82 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

注意:竹园中学可以继续接受报名。

注意:竹园中学可以继续接受报名。

应家长的要求,竹园中学预备班新生在4月8日以后可以继续接受报名,报名表可以直接到校门口门房领取,报名时请带好资料的复印件。.

竹园使者:
      是不是报名者未达到预想的人数?延长报名时间不得不让人这样想!.

回复 #2qyt2007 的帖子

不会吧.

回复 #2qyt2007 的帖子

我校的报名工作基本上已经结束,现在正在对报名材料进行审阅。由于昨晚到今天还有一些家长来电话询问能否继续报名?考虑到审阅材料需要好几天的时间,在此期间,如果有零星的报名还是可以接受的,只要不影响整体工作的进程就行了。同时要告诉家长们,本着对学生负责的精神,负责审阅材料的几位老师对每份材料都要认真审看,签署自己的意见,因此速度比较慢,一天也只能看上三、四百份,等到全部看完一般需要一个星期的时间。所以请家长们不要着急,一旦有了结果,我们会尽快通知各位家长的。

回复 #4竹园使者 的帖子

总体听下来、看下来、比较下来,觉得竹园中学的老师最真诚、认真、负责,完全是把我们家长作为朋友和合作伙伴看待,虽然还没有任何消息,我们心理还是热乎乎的。请再快点给我们消息吧。 .

公办学校的态度简直没法和竹园比,但愿竹园能办得让学生开心、让家长舒心。.

回复 #6DickMM 的帖子

公办的朝南坐?.

请问竹园老师:持有引进人才居住证的孩子在录取时会有影响吗?.

非常欣赏竹园中学的办学理念!我家宝宝很喜欢竹园中学,已投了资料,现正在焦急等待中.
请问:学生入学后如何分班,是否分快慢班?.

很喜欢竹园中学,我去过,感觉不错啊.

等待ing

让我们享受等待吧!.

回复 #9qyt2007 的帖子

我们对每个年级的学生都有一个整体的培养目标,其他的不说,就中考升学率这一块,就要求整体要达到重点中学80%以上,其中市重点40%以上。大家都一样交的学费,如果我们再分普通班、提高班,教育资源必然会向提高班倾斜,这样对别的孩子是不公平的。当然,对于一些学有余力的学生,我们是采用教师带“研究生”的办法,在课余时间对学生进行一些个别辅导,促进学生的个性发展。这种做法也体现了我校以人为本,以学生为本的教育理念。

回复 #8小叶妈妈 的帖子

这个您就不要担心了,既然我们已经收下了您孩子的材料,就说明户籍问题不存在障碍。

谢谢竹园使者!竹园中学是我们的首选,老公这两天回家总是问一句话:"今天有什么好消息吗?"我知道他是问有没有收到竹园的通知.

回复 #14小叶妈妈 的帖子

谢谢您的支持。.

回复 #14小叶妈妈 的帖子

可能会等一段时间,有消息的话,我会以最快的时间发布。.

回复 #16竹园使者 的帖子

谢谢竹园使者,有学校这样负责的态度,我们做家长的很欣慰。.

同意17楼的看法.

回复 #12竹园使者 的帖子

谢谢你!我们将耐心等待!.

引用:
原帖由 xzl5216 于 2007-4-10 20:32 发表
很喜欢竹园中学,我去过,感觉不错啊
有意思。我倒有个建议,你们的孩子如果都成了竹园中学的学生,不妨亮出自己的真实身份,到学校去找竹园使者交流交流,搞个家校联谊会,这可以成为一段佳话。.

引用:
原帖由 Coreby 于 2007-4-12 22:59 发表

有意思。我倒有个建议,你们的孩子如果都成了竹园中学的学生,不妨亮出自己的真实身份,到学校去找竹园使者交流交流,搞个家校联谊会,这可以成为一段佳话。
为什么是"你们",难道你不是家长?.

回复 #21萍水相逢 的帖子

家长当然是的,但不在“你们”之列。.

回复 #22Coreby 的帖子

你不是我们之列还这么热心地给我们提建议,好感动!!! 你是哪一路的?.

竹园的老师挺客气,但门卫却凶得很.希望校方关注一下.毕竟这也是个窗口.况且对人尤其对孩子友善一点也是人之常情嘛..

就象医院里没有技术,喊号的护士最凶.

回复 #24美好愿望 的帖子

谢谢您提的意见,明天去学校就向门卫指出,作为窗口部门在待人接物方面一定要注意礼貌和气。再次谢谢您对我校管理疏漏的批评,欢迎对我校工作多提宝贵意见。.

回复 #26竹园使者 的帖子

提个建议,没想到您的答复这么快、这么诚恳,可见学校的管理工作还是雷厉风行.
希望起到正面的积极的作用,毕竟竹园也是我孩子选择的学校之一.说心里话,我希望竹园进步,也能给我们一个选择竹园的充足的理由..

回复 #27美好愿望 的帖子

真巧我在网上查资料,看见您的批评了。您的孩子既然选择了我们学校,那竹园今后的发展对我们来说就是休戚相关了。家长们的每一点意见我们都会重视的,这也是王校长多次向教师们所强调的。家长们的意见要在第一时间给予回应,那怕由于条件限制,目前还办不成的事情,也要向家长作出解释,不允许置之不理。.

