53 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 独立、散养的宝宝快要回来了

独立、散养的宝宝快要回来了

新年到了,想点高兴的事。

.

这个话题太沉重了.

.

回复 #3兰花花 的帖子

所以,关心孩子的心理健康太重要了.

看来,抓孩子的心理健康比抓学习成绩更重要啊!.

回复 #1家有考王 的帖子

快过年了,您可否撤了这个帖子,看了挺不舒服的,还是乐观点,不要杞人忧天,极端的毕竟是少数..

回复 #7奥数宝宝 的帖子

谢谢。删了。.

回复 #7奥数宝宝 的帖子

偶觉得你人满好的,是否可以把标题也给改了,改成怎么迎接你家大BB回来过年?一定好多考粉爱看,偶也好奇得很. 不会一见儿子就热泪盈眶吧? 偶韩剧看多了,
大家一起开开心心过新年.

彻底改掉了。但是关于心理健康的事,还是会写一篇原创帖的。好多话是不得不说的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-1-5 22:57 发表
彻底改掉了。但是关于心理健康的事,还是会写一篇原创帖的。好多话是不得不说的。
怎么啦?我没有看见就删了啊!

.

94,偶不知是何事,正想一睹你家BB的尊容呢..

替你想想也高兴,宝贝儿子就要回来团聚了呢:).

回复 #10家有考王 的帖子

那是一定要写的,心理健康确实很重要.不过现在报纸有时为了吸引眼球,确实会危言耸听了一点,会让人误以为社会环境和激烈竞争犹如洪水猛兽,让人不寒而栗.其实真的没有那么夸张.绝大多数优秀的BB会愈战愈勇,心理承受能力会越来越强,就象你家大BB一样,会越来越优秀.但适当的心理调适也是必须的,你的宝贵经验一定要好好介绍,很多问题还是从正面教育比较恰当,不能因噎废食.
很好奇的是你日思夜想的大BB就要回家了,虽然嘴上唤作BB,还会热烈拥抱吗?
想象中的场景:
机场出口处,我们的考王伸长头颈,不断的向出闸口探望,盼望眼帘中能出现熟悉的身影,可是左顾右盼,出来的是陌生的脸孔....眼看出来的人越来越稀疏,考王的心提到了嗓子眼,难道儿子睡过头误了机?他低下了头,从包里拿出手机,刚想拨...
"爸爸"一声熟悉而亲切的呼唤就在身边想起,抬头一看,不禁热泪盈眶,日思夜想的宝贝儿子正在眼前绽开灿烂的笑容,一把把儿子紧紧拥入怀里.....
此时无声胜有声.
怎样,挺感人吧?
以上纯属虚构,下面要由你写下真实的情景.
期待中......

回复 #1家有考王 的帖子

一直犯糊涂,你家的是兔宝宝吧,女宝还是男宝,感觉应该是女宝,是吗?.

回复 #15都都妈 的帖子

男宝.

回复 #16家有开心女 的帖子

哦,是兔八哥啊 .

回复 #17都都妈 的帖子

兔八哥?啥意思?不懂耶,属兔的?.

回复 #18奥数宝宝 的帖子

是啊,是属兔的男宝,又是大哥哥,不是兔八哥吗.

回复 #19都都妈 的帖子

I SEE.

那能沉重滴一只没看到就没了?
准备好生煎馒头老虎脚爪老啥拨伊解解谗,登了伊面得天天云吞捞面.二只概念..

回复 #14奥数宝宝 的帖子

谢谢。
我家宝宝第一次出门是高二暑假,去德国四个星期。在机场接机时是蛮想的。
第二次是去北大,因为可以视频聊天,也就不怎么想了。
第三次是香港,为了节约,火车来往。
我们的想法,孩子是为国家、为社会培养的,所以我们在亲情上要有所牺牲。预备班就住读了,我们也习惯了。到旺旺上来,也算寄托一下对孩子的思念把。.

回复 #22家有考王 的帖子

恭喜考王爸爸终于可以解相思之苦了. .

回复 #22家有考王 的帖子

在火车站就抱着兔八哥一阵猛啃那才过瘾呢.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-1-6 19:55 发表
在火车站就抱着兔八哥一阵猛啃那才过瘾呢
吸血伯爵? .

回复 #25ZYX9856 的帖子

怎么会?吸血伯爵在欧洲呢,这是香港的食神好伐.

