64 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 张江和建西选哪个?

张江和建西选哪个?

张江和建西选哪个?.

个人认为张江.

回复 2#weilun 的帖子

后面.

张江.

女儿问了班主任,班主任回答,当然是建西。.

如果说是建西好,当然是对张江不了解,还有就是感觉自己孩子适应哪个学校,喜欢哪个学校的老师。对家长来说张江的老师极其负责,学生在那里有了挫折感,知道了山外有山,人外有人。.

个人认为张江,它的发展前途不可估量!.

适合自己的最好!.

我那天去建平西校面试时,在操场上看到很多男孩在打篮球,一旁有几个女生在看球,那打扮完全是三校生的模样,那肆无忌惮的笑声,一下子把建平西校的好印象没了.
其实,择校时,一点点细节就能改变家长的选择.
建平的师资还是不错的,中考时也有许多推优生的名额,但他条子生很多,到时,会轮到你吗?.

回复 9#della 的帖子

.

我们家小儿去了张江以后就喜欢上张江了,昨天是通知我们去建西面试的时间,儿子骗我说作业很多,来不及做,不去了。加上上次LG去登记的时候对建西的环境以及校舍都不满意,所以想想也就算了。张江是我们都喜欢的,干净明亮的教室,超大的操场,新鲜的空气都适合小孩子的学习生活,所以我们还是选择张江.

我选建西,老师水平高,管得挺严的,预初就开始抓了,大部分孩子还是很正气的,况且大唐区的校舍不比张江差的,在哪个校区就读,家长可以选择。张江也不错,但学费太贵,四年下来,对工薪家长来说一笔不小的开支。.

引用:
原帖由 鼠宝宝妈 于 2008-4-23 09:24 发表
我选建西,老师水平高,管得挺严的,预初就开始抓了,大部分孩子还是很正气的,况且大唐区的校舍不比张江差的,在哪个校区就读,家长可以选择。张江也不错,但学费太贵,四年下来,对工薪家长来说一笔不小的开支。
我认为差不多档次的学校,还是挑离自己家最近的就好.

听说户口不在浦东的,建西要收赞助费?多少?我们若通过面试考进建西的一定进特色班吗?还是要凭关系呢?.

我家离建西很近,而建西离磁悬浮很近,所以,我选张江.我把学费视为投资:为健康,为未来.

我会选建西,如果能进好班的话。不过我们不可能,两个都太远。.

请问张江的空气好吗?
以前曾想在张江买房,网上搜了下说是药谷,没敢下手.

空气没得话说,那里绿树成荫
只是我私下认为张江还没有好好贿络好浦东得校长.

回复 17#蛋汤妈妈 的帖子

空气我没闻出异样,很新新鲜的.药谷在哪儿?张江园区很大的,能告诉我吗?磁选浮很大的,不想看也看得到..

我老公和公公分别去了一次,回来都说学校附近弥漫着药味,那里是有药厂的。那的环境是不错的,绿树成荫,但孩子要在那里闻4年的药味,心里还是没底.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-23 09:40 发表
我会选建西,如果能进好班的话。不过我们不可能,两个都太远。
能详细说说选建西的理由吗?.

引用:
原帖由 della 于 2008-4-23 08:41 发表
其实,择校时,一点点细节就能改变家长的选择.
严重同意!.

这就好办了,择校的家长带上孩子实地考察一下,认为鼻子很灵敏的,选建西;相信眼睛看到的,就选张江,或者浦外,甚至以后的华师大二附中,这个标准是最为公开,公平,公正,也完全能够自主的..

回复 17#蛋汤妈妈 的帖子

这里是药谷  但附近是中药厂和制剂厂  空气一点问题都没有  
我自己就是搞药的  家也在这边  当时买房子就是看中这边的大环境  呵呵.

能否闻到味道也和风向有关的,空气质量是眼睛看不出来的。.

我没闻到药味。

去过二次:交资料,签协议。
真的没闻到药味。估计风向问题?.

回复 21#洛颜妈 的帖子

因为建西的师资强,很多都是以前建平初中老师的原班人马。还有是因为建平高中这几年的成绩斐然,坐到了老四老五的位子,如果以后去建平高中也不错。建平高中表面上似乎和初中没有关系了,实际上他们联系得很紧密,绝对比很多其他完中联系紧密。.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-4-23 10:53 发表
我老公和公公分别去了一次,回来都说学校附近弥漫着药味,那里是有药厂的。那的环境是不错的,绿树成荫,但孩子要在那里闻4年的药味,心里还是没底
张江药谷的药厂都是制剂厂,没有原料厂,所以张江的空气绝对没有异味,比市区空气好多了,从没听哪个人说过空气问题,无稽之谈!.

回复 18#萧然妈妈 的帖子

你咋知道呢?最近,张江到一些学校上门招生考试,不正常吧?.

张江急着要家长们签字,是在抢好的生源,急吼啦吼的样子,让人有些担心.

引用:
原帖由 hilaryma 于 2008-4-24 08:13 发表
张江急着要家长们签字,是在抢好的生源,急吼啦吼的样子,让人有些担心
有哪个学校不急得呢?.

