52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 睡觉南北方向还是东西方向好呢?

睡觉南北方向还是东西方向好呢?

我孩子的床是南北方向摆的,我的床是东西方向摆的.那天他睡了我的床一晚上,说睡得好舒服.于是我试着去在他床上躺了下,觉得是有些别扭.不明白是不是不习惯那个方向.
到底怎么样是对身体健康有利,对睡眠质量有利的呢?请大家说说..

俺也一直被这个问题困扰着。昨天无意间在网上看到一篇文章,说孩子的床(没说大人的 )最好头朝东,朝西次之,朝其他方向容易睡眠不安什么的。有哪位风水大人明确指点一下?.

东西方向,因为地球两极的磁力线是南北方向的,东西睡正好切割磁力线。N年前看到的。.

看来得重新摆家具了,头疼!.

引用:
原帖由 willa 于 2008-4-23 12:34 发表
东西方向,因为地球两极的磁力线是,东西睡正好切割磁力线。N年前看到的。
晕,我怎么记得是南北方向的好呀.

南北.

南北的说法原因是什么呀?.

南北,磁场方向。不过我家是东西方向。.

应该是南北向的吧.

看到的都是头北脚南, 可是我们是头南的, 头北的话好像早上比较亮呢;
不过我们大人的是东西向的, 这跟房间朝向有关, 好像满难改变的说。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

按照现在的房型设计,床好象只能东西方向摆放,但我以前看到过头北脚南最好了。.

我原来看到的是头东脚西好。.

我的妈呀,连睡觉都有讲究。.

头东脚西,大都如此,具体原因,没有深研,还望高人,出来解惑,救民于火,善莫大焉。

回复 15#lsh419 的帖子

百度上查一下睡觉朝向就知道了,解释基本一致的.

东西方向.

以前看到过:头北脚南.

大部分房子不都是南北朝向的,那自然也是对着东西方便些吧
什么方向睡觉有那么重要吗,呵呵,还成了救民于火。。。.

窗户朝南了,床只能东西向,只好这样将就了。.

到底那边好啊?晕.

偶晚上是东西方的,早上醒来就变成南北方了,哈哈。.

我已经看的转向了,晕 ,到底那边好啊?.

一个字——晕!我家也是。管他呢,家具按照常理放置。如果房子朝向不正的就要将床横在中央啊。.

偶也多年前看过一个介绍,头北最好,其次南东,最差西。但不清楚原因,偶当时想是跟两极一致吧 家里南北有窗没办法只能朝东,楞把儿子的搞到朝南了。。。.

南北,和地球本身磁场方向同,有利睡眠.

是南北呀,很早就知道,原因就是津妈说的呀。.

我听说的是头朝南,面朝东..

既然每个方向都有人说最好或最差,那我就放心了。一向来不讲究。.

应该睡东西方向,因为地球两极是南北方向的(N极和S极),东西睡正好切割磁力线。多年前科学杂志上看到的。.

回复 28#mlcpjch 的帖子

哈哈这个难度有点高了, 一直一个方向侧睡啊。 理解正确吗?.

无论是南方的床,还是北方的炕,在安放或修造时,都应南北顺向,使机体不受地磁的干扰"

-----百科全书查的
我们知道,人类生活的地球是个巨大的磁场,其磁力线由北极经地球表面而进入南极。人体睡眠时的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,那么地球磁场的磁力就成为人体生物电流的强大阻力。可是人体要为恢复正常运行达到新的平衡状态,就得消耗大量热能,用来提高代谢能力。

若是睡觉方向为搣东西攠向,机体从外界得不到足够的能量补充,而磁场的磁力又得不到及时排除,所消耗的热量又以热的形态萦绕于周身,导致体温升高,则气血运行就会出现失常,产生病态,通常呈现出头昏、烦躁、失眠、颈椎酸疼等症状。

若采用搣南北攠睡向,人体内的细胞电流方向即可与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,这样,气血运行便可通畅,代谢降低,能量消耗锐减,睡眠中的慢波、快波即能协调进行,加深睡眠深度,从而可以提高睡眠质量,有利于身心健康。”

想想在异地时,睡觉的方向是正南北向,的确舒心自在,所以。。。 据研究认为,头朝南或朝北睡觉,久而久之,有益于健康。并表现为睡得好,精力充沛,食欲增加,患神经衰弱、高血压等慢性病人,自觉症状有所改善。

头朝南或朝北睡觉有益的道理在于:地球的南极和北极之间有一个大而弱的磁场,如果人体长期顺着地磁的南北方向,可使人体器官细胞有序化,调整和增进器官功能。.

我们家的床,全部按照南北朝向,尽管为了达到这个目的床不得不靠着窗户.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2008-4-30 11:32 发表
我们家的床,全部按照南北朝向,尽管为了达到这个目的床不得不靠着窗户
风水上说:床头不可直接靠着窗户,不安全,呵呵1.

只要床舒服了,管他东西南北都能睡.昨天睡了女儿的床,南北向的,太硬了,腰疼,一晚上没睡好,今天挂着两个黑眼圈来上班..

引用:
原帖由 yuhaoj06 于 2008-4-24 15:59 发表
到底那边好啊?晕
嗯,四个方向都有,不知道听谁的了!.

我也是看得晕特勒。不过,现在的房间基本都是窗户朝南的,如果要睡南北向,势必要把床靠着窗户,这是风水的大忌呀。.

南北朝向的房子,床头朝南,房间里摆得多难看呀, 不过我看港剧里好象很多都是床头摆在窗户下的.

不过按照中国的地理位置,床.

不过按照中国的地理位置,房屋都是朝南的,床大多会是东西向的。我们家女儿头朝东,我们是头朝西。.

在上海我一直就不知道方向.

看来看去真的晕了,谁更权威啊!.

调了困困好赖.

引用:
原帖由 金小猪的妈妈 于 2008-5-5 00:34 发表
调了困困好赖
  今朝困东面,明朝困南面,你转了头不晕啊.

记得是南北向睡的.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2008-4-24 09:52 发表
头朝东最好,
朝南次之。
朝北最差。
供大家参考。
好象是这样的.

提示: 该帖被自动屏蔽

买只2MX2M的床,想怎么睡,就怎么睡..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-5-5 09:03 发表

今朝困东面,明朝困南面,你转了头不晕啊
还好拉,我家公主有时睡下来朝南,醒过来朝北,人家也没说晕.

晕,这下没方向了.

52 12
发新话题