92 12
发新话题
打印【有33个人次参与评价】

西南位育与世外比较 西南位育和世外家长会

西南位育与世外比较 西南位育和世外家长会

3月27日上午接到世外的电话,下午接到西南位育的电话。
这次家长见面会就是录取信号,我从侧面打听到。西南世外各通知了100多位家长,这都是第一批。
西南位育与世外比较一下,哪个好?.

回复 1#boy301 的帖子

3月27日上午接到世外的电话,下午接到西南位育的电话。昨天上午世外家长会,晚上西南位育家长会。.

有谁知道————西南位育与世外哪一所更好?谢谢!他们只取第一志愿。.

世外的第一批,有很多人吗?世外的家长会人数是多少啊,谢谢.

好羡慕啊,可以挑挑拣拣的选择,.

1 都好
2 选个近的
3 一样近的话, 拿个硬币出来
4 没有硬币的话, 去米箱抓把米, 单数世外, 双数西南. .

个人觉得如果孩子是女孩,那就去世外,如果是男孩,就去西南位育.

By the way, 昨天真的是第一批录取会吗?一直心仪西南位育,如果是这样,真的是可以放心了.自从开始做简历开始,心绪就焦灼起来,惴惴不安哪.

世外好.

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2008-3-30 12:00 发表
世外好
为什么呢?能说详细一点吗,谢谢!!!.

引用:
原帖由 boy301 于 2008-3-29 17:38 发表
这次家长见面会就是录取信号,我从侧面打听到。西南世外各通知了100多位家长,这都是第一批。
西南位育与世外比较一下,哪个好?
请教世外家长会讲了些什么?.

我们是上星期周末去投的材料,马上接到了西南位育的通知,但最迫切的还是希望能收到世外的通知。听说世外也已经开过家长会,那没接到的是不是已经没有希望了?

回复 10#爆弹小子他爹 的帖子

类似学校开放日,让家长听课,介绍学校的基本情况等..

11#楼
你如果不是徐汇区学籍,在外区小学读书就没希望了。这是世外校长说的。

回13楼,这次家长会就是对外区的,世外校长对这些家长说,学籍要自己拿出来。哪里会没有希望?.

请问西南位育第一批的家长会是外区的吗?.

引用:
原帖由 boy301 于 2008-3-29 17:38 发表
西南位育与世外比较一下,哪个好?
这两个学校不是一个级别的学校!请不要放在一起做比较.
请坚定去世外的决心.
西南位育只是一个"疑似"重点中学.而且这个学校的校风比较差.学生们之间攀比的不是学习,而是家长的地位\金钱\汽车等等..

回复 16#usny911 的帖子

哎, 当心被西南的砸哦. 说话不注意也有损世外的形象啊.
换了我的话, 我是坚定选世外的, 但是不能强迫别人也选世外吧..

反正我的BB不会去这两个学校.
我是路见不平....不想有家长\孩子被误导.呵呵.
谢谢关心!.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-31 09:56 发表

请坚定去世外的决心.
西南位育只是一个"疑似"重点中学.而且这个学校的校风比较差.学生们之间攀比的不是学习,而是家长的地位\金钱\汽车等等.
正好相反!!.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-31 09:56 发表

请坚定去世外的决心.
西南位育只是一个"疑似"重点中学.而且这个学校的校风比较差.学生们之间攀比的不是学习,而是家长的地位\金钱\汽车等等.
西南位育有这么不堪吗?
一朋友的女儿在里面,说抓得很紧,作业很多,最晚一次做到了12点。.

这样的争吵有意义吗?
本来么,青菜罗卜,各人所爱,每个学校都有自己的特色
平心而论,要论成绩和生源, 我感觉这2所学校是不相上下的,属于同一个水平线的,都是徐汇宝宝比较向往的学校

当然,若是非要说综合素质之类的,这个只有天晓得

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#fanny妈 的帖子

你怎么判断世外只招本区孩子的? 世外在招生待遇上和西南一样的, 没什么区别..

回复15楼,这次家长会不全是外区的,本区也有的.

同意21楼

回复 27#fanny妈 的帖子

去年外区就收得不多,但闵行收的呀,别着急,给个世外政教处电话问问:54620817.

回复 27#fanny妈 的帖子

去年外区就收得不多,但闵行收的呀,别着急,给个世外政教处电话问问:54620817.

你们说的本区外区,是指学籍?还是户籍?.

回复 29#qqxx 的帖子

学籍和户籍都不在徐汇区的.

回复 30#wangwang1 的帖子

请问卢湾的收吗?.

引用:

请坚定去世外的决心.
这两个学校应该差不多啊,不知哪来那么偏激的说法?
BBMM还是根据自己孩子的特点,选择适合自己的学校。.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-3-31 11:12 发表
世外如果只招本区的孩子,几年后肯定比西南位育要差很多……在其他差不多的情况下,生源决定一切
世外前几届都招外区学生的,今年改了吗?.

[quote]原帖由 qinqiu 于 2008-3-29 20:44 发表
个人觉得如果孩子是女孩,那就去世外,如果是男孩,就去西南位育.

有道理!.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2008-3-31 16:06 发表

这两个学校应该差不多啊,不知哪来那么偏激的说法?
BBMM还是根据自己孩子的特点,选择适合自己的学校。
仁者见仁,智者见智吧.
WW应该是个自由的地方,至少是言论自由的地方,知无不言,言者无罪啊!呵呵..

世外是指世界外国语中学吗?.

引用:
原帖由 doaj666 于 2008-4-1 13:06 发表
世外小学有许多优秀生没去直升班,而是选择了华育和西南位育,这应该能说明问题吧。
你这是哪年的统计数据? 许多是个什么数量级别? 优秀生又是什么范畴?
我理解优秀生是至少年级前50名, 许多的概念是这50名中的至少一半. 你说的,达到这个标准了么?.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-3-31 12:29 发表
见13楼,家长会上有纯外区的吗?我投资料时,门卫就皱眉说:“闵行啊”,也很想知道世外的招生政策
13楼的意思是, 没有参加上周五外区家长见面会的外区学生基本就没机会了, 不是说所有外区学生都没机会..

回复 42#doaj666 的帖子

有道理.

42# & 43#

详细说说?!.

回复 42#doaj666 的帖子

我不知道, 所以想让你说说呀.

我想知道你所谓的优秀生是什么概念, 以什么为标准衡量.

引用:
原帖由 doaj666 于 2008-4-1 13:06 发表
世外小学有许多优秀生没去直升班,而是选择了华育和西南位育,这应该能说明问题吧。
你有数据么?
至少,去年的情况就不是你说的这样。.

引用:
原帖由 doaj666 于 2008-4-1 15:40 发表
小学的前50名算什么?到了中学你就知道了。
事实证明,世外小学部的优秀学生在世外中学依然优秀。.

奥数证书很重要!四年级的家长们重视起来!备战4月13日希望杯!!!得奖的话,小升初轻松很多!.

西南位育已经通知第2批家长明天晚上开会。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-4-1 13:48 发表
小升初让孩子家长苦不堪言,从1年级开始,多少孩子失去了双休日?失去了快乐的童年?为什么那些摇米的考证单位屡禁不绝?
我提议:应该禁止孩子考证,把所有证书培训的地方都关了。
同意是同意 但事实残酷 老是被忽悠 就像股市.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-4-1 17:36 发表
西南位育已经通知第2批家长明天晚上开会。
愚人节通知哦.

明朝么,可能各呀,就是今朝可信度不大高呀.

92 12
发新话题