166 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月27日大盘转贴

8月27日大盘转贴

大盘站上了5000点,不必说高,因为这个指数只是一个心理点位,而不是代表股市真的高不胜寒,也就是说,股市整体还有上升空间,但不管从技术面上还是历史行情看,本周出现一次100点以上的爆跌是难免的。

论点一:历史会重演吗?本周又到新加坡新华富时A50股指期货当月交割时间了,可是个敏感时间点

新加坡新华富时A50股指期货当月交割日:即每个月A股的倒数第二个交易日

8月30日(新加坡新华富时A50股指期货本月交割日)下周四到来,在这个日子到来之前,小散们应该作些什么,让我们看看07以来在新加坡新华富时A50股指期货当月交割日A股到底发生了什么:

1月30日:A50股指期货当月交割日 (当日上证指数冲顶失败并在之后几天内狂泻500点左右)
2月27日:A50股指期货当月交割日 (当日上证指数冲顶失败并狂泻200多点,创多年来最大日跌幅)
3月29日:A50股指期货当月交割日 (当日上证指数呈倒锤型长上影线:即当天买入股票的绝大部分被套)
4月27日:A50股指期货当月交割日 (当日上证指数高开低走小幅下跌:而之前和之后的日子A股均上涨,万红丛中一绿柱,格外显眼)
5月30日:A50股指期货当月交割日 (当日开始的几天内上证指数狂泻900点左右)
6月28日:A50股指期货当月交割日 (当日开始的几天内上证指数狂泻500点左右)
7月30日:A50股指期货当月交割日 (当日及次日A股均上涨:趋势变了吗?8月1日上证指数跌去200点左右,一阴吞三阳)
8月30日:A50股指期货当月交割日 (???????????????????)

今年以来A股总共大跌(200点以上)了八次,其中和新加坡新华富时A50股指期货当月交割日有绝对关联的为四次(1.30,2.27,5.30,6.28),明显关联一次(8.01),和美国次级债关联一次(8.15),其他两次为4.19和5.15。
尤其值得注意的是恰恰和A50交割日绝对关联的这四次大跌导致A股长期不振,而其他四次下跌均在数日内恢复元气。

交割日这天在新加坡作空A50的势力绝对要在A股砸盘,关键问题就是A股绝对主力基金在哪天是选择低吸、拉高还是随波逐流。这将决定5000点能否有效突破。

那么,到何点位为有效突破呢?假设以3%来计算的话,多方主力至少要攻到5150点之上。更进一步说,一旦多方攻到5150-5250点之间,就得提防股指回调到5000点以确认前期突破5000的有效性,当然如果下探,幅度不会太小。

论点二:技术分析

后市看来,市场在突破5000点后,二线蓝筹和一些概念股开始走强,后市有望延续小幅盘升的走势。多方势头正旺,上攻还有后劲。若无大的利空消息面的影响,周一多方主力还会再起攻势,全天有收阳的可能性。

由于本轮指数上涨主要来源于蓝筹股,所以现在的100点,也就相当于5月30日前的70点左右。我依然坚持,5000点以上不会直接继续向上的,在5000点这个心理关口会调整几次,但短期内不会回到5000点以下,5000点会形成短期的强支撑。大盘5连阳已经形成,市场内缺乏象样的调整,目前已经积累大量的获利盘,从K线、筹码分布等指标上分析和计算,以及上述历史时间点分析,大约在下周3会形成一次100点以上的爆跌。谁都不愿意看到爆跌,但目前的指数是属于爆涨而来的,所以出现爆跌又难以避免。而爆跌的同时又是很好的进场机会。因为主力暂时还没有出货的迹象,所以盘整几次后,指数还会向上冲。

操作上,建议下周一减仓,不减也可以,起码不要在周一买入。我再强调一下,本次调整,5000点是一个心理关口,如果回到5000点以下,会彻底把人的心理弄崩溃,所以必须清仓,下5000点就容易回到4800点附近。如果不下5000,上则可以看到5300点。

