54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 看过闵医生后,有孩子停药了吗?

看过闵医生后,有孩子停药了吗?

哮喘或过敏,只要在吃药,无论是中药还是西药里面就可能含有激素,吃药的时候都会有效果,但有孩子停过药吗?停了药之后孩子都有些什么反应,是可以一直停药还是要间断吃药?我在别的地方开的中药效果也还可以,但对于咳嗽不能断根。过几个月咳嗽又来了,我想问一下有没有孩子吃了闵医生的药停下来的?停了多久?.

LZ真英明,早就想问问有人停药吗?看闵伟福医生的贴好象挺多,到现在也没人停过药吗?我一直在看关于他的帖,想看效果,最主要的是我也想听听别人关于停药的说法.没停过药就不能说明效果.对于过敏或哮喘只要长期吸普米克都保与奥克斯都保,孩子一般不会咳嗽,但本人也喜欢中药,一直想去看看闵医生,就担心要长期吃中药不能停药,难道那么多人看真没人停过药吗?.

我朋友的孩子也有哮喘.吃了一段时间西药.较稳定就停了(主要是怕激素引起早发育).根据中医建议每年夏天做敷贴.六月就要开始了.(6--9月)3个月.连续3年.他们做了一年.今年冬天没发病..

我们可以说过敏的的中药去年过完年早已停了,之后一年里去看闵医生也只过两次扁眺腺发炎两帖药,而且不带过敏,05年冬天之前吃了一年半的药,也是吃吃停停,发了就去看,每次差不多三周的药量,过敏体质不是说治好就能治好的,需要一个漫长的调理过程,何况单纯西医治疗吃开瑞坦、仙特明还要长吃,过敏体质毕竟发作时引起皮肤、眼睛、鼻炎,耳朵、过敏咳、咳喘多方面的不适,一开始发作只能边治疗边调理,特别是除了冬季,只能部分调理,到了冬季俗话说冬藏才能春天打虎,而且过敏体质冬季调理吃了抗过敏的药入手,还要从键脾、益肺、补肾调理,虽然我们去年就没发过敏,但还要遵从医嘱,三年的调理期必不可少,就是冬季膏方夏季伏贴,第一年的膏方过后3月20和8月20调理三周必不可少,今年我看已稳定,就省去了多发两季节的调理,服侍一个过敏儿,深有感触,毕竟看中医之前很受打击的,五官科,长征医院、市一、新华、儿科医院、儿童医院我家的病例卡一打,新华医院和五官科医院、长征医院专家都明说治好很难,除非国外,去了就会自然好,配的仙特明、开瑞坦、酮替芬、顺而宁、爱纳灵、SED滴鼻液我是几乎没怎麽给儿子用过,其实去看也是白看,完全是是图个心理安心去看过了,就是想图个好的治疗方案,可以说我为了儿子的过敏体质当初好工作都被迫停了,很多人包括单位里的人都看不懂,说实话吃闵医生的药,叫人放心,但我其他方面也非常注意,益生菌常吃,为了营养吸收增强体质,维C的摄入,猕猴桃常吃,如果哪天没来得及买好就吃三分之一的力度伸、变天不是猴枣散就是板蓝根,做好没病的时候防病处理,钙、AD常吃到现在(因过敏体质不能缺钙)每天早上鹌鹑蛋、鸡蛋宝宝奶酪、20个小混沌常吃到现在,有空就去锻炼轮滑,我儿子的轮滑速度超快,可以连滑2小时也不觉的累,四川北路绿地是我常去的。.

回复 #4 JUNMA_POWER 的帖子

请问JUNMA_POWER, 你们吃的是什么益生菌?.

引用:
原帖由 jxy 于 2007-6-18 09:16 发表
请问JUNMA_POWER, 你们吃的是什么益生菌?
合生元.

回复 #6 JUNMA_POWER 的帖子

我也看到有关资料说过敏要补钙,特地去买了迪巧,想请问你们钙是天天吃还是天热了就停下来..

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2007-6-18 14:02 发表
我也看到有关资料说过敏要补钙,特地去买了迪巧,想请问你们钙是天天吃还是天热了就停下来.
一年四季的按量吃钙和AD.

“一年的膏方过后3月20和8月20调理三周必不可少”我们去年吃了膏门但因为路途远没去调理,只有感冒才去,问一下姐姐为什么一定是这二个季节调理呀。我买了乳加力,但是鱼肝油一定要吃吗.

回复 #9 三月的苹果 的帖子

因这两个季节是多发季节过敏体质的宝宝大多经受不了季节交换季节,所以得预防着,就是运用了病来如山倒,病去如抽丝的原理,乳加力吃了还要一定吃鱼肝油的 .

