63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 60日均线或将成为支撑位,建议高抛低吸做差价。

60日均线或将成为支撑位,建议高抛低吸做差价。

上周五的一根阳线,使得上证综指再次突破了4000点。

如何看待大盘?如何操作?是大家都在关心的问题。

我认为:技术面上,上证综指突破了近期的压力区,底部已被抬高,未来一段时间的强势也已基本确立,60日均线将成为支撑位,同时也打开了指数再次上升的空间。

然而,大盘也不可能一蹶而就创新高的,毕竟前期的套牢盘压力依然不小。加上下周还有好多新股要发行,好不容易开始活跃的资金面将再一次受到考验---

我认为4000点附近还有反复,下周大盘将进入强势整理格局,震幅加大,盘中蹦极现象或将再现。
因此大部分股票下周的操作上,建议高抛低吸多做差价。

个股上可继续关注金融、地产类以及基金的重仓股(从基金二季度报表中可以发现一些踪迹)。
之前我推荐的,特别是600895、600736、600557、600607、601998等我依然看好。
另未来大盘要创新高,没有大盘蓝筹的发力几无可能,因此我认为可适当关注大盘蓝筹,亦可提前布局。

个人观点仅供参考,据此操作责任自负。.

一不小心就坐上了沙发,咔咔
一直不见老师,我只能死唔.

今天我也是最早饱眼福的.谢谢精彩老师!.

老师们都回来拉,大盘也要好起来了..

看到老师的帖子真高兴. .

精彩老师也回来啦,哈哈哈! .

真高兴又见精彩老师指点看盘.

无意中看到精彩老师的帖子,以为看错了,再定睛一看,真的是精彩老师回来了,高兴啊,^_^.

终于又见到精彩老师了! .

回复 #1 为了更精彩 的帖子

开心呀~~老师们都回来了~.

是啊,高手都回来了,开心啊.

上午25.80元抛掉了宁波银行,22.98元抛掉了1/2的
万科B,12.80元抛掉了1/2的广州药业。.

PU老大,你今天抛股啊?我怎么想买股啊.

引用:
原帖由 飞鹰破云 于 2007-7-23 10:30 发表
PU老大,你今天抛股啊?我怎么想买股啊
宁波银行上市新股,二天赚了20%,我很满意。

万科B二个月上涨了50%,长线看好,但短期涨幅过大。

广州药业明显弱于大盘,而且市盈率过高,看好的话我可以去买H股。.

没有跟着PU进宁波银行。。。后悔莫及啊。。.

回复 #14 PUPPET 的帖子

请教PU老师,民生银行和同仁堂目前情况下,你建议还建仓么,如果建怎么操作和选择呢?.

引用:
原帖由 cx2004 于 2007-7-23 10:42 发表
没有跟着PU进宁波银行。。。后悔莫及啊。。
机会天天有,没有什么后悔的,关键不要自己吓自己。.

引用:
原帖由 润祺妈 于 2007-7-23 10:44 发表
请教PU老师,民生银行和同仁堂目前情况下,你建议还建仓么,如果建怎么操作和选择呢?
建议关注工商银行,宝钢,特变电工。.

好的,明白了.多谢.

又见跳空缺口,说明市场已处于强势,那缺口何时方能回补?

我认为7月31日前必将回补。

近期震荡依旧,幅度也将加大,坚持做差价。.

[quote]原帖由 PUPPET 于 2007-7-23 10:27 发表
紧跟老大,下午13元抛掉了1/3的广州药业.

引用:
原帖由 baoma 于 2007-7-23 14:27 发表
[quote]原帖由 PUPPET 于 2007-7-23 10:27 发表
紧跟老大,下午13元抛掉了1/3的广州药业
我是准备抽资金转战中海油的。.

老大早说,我不能做H股的呀

回复 #22 PUPPET 的帖子

什么 时候开始做,等着您哪.

可是工商银行几个月也没涨过多少呢..

回复 #22 PUPPET 的帖子

请问老大,中海油是什么股票?谢谢.

回复 #18 PUPPET 的帖子

听了PU老师的话,没有立即下手,结果下午一点去送儿子上课,错过了宝钢的进场时机,回来看到涨停实在脚跳 ,问PU老师还是进么,还是等等它回调一些再进?好象错过机会心有不甘一样,呵呵,但是原来还真是没关注它,倒是一直看中信证券,看着它49元涨到62元,只有傻眼的份,但是这样的股票也许也不适合我们菜鸟们,太惊心动魄了,还是听老师的放在哪里不操心也罢..