从上周五下午跳水来看,市场已经出现分歧,追高意愿不强,市场在突破5000点后,再创新高,本周还可能延续小幅盘升的走势。
俗话说,顶在顶上,大家都认为是顶的地方则肯定不是顶。5000点上面是机构时代,大家不要用老眼光看新问题,机构持有的大多是蓝筹股,他们不出货,再没有政策打压,则最近股市很难深度回调,所以大家不要太担心指数,可以轻指数重个股,一些超跌股里有机会,但是必须控制仓位,不建议重仓参与题材股。

再次强调:目前不是蓝筹股最好的中长线建仓阶段,所以喜欢价值投资的要耐心的等待低吸机会的到来。

本周股指波动范围预测:4850点-5323点;运行方式:在5000点上下强势震荡;关注焦点:关注5009点的短期强支撑位,破位第2天高位卖。5183--5154点附近会有300—400点调整。

周一怎么走?咱们怎么办?

估计平开,盘中出现震荡,十点半到十一点是高点,之后下挫,收小阴或中阴。具体我会在盘中解说。

仓的还是建议将前期涨幅过大,获利过多的减仓为好;半仓以下的可以继续持股,一旦跌破10日均线,先止赢为好;空仓或仓位很轻的可选择绩优、涨幅不大或者横盘阶段的“庄股”,少量参与。

何谓选择绩优、涨幅不大或者横盘阶段的“庄股”?

一是前期涨幅不大的二、三线蓝筹股;就是那些日K线上看起来一直在横着走的、绩优、价不高的股票,比如国电电力、威孚高科、兖洲煤业等等各行业、版块里的一、二把手。
二是严重超跌、滞涨的垃圾股。选择的依据:
  1、盘子要大小适中,因为私募或者游资不愿意介入已经有庄家的股票。盘小,拉起来容易,盘不特别小,出货容易。
  2、一直在横盘,目前有比较好的介入点,已经涨起来的再介绍它就没意义了。
  3、里面有庄家,但庄家控盘比例不要太高,因为没庄家进入的咱们耗不起时间,已经成了庄股的还不涨,游资不会进去帮他们抬轿子的。
  4、基本面要凑合,亏损的股不容易吸引散户介入,现在的散户都知道风险的,不能引起散户注意就无法拉高出货。

老师明天可能又会有一半时间不能看盘,然后去深圳几天,周四前无法实时解盘,但功课会坚持做.

回复 #1 carrie813 的帖子

600652爱使股份获利10%,是否继续持有啊?.

引用:
原帖由 zq5070 于 2007-8-27 09:44 发表
600652爱使股份获利10%,是否继续持有啊?
才被解放,还留留吧,莫慌.

老师,如果新黄埔和小美要走的话,说一下,谢谢。.

过老师,偶有600291,西水,2个涨停了,要走吗???.

回复 #6 过路人 的帖子

老师啊,1998是否想买今天也缓行?上次坐了你推荐的车,已经了结,谢谢!.

周五没空上来,一早就复习老师们周五的精彩讨论,开盘补进过老师的海南航空,根据周五的三巨头精神,最近买进的PP都应该是短线,不知理解是否正确?.

大盘大幅高开,个股虽然还在努力冲锋,可调整压力越来越大,即将达到5200短线极限位置,希望大家注意风险。
此轮上涨,其实也有一批新基金或者新主力加仓比较明显的股票,一旦大盘调整,就将出现很好的弯腰捡皮夹子机会,所以还是强调“现金为王”.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-8-27 09:53 发表
周五没空上来,一早就复习老师们周五的精彩讨论,开盘补进过老师的海南航空,根据周五的三巨头精神,最近买进的PP都应该是短线,不知理解是否正确?
海航持有时间长点,因为它在调整期.

请问老师,个股冲击涨停后没封住,又掉下来了~~ 这种情况从技术上说是不是应该尽快走掉一些呀?谢谢!.

赚指数不赚钱

指数也在联通的带动下出现持续拉涨,可其余个股大多已经逐渐开始出现调整。
目前手中仓位尽量控制在5成内,持股上尽量持有大盘蓝筹股。.

上周五买中信银行的今天可能涨停哦.