回复 #8 JUNMA_POWER 的帖子

为什么过敏要补钙?我们小时候每天吃钙粉,大了以后已经很久没吃了呢.

我也来说说 。那个看闵医生的帖子是我发的,由于平时比较忙,后来很少回复 。还是JUNMA_POWER回复的各位妈妈很多的提问

我女儿3月初吃完了膏方后,再没吃过药,到现在一直也没感冒。但有两次好像有点感冒,鼻塞、轻微咳嗽,吓得我以为又要引发过敏咳了。还好我也没给她吃什么药,过几天也就好了。我女儿吃膏方前很瘦的,吃过后体重增加了10斤,基本正常了。只是这个月好像又瘦些了。。。还有就是,我女儿的嘴角一直象是溃疡一样(这个吃膏方没改善),看医生说是过敏现象。。。

因为家里没人带她去贴伏贴,路又远,正犹豫要不要贴呢。JUNMA_POWER,不贴伏贴,只是8月20日左右再看一次,吃几贴药,是不是效果也一样呢?.

回复 #12 五月阳光 的帖子

算起来你现在只停了快三个月?能说说你孩子没吃膏方之前的表现吗?主要是症状与症状持续的时间?看病有多久?.

才发现这贴
俺们今年也开始做敷贴
在岳阳医院
估计是最小的一个了
我们才刚三岁多一点.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2007-6-19 14:00 发表
我也来说说 。那个看闵医生的帖子是我发的,由于平时比较忙,后来很少回复 。还是JUNMA_POWER回复的各位妈妈很多的提问

我女儿3月初吃完了膏方后,再没吃过药,到现在一直也没感冒。但有两次好 ...
如果方便、保险的话的话最好做伏贴,冬病夏治药力直接可达肺部和呼吸道,8月20号主要是防秋季季节转换的发病率.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-6-18 23:16 发表
为什么过敏要补钙?我们小时候每天吃钙粉,大了以后已经很久没吃了呢
为何吃钙是因为原来看了不少的专家也指出缺钙也会引起过敏咳的多发.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2007-6-19 14:00 发表

我女儿3月初吃完了膏方后,再没吃过药,到现在一直也没感冒。但有两次好 ...
看见你说你女儿嘴角一直溃疡就一激动,以前我儿子也是这样,是缺锌的表现,因为过敏体质的孩子海鲜通常不能吃,海鲜中是含锌最多的,所以一定要补锌。我一直给儿子吃葡萄糖酸锌的,一天一支,没有再发作过。.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2007-6-20 11:00 发表

看见你说你女儿嘴角一直溃疡就一激动,以前我儿子也是这样,是缺锌的表现,因为过敏体质的孩子海鲜通常不能吃,海鲜中是含锌最多的,所以一定要补锌。我一直给儿子吃葡萄糖酸锌的,一天一支,没有再发作过。
真的呀,那我们也吃吃看.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 DINGH 于 2007-6-20 12:21 发表

钙片中现在都含VD,再吃鱼肝油,VD不超标?
看了一下乳加力不含AD的,我家的眼睛还好幼儿园经常查眼睛是没问题,班级里已查出需要戴眼镜的了,我还担心呢,因为我们夫妻都是戴眼镜的.

引用:
原帖由 丑九怪 于 2007-6-19 19:38 发表
算起来你现在只停了快三个月?能说说你孩子没吃膏方之前的表现吗?主要是症状与症状持续的时间?看病有多久?
我女儿在看闵医生之前大概有一年左右的时间一直反复感冒,基本上每个月要去看一次医生,每次咳嗽都要持续2周以上,到后来即使感冒好了也是每天早晚咳嗽几声。去年9月份体检,身体、体重都偏低,人很瘦小的,是班里最矮的孩子 。吃闵医生的膏方是从12月底吃到3月初,明显的表现就是宝宝没再感冒或咳嗽,食欲变好了,脸上也有血色了,身高长了约4厘米,体重长了近10斤,基本达标。

上次发帖子时,由于太高兴了,可能用词有医托之嫌 。其实,也是因为宝宝之前的治疗太波折、效果也不是太理想,终于久病有了好转,实在是太兴奋了。说起来,我们看闵医生的时间确实还短,所以,各位妈妈还是多听听JUNMA_POWER的经验吧.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2007-6-20 12:31 发表

我女儿在看闵医生之前大概有一年左右的时间一直反复感冒,基本上每个月要去看一次医生,每次咳嗽都要持续2周以上,到后来即使感冒好了也是每天早晚咳嗽几声。去年9月份体检,身体、体重都偏低,人很瘦小的,是 ...
我女儿又咳嗽了,这次咳嗽即没有流鼻涕也没有发烧,就是咳嗽发作之前,一直清嗓子。我知道肯定又要咳嗽了,就给她吃了抗病毒口服液,去痰的药水,双黄莲口服药。可是有三天了,还是没有好,咳嗽有毯,有时颜色带黄,有时白白的。不知道这种咳嗽是过敏咳嗽还是细菌感染还是病毒感染?晚上比白天厉害,这两天晚上经常2,3点的时候剧烈咳嗽,我想想可能真的是过敏咳嗽,昨天给她买了开瑞坦,吃了半粒,不过还没有起效果,晚上还是咳嗽有毯,还不好的话,周六要带她去看闵医生了。.

