56 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 华育和东延安的性价比

华育和东延安的性价比

华育是一所不错的初中,但4年将近10万元的学杂费;东延安4年只需几千元,当然,东延安只有2个班级是好的,整体上比不过华育,进东延安的2个好班还是进华育?这两者之间的性价比到底如何?请各位帮忙提提意见。(前提是这2所学校都能进).

我也很想知道。
其实个人感觉钱方面家长都是会愿意付出的,主要是看孩子所能承受的压力能力如何?华育那么多优秀的学生(好像看见介绍是平均4人就有1人拿过市里的各种奖项)。。。.

拿个板凳,坐下听听

引用:
原帖由 嗒嗒 于 2007-12-30 11:00 发表
华育是一所不错的初中,但4年将近10万元的学杂费;东延安4年只需几千元,当然,东延安只有2个班级是好的,整体上比不过华育,进东延安的2个好班还是进华育?这两者之间的性价比到底如何?请各位帮忙提提意见。(前提 ...
四年十万有这么高吗?.

回复 4#言龄 的帖子

2007年每学期8000元,住宿800元,管理费和空调费3千多,另外还需杂费等等,每学期最起码1万元以上,每年2万多,乘以4年,看看多少。.

哦,真是挺贵的
不过华育骄人的战绩还是令人仰视阿.

回复 1#嗒嗒 的帖子

东延安的2个好班好,华育的作业很多,速度最快的孩子每天都要做到10:30左右,延安的辅导班也是免费的(语数英都有)..

引用:
原帖由 rose38 于 2007-12-30 17:57 发表
东延安的2个好班好,华育的作业很多,速度最快的孩子每天都要做到10:30左右,延安的辅导班也是免费的(语数英都有).
====

支持!自从孩子进入华育,无时无刻都为自己是华育的一员而感到骄傲。今年的中考第一不是偶然的,教学手段和学校管理堪称一流,我们家长也非常放心。孩子在华育学习是紧张愉快的。.

回复 8#fwjxf 的帖子

住校的孩子固然是9:30分熄灯,但你们可以回去问问你的孩子,中午顶着打扫卫生的灰尘,在走廊上写作业的孩子有多少?早起写作业的孩子有多少?不住校的孩子除非住的近,要乘校车的孩子几点到家,几点写作业?什么道听途说,是华育的家长亲口说的,难道那些家长在说谎?!(我想总有共性和个性的关系)..

回复 10#rose38 的帖子

我没有说家长说谎,请别激动.这个世界不是除右即左.只不过我是身在其中的家长,你是听家长说的.哪个更有全面的体验,如果你没有亲身去体会全部的事物你的理解难免会有些偏差.因为华育是我们的选择,所以我们是比较认同的其教育理念但不会也从来没有去因为比较去对不熟悉的学校说听来的又很绝对的话.在预初孩子对时间控制\对学习的方法是很重要的.每天在学校是有很多做作业的时间,你说的现象都存在,还有就是每天下午第二节课以后,就是课外活动时间,有的学生就以做作业为主,有的就去参加各项活动,但学生需要根据自己情况来做安排,如果做作业动作慢的,就放弃一些活动,包括玩,如果动作快的,就丰富一下自己学习.可以说小学的学习让大部分学生对时间的紧迫没有什么概念,包括我的孩子做事也是拖拖拉拉的,上预初面对快的学习节奏,就有个适应过程了.但这是必须的过程,我亲戚的孩子在西南位育,预初的时候每天都要11点以后才能睡,现在初一,每天都能在9:30睡了.作业并没有减少,只是人适应能力上去了.不可否认还是会有学生会很辛苦.其实选择学校真的要考虑孩子的本身情况,没有好的,只有合适的.话若不受用,就当路过.新的一年希望大家都心想事成,一切顺意.

听了一些老师、家长、学生对华育的评论,好像评介不高,有些甚至是恶语相加,比如:偏科、势利、狂妄、不守信用、霸道、风气不好、对无特殊才能学生心理压力大等等,尤其是和西南位育比较,网上恶评如潮,华育到底如何?请知情者介绍如实一下好吗?.

华育没那么多作业的。
我家小猪每周2晚上奥数课,这2天作业少,晚饭后还可疯玩1小时。
平时一般9点半睡觉的.

提示: 该帖被自动屏蔽

是啊,道听途说太多了,还是要听业内人士的.

忍不住说几句

我女儿是今年从华育毕业的,现高一.
我不了解东延安.

道听途说不足取,恶语想向更不必.家长都是为了孩子,没有最好,只有更好.这个道理人人明白,但要在自己身上实践却不是那么容易的.

在华育,轻松的不少,苦恼的也不少.睡得早的有,天天搞到半夜的也有.成熟的糊涂的压抑的随大流的各式各样的都有,心态调整的快的适应的可能很快,有的一直不能调整自己,那就是比较糟糕的.