很困惑,在4000点附近半仓还叫谨慎,在4500的时候半仓有点傻,到5000点附近再回调到4700的时候应该满仓大翻攻。还半仓怎么赚钱?有时满仓是风险,有是候半仓近似踏空的风险,对经济面的没信心是因为对政策面的不信任或者说不理解。我没有反驳楼主的意思,只觉得如此看盘,第一对懵懂着操作性不强,第二,不符合当前价值投资的主流。各位楼主的粉丝,请原谅我的反对意见,骨鲠在喉,一吐为快。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 10:07 发表
很困惑,在4000点附近半仓还叫谨慎,在4500的时候半仓有点傻,到5000点附近再回调到4700的时候应该满仓大翻攻。还半仓怎么赚钱?有时满仓是风险,有是候半仓近似踏空的风险,对经济面的没信心是因为对政策面的不 ...
说得好!只是目前这个时候从技术面来说面临的调整压力太大了,如果在7月份紧跟机构调仓成功的现在倒是不用慌的了.

请问老师,昨晚你跟PU老大讨论的那个PP现在可以进吗?

旺爸在吗,今天可以买张江吗,什么价位合适,很看好哦.

回复 #16 小猪爸爸 的帖子

呵呵~~小猪爸爸回来啦~.

回复 #12 过路人 的帖子

一直潜水学习!
老师说的海航以前7。90元买过,后来涨了1元就卖了!
想等它下来再捡的,可一直不下!请问老师,现在大概什么价位可以进?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-27 10:06 发表
上周五买中信银行的今天可能涨停哦
冒个泡,佩服,谢谢! .

回复 #12 过路人 的帖子

要是今天中信银行涨停或接近涨停的话,要见好就收吗?.

回复 #15 过路人 的帖子

老师真是利害,中信马上要板板了。.

太神了,我觉得旺旺上的老法师,真是太历害了……现在我谁的消息都不听,就每天上旺旺做作业…….

回复 #13 小猪爸爸 的帖子

现在只能是遗憾,根本没有建仓机会,接近5300的时候即使机会股也会跟着回调,但强势股只是小幅或拒绝回调。所以在安全市盈率之内坚决满仓,长期持有。调高印花税的目的就是要投资绩优大蓝筹长期持有,跟国家对着干好没意思。.

600188感觉最近一直在整理,应该会上一下,现在进还是等调整后在决定?.

引用:
原帖由 杜杜蓝 于 2007-8-27 10:19 发表
太神了,我觉得旺旺上的老法师,真是太历害了……现在我谁的消息都不听,就每天上旺旺做作业……
.

旺爸在吗, 我违反下纪律,再问一下张江,或者路人老师帮看看,我觉得今天可以进,老师认为呢

回复 #17 carrie813 的帖子

呵呵,人也晒成黑碳,到像个少数民族了。.

回复 #27 小猪爸爸 的帖子

呵呵~~幸福的黑碳呀~~我一直想去那里住上一个月~可是一个月的假期是种奢望.

我辞职去那开小店的心都有了,只是女儿要读书啊,真想去那开个小酒吧,做做小股票,呵呵,吮指白日梦…….

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-27 10:06 发表
上周五买中信银行的今天可能涨停哦
老师真是股神啊!
星期五11.56进了中信今天就拉升了,好久没偿到赚钱的滋味好激动哦!
请教老师今天要走吗?
多谢,多谢!.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2007-8-27 10:13 发表
请问老师,请问老师昨晚你跟PU老大讨论的那个PP现在可以进吗?
说的是那个PP啊,那位妈妈能告诉一下吗?.

哪个老师提过云铝的?云铝也表现不错哦.

回复 #15 yuyumm 的帖子

是啊,我也想知道是哪个哦。。透露一下拉.