回复 #22 五月阳光 的帖子

膏方与平常的中药方子是不是有很大不同呀?我们因为是春节前才去看的,所以没赶上,但中药是一直吃到现在,虽然宝宝有起色,但看了你和JUNMA_POWER的经历,觉得跟你们宝宝差距还是明显的,我们现在还是容易感冒的..

回复 #23 小楚楚妈 的帖子

你女儿没发烧是你感觉的哪,还是体温计量出来的,我家的这次感冒体温就不怎么高,凭感觉的话蛮正常,还出汗,但体温计一量总在37.1到37.5之间的,说明还是有点低烧的,建议你还是量量吧,而且咳嗽剧烈又有黄痰,也是有炎症的表现哪,早点去看医生吧,像咱们这种宝宝一旦咳起来了就不能耽误呀,还有那个支原体感染也不一定发烧厉害的,也有不大发烧的情况..

我儿子快五年级了,有哮喘但一直没看好,经常发,急死人了,今天看到旺旺上的留言,想问一下:闵伟福医生是哪个医院的?我想带儿子去看.谢谢.

我女儿从2周岁开始有过敏的症状,哮喘也经常发,一个月一次的医院是免不了的。一直有医生让我们服用酮替酚,但是因为要长期服用,怕有副作用(虽然医生说基本没有副作用),所以一直没有用。后来一次听说美国人服用酮替酚都是几年几年服的,所以下决心让孩子试一试,在季节转换的时候服用,再结合核酪一起服用,从此孩子的身体便一天一天结实起来,即使有偶尔的感冒也不会引发哮喘了。这是我个人的体验,因为家有哮喘儿,很能体会作为家长的担心。.

停药一年半

曾经在闵医生处看了两年,当时几乎周周都去报到,主要是过敏和哮喘,吃了两年膏方,做了两次敷贴。发作的时候也看西医,吸入治疗。
在孩子生病期间我也尝试了各种民间土方,想尽可能减少药物对孩子身体的伤害。
不去医院已经超过一年了,孩子的身体也渐渐结实起来,稍有感冒征兆会先分清寒热然后用些土方,比如生姜红糖汤之类对付,基本能起效。
孩子一天天大起来了,这方面也省心不少。

补充一点

我认为我孩子哮喘跟家里的甲醛散发有关系,房子装修好一年半后孩子才住进来的,孩子的房间也都用了原木家具,可是测下来还是甲醛超标。
孩子原本有哮喘,住新家后发作更频繁了。
后来在房间里种了多盆吊兰,我觉得应该是有效果的。.

呵呵,还是没看到具体停药的时间与停药多长时间了,大家都在说效果,我在贴里已经说过无论是中医还是西医只要在治疗期就会有效果,停了后会反复发作,我仍然想知道大家停过药没?停了还在想着去伏贴的不算在内。因为那还是不能算彻底停药。 .

回复 #30 仔仔他妈 的帖子

你没仔细看贴

我觉得看三年就差不多了,包括敷贴,膏方。起码我们是这样的。

引用:
原帖由 仔仔他妈 于 2007-6-24 13:36 发表
呵呵,还是没看到具体停药的时间与停药多长时间了,大家都在说效果,我在贴里已经说过无论是中医还是西医只要在治疗期就会有效果,停了后会反复发作,我仍然想知道大家停过药没?停了还在想着去伏贴的不算在内。 ...
得了这样的过敏慢性病用三年的时间已经算快的了 .

回复 #31 丑小鸭妈妈 的帖子

我想问一问你停药一年的这段时间仍有在吃膏方或做伏贴吗?或者是停药后偶有发作是在吸入治疗?谢谢.

回复 #33 丑九怪 的帖子

停药,我的理解是不去医院,不吃药。

敷贴一共做了三年,膏方也吃了三年。现在已经完全停掉了。.

引用:
原帖由 丑小鸭妈妈 于 2007-6-29 16:08 发表

敷贴一共做了三年,膏方也吃了三年。现在已经完全停掉了。
你家宝宝多大了啊?就是3年前开始中药的吗?.

