58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

日本追樱之旅,大阪、京都、箱根、东京(迪斯尼Land+SEA)六日游

日本追樱之旅,大阪、京都、箱根、东京(迪斯尼Land+SEA)六日游

回来一个多星期了,终于整理好游记和照片了,贴上来给大家一起看看。

4/9  上海 → 大阪
    傍晚北京时间17:55 乘坐MU729航班前往大阪,开始了本次日本追樱之旅
    当晚到达大阪关西国际机场后,入住“関空ホテルスンバラス”。
    这个酒店房间好小,建议以后有人去玩,最好不要住这里!而且,附近没什么大商店可逛。我是一到酒店放下行李,就出去逛街了。东京时间晚上10点,除了一些居酒屋和LAWSON,其他的店都关门了,只能在LAWSON买些糖买些饮料了,很遗憾。唯一感到欣慰的是,让我在美丽的月光下欣赏到了樱花,看来还是不虚此行啊!

4/10  大阪 → 京都 → 滨名湖  正式开始日本之行  
    酒店的自助式早餐之后,出发去了大阪城公园,前往日本著名的赏樱地大阪百万樱花大道,赏樱、拍照。随后,前往关西最大规模、最繁华的商业街——心斋桥自由购物。 一听到购物,血液里的细胞就开始沸腾啦!血拼开始~~~~~
    首先,冲进マツモトキヨシ(被称为“薬”店的类似于屈臣士的商店)要完成的是朋友、同学、同事所托,采购清单一大张呢,不敢马虎!帮同学买了碧柔的卸妆油、曼修雷顿的UV防晒霜、KOSE的面膜,Fancl HTC美肌胶原蛋白这家断货,之后在コクミン(也是“薬”店)找到了最后一包,血拼是很辛苦的!另外,在这里还买了参天FX的眼药水(我一直用这个牌子,很好用)、资生堂的椿洗发水+护发素+修护霜(这是日本人介绍的,据说很好,买来试试)。
    接着,就是我喜欢的日本茶了!找到一家叫“宇治香園”的茶叶店,买了新茶+煎茶+樱茶,但是都是小包装的,包装精美适合送人,自己喝好像不太够。没办法,以后再看看吧~~~~~~
    另外,不能不去的就是日本著名的百元店了。不错,有很多收获,可以淘到一些很实用的小玩意,买了一些筷子啦、护膝啦、收纳袋啦、湿纸巾啦......
    然后,就是自费体验子弹头列车——新干线,前往京都啦。(这里小声抱怨一下,旅行社真TMD黑。大阪到京都才一站新干线,只要1400多円,导游要收我们4000円,唉~~~~~~谁叫我们得跟着人家走呢,没办法只好付钱)在大阪和京都的车站里看到很多漂亮的お菓子(中文可以翻译成糕点、点心),好精致、好漂亮,怎么能不买呢?!买!!!
    到达京都后,就直接去了金阁寺参观、赏樱。金阁寺还是值得一去的,就冲着这24K的黄金也得去看看呀。之后,去了西阵织和服会馆,领略日本传统工艺服饰,近距离欣赏日本艺妓穿着漂亮和服的时装表演。
    随后驱车前往滨名湖入住温泉酒店(ホテルリステル浜名湖),这个酒店还是不错的,房间很大,还有和室的客厅和厨房。放了行李,换了ゆかた(浴衣)就去泡温泉啦!温泉分室内的和半室外的2种,我都去体验了一回,很舒服,而且浴场里提供的沐浴用品用下来也都觉得很好,出来的时候可以买一些回去。另外要提一下的是,那里的温泉是男女分开的,所以不要穿泳衣进去哦!会被日本人笑话的!

.

4/11  滨名湖 → 箱根 → 东京
    一大早吃完早餐,在商场买了浴场里的那种洗面奶,还有静冈县的绿茶就上大巴赶往箱根了。一路上先去了日本第一山——富士山,自费前往富士山五合目(游客只能上到五合目,再往上就没有路了,只有专业的登山运动员才能上去)。我们这次运气很好,在半山腰上就看到了美丽的富士山,带团的领队说:他来了四次了,这是第一次看到富士山,前几次都因为天气原因看不到。大巴开到五合目时正好一大片云飘过来,把富士山遮掉了,没有看到近景,有点可惜,还好在半山腰看到了清晰的富士山。到了富士山当然还要买些特产啦,买了墨鱼丝、小蟹、还有富士山的清酒,就下山了。
    午餐过后,到达美丽的芦ノ湖(芦之湖)赏樱,然后去了象征着和平的平和公园,并参观了舍利白塔。
    之后,就是赶往东京啦!到达东京后,先去银座逛了一圈,旅行社的行程里没有银座,是导游送的,这点还算不错。只可惜时间很短,银座的商店居然20点就关门了,我们才逛了1个小时,不够尽兴
    晚上,入住ホテルポートプラザ千葉(这个酒店在千叶,不在东京市内,开车的话也要2小时左右。没办法,团费便宜嘛~~~~)不过,酒店设施不错,房间也不算小,卫生间里还有TOTO的便洁宝。酒店出来就是地铁,交通也很方便。