最近 的 火药味 让 人不舒服,其实我愚见论坛应该是个交流平台,大家可以友好平等,在不搞人身攻击,不反党反社会的前提下畅所欲言,分享资源和宝贵经验,只有一种声音的世界有多可怕,我们应该都有余悸的。
很感谢各位老师愿意把自己的一些心得或经验给大家分享,老师们也不是神仙,多的不过是经验和专业,不可能句句都对。但是所有的听众都应该是成年人吧,大家都会对自己的行为负责。对大势而言满仓半仓都是策略,对个股而言业绩良好的长期持有也大可不必理会一时的波动。每个人还是应该结合自己的家庭财政,个性等顺势而为。这样对老师的压力也小一点。老师们发言也无需顾忌,如果搞很多小团体结党营社,彼此恶语相向,那就真的违背旺网的本意了吧。
很少发言,但很喜欢这里,希望和谐,理性。
初涉股市,正宗菜鸟,说的不对,敬请指正。.

中信好像有点回落哦.

上午因为有事要处理所以来不及上网,报告一下上午的操作:

在18.22元清空了宝钢,今年买宝钢债券的收益还不错。

在23.82元买入了云南铝业,该公司拥有丰富的铝资源,从长远看是有投资价值的,但目前没有目标位。

继续持有特变电工。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-27 10:48 发表
上午因为有事要处理所以来不及上网,报告一下上午的操作:

在18.22元清空了宝钢,今年买宝钢债券的收益还不错。

在23.82元买入了云南铝业,该公司拥有丰富的铝资源,从长远看是有投资价值的,但目前没有目 ...
云南铝业的代码是什么啊,我怎么找不到这个股的代码啊? .

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-27 10:07 发表
很困惑,在4000点附近半仓还叫谨慎,在4500的时候半仓有点傻,到5000点附近再回调到4700的时候应该满仓大翻攻。还半仓怎么赚钱?有时满仓是风险,有是候半仓近似踏空的风险,对经济面的没信心是因为对政策面的不 ...
5000多点的心理压力不言而喻,上午买云铝的时候还有点斗豁,想想还是坚持自己的价值观,不看指数,只要有价值就持有吧。.

在23.82元买入了云南铝业//
老大,没找着  代码呀?.

PU老大,很久以前买的了粤高速B,成本价7.8元,现在指数这么高,它还没解套,你说要不要先出来啊?或者换一下股?.

周五买了小强今天不知道能不能补仓呀?老师可否指点一下.

回复 #36 PUPPET 的帖子

老师能再补点特变电工吗?中信银行您有啥看法?请谈谈.谢谢!.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-8-27 10:50 发表

云南铝业的代码是什么啊,我怎么找不到这个股的代码啊?
云南铝业,000807,

声明一下我只是报告自己的操作,不是推荐股票,是否投资务必自己认真考虑。.

请教几位老师,中信银行今天非常好,目前可以再买点吗.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-8-27 10:51 发表
PU老大,很久以前买的了粤高速B,成本价7.8元,现在指数这么高,它还没解套,你说要不要先出来啊?或者换一下股?
换掉吧,高速公路股成长性有限,不过我自己的中集B今年还是亏损的,但我相信他,准备死捂了。

B股可投资的品种不多,可以考虑换长安B.

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2007-8-27 10:22 发表
旺爸在吗, 我违反下纪律,再问一下张江,或者路人老师帮看看,我觉得今天可以进,老师认为呢
给你点个人的意见是,最近房地产股票最好不要建仓.

回复 #44 jz123 的帖子

你可以看看精彩老师的中信银行那个帖子,老师有回答。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-27 10:05 发表
指数也在联通的带动下出现持续拉涨,可其余个股大多已经逐渐开始出现调整。
目前手中仓位尽量控制在5成内,持股上尽量持有大盘蓝筹股。
俺是全仓联通,也要抛么?没哪能涨哪。还是忽略盘中震荡,持有到奥运?.

回复 #43 PUPPET 的帖子

老师,放心啦,大家也只是看看,
至少我现在还没买啦

不过,谢谢老大,谢谢你对大家的真诚

知道,你不是荐股,只是说说自己的操作,谢谢你.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-8-27 10:34 发表
哪个老师提过云铝的?云铝也表现不错哦
就是这个PP呀,不过今天已上了7%了,不知还能进吗?望路人老师指点。.

166 1234
发新话题