130 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

2007年3月天真宝宝答疑帖

2007年3月天真宝宝答疑帖

希望每个人都拥有一口好牙。有问题,我尽量帮大家解决。.

传说中的沙发?!
女儿的牙齿在乳牙期上牙都有些色素沉着,很不好看。终于盼到换牙了,可换出来的上门牙有些白斑,颜色不均匀。这是什么原因引起的呢?
谢谢!

引用:
原帖由 wilma4379 于 2007-3-2 14:57 发表
传说中的沙发?!
女儿的牙齿在乳牙期上牙都有些色素沉着,很不好看。终于盼到换牙了,可换出来的上门牙有些白斑,颜色不均匀。这是什么原因引起的呢?
谢谢!
传说中的沙发什么意思?
白斑可能与牙齿钙化和口腔环境有关。暂时可以不用理睬。.

上次咨询过lz关于我儿子上门牙有点外斜的事, 照着您建议的“如果稍微有点往外突,可以每天给他向内压,力度大小已有点胀为宜。持续时间10分钟以上,每天至少三次。这样坚持一段时间,应该稍微有些改善。”他现在说压得牙有点松动了, 吓得不敢再压了, 请问这样是否就不要压了? 还是继续?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-3-2 15:55 发表
上次咨询过lz关于我儿子上门牙有点外斜的事, 照着您建议的“如果稍微有点往外突,可以每天给他向内压,力度大小已有点胀为宜。持续时间10分钟以上,每天至少三次。这样坚持一段时间,应该稍微有些改善。”他现 ...
可能还是力度掌握不好。那就不要压了。今后再说吧。实在不行就矫正。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-2 18:51 发表

可能还是力度掌握不好。那就不要压了。今后再说吧。实在不行就矫正。
我现在让他有空用舌头往里舔舔,看看以后是否会好点..

女儿34个月,但是上门牙中间4颗,外面的牙釉质好象掉了,请问是什么原因?
要紧吗?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-3-2 22:48 发表

我现在让他有空用舌头往里舔舔,看看以后是否会好点.
还是不要有其他动作了,以免今后又养成不良习惯。.

引用:
原帖由 韵琦妈咪 于 2007-3-4 22:29 发表
女儿34个月,但是上门牙中间4颗,外面的牙釉质好象掉了,请问是什么原因?
要紧吗?
长出来的时候就这样吗?.

不是,是在18个月以后才这样的,长出来和正常的是一样的.

关于矫正拔牙

天真宝宝医生:你好
  我女儿这次去医院看矫正,她的上颚有点突出,因为上嘴唇短,所以嘴唇不容易闭合,不过不是很严重。医生说如果单纯用钢丝效果不是很明显,如果上下各拔掉2颗牙(共拔掉4颗)以后上颚就会好了。我想请问:
  1. 拔掉恒牙会不会造成将来牙齿松动
  2. 这样一来会不会影响孩子脸颊的形状。
3.一下子拔掉4颗牙是不是很伤身体
谢谢!.

回复 #1天真宝宝 的帖子

九岁小孩门牙外面和内面都有星星点点的咖啡色斑,牙刷也刷不掉,牙医说是色素,没办法处理,只能长大后洗牙来清除。请问LZ,这种色斑小时候就真的没办法清除掉吗,真的好难看。另外,这是怎么形成的,可以预防吗?问题多多,先 拉。.

引用:
原帖由 韵琦妈咪 于 2007-3-5 11:56 发表
不是,是在18个月以后才这样的,长出来和正常的是一样的
那怀疑是刷牙这些不仔细导致的脱矿。如果确实是,建议进行涂氟防蛀。.

引用:
原帖由 xxj1647 于 2007-3-5 12:35 发表
天真宝宝医生:你好
  我女儿这次去医院看矫正,她的上颚有点突出,因为上嘴唇短,所以嘴唇不容易闭合,不过不是很严重。医生说如果单纯用钢丝效果不是很明显,如果上下各拔掉2颗牙(共拔掉4颗)以后上颚就会好 ...
拔牙矫正应该没什么问题的。因为颌骨空间不够,只能减少牙齿数量了。不用担心。.

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2007-3-6 11:05 发表
九岁小孩门牙外面和内面都有星星点点的咖啡色斑,牙刷也刷不掉,牙医说是色素,没办法处理,只能长大后洗牙来清除。请问LZ,这种色斑小时候就真的没办法清除掉吗,真的好难看。另外,这是怎么形成的,可以预防吗 ...
食物或中药等的色素沉积的。可以去掉的。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-6 16:06 发表

那怀疑是刷牙这些不仔细导致的脱矿。如果确实是,建议进行涂氟防蛀。
谢谢,过天带女儿去看.