4/12  东京 ディズニーランド(迪斯尼乐园)+ディズニーシー(迪斯尼海洋)
    这一天的任务就是东京迪斯尼啦!因为是自费的项目,如果跟导游前往的话,门票+往返接送是8500円,象我们这种会说日语的,就不用跟着导游啦,自行乘坐日本的地铁(京叶线)前往也是很方便的,而且门票才5800円。因为我们的计划是一天玩转2个迪斯尼,所以一大早就出门,乘地铁前往ディズニーランド(迪斯尼乐园)了。我们大概是8:15到的,已经有人在排队了。迪斯尼是8点开始售票,9点开门的。在等开门的这段时间里,逛了门口的商店,买了放票子和零钱的小包包,挂在脖子上挺好玩的。9点一开园,大家就排队往里面冲!那个人啊~~~•真是多!!!我们乘了小火车、游船、木筏、大油轮、海盗船,还去了什么博士的实验室(其实就是立体电影)、小鸟的家......经验:迪斯尼乐园里有很多项目都是可以拿快速通道票的,在排一个项目的队之前,可以先去下一个项目拿快速通道票,然后再过来排队,这样可以节省很多排队的时间。总的来说,我觉得迪斯尼乐园更适合小朋友,对我来说只不过是“来过了!”,没什么特别吸引我的项目。不过,在巡游之后和白雪公主一起合影了,应该是个不错的纪念!大致玩了几个大块里的项目,买了纪念品,差不多下午5点半了。准备出园,乘小火车(有点像轻轨)前往迪斯尼海洋。  
    下午5:45到达迪斯尼海洋,买了6点之后的票(3100円),排队等开门。人不多,而且接近黄昏,感觉不错。在门口拍了一些照片之后,就进去里面疯狂的游玩啦!这个不错,更适合成人。我先在神秘岛玩了海底两万里、地心探险之旅(不错)、小胖的飞鱼云霄飞车,然后去失落河三角洲玩了印第安冒险旅程水晶骷髅头魔宫、忿怒双神(这个灵的,我们乘的云霄飞车会受到火焰和蒸汽的阻扰而失控,从山洞里冲出去),接着乘电气化铁路(小火车)前往美国海滨,玩了惊魂古塔(乘在电梯里,有点象嘉年华的跳楼机,上上下下的,不错)、风暴骑士(也是立体电影)、水上逗趣船(小儿科),还玩了一个会360度转的游戏,名称忘记了。接下去是8:30的烟火+喷水表演,一般!(没有新加坡圣陶沙的那个做的灵)为什么我说是烟火而不是烟花呢?!因为没有花,只有火,哈哈。表演之后,在玩了一些小玩意,买了纪念品,差不多9:30准备出园了(10点结束),我们是9:55出去的,时间算得真准啊~~~~~~哈哈,一点都不浪费那门票!
1.迪斯尼一定不能周末去,人会很多。最好像我们一样周四去,周四人最少!
2.SEA(海洋)比Land更适合成人,刺激多了。不过,说到刺激我觉得比不上嘉年华。只能说:迪斯尼设计的不错,投资应该很大(很多项目都是由株式会社赞助的)。
.

4/13  东京市内
    早餐后前往日本天皇所居住的地方——皇居外苑。 我们只能在外苑和二重桥前拍拍照,前一天温家宝代表我们进去过了,呵呵。比起故宫,这里不怎么样,差远了!
    之后,去逛了秋叶原(日本最大的电器街)的免税店,里面有个营业员居然是上海人,跟我们开上海闲话,倒!免税店是导游带去的,不带,自己去大街上逛,那个液晶电视、手提电脑...便宜啊~~~就是我拎不动,搬不会来!
    接着是,东京最古老的寺庙浅草雷门观音寺,观音寺我倒是没进去,就去逛了那里的商业街,有点像城隍庙,呵呵。里面的商贩也会好几国语言,真是走召弓虽!
    傍晚,前往新宿歌舞伎町,这里是日本最大最热闹的夜生活区,要“鸡”有“鸡”,要“鸭”有“鸭”。不过,日本的风俗业有规定,不接待外国人,所以我们只能去逛逛看看,哈哈。因为今天是最后一天,14日就要回上海了。还有好多法藤的订单没有完成,逛了好多店,没有找到法藤专柜,只在一些药店看到另一个牌子的钛的项链和法藤的70片装圆点贴,好像那个牌子现在比较流行。没办法,不管了,买了再说!
    这天晚上住在成田菊水ホテル,不怎么样,房间很小。但是离成田机场应该不远了。

