103 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 删。

删。

楼主 排计划书呢呵呵.

千考百考,不如小五.

回复 4#pipi9623 的帖子

你干吗插队啦, 本来满好一个计划书. .

回复 16#jbm15180121 的帖子

据说,教育局已经规定小五班不作为录取标准。小五班又有何用呢?小五班只是赚钱的机器了。
如果你的证书多的话,不去小五班也行的!当然,证书都是要有含金量的。.

童卷卷家长辣手,不过没办法,四年级的含金量高的证还是必要的,选定哪所初中再去读他的小五班,成绩作参考还是很有用的.

del

回复 undefined 的帖子

hehe

楼主家的孩子真是胸有大志呀, 我家那个一副无所谓的样子呢. 她从来只对瞎玩感兴趣. 我们也不管她, 否则自己太累. 看来将来也只能做个小喽啰啦, 哈哈.....

收藏先.

值得关心一整年的帖子。祝LZ心想事成!.

我们是普陀小四男,看来也要准备了。.

LZ的贴真好.收藏.会经常关心的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 易萱妈 于 2008-3-17 11:52 发表
楼主家的孩子真是胸有大志呀, 我家那个一副无所谓的样子呢. 她从来只对瞎玩感兴趣. 我们也不管她, 否则自己太累. 看来将来也只能做个小喽啰啦, 哈哈....
我家女儿也是成天瞎玩,握握手
奈何我是个恨铁不成钢的娘,整日里希望女儿有天能突然开窍,然后出人头地,所以总忍不住时时给她压力
唉,做家长真累啊.

谢谢LZ的帖子,俺现在也开始关心这烦人的事了。.

制造紧张空气啊,我们还糊里糊涂呢..

我们现在是要开始取取经了,省得到明年这时手忙脚乱的,谢谢LZ。现在.

我家也是浦东小四,一起努力。.

旺旺的BBMM,听说过上海市青少年“白猫杯”生活中化学知识竞赛吗?对小升初有帮助吗?.

看到LZ妈妈的09年小升初计划很有感触。可怜天下父母心!!!
我儿现在面临小升初报名阶段,那些计划已变为了现实。
07年暑假后我也曾象LZ一样,广泛浏览了小升初竞赛、考级、入学条件等信息,
为我儿制定了个最后阶段的“小升初”计划,现在上传上来,希望给大家作个借鉴。
我们是普陀的,所以上面的报名地点应该有所不同。

附件

看了真想哭啊,可怜的孩子们啊! 那还是一棵棵柔嫩的小树,怎么经受得了超负荷的重压?这么小,就要充当童子军? 没有童真,没有游戏,没有足够的睡眠,没有------.这就是我们要的孩子?.

觉得这些都拿到奖,也不能证明孩子的能力,只能证明孩子很辛苦,在这些竞赛上面花了无数的时间,不知道为什么小升初中学要看这些。.

回复 36#不二周助 的帖子

都拿了上面比赛的一二等奖(注意是全部拿 不是拿其中的一个) 就能证明孩子的能力 但这样的孩子有几个???????????????
(将来有没有能力另当别认)
拿到的都是三等奖 完全同意 觉得这些都拿到奖,也不能证明孩子的能力,只能证明孩子很辛苦,在这些竞赛上面花了无数的时间,不知道为什么小升初中学要看这些.

赶大流,参加过星级考,各种英语竟赛.终于明白了一个理:觉得那些考题得了高分,得了奖,也与学英语为了交流,读书看报相差太远.考前硬背,过后就忘了.脑子里根本没这学科的架构.然后我就很烦让孩子花很多时间与精力去准备竞赛了.

现在又在给他备奥数,他爸教了几次,就烦了.没什么好搞的,先把小学初中的课本学过后,再搞奥数训练.这些题就是把初高中的数学放到小学考.

总的来说,这些竞赛真害人!!.

回复 38#huaxu 的帖子

同感.

明年这个时候。我就要发疯了
然后从一楼跳下去。。。

回复 25#fxt1226 的帖子

我们是普陀女,还不知怎么办妮.

引用:
原帖由 jymm255 于 2008-3-26 00:03 发表
我们是普陀女,还不知怎么办妮
你们现在就读什么学校呀?那些比赛有参加吗?现在真是累呀!.

引用:
原帖由 huaxu 于 2008-3-25 16:34 发表
赶大流,参加过星级考,各种英语竟赛.终于明白了一个理:觉得那些考题得了高分,得了奖,也与学英语为了交流,读书看报相差太远.考前硬背,过后就忘了.脑子里根本没这学科的架构.然后我就很烦让孩子花很多时间与 ...
这些竞赛很应试,应试到什么程度?我来举例,比如,同事的女儿参加一星培训,老师跟她们说只要记住Satursday,其他Monday,Tuesday等都不用记了,因为不会考到的。所以,他女儿只认得Satursday。.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2008-3-25 20:55 发表
明年这个时候。我就要发疯了
然后从一楼跳下去。。。

这个帖子是制造紧张气氛,08年的还没计时呢。09年的就来倒计时了。

我也来凑一下热闹,我们是普陀小四女!.

星级考试目的:
一星鼓励。不鼓励以后就不考了,后果很严重。
二星安慰。再接再厉,更显成绩。
三星打击。不怕你不再来。
四星添花。都结束了,花不花的有就给。.

回复 undefined 的帖子

回复 38#huaxu 的帖子

您给了一盏"明灯"!.

今天和我的一个朋友聊天,他儿子2年前进了西南位育(手上也没有特别过硬的证书).他和我说,有证当然是锦上添花.没有证的话,只要孩子的成绩一直在班里名列前茅,也很有用.因为那时他去学校面谈的时候,亲眼看见一张表格,其中最注目的就是他们的小学每个班级前3名的名字.因为他儿子是一班,又是第一名的,所以印象很深.由此看出,好的中学手上都掌握着这张名单吧..

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2008-3-26 18:48 发表
今天和我的一个朋友聊天,他儿子2年前进了西南位育(手上也没有特别过硬的证书).他和我说,有证当然是锦上添花.没有证的话,只要孩子的成绩一直在班里名列前茅,也很有用.因为那时他去学校面谈的时候,亲眼看见一张表格,其 ...
可能是西南位育对该小学的生源情由独衷.

103 123
发新话题