回复 #15天真宝宝 的帖子

谢谢你的答复,那么能用什么方法去除呢?.

我儿子,5岁2个月, 昨天发现下门牙有一个开始摇动了,是不是太早换牙了? 问他,说没有磕到过。 而且,他的牙齿比较容易蛀, 是不是该去涂氟防蛀? 谢谢了.

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2007-3-6 21:36 发表
谢谢你的答复,那么能用什么方法去除呢?
医生给抛抛光就去掉了。.

引用:
原帖由 融融妈妈 于 2007-3-7 11:49 发表
我儿子,5岁2个月, 昨天发现下门牙有一个开始摇动了,是不是太早换牙了? 问他,说没有磕到过。 而且,他的牙齿比较容易蛀, 是不是该去涂氟防蛀? 谢谢了
可以涂氟,半年一次。换牙有点早。.

回复 #19天真宝宝 的帖子

多谢,马上去找医生抛光. .

女儿大班的时候发现下牙很黑,内侧和两牙接缝处,都黑,就象吃了芝麻没有刷牙。换了牙以后,还是这样。请问是怎么回事情,黑色怎么产生的?.

请问专家,我儿子今年7周岁,有几颗牙(不是门牙)因为蛀或是吃东西的时候不小心,都掉了或掉了一部分.牙根肯定都还在的.那现在该怎么办呢?是要去医院把牙根全拔了呢还是怎样?.

引用:
原帖由 木子妈妈 于 2007-3-8 23:28 发表
女儿大班的时候发现下牙很黑,内侧和两牙接缝处,都黑,就象吃了芝麻没有刷牙。换了牙以后,还是这样。请问是怎么回事情,黑色怎么产生的?
色素沉着。没关系,觉得不好看,可以去找牙医给清洁掉。.

引用:
原帖由 辰兜兜 于 2007-3-9 09:22 发表
请问专家,我儿子今年7周岁,有几颗牙(不是门牙)因为蛀或是吃东西的时候不小心,都掉了或掉了一部分.牙根肯定都还在的.那现在该怎么办呢?是要去医院把牙根全拔了呢还是怎样?
专家不敢当!
您儿子的牙齿要看什么情况了,如果马上要换的牙齿可以拔掉即可。如果不该换的位置,要看牙齿的保留价值,不能保留需要拔掉后进行间隙保持,以便恒牙生长整齐。.

谢谢LZ的回答,旺旺爸把你归在专家之列,所以尊称你专家也是应该的.

急问

小儿还不到6周岁, 在乳牙还没有松动的情况下,在其里面长出一颗牙齿来,请问个位JJMM该如何是好呢?

上海哪家口腔医院比较好?

盼回复!.

回复 #27kehanwang 的帖子

首先祝賀您家寶貝的牙齒一定被你照顧的很好
乳牙未掉新牙就長出來
最好帶小寶貝去把舊的牙齒拔掉
不然新的牙齒長出來後位置較容易歪掉
這樣新牙就不整齊了

最好找有看小寶貝牙齒的口腔醫院.

引用:
原帖由 kehanwang 于 2007-3-12 22:16 发表
小儿还不到6周岁, 在乳牙还没有松动的情况下,在其里面长出一颗牙齿来,请问个位JJMM该如何是好呢?

上海哪家口腔医院比较好?

盼回复!
在换牙了,不用担心,将前面的乳牙拔掉就可以了。这个没什么关系,一般门诊都会处理这个问题。关键就在于这个医生是否能不给你的孩子造成看牙的心理创伤。仅此需要考虑。.

您好,我想问问我自己的问题.
上周五因为刷牙漱口时有个牙齿很酸,所以上了医院,医生检查下来说没有露出牙龈,没关系,回家多用防酸牙膏.
接着,查到我的右上的最里面有个畸型牙,就拔掉了.后来我回家对照您贴的牙齿图形对照,应该是智齿.
因为至今牙肉还是痛,想请教这颗畸型牙真的有拔的必要嘛? 怕碰到了庸医  :-(  )  先谢谢了!.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2007-3-14 12:00 发表
您好,我想问问我自己的问题.
上周五因为刷牙漱口时有个牙齿很酸,所以上了医院,医生检查下来说没有露出牙龈,没关系,回家多用防酸牙膏.
接着,查到我的右上的最里面有个畸型牙,就拔掉了.后来我回家对照您贴的牙齿 ...
智齿拔掉没什么问题。不用担心。.