4/14  东京 → 上海
    今天没有行程,终于可以不用早起,不过睡到7:30也醒了,在外面总是不太习惯,睡不好!9点用完早餐,会房间整理东西,10点出发去机场。酒店到机场才20分钟左右就到了。成田机场要先检查行李,然后再托运,好麻烦。而且去的太早,还没开始,只能先在机场里逛逛。11:20开始检查行李,托运。我一个人托了两大包,没办法,谁叫我是快递呢!买的东西多啊~~~~~~足足50斤!
    出境之后,当然要去免税商店继续血拼啦!因为行李都托运了,真是轻松啊!然后在免税商店帮同学带了香烟(软壳蓝色的七星,据说软壳的只有日本有)。看到一套迪斯尼的化妆品玩具,女儿一定喜欢,买!还淘到一个佳能的日中英电子辞典,才2300円。虽然没有国内的那种好(国内的佳能大概2400元左右),但是便宜啊~~~买!结果又是两大包,唉~~~~~~~~
    我们的航班是MU524,东京时间13:50起飞。下午16点(北京时间)终于回到了上海,一个星期日本之行,累就一个字。
.

费用清单:
团费        4999元(另+导游小费300元+保险50元)
自费项目    新干线(大阪→京都)                  4000円
              富士山五合目                            3000円
              ディズニーランド(迪斯尼乐园)    5800円  (成人1日票)
              ディズニーシー(迪斯尼海洋)        3100円  (晚上6点以后票)
              地铁  酒店→迪斯尼乐园                450円  (往返*2)
                        迪斯尼乐园→迪斯尼海洋        250円  (往返*2)
备注:带去的10万日元全部花完,外+Visa+银联。日本现在有些商店特别是免税店都可以刷银联,这点不错,不过,更促进我消费啊!日本再多呆几个星期我要破产啦!哈哈

一周娱乐新闻回顾
1.藤原纪香(35岁)结婚了!35岁了,也是该嫁人啦~~~~~~呵呵
2.保阪尚希(男,演员,蛮帅的)出家了,有点可惜。看新闻好像是说年幼时,父母自杀的,蛮可怜的。

一周政治新闻
1.头条当然是温家宝到日本访问啦!还好他在东京的那天,我在迪斯尼,不然到处都封路,肯定影响行程
2.温家宝和安倍就能源问题进行讨论。安倍同意把炼煤的技术传给中国(中国现在大公司的炼煤利用率只有40%~50%,日本在90%以上),中国会派300个人去日本学习该技术。日本的条件是,让中国出面跟北朝鲜谈人质问题。在油田的问题上,双方达成共识,有争议的部分共同开发。

新片发布:
1.日本正在公映的电影有:《蟲師》、《情痴》...(外国片,外来语片假名的片名记不清了)
2.4/14首映《东京塔》,女一是松たか子(松隆子,这个我喜欢的),男一名字忘了,不是我喜欢的风格,不过影片主要是说他和他妈妈的故事。影片主题曲是福山雅治唱的,这个我喜欢的!这几天有空的话,找找这首歌的mp3
.

跟团吗?  价格多少啊?.

.

真不错, 跟团要加金吗? 记得以前问的时候要一人5万押金的..

下面还是贴照片
先上血拼秀吧.

附件

战利品1

战利品2

继续血拼秀

附件

我喜欢的日本茶

钛系列的产品

洗护系列-红瓶的资生堂TUSBAKI洗发护发系列+炭洗面奶

继续.

附件

给女儿买的Kitty的化妆台

百元店的战利品,都是很实用的DD

继续

附件

海鲜类的食品

富士山的清酒+可爱小瓶装清酒

给嘉嘉买的糖果

再来.

附件

迪斯尼购的项链

再来张真人秀

这是防辐射的,我贴在手机上了

下面开始日本游风景照.

附件

大阪关西国际机场

大阪

附件

大阪机场

大阪-心斋桥1

心斋桥购物街

看看人家的工业区,即使在工业区,也没有看到有哪里排出黑烟。
这照片我是在车上拍的,车窗擦得多干净啊!.

附件

大阪工业区1

大阪工业区2

日本那些商店买化妆品比较便宜啊,我一个日文都不识的.

怎么没有樱花照片啊???.