竹园使者您好:请问贵校面试有消息了吗?谢谢..

回复 #29东妈02 的帖子

东妈,哪儿热,就能在哪儿看见您的身影, 抉择真得很难吧 !.

回复 #30opposite469 的帖子

是的,今年招生与以往不同,跟户籍,房产证密切相关,而民办不受限制(本区),因此必须公办,民办都要选.谢谢..

回复 #31东妈02 的帖子

竹园的面试通知已经发了,我们都收到了。如果你的孩子到现在还没有收到通知,可能在初审中落选了,那赶快去致远吧,他们是公办的,会录取的。别太着急了。.

回复 #32青蛙爸 的帖子

不会吧,#16竹园使者说,有消息,会以最快的时间发布.
不过还是要感谢您的回复..

我们也收到面试通知了,下周二晚上..

回复 #34十六楼 的帖子

谢谢,不知道还有没有第二批,真希望竹园使者能给我信息..

我们也收到了,下周三晚上 希望能通过

引用:
原帖由 东妈02 于 2007-4-15 11:51 发表
谢谢,不知道还有没有第二批,真希望竹园使者能给我信息.
学校打电话来时,我特意问了,没有第二批的。因为人较多,就在几个晚上分开进行了。我也问了为什么不在下个双休日进行,他们学校考虑的真周到,说是23日星期一中小学期中考试,如果在双休日搞怕影响学生的复习。所以只好教师辛苦一些,本来只要一天就可以做好的事情,现在要连续一个星期晚上加班了。你的孩子到现在没有通知,肯定没希望了。竹园使者这两天大概忙着发通知,没时间上网了。

回复 #37青蛙爸 的帖子

谢谢您,我们收到了 因爱人出差,忘记说了.接到电话说,下周二晚6:20面试.糊涂啊,谢谢大家..

请问青蛙爸,竹园与东校和致远相比,竹园的优势在那里,进竹园后,是否还要分班,如果分班,将在什么时候进行,作为家长真希望明确啊..

星期六、星期天这两天会发出进行见面会的通知。考虑到期中考试临近,和不影响一些五年级学生参加市、区的竞赛,所以没有安排在双休日进行。将在下星期晚上分批安排见面会,这样,准备工作可以安排的更加合理。.

回复 #39东妈02 的帖子

进入竹园以后,不会再进行分班,因为没有必要。.

回复 #40竹园使者 的帖子

请问:见面会的时间安排是随机的,还是有选择的?(比如好的先面谈).
       需要带什么东西吗?校长会出来和家长见面吗?

回复 #41竹园使者 的帖子

关于分班有二种情况:一,对优秀学生来说,希望分班.二,对一般学生来说,不希望分班.竹园是如何考虑的,会不会因此造成优秀学生流失.怎样才能把优秀学生吸引到竹园来.因为部分优秀学生家长就是看中提高班..

回复 #43东妈02 的帖子

您的想法确实代表了一部分家长的意见,但是却存在一个认识上的误区。您如果了解我校小班化精品教育的历史和理念,就可以理解我校为何不分班的原因了。如果您手头有我校的招生宣传册子,不妨看一看。在上面的12楼,我对这个问题也作了简要的说明,您如果还有不明白的地方,请继续回帖,我来作详细解释。.

竹园使者,有一件事情要拜托你,我们已收到贵校的面试通知,但是跟孩子课外上课时间冲突,接到通知的时候,我可能太兴奋了,一时反应不过来,没有意识到这一点,因为不想失去贵校的面试机会,所以拜托竹园使者能否帮我们换个面试时间?.

回复 #45busy 的帖子

您在星期一打招生办的电话,由招生老师另外给您安排时间。招生办的电话在学校的宣传册子上有,如果没人接,可以直接给教导处打电话。.

谢谢竹园使者及时回复,看了你的帖子,觉得你是一个负责,诚恳,办事果断的老师,贵校有你这样的老师,让我们做家长的可以放心地把孩子送进竹园.

竹园老师:
你一直都是比较积极主动回答家长问题的,是不是我的问题让你为难了?
因为在别的学校,见面会是分学生和家长的,校长直接和家长交流并回答问题.3月31日那天就没有见到校长,很想听听他的教育理念,毕竟他是校长.
还有你们这次一共约见了多少名学生?我想这应该不是保密的吧?

希望你不要在最后给家长留下一个?印象

竹园使者您好:感谢您的回复.再请问:对学有余力优秀学生进行辅导,具体形式是怎样的,是学校统一组织的类似辅优班性质,还是对极个别尖子生进行考前冲刺(冲刺名牌市重点).谢谢..

回复 #48pipi88 的帖子

是我的疏忽,对不起了。刚才我回答了43楼的帖子,忘了您42楼的帖子了。您有一个问题写在别的帖子里问别人的,我已经代为回答,您去看看,可以回答您第三行的问题。3月31日的见面会,校长一直在校园里解答家长的询问,可能您也问过,当时大概不知道回答您问题的人就是校长。教导处汤老师给家长的介绍就是全权代表了校长的办学理念,大部分家长听了以后都对我校的办学理念表示赞许。下星期约见学生,基本上是按照电脑 Excel 文档的自动排序安排的,每天约见的内容可能会不同,您也明白这是怎么回事吧。.

82 12
发新话题