55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教,明珠小学费用贵吗?是贵族小学吗?

请教,明珠小学费用贵吗?是贵族小学吗?

我们明年08年读一年级,想进明珠小学,但听朋友讲,说明珠小学有点象贵族小学,
因此,请教,前辈,到底如何呀?是贵族小学吗?.

我们是地段生,不贵的,按公办小学收费。.

我们不是地段生,但是收费也是一样的,一学期书费150.

是否要收赞助费呀

.

回复 4#hb1115 的帖子

不收的。.

回复 3#文文妈 的帖子

谢谢!.

今年九百元。(包括餐费,点心)。但加上外教,报刊,秋游,校服等还要加一千多元。但比原先的2600好多了。.

哦,原来2600指什么呢?.

原来2600包括:学费1500,书本,餐费,晚托班。.

回复 9#小爱的妈妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2007-9-26 21:43 发表
今年九百元。(包括餐费,点心)。但加上外教,报刊,秋游,校服等还要加一千多元。但比原先的2600好多了。
是一学期吗?.

明珠A是公立的,每学期书籍费、午餐费等杂七杂八加一起这个学期是900
明珠B是转制的,不寄宿的话加上学费1500
明珠C就不知道了.

回复 12#xxmm 的帖子

谢谢.

B校区已转为公立,没有学费了。.

A/B/C啥意思,谁能解答哈。先谢谢了。.

明珠小学有ABC三个校区

A区在时代广场后面,公立的,走读;
B区在崂山东路,现已转为公立,有寄宿班;
C区在新里程,是个新的学区
校长管三个学区,每个学区都设有一个负责人。

我就知道这些了。.

C校区也是公立,新办的校舍挺漂亮,硬件设施很好,感觉挺棒的!今年新开,收费也是一学期900元。.

请问A区有晚托吗?质量怎样?有老师辅导和预习功课吗?.

回复 18#嘉玮MAMA 的帖子

有晚托班,不收费。.

还不收费吗?这世道真难得?那晚托到几点呢,有老师负责辅导作业吗?.

我想知道明珠小学,能自己考进去吗?
因为听很多人说虽然明珠不是按地段招生,是全市招生,但大都是靠8关系进去的,不知道真假?
我希望是考进去的,那家长的努力还有点希望,如果靠关系,那就不用想了.

今年去考过的,后来没去。
好像地段班用统编教材,实验班用实验教材。学前基础好的去考考看,4月下旬到门卫登记(表格很小,能写的都写上,父母学历注意一下),等面试通知。面试会问图形逻辑,加减法,回答问题。是比较严肃型的,不象梅园小学是游戏型面试。
差不多热门小学都有三种生源,地段生,面试生和条子生。.

面试生的比例不知道能有多少?.

因为明年也想让孩子考,所以很关注明珠..

会不会地段生和条子生就占满了名额?.

哪位热心的人能告诉我,谢谢.

回复 25#小马宝宝妈 的帖子

地段生不多的,条子生和面试生比例持平。.

谢谢回复,这样的话感觉我们就有点希望了..

不是贵族小学,是把孩子当天才教的小学。
有关系的话,进去要容易一些,实在没关系,孩子考试成绩优秀也能进。
当初我被明珠小学对新生的要求吓倒了,没敢让儿子去。

都有什么要求,能说说吗,谢谢了.

我们就是去年考进去的,没有想象的那么难.
学前教育一定要好(语,数,外) 不能偏课.学前认字要在一千字以上,数学方面逻辑思维要训练.
多做一些小学入学测试题.
我们学了很多兴趣,爱好,没有任何证书.

我们一个学期下来,感觉还不错..

回复 20#嘉玮MAMA 的帖子

星期一至星期四是下午16:30分放学,星期五下午14:30分放学。晚托班是有上课内容的。.

引用:
原帖由 贝壳 于 2007-12-11 11:53 发表
我们就是去年考进去的,没有想象的那么难.
学前教育一定要好(语,数,外) 不能偏课.学前认字要在一千字以上,数学方面逻辑思维要训练.
多做一些小学入学测试题.
我们学了很多兴趣,爱好,没有任何证书.

我们一个学期 ...
我们是地段生,之前没学过什么,跟读比较累。.

回复 31#贝壳 的帖子

羡慕你的孩子能考进去.
我也想让孩子明年考,感觉数学和英语应该问题不大,能否告诉我语文方面都考些什么,谢谢了..