真的,说真的,虽然我从来没有喜欢过日本人,但是真的去了日本(公差),看到了日本清洁的街道和谦和文明的民众(可能也只是表面哦),非常感慨。
一直希望带女儿去看看,可她一句”日本人最坏了“就把我顶回去了。呵呵。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2007-4-26 10:51 发表
真的,说真的,虽然我从来没有喜欢过日本人,但是真的去了日本(公差),看到了日本清洁的街道和谦和文明的民众(可能也只是表面哦),非常感慨。
一直希望带女儿去看看,可她一句”日本人最坏了“就把我顶回去 ...
我每次想要吃日本菜的时候,女儿就要对我进行现场教育,跟我谈日本的侵华史,而且每次都把8年加个0说成80年。 .

引用:
原帖由 千零 于 2007-4-26 11:59 发表

我每次想要吃日本菜的时候,女儿就要对我进行现场教育,跟我谈日本的侵华史,而且每次都把8年加个0说成80年。   
.

回复 #17千零 的帖子

樱花照片有好多,别急!慢慢来~~~.

樱花来了,大阪城公园.

附件

浪漫樱花

樱花大道

继续樱花

附件

樱花大道

仿古小火车

大阪城.

附件

樱花

天守阁

夜樱.

附件

请问日本可自由行吗?
暑假想带儿子去日本,但不想跟团,因为我计划DISNEY就要花两天..

回复 #25 范子嘉妈妈 的帖子

羡慕!不喜欢日本人,但是不得不喜欢日本的环境及素质,还有还有这么便宜的东东!总共花费多少?.

回复 #25 范子嘉妈妈 的帖子

羡慕!不喜欢日本人,但是不得不喜欢日本的环境及素质,还有还有这么便宜的东东!总共花费多少?.

.

想问去日本旅游不会日语 会不会有很大影响啊==.

回复 #26 蛋汤妈妈 的帖子

目前为止,据我所知,中国护照不能自由行,只有跟团。或者让日本朋友出邀请函,但是这样很麻烦,需要很多材料,签证不能保证。
可以自由行的话,我肯定自由行的啦!.

到目前为止日本是没有个人旅游签证的,只好跟团。

探亲也不是很容易,如果搞得定,签商务是最好的办法.

回复 #28 wangvivian妈妈 的帖子

花费详见4楼吧,其他买的东西有些是帮人家带的,有些是送人的,所以也算不清楚了,算不清楚我就干脆不算啦。.

多谢LZ回复,
看来只好跟团了.

樱花真漂亮.

接下来迪斯尼吧.

附件

迪斯尼

附件

迪斯尼

附件

迪斯尼.

附件

看看我的饭饭.

附件

新宿街头.

附件

照片拍得很好,什么型号的照相机呀?.

回复 #42 yan929929 的帖子

这个...呵呵
前面几天用的是尼康的,710万象素的那款。
因为没带充电器,后面的都是用手机(Vodafone903SH),3G 320万象素手机,因为这款手机本来就是日本产的,可以直接充电,不用带转换器,所以只带了这个的充电器。.

打算8月去,你觉得去过HK的DISNEY还有必要去东京的吗?东京的DISNEY一天够吗?.

回复 #44 YY妈妈 的帖子

去过日本的就不用去HK的了,但是去过HK的话,日本的还是可以去看看的。
我觉得一天差不多了。我是一大早没开门就到了,一天搞定2个(Land+SEA),land里好多小孩子玩的DD,我就不用去了,SEA适合成人的比较多、比较刺激。.

回复 #45 范子嘉妈妈 的帖子

谢谢你的答复。.

回复 #33 范子嘉妈妈 的帖子

不好意思问一下你的团费中含了些什么内容?机票费用,旅馆费用,还有什么吗?还有你用的是什么旅行社能推荐一下吗?谢谢.

我2005年走过这条旅游路线,跟团的话玩的很累,车上时间实在太多,玩的时间实在太少.导游是广东人,说的普通话,听的耳朵疼..

回复 #47 小猪妈 的帖子

团费包括:机票、酒店、大部分餐费(有一天晚上的神户牛排要自费 8500日元)、大巴。导游小费、迪斯尼、富士山五合目游览、新干线等是另外付钱的。
我参加的旅行社是老公的朋友的朋友介绍的,好像叫上海国旅。不过,现在估计没这个价格的团了,当时正好是旅行社拿到一个很便宜的机票才会推出这个特价团的!.

回复 #48 亭亭玉立 的帖子

我们也是,车上花掉很多时间。导游是个大连人,在日本呆了十几年了。
你们的导游给你们介绍景点吗?我们的导游什么都不说,一下车带着我们走到景点,告诉我们上车时间就不管了。完全就是个带路的!.

58 12
发新话题