98 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[求助] 小升初真痛苦

小升初真痛苦

我孩子一直是个好孩子, 又乖巧又聪明又机灵又能干又善良, 还是个美女. 上的是名校, 拿了N多的证书.
那么好一孩子, 究竟哪个学校适合她呢?
首选上外, 但是上外路远, 而且听说上外将来也要统一参加中考, 而且上外太早局限孩子的出路, 所以上外只能得80分.
上海有上外, 世界有世外, 世外也好啊, 路也稍微近点, 但是世外总没有上外名气响, 而且理科也没有华育好.
那就去华育吧, 华育真不错, 去年徐汇中考第一名. 还借着上中的半个名头, 据说理科班就是为四大高中准备的. 但是华育功课不少呢, 而且女孩子读理科, 我也怕读傻掉将来不好嫁人.
那选兰生, 兰生毕业了有机会进复旦附中, 然后有机会进复旦大学, 去复旦当校花是个不错的选择.
还有实验, 我也喜欢的, 少读一年书, 不用中考, 少读一年就省不少钱呢, 但是实验实验, 总有点白老鼠的感觉.

以上那么多个选择, 真是烦人啊, 去哪家好呢? 我该怎么办呢? 放弃哪个都不舍得, 选择哪个都不完美. 谁让我生了个那么完美的孩子呢.

忘记特了, 我的选择里还有市北理科和延安理科. 但是我很怕孩子将来在卧室挂块黑板, 写满公式和推导过程. 半夜睡醒了起来在墙上做题目. 而且, 听说, 市北理科的孩子通常在学校教室里吃年夜饭.

天啊, 我笑不动了..

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ能传授一下经验伐,哪能养的出噶好的小囡啊?.

回复 4#家有开心女 的帖子

那是因为我和孩子爹的基因好, 后续的变异也不错. 其他我就想不出理由了. .

那俺们没啥话讲了,谁让俺的基因不咋的呢.

回复 1#我是考粉 的帖子

晕倒!!!.

是搞笑版吧,.不过,读着这段文字透着心酸.

我也贴段早几天在我博客上写的"小升初日记之二"吧:大家看看\笑笑/乐乐吧.

"小升初日记之二":
       近日来,小升初的硝烟迅速升腾起来,“炝”得我身不由己、迷迷糊糊地也患上了“小升初焦虑症”:
    此症初期病情如下:
    每天必上WW多次,生怕落掉什么关键内容,上不去网就恨天怨地,心乱如麻;
    看到升初贴子关于投简历或谁谁已定好上某学校,就心急如焚,如坐针毡;
    简历做了,但越看越不满意,但不知是烦自己没能力做好、还是烦孩子的成绩?
    一得到什么八字还没一撇的消息,便掉魂似地、十万火急地向朋友报告,打完电话立即感觉自己象个不折不扣的傻瓜;
    看关于初中圈子的贴子看得眼都花了,但还是没有什么明确的目标,象个无头苍蝇,一会儿乐观地认为孩子有可能进上外附中了,但一会儿又悲观地觉着孩子也许只能进地段学校了,就这么“天上地下”地折腾着;
    劝别人“心态放稳,不要急”,自己也暗暗提醒自己“心态放稳,不要急,适合孩子的才是最好的”,但却真正地放不稳自己的心,一边做梦,一边期待,仍然心急。

此症随小升初渐渐进入实质战斗阶段会更加严重,不信?拭目以待吧。哈哈。

鼠牛小升初简历均已完成初稿,满意也罢,不满意也罢,反正就这样了,孩子尽力了,尤其是小牛;阳光妈咪也尽力了。我要陪同女儿们,迎接她们人生中第一次综合性的关键性的竞争。.

支持你!鼠牛妈!我也和你有同感,一同勇敢地前进吧!让暴风雨来的更猛烈些吧!

强烈要求斑竹加精。.

同意"让暴风雨来的更猛烈些吧!"
春风吹,战鼓擂,现今小升初谁怕谁!!!哈哈.

小升初候群症,每年3-6月疯狂发作,随着小升初的结束自然而愈。.

回复 5#我是考粉 的帖子

8过,俺也庆幸,幸好没有那么优异的遗传基因,自然也免了LZ的忧虑,尽管那可以称作“富贵病”.

去兰生吧,将来当个复旦校花确实不错! .

先赞一个,不过合适自己孩子的才是最好的,哈哈~~~.

搞笑。女孩还是适合搞外语,特别是美女。上外难看的还不招呢!.

看下校花来三伐.

强烈要求攀亲家! .

读书只要混混过,小姑娘还是卖相第一位,以上学校随便选一个就OK。.

回复 19#不二周助 的帖子

赞同。美女能少用一半力。以上帖子一看就想笑.

外貌一出生就决定了,而且女大18变。.

羡慕啊!我家臭小子还得看人家学校要不要呢!.

楼主矛盾!
上外路远,怎见得?不是选了N多个,就只上外路远?所以路远不是理由,局限似乎也不成立,因为可以中考嘛。所以不去上外的理由没有了,应选上外,且美女进上外,也不辜负。.

