94 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 上外附中招生时间

上外附中招生时间

5.12-5.23

什么时候可以投简历?.

不清楚。去年是5.1前后。.

回复 1#LUCK 的帖子

你提供的招生时间是去年的还是今年啊?.

当然是今年的。.

浦外有消息了吗?.

谢谢LZ,消息是学校网站的吗?.

有万能的妈妈爸爸知道复兴和华师大一附中(华初)是什么时间?一般再哪里可以查到呀?谢谢.

其实,有许多信息要靠BBMM们自己留意。去学校,打电话,上网站(各学校网站)都是办法。.

回复 7#鸶鸶妈妈 的帖子

是。但可能不好找。.

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-2-29 15:19 发表
有万能的妈妈爸爸知道复兴和华师大一附中(华初)是什么时间?一般再哪里可以查到呀?谢谢
按照去年的黄历,三月下旬可以投材料了,四月是等待月,五月是面试和发榜月,六月大部分去向已定,尘埃渐渐散去..

请教

不读上外小五班考进正规班的有伐?(有门路的不算).

回复 12#judy961023 的帖子

有。.

回复 10#LUCK 的帖子

谢谢!已经再各方打听了.

回复 11#heart 的帖子

谢谢!谢谢!计划本周开始准备.

回复 1#LUCK 的帖子

天哪。这么晚啊!.

回复 16#不二周助 的帖子

是的,上外的招生通常是最晚的了,所以你还得需要极大的耐心和自信。。。等。。。。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-2-29 14:38 发表
5.12-5.23
今年上外的面试时间是5月10,11日.

回复 18#usny911 的帖子

请问什么开始收材料呢?.

关注。.

回复 18#usny911 的帖子

你确定?去电话问的话不知道学校会不会确切地告诉你。.

今年到底招几个班啊.

回复 22#louisa_25 的帖子

传话的游戏。对全市只招区区十多光人!
http://ww123.net/baby/thread-4503918-1-1.html.

回复 21#angela之mum 的帖子

打过电话询问,官僚得一塌糊涂.

同意21#,24#,几年前 我曾问过在这个学校工作的朋友一些事情,当时有个人从国外回国想当老师, 在找合适的单位,可 她竟然叫我上他们学校网站看,打电话问教务处就什么都知道了. 天! 问她不就为了解从官方网站不能了解的一些真实情况吗? 而且我们当时根本就只是为了解情况, 不需要真枪实弹地要她帮具体的忙.  但愿这只是她个人风格,而不是整个学校的风格. 不过太牛地方的人也可能自视很高,很高,很高. 很高, 招十个班也好, 一个班也好, 零个班也好, 培养天才, 或者..才, 随他们玩吧!  要学英语专业或进上海外国语大学, 也并不一定进上外附中才可以. 道路宽着呢! 好学校不止这一家. 我们的孩子们一定会进一个适合他们的好学校!

回复 25#clairez 的帖子

回复 25#clairez 的帖子

同意!要学英语不必进上外附中,上外附中的应试英语也不见得强。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-29 10:24 发表
同意!要学英语不必进上外附中,上外附中的应试英语也不见得强。
.

吃不到葡萄说葡萄酸

哈哈,楼上几个蛮“巴”的,吃不到葡萄说葡萄酸!.

因其他学校招生已开始,签约了其他中学,再报上外,冲突吗?.

上外何时开始收资料?面试?录取?

.

回复 29#亨利叔叔 的帖子

亨利叔叔小心被烂番茄、臭鸡蛋砸.

回复 21#angela之mum 20#maggieshen 19#susujiajia53的帖子

确定的.请按这个时间进行准备!
关于递送材料,如果有关系,现在就可以送了.如果没有关系那就等招生简章出来吧..

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-31 09:48 发表
确定的.请按这个时间进行准备!
关于递送材料,如果有关系,现在就可以送了.如果没有关系那就等招生简章出来吧.
谢谢!我还是等招生简章吧..

楼主的时间段有一定根据。
具体时间应遵从该校发布的信息。每一个想进该校的学生一定要按照规矩来,按学校规定的时间段和要求投递材料。不然正好授人以违规之柄错过机会。如果有关系也最好得到确实承诺后再递材料。不然谁知道你的材料最终到了谁的手里?.

回复 35#heart 的帖子

谢谢提醒。有道理的,不能有疏漏,不能让人抓到把柄,不想录取侬的话,什么都是理由啊.

回复 33#usny911 的帖子

非常感谢 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-29 10:24 发表
同意!要学英语不必进上外附中,上外附中的应试英语也不见得强。
家有考王好象也曾经是上外的家长吧?怎么说出这样的昏话???!!
您的话应该倒过来说"要学英语的应该进上外,要学应试英语的不必进上外".呵呵呵呵!.

回复 33#usny911 的帖子

计划提前了?
去年5/1前后投资料,5/20面谈,5/27报到并分班考,6/3分班报到。.

回复 30#yc小升初 的帖子

问题不大。.

回复 38#usny911 的帖子

考王的意思难道不是这个喜欢应试的,的确不用去挤上外附中这条小船.

回复 38#usny911 的帖子

我没说错呀,上海哪所学校没有英语,上外注重的是英语能力,应试英语哪里都有教的。
当然,重视能力的学校也不少。.

回复 42#家有考王 的帖子

另外,这所学校的优势也不是语言,至少我个人是这样认为的。.

上外和实验

上外和实验这样可以跨区招生的公办学校太少了,强列呼吁上海教委增加公办初中对全市招生的学校。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-31 14:41 发表
我没说错呀,上海哪所学校没有英语,上外注重的是英语能力,应试英语哪里都有教的。
当然,重视能力的学校也不少。
那考王的这句话应该改为"要学英语的进上外,要学应试英语的不要进上外".对吗?.

回复 45#usny911 的帖子

也不能这样推理。
原谅我没有和不能把话讲完整。其实进一所学校的目的是要综合考虑的,上外的长处不能局限在语言教育的范畴内考量。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-31 16:14 发表
也不能这样推理。
原谅我没有和不能把话讲完整。其实进一所学校的目的是要综合考虑的,上外的长处不能局限在语言教育的范畴内考量。
我是很认真地拜读过考王前辈的有关贴子的.
我总结下来,我认为上外的优点或者长处是:上外借助着完中的优势和上外大的背景,在学生7年的教育期间,真正实现了其他学校和家长达不到但却梦寐以求素质教育的实践.
它所从事的英语教学,实际上是英语文化的学习,就比如我们的母语教学.而这种教学的好处是使学生既掌握了一门语言,又学习了西方的文化.从而在学生的知识面和综合素质方面有了全面的提升和提高.
这样的学生与围绕中考或者高考的指挥棒转的学生是完全不同的.也许考分比不上其他学校,但就教育的角度讲,它一定是目前中国最成功的模式.
不知我的理解对不对?请考王前辈指教!.

同意.

谢谢LUCK。听说就是其他学校录取了,上外一样能拿到学生的材料,对吗?.

回复 47#usny911 的帖子

大抵如此。补充如下:
1、上外大不过是托底而已。
2、“它所从事的英语教学”应该是“它所从事的语教学”
3、“也许考分比不上其他学校,”,不再考分上比了,比出路,因为好多学生不参加高考了。
4、“它一定是目前中国最成功的模式”,还是要谦虚一点,“它可能是目前中国最成功的模式。”之一。不过暂时不具备推广的价值。

条条大路条罗马。还是一句话,适合的是最好的。毕竟上外招的人数太少,况且,其标准又比较独特。

在这个短帖中有我的一些想法:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4399007&highlight=.

94 12
发新话题