语文方面,我女儿去年考了一道编故事的题,用橡皮、矿泉水和铅笔编个小故事。
进明珠的话,就是学前准备要做得充分些,否则大人小孩前半学期都会比较吃力。特别是家长要做好牺牲业余时间的心里准备。.

谢谢你的回复,看来考的还真不简单.
那数学和英语会考些什么?除了数学语文英语,还要考什么?
谢谢.

数学是思维训练方面,相对而言比较难.英语跟老师读对话..

回复 37#贝壳 的帖子

考试大概要多长时间?我孩子在幼儿园学过杰立卡思维训练,不知道这些够了吗?.

引用:
原帖由 小马宝宝妈 于 2007-12-12 12:41 发表
考试大概要多长时间?我孩子在幼儿园学过杰立卡思维训练,不知道这些够了吗?
杰立卡思维训练远远不够的,我们也学过,太简单了.你还是多看一些名名牌小学入学测试数学方面吧.

时间要看孩子的程度,我们是从第一题做到最后的,前面相对简单些,如不会的话,后面的就没法进行下去了.
我只想起一道题: 找规律, 1,2,4,7,....

去年考题,小熊过桥,先过两座再过三座,一共有几条路线。.

非常感谢各位热心的妈妈,看来确实是不容易.
能帮我再回忆回忆还有哪些考题吗?看到明珠里面的帖子说明珠要办成市级围棋学校了.
我孩子在学围棋,而且学的还不错,所以特别想让他明年上明珠.
谢谢各位了..

看来这思维训练还真不简单,不过,文文妈说的这道题是一年级的奥数题类型,因为我们也想考明珠,所以也在关注。
是不是小一的奥数题会做,就没什么问题了。
我们现在中班,自己偶尔教他做一些奥数题,不过,现在的题目都有难度.

建议从3月末开始天天上WW,收集信息。
建议多个学校面试,可选择性大。实验,明珠,六师,二中心,梅园,竹园。。。。
建议别事先告诉孩子要面试,要如何如何表现,只说去参观小学,去参加活动。但要关照注意文明礼貌。
建议如果落选,孩子问起为什么不能去这所小学,就说——我们去更好的!(包括地段校).

WW上3月末会有信息吗?好心的妈妈能否提供一些考题?.

我是从现在就开始关注了..

谢谢!浦东明妈妈!
因为我们只有上海的集体户口,买不起上海的房子,所以想凭自己的本事去考小学,但如果考不上也没关系,我们心里有准备的,但一定要让孩子有信心。
另外,我们还去徐汇区的宛南实验幼儿园(因为听很多人说这个幼儿园好,所以就去试试)面试过,录取了,但因为在宛南幼儿园附近的租房很贵,就没去上。
现在进了一所很普通的幼儿园(二级的),幼儿园名气虽然不响,但老师对孩子很好,我觉得也不错。.

幼儿园阶段老师对孩子好是最重要的.

回复 47#小马宝宝妈 的帖子

我家宝宝也是今年考进明珠A区的,快一个学期下来,感觉挺好,没有原来道听途说的那么可怕,作业如何如何多什么的,儿子很喜欢学校,学习热情也很高。上次去听公开课,回家感受就是,我们的孩子让我们刮目相看。我们幼儿园时完全是散养的小鸡,普通公立幼儿园,离家比较近,幼儿园校长的教育理念似乎让好多家长发急,因为不教文化课,只让孩子玩三年,不过我和先生觉得挺好,想让他快乐成长,就这么简单。只学了个二胡,其余语、数、英专业课什么也没学,只是儿子平时挺喜欢问个为什么,感觉不吃力。.

回复 48#bearmum 的帖子

没有进行学前教育也能考进明珠?听说明珠很难考的.是这样吗?
我们上的是示范幼儿园,教的东西也很少.听说明珠要办成市级围棋学校,是这样吗?
我家离明珠C区很近,但不是地段生.明年很想上明珠,现在就是担心考不上?.

我们也上的是示范幼儿园,幼儿园以游泳、溜冰为主,从托班开始,高高兴兴玩了四年,如果说学前教育,就是空白。因为地段生,进了A区。几个月下来,孩子还是能跟上进度,就是成绩反复比较大。现在在反思,是否在进小学前还是给孩子学点基本的,这样上了小学就衔接得比较好。如果要考进明珠,我想语、数、英训练是必要的,上辅导班是其次,最主要是家长要督促和辅导孩子才能有所进步。

55 12
发新话题