如果俺们家的臭小子进了四大名校,就来和LZ攀亲家! 娶个校花多荣耀呀!.

引用:
原帖由 heart 于 2008-3-4 15:11 发表
楼主矛盾!
上外路远,怎见得?不是选了N多个,就只上外路远?所以路远不是理由,局限似乎也不成立,因为可以中考嘛。所以不去上外的理由没有了,应选上外,且美女进上外,也不辜负。
美女应该进理科好的学校,这样以后优秀男生大把。.

回复 23#heart 的帖子

这个理由好的.

但是, 如果我有这样的女儿, 我会让她首先考虑复旦兰生, 理由同上..

楼上的妈妈。不是进了名校就可以娶个校花的,没看到LZ的小囡“又乖巧又聪明又机灵又能干又善良, 还是个美女. 上的是名校”,你家儿子还要是帅锅才行哦.

回复 27#家有开心女 的帖子

.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-4 15:18 发表

美女应该进理科好的学校,这样以后优秀男生大把。
上外理科也很强。进了上外向东看,一定会有好前程。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-4 15:18 发表

美女应该进理科好的学校,这样以后优秀男生大把。

经验之谈!如果能进北京的名校,争取当国母!.

引用:
原帖由 heart 于 2008-3-4 15:11 发表
楼主矛盾!
上外路远,怎见得?不是选了N多个,就只上外路远?所以路远不是理由,局限似乎也不成立,因为可以中考嘛。所以不去上外的理由没有了,应选上外,且美女进上外,也不辜负。
因为矛盾所以痛苦。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-4 15:57 发表

经验之谈!如果能进北京的名校,争取当国母!
.

这么优秀的孩子,好学校会抢着要,不用烦恼, 而且还是个小美女.更是锦上添花..

美女一定得上理科!众星捧月的感觉多好啊!.

引用:
原帖由 小崴妈妈 于 2008-3-4 17:59 发表
美女一定得上理科!众星捧月的感觉多好啊!
太过了,就有成剩女的危险了,这不手里有几个又美又有才的30多岁的,有没有优秀才俊可以引见啊?.

回复 35#fwjxf 的帖子

晕来, 变成美女出路贴了.
也蛮好的, 美女早点早出路也是上策.
等到30多岁变成剩女就不灵光了, 比小升初要忧郁一百倍. .

还是想早点出国读吧, 各种机会还要多呢, 把思路放宽点.  不是开玩笑!.

引用:
原帖由 GH 于 2008-3-5 09:00 发表
还是想早点出国读吧, 各种机会还要多呢, 把思路放宽点.  不是开玩笑!
不妥,你去看看,老外找的中国女孩一个比一个丑,校花还是留在国内发展吧.

.

女人不必用婚姻来肯定自己,婚姻本就是应该随缘的东西。当然,也不是说婚姻不重要,但是,我希望女人有自己的能力,这种能力能够让女人在遭遇不满婚姻无良男人的时候全身而退,而不是到某个论坛去说“我不满我丈夫,但我不能离婚,因为他经济能力好”,或者极端的学姜MM这类的举动。求学阶段去想将来的婚姻问题,是很可笑的。.

引用:
原帖由 年初五 于 2008-3-5 09:10 发表

不妥,你去看看,老外找的中国女孩一个比一个丑,校花还是留在国内发展吧
老外喜欢脸长得象吉普赛人的那种,黑黑的,因为他们自己晒不黑呀。.

旺网上都是强人哦,小升初的招生还没有完全展开呢,就尽是发贴子挑学校的,不是家有完美小超人,就是有路子一下子搞定某区最好的两所民办中学的,太刺激人了,俺们还等着被学校挑呢。

哈哈,这里真热闹,小姑娘美丽聪明很重要啊,男人靠征服世界征服女人,女人靠征服男人征服世界,这句名言是谁说的来着?人家李世民当个皇帝多不容易啊,得征服多少人啊,武则天靠征服一个唐高宗,照样过把皇帝瘾.

最近我在招聘,在不看照片的情况下先看毕业的学校,所以要名牌学校毕业,至于专业倒不是很重要.还有就是看是否有经验.所以在大二开始就要在社会上实践,这样才能知道什么工作是最合适自己,碰到好的单位对你印象不错就可能要你.读大学不是最终目的,要找到好工作,实现自己的人生价值才是目标.当然长得漂亮给人的第一印象就好,机会比别人多.我也有个初一的女儿,在学校比较受欢迎,学校有活动都要她参加,就是读书不自觉..

帖子蛮搞笑!晕倒!.

提前来感受,到时易承受!

.

回复 46#为了更精彩 的帖子

你家是帅锅,应该进美女多的校。.

回复 45#siyi妈妈 的帖子

是啊, 现在家长们的压力比他们上班还大.  开个玩笑调剂一下.  没办法的办法!.

回复 38#年初五 的帖子

出去机会更大,  你看看那个案例: 广州女(邓)嫁给了澳洲新闻大王"老默".  不说嫁老默吧, 就嫁给他孙子也是有可能的,  当然还有其它机遇.   
说远了.   不管了..

回复 47#不二周助 的帖子

哈哈!
一定,一定!.

98 12
发新话题