125 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 7月23日收盘功课已发完结

7月23日收盘功课已发完结

前提
指数未来上行在4200点、4300点均会遇到阻力,上行可能并不顺畅,指数能够走多远要看成交量的放大情况。
从成交来看,指数在之前的4300点区域,沪市日成交在2000-2500亿元,深市日在1000亿元左右,两市日成交合计在3000亿元之上;而目前的成交水平,沪市日成交在500-1000亿元,深市日成交才300多亿元,两市合计不到1500亿元,不足之前的一半,这样的成交不足以支持指数继续上行,因此未来必须放量。如果两市成交能够快速恢复到2000亿元以上(沪市1500亿,深市500亿),那么指数将顺利突破4200点,直接挑战历史高点,如要突破历史高点,日成交还需进一步放大到3000亿元的水平。如果两市日成交不能快速恢复到2000亿元以上,那么指数的上行比较艰难,4300点受阻的可能性大。
从成交量的均线看,周五的放量已经使5日均线上拐,虽然尚未上穿10日均线,但趋势有所显露,只要未来两日成交再放大一下,均量线就形成了上穿,对后市指数的上行就构成了十分有力的支撑,因此需要特别关注近期成交量的变化。
总体上看,股指运行已经转强,不足的是成交量欠缺,后市需要补量,量能的大小决定指数上涨的高度。

7月23日早功课
1)市场的多空本是一家,做多就是多,做空就是空,是相互转化的。从调整周期的角度看,本周的空方,是以做多的面目出现的。
2)今天会涨,但会先抑后扬。
3)本周反弹高度:还有200点的反弹空间,上周五收盘4059,直逼4270的上箱体线。
4)结合精彩老师的建议自己操作个股.
5)个股方面,资金流向最早、最突出的依然是最好的短线机会,同时尽量避免过于追高。
6)仓位提醒:本周还是调整期,在前提条件没达到的情况下,半仓就够了。

午功课
今日大盘呈普涨格局,领涨的是地产、金融、钢铁,参股卷商及商业板块涨得也不错。大盘今日强力上攻,高开三十多点并一直高位运行,上午大涨104点,成交量也放得很好,仅沪市就有900亿。大盘的运行感觉处于基金大幅建仓中。但是主力不会傻到就此全面杀入吧?
1)上午比较明显的空翻多,但是追高的人显然后知后觉,金融陷入短线调整、地产会紧跟其后……?
2)时间点把握:13:30左右拉起到见今日高点4232点然后回调,14:20拉起震荡向上。
3)操作:防御性作多,T+0,或持股不动

收盘功课
1、今日盘面总结
面对加息降利息税“利空”影响, 今天股市不跌反涨,沪指以4091.24点开盘,上涨32点,集合竞价成交10.91亿元。深成指以13615点开盘,高开197点,集合竞价成交5.52亿元。
随后大盘在银行股等权重板块带领向上突破,成功站上4100点,虽然地产股和前几天强势的股票出现回调整理走势,股市有所回落,但市场人气已经完全被激活,成交量也迅速放大, 股指平稳震荡。早盘收市沪指收于4162点上涨104点,涨幅2.56%,成交905亿元。深成指收于13944点上涨526点,涨幅3.92%,成交446亿元。
下午开盘后指数继续高歌猛进,市场热点开始扩散,钢铁股成为午后领涨板块,低价股和科技股也快速上涨,13:43,沪指上涨141点,突破4200点。这也是6月22日以来沪指首次站上4200点。至收盘,沪指报收4213.36点,上涨154.51点,涨幅3.81%,成交1543.33亿;深成指报收14139.27点,上涨721.30点,涨幅5.38%,成交764.61亿。两市成交量明显放大。
2、留下的遗憾和陷阱
跳空高开,留下32点缺口,对这个缺口很遗憾,如果今日能够低开高走,大盘将会很稳健,突破4150后市将很有希望冲击4500点了。而现在,不敢武断下此结论了,遗憾!!!!
3、板块轮动了
正如我在盘中解说一样,现在是板块轮动效应推动了大盘高走,个股纷纷轮流上台表演。
上周表现出色的地产和金融今天没有继续高举高打,而是采取了原地休整的态度,倒是钢铁接过了做多的大旗,涨停的94只股票中,钢铁板块占了24只。汽车板块今天也动力澎湃,这个板块中有8只股票涨停。量也出来了,加上板块一轮动,这行情就有理由看高了。不过也有不好的地方,就是担心板块切换得太快了,短线的节奏不好把握。所以现在的策略就是:选准个股做多,没涨上去没有关系,只要形态尚好,持股待涨,以不变应万变,这总比抓不准热点高买低抛要好得多。
既然是轮流上台表演,那么钢铁之后,会是谁?我们可不可以拿10%或20%的仓位埋进去,等着它一拉起就出,短炒一把。既要能够有效带动人气的,又要有业绩支撑的。比如说电力?煤炭?医药?机械?这样去思考并没有错,这样去实施也没有错,只是我觉得个人不会比市场聪明,还是跟在市场的屁股后面跑一下捡点现成的便宜算了。
4、反弹还是反转?
从股指走出998、2.27的低谷的历史经验看,反转是在犹豫不决和曲折中爬出来的,而不是用两三个导弹打出来的。   其实, 反弹还是反转,与很多被腰斩的个股的关系并不大。大多数个股仅涨了5%,跌无可跌,涨,又没场外资金加盟。还是看好自己手中的筹码,捂好荷包里的钞票吧。
5、技术分析
今日下午,涨幅榜上名列前茅的是权证交易,上证综指30分图,MACD已开始收敛,15分图ROC之标已与股指顶背离。明日若继续其趋势,短线回试就不可避免。
尽管市场全面上涨、成交量再度放大,两市的涨停板数量一共却只有100只左右,这与整个市场的表现有些不太匹配,表现出了资金入场的无序性。同时,从指数到大部分品种,随着两天的大涨都已到了短线超买的状态,这给明天以后的市场造成了一定的压力,同时今天的跳空缺口在后市如何回补值得严重关注。
普涨已经进行了两天,后市分化是必然的,这种分化如何发展非常重要。首先是权重股的分化,金融、地产中的主要品种如何表现将对后市指数的运行方向起到相当大的作用,比如今天两大银行、两大保险普遍调整(这也是上证指数涨幅远远落后于深成指的原因之一),后市能否继续上攻;万科、金地、中粮地集体冲高回落,后市如果加大调整,将对指数起到相当大的负面作用,这时候,钢铁、电力以及商业、有色等行业板块能否持续走强达到对冲的效果将很重要。由此明天在市场整体处于短线超买的情况下,指数如能保持强势整理就是一个不错的状态了。
本日结束。