周星驰的《食神》,我家宝宝的最爱。哈哈哈哈.

真的很理解LZ的心情,希望LZ的兔宝宝能理解LZ的爱子之心!

.

很理解的。如何做到的?请看以后的帖子——《在孩子的“孝心银行”中为我们的未来存上一笔巨款》。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-1-7 00:09 发表
很理解的。如何做到的?请看以后的帖子——《在孩子的“孝心银行”中为我们的未来存上一笔巨款》。
您是一位受人尊敬的父亲!

.

.

向LZ这样的好爸爸致敬!有此佳儿,此生足已。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-1-7 00:09 发表
很理解的。如何做到的?请看以后的帖子——《在孩子的“孝心银行”中为我们的未来存上一笔巨款》。
很期待啊.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-1-6 18:47 发表
我们的想法,孩子是为国家、为社 ...
为这句话,向你致敬!.

回复 #34霏霏妈妈 的帖子

兔八哥已经K100B列车上了。.

回复 #35家有考王 的帖子

那你这几天会没空来这里了,好好陪陪他吧,把他好好看个够,好好啃一遍 .

回复 #35家有考王 的帖子

早点睡吧,养足精神,可以好好促膝常谈,也慰相思之苦.以后上来写汇报分享.
.

多了解一些兔宝宝的消息,与我们分享吧!.

兔八哥说不定不给老爸啃了呢.
恭喜恭喜..

到家了。呵呵.

散养的孩子就是强..

去年暑假在上海呆了12天,今年准备呆15天到18天。
7月30日上午就可以到了!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-7-26 16:21 发表
去年暑假在上海呆了12天,今年准备呆15天到18天。
7月30日上午就可以到了!
.

真叫人感动啊!.

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-3-13 12:50 发表
真叫人感动啊!
这个陈年八代的帖子也顶上来了?
加点料吧:
孩子回学校了,说说心情在我们家里,有一个21平米的房间。如果不是那里有电脑,一年中它将有11个月会空关。
电脑台上有三只玻璃制兔、羊、猪,那是我们一家三口的生肖。尽管兔、羊、猪的头始终紧紧地靠在一起,但现实生活中他们能有一个充裕的交流机会真的很奢侈。
虽然从中预开始我们就已经习惯了聚少离多,虽然小兔在家也难得与我们畅快的交流,但孩子一旦出门,家中还是马上冷清了下来——如果他在家,我们会听到他的话语、他的歌声、包括他高兴、烦恼、不满时发出的种种声音,有时他也会象一头小熊,突然扑到我们们身上。
这次回家的16天里,他要修整、要准备论文、要准备托福考试、要同学聚会、要玩心爱的游戏,他有中午12点起床,半夜3点睡的习惯,虽然我们始终处在相互的视线下,但很少有充裕的交流。
孩子的路是我们规划好的,他渐行渐远,是我们的意愿并由他的努力所达成,进而成为他坚定的目标。所以我们已经走在这个时代的前列——空巢中年;当我们老去的时候,亲情的意义于我们来说,或许更多的是回忆,当然也有念想。只是我们老去的时候,又怎么能够完整地回忆起当年的点点滴滴?

http://ww123.net/baby/thread-4451172-1-1.html.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-13 14:01 发表

这个陈年八代的帖子也顶上来了?
加点料吧:
孩子回学校了,说说心情在我们家里,有一个21平米的房间。如果不是那里有电脑,一年中它将有11个月会空关。
电脑台上有三只玻璃制兔、羊、猪,那是我们一家三口的 ...
1、考王家面积还是很大的。
2、因为都属四脚生肖,一动就12只脚。.

1、过着地段生一样的生活(别人给我的称呼)
2、兔子跑得快一点。
3、这次新托副考得不错。

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-14 00:47 发表
1、过着地段生一样的生活(别人给我的称呼)
2、兔子跑得快一点。
3、这次新托副考得不错。
有了Gre,为什么还要托福?.

GRE五年有效,托福两年有效。高中考过了,大四才申请出国,所以托福要重考。
新托福比老托福难考多了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-14 10:51 发表
GRE五年有效,托福两年有效。高中考过了,大四才申请出国,所以托福要重考。
新托福比老托福难考多了。
搞有效期,老美太坑了!.

53 12
发新话题