98 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求助] 准备与华育谈什么?

准备与华育谈什么?

这个周末华育要核对材料了.据说都是学校中层以上的管理者负责接待.
我认为这是一个与校方沟通的好机会.请问各位BBMM准备与学校的管理者谈些什么呢?
.

回复 1#usny911 的帖子

人家问啥你回啥,你还想发挥?.

请大家讨论讨论吧。不知道接到通知的孩子,有多少把握进华育?请有经验的BBMM聊一聊.

提示: 该帖被自动屏蔽

虽然我还没接到通知,但个人认为可以和学校交流一下你对孩子的教育理念。没有BBMM愿意孩子是书呆子的,除了课业学习还有其他很多要孩子们去体验、学习的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-17 13:41 发表
人家问啥你回啥,你还想发挥?
我觉得为了对孩子负责,还是应该了解一下学校的的情况.
每个孩子的情况不同,不知道学校能否提供有针对性的教育,让孩子扬长避短,度过初中的学习阶段.
.

引用:
原帖由 yw08066 于 2008-4-17 13:47 发表
虽然我还没接到通知,但个人认为可以和学校交流一下你对孩子的教育理念。没有BBMM愿意孩子是书呆子的,除了课业学习还有其他很多要孩子们去体验、学习的。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 doraemon 于 2008-4-17 13:50 发表
不是接到通知面试家长的孩子都取的。而参加了家长会的基本就要了。今年八个班,面试的家长一定不少。
大家都放松一些,都会有结果的。
.

尽量挑优点讲。
想当初,就是因为太谦虚,面谈中说数学在三门主课中稍逊些及体育不是最好(其实,我们小学三门主课成绩都是全优的),得到的录取通知比同去面谈的同学晚来几天。
不过,我们最终还是放弃了华育。.

回复 10#isable 的帖子

我这几天就在考虑我家BB的自我介绍是不是写得太真实、谦虚了,所以到现在也没接到面试通知。.

引用:
原帖由 isable 于 2008-4-17 13:54 发表
尽量挑优点讲。
想当初,就是因为太谦虚,面谈中说数学在三门主课中稍逊些及体育不是最好(其实,我们小学三门主课成绩都是全优的),得到的录取通知比同去面谈的同学晚来几天。
不过,我们最终还是放弃了华育。
我孩子的情况与你孩子的情况惊人地相似.你们为什么最后放弃了华育?因为这是上海排名第二位的初中啊???.

考虑路程等诸多因素,放弃华育的孩子也是蛮多的。.

回复 13#isable 的帖子

路程是个问题.
另外我还是很担心HY会不会把孩子培养得成为读书机器.
孩子大了,不能光只会"读万卷书"吧?!.

回复 13#isable 的帖子

能问一下,最后选了什么学校吗?谢谢.

引用:
原帖由 isable 于 2008-4-17 13:54 发表
尽量挑优点讲。
不过,我们最终还是放弃了华育。
很想知道:这么优秀的宝宝后来去了哪所学校?.

优秀不敢说。如果真的优秀,应该考进上外了。因为上外才是我们心仪的学校。
我们在XNWY。.

回复 17#isable 的帖子

XNWY也是我心仪的学校,我和BB看重他们学校的机器人项目。因为儿子从小就搞。只是上学不方便,而且没住宿的。后悔去年没在那附近买房呢!.

引用:
原帖由 isable 于 2008-4-17 14:46 发表
优秀不敢说。如果真的优秀,应该考进上外了。因为上外才是我们心仪的学校。
我们在XNWY。
谢谢!
我们真的很相似.我们的目标也是上外.但估计HY要比上外先要做决定.因此想趁此机会与校方好好沟通下..

只要被上外录取,其它学校都会退让的。考上外的孩子,绝大多数早被其它学校录取了。.

学校会问家长一些问题:你们为啥选择HY?孩子在家里独立性怎样?家里有没有老人同住?   我当时都说好的,HY的老师会很认真的看学生手册上老师的评语。  面试的老师应该当场就有结论的,但不一定将出来。 BBMM还是要做些准备的。  我们当时有已经面试过的BBMM的告知,并且学校对家长提供的学生材料也检查的非常严格,不得作假 。      
老师还会问孩子的学习习惯如何?做作业利索吗?因为HY的功课很多,学校怕孩子跟不上。
面试后很快会来通知的。
LS的BBMM放心,你们的BB都是优秀的。

引用:
原帖由 E妈 于 2008-4-17 14:59 发表
学校会问家长一些问题:你们为啥选择HY?孩子在家里独立性怎样?家里有没有老人同住?   我当时都说好的,HY的老师会很认真的看学生手册上老师的评语。  面试的老师应该当场就有结论的,但不一定将出来。 BBMM还是要 ...
谢谢指点!
材料应该没问题.
我想家长也应该问一些我们关心的问题,不要象上面的那样,经历了反复选拔,最后自己放弃.我觉得怪浪费资源的.呵呵.

是的,上外是最后考的。一般在考上外之前,其他学校已经录取了。我们当时也是的,最后选了上外。女孩子自己选的,我们家长也没办法。.

回复 23#E妈 的帖子

如果上外能录取,当然是上外,这个应该没问题.至少在WW上混的家长都会赞成的.
就怕上外进不了120名,而HY又要你表态,那就比较麻烦..

回复 24#usny911 的帖子

保底的学校要定一个的。.

我们当时有几个同学都放弃了上外,或去了HY、或去了市北,还有去了格致的。不过都是男孩

因为我们住在徐汇,当然想学校近点好。.

引用:
原帖由 E妈 于 2008-4-17 15:25 发表
我们当时有几个同学都放弃了上外,或去了HY、或去了市北,还有去了格致的。不过都是男孩
放弃上外?我觉得不可思议啊!!! .