个人观点仅供参考,据此操作责任自负。

哈哈,沙发一个.

板凳.

大盘跟吃了兴奋剂一样,怕怕的,周五清了三分之二,现在只有三分之一的仓位了,观望。。。。.

谢谢老师了.

没有量能

欢迎老师回来
今天大盘指数猛涨,但是成交量好像没有多少呢?这个意味着什么啊?.

提示一下

开盘居然冲高,好在现在回落了,可关注自己的目标准备下手了啊,在获得支撑时下手.

回复 #6 shh811119 的帖子

半小时已经300多亿了,很大啊..

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-7-23 09:55 发表
今天大盘指数猛涨,但是成交量好像没有多少呢?这个意味着什么啊?
新进场资金都会先捞点筹码,不会一次性建仓的,后打压,抄底。
10:30后应该会有结果

提示看看自己手上的个股

短期内涨幅过大的个股,注意逢高出局。.

谢谢老师提醒!.

谢谢老师.

现在该先卖后买?犹豫不决,怕做反?.

回复 #13 ANNE01 的帖子

偶也一直在学习,一般是10:30是当天的最高峰值,也有的票票是在2:30分左右发力的,具体也是要看个股的呢.

老师!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-7-23 10:26 发表
偶也一直在学习,一般是10:30是当天的最高峰值,也有的票票是在2:30分左右发力的,具体也是要看个股的呢
好厉害的值班经理.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-7-23 10:03 发表
短期内涨幅过大的个股,注意逢高出局。
那老师,你对强生控股是怎么看的呢?在亏本的情况下要逢高出局吗?.

现在就有600多个亿的量。。。.

回复 #16 过路人 的帖子

老师过奖啦,俺是值日生, 这些你在以前有说,我只是对照着观察~.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-7-23 10:40 发表

那老师,你对强生控股是怎么看的呢?在亏本的情况下要逢高出局吗?
同问
我在上星期五跑了一半,现在成本有21块,现在要跑吗?.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-7-23 10:40 发表

那老师,你对强生控股是怎么看的呢?在亏本的情况下要逢高出局吗?
为什么要卖呢?没弹药买其他的了吗?如果是我,现在就继续买进摊低成本,等待解放军进城
我提示的是获利盘,现在局势基本明朗了,只是还在震荡期.

我也是,怎么办,盼回复.

回复 #21 过路人 的帖子

谢谢指导.

谢谢老师指点.

麻烦老师,请问下东方明珠深套~它目前的压力位大概多少,我准备出局在回补,谢谢 .

请问老师,600737 14.6买的,后来10元补过,现在的成本是12.30元。请问现在怎么操作?多谢!.

回复 #26 katherine1101 的帖子

7元多的时候米补么?还是米子弹了?.

回复 #25 我儿子的妈咪 的帖子

为什么不做T+0减低成本呢?
CC~~老师多半吃饭去了~偶替下~~.

回复 #28 carrie813 的帖子

偶想明白老师的意思拉,我要等待解放军进城呵呵~同时也谢谢热心的值班经理.

回复 #27 carrie813 的帖子

没子弹了。.

中午功课在一楼.

回复 #31 过路人 的帖子

谢谢老师的指点,我买的600895、000027都上涨不多,是不是我太贪心了,看来我还是持股不动吧,怕做反了,嘿嘿.

谢谢老师,已经让朋友们多看少动了..

自从上次T+0做反了以后,一直对次心有余悸,本来现在该解套了...
所以还是多看少动吧,或许等13:30后的机会.

我还是持股不动吧.....我持有有600219周五大盘涨的时候..在跌...今天总算随大盘小涨了一点点...

谢谢老师.

估计下午要回补早上跳空高开的缺口,然后再向上..

回复 #31 过路人 的帖子

谢谢老师~让我心里有底拉,不在象无头苍蝇拉.

如果周一继续走强 ,则周二它们必会调整 ,大盘也会随之调整.

我也有这样的感觉.

推迟10分钟发起进攻了,目标4200.

帮我分析下600649套的很深,怎么操做.还有600008也是..

回复 #41 过路人 的帖子

佩服!!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-7-23 13:21 发表
如果周一继续走强 ,则周二它们必会调整 ,大盘也会随之调整
是不是今天高位跑,明天调整下来再买进,补回损失.

我看最高到4209!!.

现在可以做点收获工作,把赚的很多的落袋吧.

抛了,等下调再冲进去,现在还是拿人民币比较安心! 呵呵,开会去了!!.

可是赚得不多啊,哈哈!!!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-7-23 13:45 发表
我看最高到4209!!
我算的是4232点.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-7-23 13:45 发表

是不是今天高位跑,明天调整下来再买进,补回损失
可以这样操作哦,思路清晰明了.

125 123
发新话题