引用:
原帖由 hilaryma 于 2008-4-24 08:13 发表
张江急着要家长们签字,是在抢好的生源,急吼啦吼的样子,让人有些担心
好生源是要争取的.双向选择.很正常呀.只恐怕有的学校还没这个主动权,只有被动接受的份儿呢..

引用:
原帖由 anna妈 于 2008-4-24 08:01 发表
你咋知道呢?最近,张江到一些学校上门招生考试,不正常吧?
实际上,我觉得很正常,换了如果你是校长,在没有任何数据能证明你的实力的前提下,你该如何作?因为首先是生源,巧妇难为无米之炊。直接作小学校长工作,寻找好的生源,是最直接的道路。就算是上外,都是差得学生,它能成功?
从老师那里得来的信息看,总觉得还是有升学率数据的学校安全,所以我私下认为张江至少目前宣传工作还是不够,当然以上仅仅是我的个人猜想,判断学校好坏还是取决你们自己。.

引用:
原帖由 anna妈 于 2008-4-24 08:01 发表
年年如此,张江的风格.自己招的能放心..

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-4-23 10:18 AM 发表
空气我没闻出异样,很新新鲜的.药谷在哪儿?张江园区很大的,能告诉我吗?磁选浮很大的,不想看也看得到.
蔡伦路 环境不错.

建平西校原是也梅园中学的翻牌呀,薄弱初中的翻牌学校,后也是受建平中学托管的呀。.

建平西校也并不是都是建平初中的原班人马,还有原来梅园中学的好多老师,你让这些老师下岗呀。.

引用:
原帖由 皮诺曹 于 2008-4-23 20:33 发表

张江药谷的药厂都是制剂厂,没有原料厂,所以张江的空气绝对没有异味,比市区空气好多了,从没听哪个人说过空气问题,无稽之谈!
为了孩子的健康和未来,作为家长提出这个不容忽视的问题,怎么成了无稽之谈,你难道是学校老师或领导,侵犯了某些人的利益?
即便你是老师,空气质量问题也并未针对学校的教学质量,从大家的帖子中可以看出大家还是认可学校的教学。
作为家长择校是从综合角度来考虑的,教学质量只是其中重要的一方面,担不是决定性的。
我的想法不会影响学校的招生吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 38#牛牛妈咪 的帖子

都别激动! 那里确实没有什么味道,否则谁还会在那里买房?谁还会在那里工作?小孩都是大人的命根子,谁还会把孩子送到那里读书? 放心吧!.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-4-24 17:33 发表

为了孩子的健康和未来,作为家长提出这个不容忽视的问题,怎么成了无稽之谈,你难道是学校老师或领导,侵犯了某些人的利益?
即便你是老师,空气质量问题也并未针对学校的教学质量,从大家的帖子中可以看出大家 ...
亲爱的,不要生气,气味也不是你闻出来的,对不?是你家牛牛爸爸及牛牛爷爷闻出来的,对不?  牛鼻子都集中到你家了吗. 我倒并不在乎你选哪个学校.我是担心我的鼻子会不会失灵.这是个非常严重的问题.想当初,我买世纪公园板块房的目的就是让鼻子享受新鲜的空气,我的鼻子保养得很好啊.怎么会闻不出气味呢?还好,这么多妈妈们的贴子证明了它的健康.我放心了.

真是要感谢这么多热心的妈妈,从客观角度看问题,而不是从是否自己的孩子在此学校读书。
1、看来我的担心也许是多余的。当初买房子也从健康角度,没有选择张江的房子,而是选择了世纪公园旁的房子,所以在小升初的选择上还有所顾虑。
2、张江中学的学费在我和家人眼里实在是称不上贵。
3、从各位妈妈的帖子可以看出理性、大度的mm还是占多数的,这样的交流才有意义。
4、育人真是非常重要啊,不仅要成绩好,人格也要好。

已阅.

上门招生考试很正常

引用:
这个倒没什么。我们是在闸北的民办小学读书的。闸北的民办,包括排名第一的扬波,还有新和、田家炳都到我们小学上门宣传的。据说这些中学还和毕业班班主任老师开座谈会呢。
好学校需要好生源。何况张江是新的,更要主动出击了。.

回复 41#晶珠玛米 的帖子

大家就事论事,干嘛那么刻薄?.

回复 46#flyingbird 的帖子

可以就事论事.空穴来风,无中生有不行.胡说八道更不允许.这是我为人处事的原则.你这只乌鸦,不要在这这儿聒噪. 你就这么纪念你的第一贴?

不可否认,张江上的都是好学校的门,对生源是有要求的,可见学校对创品牌还是认真的,以后知名度上去了,要他上门也不可能了.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-4-25 13:33 发表
真是要感谢这么多热心的妈妈,从客观角度看问题,而不是从是否自己的孩子在此学校读书。
1、看来我的担心也许是多余的。当初买房子也从健康角度,没有选择张江的房子,而是选择了世纪公园旁的房子,所以在小升初的选 ...
张江中学的学费在我和家人眼里实在是称不上贵.我明白了,你说的中学与我说的不是同一个,可能你是对的.我立即修改我的贴..

知耻就好.

晶珠玛米别生气,天气不错,到世纪公园去沐浴阳光吧,这个是非之地不好玩..

64 12
发新话题