但你的孩子是哪一类,是进去后才知道的.适应的会觉得学校好,一般般的想那就这样吧,不能适应的能不怀念过去吗?可是,又有多少极不适应孩子的家长能深刻的思考一下,再让孩子转学呢?

如果你的孩子痛苦焦虑,又无能为力,你会怎么办?就一直说这个学校不好不好很不好吗?对孩子有一丁点儿帮助吗?

一个学校,优秀的总是不多的,当然,跟不上的也总是少数.那就看大多数吧.
他们的学习成绩,学习能力和综合素质,还有最重要的,他们心智的发展.

他们初中毕业了,他们长大了.都去了令同龄人羡慕的学校,也令我们家长羡慕的学校,在那里继续他们的学习.

正因为华育4年的学习生活,使他们很快适应了高中的学习..

回复 16#wm007 的帖子

你说的有道理,调整心态最重要。
家长会上老师说有个孩子原来在小学里是学校前3名,第一次期中考试在班里倒数。
家长马上调整学习计划,把奥数课停了,重点抓基础,现在在班里是前10名。
适合孩子的是最好的,我们数学班的也并不是人人都上奥数课的。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2008-1-1 10:43 发表
你说的有道理,调整心态最重要。
家长会上老师说有个孩子原来在小学里是学校前3名,第一次期中考试在班里倒数。
家长马上调整学习计划,把奥数课停了,重点抓基础,现在在班里是前10名。
适合孩子的是最好的,我们 ...
过去我一直主张,进了初中大部分同学,不要奥了,可是看看现在....

http://ww123.net/baby/thread-4484245-1-1.html.

WM007, 顶!.

华育和东延安,都是好学校啊.希望在华育和东延安 就读的BBMM 或 知情者 多多发言! 大家都讨论,我想每所学校都有自己的特点,
感觉这两个学校,都看重奥数,是这样吗?它们各自有什么特点?  谢谢!盼望指点!!!!

我们是延安的,班级有每天做作业到10点的,也有每天放学后已经做完了的,其实还是看孩子的,总体来说,华育的作业比延安多,不是多一点,而是多许多。公立学校一般作业都挺少的,私立的作业多一点。.

引用:
原帖由 jennywu 于 2008-1-1 16:37 发表
希望在华育和东延安 就读的BBMM 或 知情者 多多发言! 感觉这两个学校,都看重奥数,是这样吗?
华育在平行班的,不看重奥数.语数外理化5门均衡,全面发展的孩子受欢迎.

可能现在小升初,学校挑选"人"时会看重奥数.进去后,应该不是一"奥"到底的,也是因人而异的.这个问题,现预初的BBMM比较有发言权吧?.

引用:
原帖由 wm007 于 2008-1-1 22:43 发表

华育在平行班的,不看重奥数.语数外理化5门均衡,全面发展的孩子受欢迎.

可能现在小升初,学校挑选"人"时会看重奥数.进去后,应该不是一"奥"到底的,也是因人而异的.这个问题,现预初的BBMM比较有发言权吧?
重奥数是选拔,全面发展是升学率.

我家女儿在华育半年了,学习蛮紧张的,但平时学校的活动很多,还是蛮开心的。.

以上家长能不能说说如何才能进这两所学校,这才是我们要知道的,谢谢.

在上外附中读书既轻松,又全面发展,又不是为了升学率。.

引用:
原帖由 wm007 于 2008-1-1 22:43 发表

可能现在小升初,学校挑选"人"时会看重奥数.进去后,应该不是一"奥"到底的,也是因人而异的.这个问题,现预初的BBMM比较有发言权吧?
谢谢你的解答.一直都坚持全面发展,都是这升学择校闹的.看来还是要全面发展.只是华育太热门了.
华育的理科班是进去以后再分班考试决定的吗?.

照我说,是长宁的就进东延安(本人的母校哦),徐汇的就进华育,为什么偏要这两所比呢。上海大着呢,有钱有房不考虑远近的,有的是好学校选呢。当然最主要的是,孩子是好孩子才行,我们家还有亲戚出钱去读华师大二附中垫底 ,何必呢。.

引用:
原帖由 jennywu 于 2008-1-2 13:55 发表
华育的理科班是进去以后再分班考试决定的吗
不是的.华育的理科班基本上是约定的.只有极少数是分班考考得好进去的..

回复 29#easylife99 的帖子

同意.
先给孩子把把脉,定定位.就近找个比较好的就行了,不要再PK了 .

我们是暑假里分班考进去的.除非得的奖很过硬才是约定的。.

谢谢 wm007 和 daniel-95 . 明白了,要么奖很过硬 要么 分班考考得很好, 都很挑战啊..

我是小五妈妈, 一切都起步晚, 一切都还来得及

看了受益匪浅, 我们在07年11月前都还在搞素质教育, 没有在外补过课, 每天8点半到9点睡觉, 完成作业就行, 体育音乐倒是在行, 为了升学, 痛下决心, 紧急启动应试教育, 走到哪里算哪里, 到旺旺学习了很多, 我们是孩子考到哪里就搬家到哪里, 拼了!  哈哈!.