引用:
原帖由 丑小鸭妈妈 于 2007-6-29 16:08 发表

敷贴一共做了三年,膏方也吃了三年。现在已经完全停掉了。
同感!去年做伏贴的时候很多大男孩就是这样治愈的,当时等的时候和那些经验家庭聊天也是这样的结论.

回复 #34 丑小鸭妈妈 的帖子

谢谢好象看到光明了.

我家的今年大班升小学,两岁整确认为过敏性哮喘,后来就开始吃中药,第一年是在石门一路中医医院看的,吃了一年中药一次敷贴一次膏方,后来转到芷江西路看闵医生,连续两年中药,敷贴,膏方,加起来共三年。
这其中发病的日子看西医,恢复期就喝中药,随着孩子逐渐的长大,平时注重体育锻炼,身体素质渐渐提高。
再有什么风吹草动地就及时把病菌扼杀在萌芽之中,这得家长多多关注孩子的变化,没办法,谁叫孩子特别敏感呢?.

想问一声,孩子过敏是不是汗特多?.

我家儿子过敏体质,汗是特别多的.

回复 #38 丑小鸭妈妈 的帖子

希望你家宝宝的今天就是我家宝宝的明天! 还想问问:你家宝宝确诊哮喘后有没有用激素吸入疗法治疗过?.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2007-7-4 23:29 发表
我家儿子过敏体质,汗是特别多的
我们也是,出汗比别的孩子要多.特别是生病的时候,旺网许医生认为是因为伤害到心脏的关系,建议吃玉丹,但考虑到我们在服中药,怕有冲突,所以还没试过,不知道玉丹是不是有用呀?.

我这次到儿童医院也问到了玉荣和心肌损伤的问题,儿科医院的呼吸科的副教授,她说过敏性不太会引起心肌损伤的。所以我也不太敢吃,而且在网上查到吃玉荣好象有个时间限制,只能吃四个月左右,身高如果长了4CM左右就应该停掉了(现在该资料查不到了)..

我家小猪过敏原查过了,没找到过敏原,但到浦东儿童医院看的呼吸特需门诊:108元挂号费,那个医生说即使没找到过敏原也应该是过敏,他说有些过敏原是找不到的,如果父母里面有晕车也属过敏,会遗传的,当时是吸入治疗,吸入快一年吧,后来看到孩子越来越胖,不放心,怕里面有激素,就停掉了,到处看中医,虽然吃吃停停,但还是有效,就是不能断根,一段时间后又犯,现在看到孩子汗比同龄人多,越来越瘦,又担心了,汗太多大家有看过这方面的吗?小孩太让人操心了. .

回复 #43 阿星妈妈 的帖子

我看过许医生的博客,他是认为感冒除了会影响呼吸道还会对心脏有影响,所以反复呼吸道感染的宝宝会夜惊,多汗,脾气大.我家宝宝也的确有这些现象的.但是对许医生推荐的玉丹确实不了解,吃玉丹身高会迅速长高吗?感觉有点玄,我家的不用吃已经长很高了,那药会有什么样的副作用?

回复 #44 丑九怪 的帖子

我们在调理的过程中,闵医生是会针对出汗做相应处理的,感觉有效果,但如果再次感冒,又发现汗多了,就是这样反反复复的.中药吃到现在,牙齿都有点黄了,

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-7-5 21:46 发表
我看过许医生的博客,他是认为感冒除了会影响呼吸道还会对心脏有影响,所以反复呼吸道感染的宝宝会夜惊,多汗,脾气大.我家宝宝也的确有这些现象的.但是对许医生推荐的玉丹确实不了解,吃玉丹身高会迅速长高吗?感觉有 ...
我也看过他的博客和VCD,上次问了中医的闵医生,对于心脏的问题他也有点含糊,说不太会的.
吃玉丹的确会长高,这个原理我也不太清楚,也有点奇怪.
不吃玉丹还有一个原因就是玉丹是很大颗的那种,要吃半粒的话要使劲压扁,然后剪开,因为儿子还不会吞药,根本无法吃,所以就作罢了..

回复 #41 yuanyuan妈 的帖子

每次哮喘发作都要西医治疗,在儿童医院做氧喷的。西医控制,中医调理。.

回复 #47 阿星妈妈 的帖子

我也问过数个医生关于心脏的问题了,但也都没有肯定,我想许医生的理论可能也还是在验证过程中,加上中药一直没停,所以玉丹我也没下决心用.说实在的,听说玉丹刺激长高反倒让我有点担心..

回复 #48 丑小鸭妈妈 的帖子

谢谢!我们去年底喘过一次后开始中药调理到现在,期间几次感冒,没喘过,但咳至今没断根.听说如果哮喘用激素吸入治疗就得坚持三年,是这样的吗?.

54 12
发新话题