回复 28#usny911 的帖子

青菜萝卜,各有所好,每个人的具体情况不一样,当然选择会不一样.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-17 15:34 发表

放弃上外?我觉得不可思议啊!!!  
有人今后高中想考四校,就可思议了。.

跟校方谈什么呢?谈谈能不能免交学费,这个最实在,呵呵。.

很正常啊, 不同的培养方向和理念,还有诸如路程等因数。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-4-17 15:40 发表
跟校方谈什么呢?谈谈能不能免交学费,这个最实在,呵呵。
可能光免学费还不够!如果免了几万块钱,而把孩子培养成为书呆子,可能没有一个家长会同意吧?.

去年,给我们面谈的年轻女老师一再强调学校重视全面发展,也喜欢综合素质好的学生。.

回复 34#小狮子他妈 的帖子

如果是这样,估计谈的意义就不大了..

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-17 15:44 发表

可能光免学费还不够!如果免了几万块钱,而把孩子培养成为书呆子,可能没有一个家长会同意吧?
你这样和学校谈,不要说华育了,可能就连建平实验也不会要你了,按照常理,面试时学生还是弱势群体,等学校要了你,你再考虑很多问题比较好,因为面试后会有人淘汰的,不要因为爸爸妈妈的有些言语影相了孩子录取就不太好了,个人观点就供参考,我也是将前辈讲授的经验这里批发一下,因为事后有些家长会非常郁闷,觉得是自己表现不好导致了孩子的落选,总之言语一定要谨慎。
我在面试一家学校的时候就差点吃亏,凡是好的学校都很牛。呵呵,谨慎,我想要面试,人家机会也不给呢.

引用:
原帖由 heart 于 2008-4-17 15:38 发表

有人今后高中想考四校,就可思议了。
只能是这样的解释了.呵呵.
谢谢指点!.

引用:
原帖由 萧然妈妈 于 2008-4-17 16:00 发表

你这样和学校谈,不要说华育了,可能就连建平实验也不会要你了,按照常理,面试时学生还是弱势群体,等学校要了你,你再考虑很多问题比较好,因为面试后会有人淘汰的,不要因为爸爸妈妈的有些言语影相了孩子录取就 ...
谢谢您的提醒!您的担心很有道理.我们一定注意言行举止.
但是我觉得实质的问题还是要谈的.现在WW上对HY存在两种截然不同的说法,一种是认为HY是应试教育的典范;另外则恰恰相反,认为非常注重全面发展.
因此我觉得应该趁此机会搞搞清楚.避免日后折腾.
再次谢谢您善意的提醒..

请问 你们通知面试的地点是位育路2号吗?
而不是华育中学内(罗秀路).

回复 39#Micky妈妈 的帖子

是的.据说这次是家长和验证,以后还要面试学生的.烦得很.因此我觉得我们也要认真准备下,谈得拢就进行下一步,谈不拢就早点闪,减少折腾..

回复 29#米奇妈咪 的帖子

.

回复 28#usny911 的帖子

有什么不可思议的,我们的孩子英语很好,上外也有所谓的路子,但当年就是选择了华育。因为孩子读书自觉性差,家长又忙,而华育老师抓得紧,管得严,省得我们周末再去上辅导班,家长省心又放心。况且华育有校车,孩子太小住宿不放心,校车到家门口很方便。.

回复 29#米奇妈咪 的帖子

我也同意,青菜箩卜,各有所爱
上外虽然大名鼎鼎,但并不是适合每个孩子的,也不是每个孩子向往的学校 .

说到高中四校,我觉得华师大附中出来的人真的很强。刚招了个华师大附中毕业的人,各方面都很厉害,人特别聪明,还是个女孩。.

谢谢以上各位的参与.
但我的问题是准备与学校谈什么?
只有两天了,请各位不吝赐教.
.

回复 45#usny911 的帖子

关键是我们跟学校谈还是学校跟我们谈?我觉得应该是学校找我们谈,也就是说,谈的主动权是在学校。如果孩子特别优秀,那么他的BBMM可以跟他谈,谈是不是可以进理科班;如果孩子不错,不是特别优秀,那么他的BBMM能够说什么呢?现在是千军万马过独木桥,能够挤过去就很不错了。有走过来的以前的BBMM给点经验吧,今年的小升初的BBMM会非常感激的

回复 46#一轮明月 的帖子

在父母眼里,孩子一定是优秀的.
既使眼下不是特别优秀的孩子,也需要有针对性的教育,让他将来成为优秀的孩子.
择校,择校,当然要"择"啊..

回复 46#一轮明月 的帖子

46楼说得很中肯
其实,能跟学校谈什么呢? 最多打听一下情况罢了
如果你是随便考考的,那么尽可以胡口乱言
如果你是特别心仪的,那么千万不要牛哄哄的.

回复 48#一叶轻舟 的帖子

尽管不是心仪的学校,但毕竟是上海拍名第二位的学校,一定有他的优势和特长.只是不知是否适合我们的孩子.
谢谢提醒,我收下了..

回复 49#usny911 的帖子

不是危言耸听,因为历届有过这样的先例,家长自以为是,盛气凌人的样子,学校会很反感的
尤其是诸如减免学费之类的敏感话题,最好不要涉及,选择民办,就得花钱,这是天经地义的
你想想,HY什么样的精英没见过? 一等奖选手一大把呢?
再说了,即使小学辉煌,也未必代表中学一定能继续为学校争光呀? 埋没在人堆里的比比皆是
所以,个人认为,适当的低调和谦逊反而更能赢得学校的青睐,为你的孩子增分
希望我们的孩子都能如愿以偿!

98 12
发新话题