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-7-23 17:49 发表
请问老大,中海油是什么股票?谢谢
0883,HK,中国海洋石油公司..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-7-23 17:24 发表
什么 时候开始做,等着您哪
今天收到了招商证券香港公司的电邮,给了我证券帐号和渣打银行的户口,只要把钱打过去即可操作..

引用:
原帖由 润祺妈 于 2007-7-23 22:22 发表
听了PU老师的话,没有立即下手,结果下午一点去送儿子上课,错过了宝钢的进场时机,回来看到涨停实在脚跳 ,问PU老师还是进么,还是等等它回调一些再进?好象错过机会心有不甘一样,呵呵,但是原来还真是没 ...
我好像没说过什么话呀?

我的脾气是只要股票有价值就进,有时候等一等机会就没了,为了几毛钱的小钱弄不好丢了几块十几块值得吗. 套就套吧,怕什么.

面对目前的行情,我倒建议大家捂股,就算有震荡,只要趋势向上就要沉得住气.既然4000点附近能放量上攻,主力资金进场明显,那么这波行情不会小,没有30%的空间他们绝不会这么干..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-23 22:35 发表

今天收到了招商证券香港公司的电邮,给了我证券帐号和渣打银行的户口,只要把钱打过去即可操作.
一般香港银行的户口必须本人亲自去才可开户,光有电邮就可以啦?PU老大,仔细查证一下啊,小心点总归不会错.

请问H股行情大智慧上能看吗?每月要另外付费吗.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-7-23 23:21 发表

一般香港银行的户口必须本人亲自去才可开户,光有电邮就可以啦?PU老大,仔细查证一下啊,小心点总归不会错
没问题的,俺们都是这样操作的,其实就是现在国内A股开始的“第三方托管资金”.

回复 #33 过路人 的帖子

哈哈,看出来了,过路人也在炒H股,也给指点一下啦.

开了户,打了钱,还没动,正想想PU老师请教的呢.

上午应该有个冲高回落过程,可做高抛低吸。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-7-24 08:59 发表
上午应该有个冲高回落过程,可做高抛低吸。
请问下老师会调整到什么点位啊?.

精彩老师, 000553沙隆A又涨停了, 这只妖股让我好好坐了一次过山车, 太让我难受了!
这昨天买入价7.30, 我之前的成本11元, 现在抛一部分呢? 还是继续持有啊?.

回复 #38 rengreng.2006 的帖子

10送10,应该已赚钱了,按今日走势,可在明日早盘抛部分..

我也想问一下老师,北辰实业昨天高位买的,现在解套了,是不是下午刚走掉了,好象房产的版块不是热点,要回调了..

欢迎老师回归

等待大红包.

精彩老师突然离开昨天又悄然现身,语言无法表达我混乱的思维,所以一直沉默.好象胖胖兔的发言代表了我的心声,也说一声:欢迎老师!.

嗯,老师的回归让我们操作起来更有信心了.

回复 #40 真好妈咪 的帖子

相反,房产版块正是热点,可多做差价..

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-7-24 13:05 发表
相反,房产版块正是热点,可多做差价.
精彩老师,能推荐一个比较适合短线的股票吗?.

老师们的回归让我们操作起来更有信心 .

引用:
原帖由 过路人 于 2007-7-24 00:06 发表
开了户,打了钱,还没动,正想想PU老师请教的呢
谈不上请教,过路人老师客气了。

昨天收到了账户和银行户口,今天上午换汇都很顺利,可是中国银行说国家不允许把钱汇往境外证券账户,吓得我拿着港币就跑。忙给经纪打电话,他说不要到中行等大银行,到小银行去办。于是又赶到交行,可是境外汇款要到13:30分才办,我只能呆在银行里看报。总算来了,填单,交钱,付了汇差和手续费,最后答复最快明天下午到帐。

我这几天在看港股,觉得蒙牛,雨润等估值不低了,想想还是买13倍市盈率的中海油吧,我个人比较喜欢资源能源类型的股票。有一只保险股,中国人民财产保险公司(PICC),港币8元不到,市盈率37倍,但我对保险股实在没有心得。.

还好没去中行,原本人家也说要去中行总行办的、谢谢PU老师
这个星期去交行办,不用去总行吧?.

估计明日的震荡会加剧,大家要有心理准备哦!

我认为明日可做T+0,机会可能不至一次。.

回复 #47 PUPPET 的帖子

抛砖引玉:财产险只要没有大事故,相对利润较高,但业绩可持续性较弱;人寿险业绩可持续性强,风险在于其资金运作能力。.

63 12
发新话题