回复 #3天真宝宝 的帖子

请问什么时候能组织作窝沟封闭呀?.

是呀,看了这么多的讨论,看来做窝沟封闭很有必要哦.
LZ可以组织吗?.

引用:
原帖由 Junmama 于 2007-3-15 22:12 发表
是呀,看了这么多的讨论,看来做窝沟封闭很有必要哦.
LZ可以组织吗?
可以的呀。争取四月份吧。到时我开个贴来征求意见组织一下。.

专家你好,我女儿今年6岁,牙齿闭合的时候下牙把上牙包住,去看过医生说等恒牙出来后做矫正.我妈现在让她咬勺子,说可以把上牙往外扳.是不是跟您前面提到的办法相似? 是否可行?.

请问矫正牙齿时,必须把没有长出来的智齿开刀拔掉吗?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-2 15:32 发表

传说中的沙发什么意思?
就是LZ文章发表后的第一个跟帖,第二个就叫板凳了.

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2007-3-8 08:49 发表
多谢,马上去找医生抛光.  
不知道现在情况怎么样了,抛光年纪是不是小了点?而且是不是过几年仍旧会有的?.

问一个自己的问题,我的门牙做了烤瓷,到了一年的时候总觉得有异味,现在又加重了,请问是什么原因 .

引用:
原帖由 想想妈妈 于 2007-3-18 07:59 发表
专家你好,我女儿今年6岁,牙齿闭合的时候下牙把上牙包住,去看过医生说等恒牙出来后做矫正.我妈现在让她咬勺子,说可以把上牙往外扳.是不是跟您前面提到的办法相似? 是否可行?
现在恒牙长出来了吗?等恒牙换出来了出现这种情况即使矫正。等等,马上要快换了。现在乳牙这个阶段不适合矫正。.

引用:
原帖由 小肥龙妈妈 于 2007-3-18 22:21 发表
请问矫正牙齿时,必须把没有长出来的智齿开刀拔掉吗?
不一定,具体情况具体分析。要看对矫正其他牙齿的影响。没有影响的话,智齿也没其他不好,就不必要拔。有影响的话最好拔掉。所以听医生的。.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-3-19 09:13 发表

就是LZ文章发表后的第一个跟帖,第二个就叫板凳了
谢谢,网络术语,自己孤陋寡闻,除了牙齿就不知道这些了。.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-3-19 09:15 发表

不知道现在情况怎么样了,抛光年纪是不是小了点?而且是不是过几年仍旧会有的?
没什么坏处,脏了再去掉就可以了。是不是?.

引用:
原帖由 yxk1117 于 2007-3-19 14:35 发表
问一个自己的问题,我的门牙做了烤瓷,到了一年的时候总觉得有异味,现在又加重了,请问是什么原因  
可以与照片传给我帮你看看吗?很可能是医生做烤瓷牙追求的精度不够,导致边缘的脏东西滞留引发。所以现在很多人都做烤瓷牙,可烤瓷牙的质量就很难说合格了。.

请教楼主,我常常夜里梦见牙齿掉了,而且是满口的牙齿全部掉下来了,好恐怖 ,这是什么原因呢?会不会是我夜里磨牙造成的。困惑呀~~~.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-19 18:45 发表

谢谢,网络术语,自己孤陋寡闻,除了牙齿就不知道这些了。
呵呵,我也是才学来的.你看看那些知名的博客大家都抢着坐沙发,往往第一个跟帖就说"沙发" ,但是这些你不用知道,你知道牙齿就可以回答大家的问题了,谢谢,辛苦了 .

引用:
原帖由 宣丞妈妈 于 2007-3-19 22:46 发表
请教楼主,我常常夜里梦见牙齿掉了,而且是满口的牙齿全部掉下来了,好恐怖 ,这是什么原因呢?会不会是我夜里磨牙造成的。困惑呀~~~
你牙齿好不好?另外夜里有磨牙吗?.

回复 #44天真宝宝 的帖子

好啊,但是传到哪呢? .

孩子15个月了(女),但是牙齿还只有6个(可以看到的).

不知道是不是正常..

引用:
原帖由 yxk1117 于 2007-3-20 16:48 发表
好啊,但是传到哪呢?  
qq给我就可以了。
发到我的邮箱:zonghenglj@hotmail.com.

130 123
发新话题