52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

谈谈封基

谈谈封基

周三买了点,好象这里很少有人买封闭基金。

分析认为不仅仅一个涨停哎.

上周封闭式基金大幅上涨,基金金鑫周五收盘溢价5.68%,封闭式基金连续折价四年多之后终于出现溢价现象。.

我的基金还折价20%,本想今天跑掉1/2套现,想想舍不得,我信任那个基金经理,所以决定只要折价在就一直拥有,跌就跌吧,反正本来也不是我的钱,且看看究竟会怎样.

我对基金是一窍不通呀  封闭试基金在哪儿能买  能用股票软件买吗  .

和股票一样买,没有印花税.

回复 #5 shianqi 的帖子

能不能推荐点封基啊,从来没尝试过, .

我也买了点,省心,基本不看的。但盈利还不错。适合保守且有耐心的投资者.

谁推荐一个给我们这种菜鸟吧 .

封鸡今天有点走软,做短线的不追为好。
做长线了拿着无所谓。
好基太多了,开元,天元,裕隆,安顺,,,
注意折价率。.

从530开始关注封基,一直看呀看呀,等看好了就涨停了,郁闷呀。
今天走软正好买了点,长期拥有,无所谓啦。

看好裕阳,泰和,成长稳健,抗跌性也好。.

一点没走软,又要涨停了
我抛不抛呀
我忍不住啦

想来想去忍住不抛

对基金真是一窍不通..

谁为我们好好介绍一下基金啊?一窍不通。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-18 14:03 发表
一点没走软,又要涨停了
我抛不抛呀
我忍不住啦
为什么要抛。我周五买的500006,准备长期拥有。.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2007-6-18 14:18 发表

为什么要抛。我周五买的500006,准备长期拥有。
几万块突然在你毫无防备的情况下飞到你的帐户里你忍得住吗
不过我还是屏住了,实在喜欢那个基金经理
但如果明天还这样我就准备扔掉等回调再买了,太疯了.

裕隆, 我家的那位买的时候少打个零, 结果上周当天接近涨停. .

引用:
原帖由 AngelaZhu 于 2007-6-18 10:45 发表
封鸡今天有点走软,做短线的不追为好。
做长线了拿着无所谓。
好基太多了,开元,天元,裕隆,安顺,,,
注意折价率。
折价率是啥意思?折得多好还是少好?我是基盲,请原谅。.

没想到今天又涨停,早知道多买点,贪婪的本性就出来了.

我持有几个折价率比较高的封基,比如普惠,准备再看几天!

“个人观点仅供参考,据此入市后果自负。”.

从封闭式基金的避险来看,应该选取和上证300指数配合度比较高的封基。

“个人观点仅供参考,据此入市后果自负。”.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-18 14:20 发表

几万块突然在你毫无防备的情况下飞到你的帐户里你忍得住吗
不过我还是屏住了,实在喜欢那个基金经理
但如果明天还这样我就准备扔掉等回调再买了,太疯了
我今天好几次都准备扔掉了,总算又忍住了.

六月初那几天,虽然股票套了不少,但趁机买的500038基金通乾到现在看着喜欢,从1.5涨到2.3了。不过越长心里越小紧张。.

引用:
原帖由 ellen_wang 于 2007-6-18 15:13 发表

我今天好几次都准备扔掉了,总算又忍住了
我是硬生生忍住了
不过要明天还这样我真的就崩溃了.

今天是我看一次,它涨一点,义无反顾的样子.
收盘时几乎涨停,.

回复 #22 wilma4379 的帖子

你是按成交价算吧,净值可没这么大涨幅的.相比,我那个开元好象动静没这么大..

裕阳是个好冬冬 啊。今天抢了点。.

回复 #19 当当妈妈 的帖子

当当妈,帮着再看看丰和、九嘉、安信还有景宏吧
一路走高但是换手率不大,是不是该撤了?.

回复 #25 yiyisnow 的帖子

是按成交价算的。但到今天还是有20%的折价的呀。

明日一早杀鸡取卵,收益已经超乎我想象了,不再贪婪
股市改变了我一向平和的心态,得不偿失,赚了钱却不快乐 .