回复 33#jennywu 的帖子

分班考是指什么分班啊?小五班?.

回复 35#六六妈001 的帖子

分班考是录取后的平行分班.

个人感觉孩子如果不是竞赛的,还是选择华育,至少中考有保障。延安好班也只有一部分是好的 ,但多数还是很一般的孩子。对于中考,肯定考不过华育。.

回复 36#wm007 的帖子

谢谢wm007!前提是录取之后,还是没人告诉俺,如果才能被录取,除了过硬的获奖证书的途径,还有啥?.

引用:
原帖由 lilyma 于 2008-1-3 20:42 发表
个人感觉孩子如果不是竞赛的,还是选择华育,至少中考有保障。延安好班也只有一部分是好的 ,但多数还是很一般的孩子。对于中考,肯定考不过华育。
同意.
经济上没有负担,上学路程相当的话,将来不走竞赛路线的,还是选择华育.前提是2所学校都能录取.

理由:
1.华育有6个班,总体素质都不错.就像游泳池,池子大且水深,可以练水性;不过,反过来,一直不会游泳的,也不好过.
2.华育的孩子大都多才多艺,能力不错的.学校活动蛮多的,在一起学习可以共同提高,促进个性和能力发展;反过来,你只会读书,什么都不知道的话...
3.上华育,升学上可以有点保证.别的都没有学到的话,起码分数可以多考几分.

现在的华育门槛很高,能进去的基本都是很优秀的孩子.所以孩子进去后,不能马上适应,成绩不理想,与小学落差很大.家长和孩子肯定心里着急不好受的.这是非常能理解的.

要调整的首先是家长的心态,家长要帮助孩子及时调整心态,树立信心,制定可行的学习计划和目标,坚持住并一步一步的前进,一定会有收获的..

呵呵,光说性价比当然是东延安啦.不说东延安的优秀学生,就说其中的差生,学费就比华育低了不少,如果是东延安中的优秀学生,那么性价比就更高了.相反,如果在华育学得很不好,那就亏惨了.所以,学校的性价比并不重要,重要的是分清自己孩子的特点.所谓知己知彼,才能百战百胜..

回复#40

钱花得少就是性价比高?这样比较恐怕太简单了吧?华育恐怕是很多优秀学生想去的学校。如果哪一个学生能够进华育中学,恐怕家长不会因为要多交点学费(住宿费、空调费等另论,至少校外的补课费是不必再支付了)就不让自己的孩子上华育了吧?.

回复 41#chen70211 的帖子

怎么就能够断定去了华育就不需要校外补课费了呢?
能够轻松搞定这两所学校的孩子和家长,还用得着在这里PK。.

回复 41#chen70211 的帖子

钱花得少,又是东延安尖子班中的优秀学生,它的性价比当然就高了.所谓的性价比,离开了钱,还谈什么价呢?其实很多事本来就很简单的.把复杂的事简单化,那是聪敏人的做法,把简单事情复杂化,那是......再说我之前回复的重点是在后面的话,分清自己孩子的特点,知己知彼,才是首要的..

我们只有四年级,但升学压力还是很大的,华育和东延安也是朋友推荐的两所目标学校,顺便问问各位过来家长,如果女孩,性格开朗,好管闲事,比较粗心,独立生活能力较强,成绩基本保持第一集团,哪所学校更适合,想认准目标,全家努力.谢谢.

回复 44#如意的妈妈 的帖子

上外附中和西南位育都比较适合女孩..

都是好学校,能进都不错,最终成就还看孩子自己的努力,加上机遇。

做自己 喜欢的事最开心,问问孩子的想法!!!.

回复#42

在华育,学生能够将老师教的消化掉、把作业完成已经很好了, 完全能应付中考。何况学校里还有免费的这样那样的兴趣班,还能有多少自己的时间?有时间还是让他(她)运动运动、看看课外书什么的较好。当然也有初二的学生在学新概念英语第三册的等等,这另当别论。.

同意选择华育!我们小学的时候一直在外面补课,但进了华育后,开始逐渐退出来了。学校的课程涵盖的内容还是很多的,补充的知识也不少,关键是孩子能吃透就好。
作业问题嘛,上奥数的孩子当天会有两节自习课做作业,基本动作快的孩子应该在晚上9:00以前都完成了。说实话,我孩子也曾经在走廊里写过作业,可那是想晚上回家后能够8:00前就睡觉。.

谢谢,都是好学校,要女儿努力,也要家长努力啊,东延安、华育、西南位育、上外附中,随便哪所能录取,都要谢天、谢地、谢人了,希望女儿运气足够好。.

回复 48#ruthxu 的帖子

8:00前就睡觉?好象不太必要吧?.

56 12
发新话题