,不过,这不是一件好事吗?是可以促使孩子努力向上的好事吗?.

39#jef310 火药味 好帖 jef310 (为2008小升初家长出谋献策) 发表于 2008-5-4 23:16  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
然后再进入竞赛班。
这样的话,应该放心了吧!

请问,是不是到9月份考试后在分班级吗?.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-5-4 23:16 发表
然后再进入竞赛班。
这样的话,应该放心了吧!
其实每个学校都有前20名,但是只是相对于本校,是纵向比较,但是我们还要横向看,和各个公办学校的前20名相比,要使他们这些学校的前20名在我们竹园可能要到30名了,这就是竹园家长希望的.

其实也会有考上上实的会来,也有考上浦外的会来

上实究竟不能再考四大,浦外必须住校,.

回复 46#clucyhy 的帖子

1)纵向比较在本校,应该用每次考试来比较。
横向比较在各校,应该用统考或中考来比较。
2)按照竹园40%以上市重点来说,100名以内有希望,20名以内绝对没问题,而且可以向往“四大名校”。
3)小学里的名次,要看是什么学校,不同学校不同层次。明珠、六师附小、福山是第一层次(毫无疑问),如果是年级或班级前三名,那么进新竹园后,进入前20名没问题。
4)其它学校我不敢说。

回复 46#clucyhy 的帖子

能进新竹园前20名,其它一切都会如愿,不用担心。.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-5-5 22:35 发表
能进新竹园前20名,其它一切都会如愿,不用担心。
谢谢您!我们会努力的!.

73 12
发新话题