这两天已经两个涨停了,明天出了,再涨有点吓人了.

算了算折价差不多都进20了,换手率也不高,该是收手的时候了
LG 劝我说:忍耐也是要有理性的.

回复 #29 胖胖兔mom 的帖子

你好可爱,取的不只是卵啊!你是抱了一只生蛋的鸡呀
等小鸡孵出来再抱回来呀,有机会的.

引用:
原帖由 ellen_wang 于 2007-6-18 20:31 发表
你好可爱,取的不只是卵啊!你是抱了一只生蛋的鸡呀
等小鸡孵出来再抱回来呀,有机会的
不杀鸡拿不到啊
可是刚查到资料
现在我要计算一下怎样做合适了
--------------------------------------------------------------------
华安基金管理公司日前发布公告称,该公司所管理的两只封闭式基金——基金安顺、基金安信将实施2007年度第一次收益分配,分别向基金持有人每10份基金份额派发现金红利2.00元。

公告显示,截至2007年5月31日,基金安顺和基金安信可供分配收益分别达到约24.57亿元和15.62亿元。此次两基金合计将共派发现金红利10亿元。分红的权益登记日为2007年6月20日,除息交易日和红利发放日分别为6月21日和6月28日。历史资料显示,华安旗下封闭式基金一直保持着良好的分红记录。今年4月,公司刚刚派发了2006年度的收益,当时4只封闭式基金的分红总额合计超过了30亿元。(孔维纯).

回复 #33 胖胖兔mom 的帖子

初步计算一下,折价差不多是提升2个百分点,投资价值是提高了,但是如果明天涨幅超过折价比值的话,这只鸡是该杀了。
Maybe I make mistake.
你再算算?.

引用:
原帖由 乐乐的爸爸 于 2007-6-18 18:39 发表
裕阳是个好冬冬 啊。今天抢了点。
我也买了这个。.

我今天刚刚买进,活活,就涨顶停了. 可惜米少.

这只鸡还得留着. 我觉得今年封基会来点改革, 弄个求生艇条款什么的,从长期投资看就不会吃亏了,说不定以后再也没有折价20%的好事了.
只要大势继续向好, 就留着.

个人意见哦..

引用:
原帖由 wilma4379 于 2007-6-18 15:20 发表
六月初那几天,虽然股票套了不少,但趁机买的500038基金通乾到现在看着喜欢,从1.5涨到2.3了。不过越长心里越小紧张。
最低2块,今天收盘2.8,还不算有动静的?.

回复 #36 lucyhe 的帖子

如果继续涨的话(越来越接近净值),是否有封转开的可能呢?
请各位专家来讨论一下呀.

回复 #38 ellen_wang 的帖子

按道理应该是到期才有可能封转开的吧..

回复 #39 wilma4379 的帖子

有可能提前的!.

回复 #40 当当妈妈 的帖子

请教当当妈妈,基金科讯怎么样?今天股权登记,要10送5,.

请教当当妈

我之前是朋友帮我买的上投的内需动力.现在我怎么可以看到这只基金啊?.

引用:
原帖由 ellen_wang 于 2007-6-18 20:58 发表
初步计算一下,折价差不多是提升2个百分点,投资价值是提高了,但是如果明天涨幅超过折价比值的话,这只鸡是该杀了。
Maybe I make mistake.
你再算算?
举起刀子下不去手,不杀了,幸亏今天没暴涨,否则将是对我贪婪的一大挑战.

今早已经出了一部分了.

请当当妈妈帮忙看看基金汉兴要不要抛?.

今天一天都在外面,背得出代码的都抛了.

明天我也要在外面跑一天,怎么办呀
本来还打算......
看来只好“关机”了.

上周五冲进去,抢了点封基。
丰和,安顺,开元,准备中长线持有
银丰,分完红了,看时机准备马上跑路的。.

今天调整, 我也想买点!还是再等等?.

同问,今日调整是否可以介入.哪位高手知道?

.

52 12
发新话题