67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 感想:没有比所谓的小五班更奇怪的事情了

感想:没有比所谓的小五班更奇怪的事情了

几个学校的小五班,上外附中、兰生,等等,首先不承认小五班的正规性,遮遮掩掩;又不作任何承诺:并不是上了小五班,或者小五班成绩达到某个水平就一定录取你的。可还是有那么多的家长,心甘情愿地送钱,真是贱啊!(包括本人在内)

自以为早过了不惑,社会上怪事见怪不怪了,可你见过吗?去买个洗衣机,售货员跟你明说:这个洗衣机不保证能用。你还心急慌忙地塞钱给他,还生怕这钱塞不出去!

浮躁的家长,浮躁的社会,浮躁的学校,只是苦了我们的孩子!

————牢骚发归发,自己的孩子小五班该上还要去上,想想都恨不得抽自己两耳光.

.

去邮局寄作品,他说:不能保证完全不损坏,盲肠炎急性发作,去医院,医生让我自己决定是否开刀,还说,开出来也许不是盲肠炎也不一定,社会通病啊..

名校要好苗苗,好苗苗也想进名校.但选择越多越累,哪里是合适的?.

昨天报上说,哪个小学,每天30分钟早锻炼,还要宣传,这应该是很正常的,可是,许多孩子连这点都享受不到。可怜..

回复 #1 gangning 的帖子

是的,实验的小五班也是遮遮掩掩,教师也不怎么样的,考来考去就这么点内容,还是家长为了自己有个心理安慰和交代才让孩子读的..

其实也是家长的虚荣心在作怪。.

办小五班学校对市场也有交待,学生对学校也有交待。
一个愿打,一个愿挨,两相情愿。
理智的脑袋,不一定作出理智的行为。
理智的行为,不一定是理智的脑袋所为。
又绕回去了? .

小儿在某校念小五班,还说是考试录取呢,现在又陆续把原来都没被录取的又收进来了.(儿子隔壁班的一同学就这样又进来了).听说寒假还要开班.看来光小五班就要收一千号人了,实际学校只招几十个人而已.学校太赚了.要让孩子在小五班里出人投地的机率也太低了.可有什么办法?只当是多一个机会给孩子了..

还不是因为家长你是弱势群体?
一次小升初,让多少家长顿悟:
社会上有钱的人真的叫多;
社会上有势的人真的叫多。
混了30多年,你原来什么都不是啊!

怪谁呢?怪学校?怪孩子?怪社会?
能怪的只能是自己。
所以你愤怒,也还是把孩子送过去。.

回复 #11 scarlett93 的帖子

说的透彻。人在屋檐下不得不低头.

.

不上小五,倒底有何潜在损失?

.

回复 #14 shumi1 的帖子

不知道!所以要通过上小五班来了解。.

刚才看了一篇网上的文章,讲的是现今声名鹊起的张钰事件,有几句话,“。。。如果“强势人物”跟受害者上完床立马给“戏份”、签合同,那说“性交易”还勉强说得通——虽然这是一种非法交易。但实际情况呢?上床前不说破,让女方心存希望,免得绝了望不肯白白任自己玩弄。等占完便宜提上裤子立刻翻脸不认帐。这是一种什么逻辑?“上了床不一定有戏,但不上床就一定没戏”。这能叫“交易”吗?纯粹是诈骗耍无赖,不折不扣的骗奸。。。。”

——感觉就是在说小五班的.

引用:
原帖由 ttqyan 于 2006-12-1 13:45 发表
小儿在某校念小五班,还说是考试录取呢,现在又陆续把原来都没被录取的又收进来了.(儿子隔壁班的一同学就这样又进来了).听说寒假还要开班.看来光小五班就要收一千号人了,实际学校只招几十个人而已.学校太赚了.要让 ...
明明只招几十个人,小五班要收一千号人。 这就叫做有中国特色的市场经济!

不是说教育要产业化吗?什么叫做教育产业化,这就是教育产业化!.

引用:
原帖由 lmaggie999 于 2006-12-1 17:43 发表

明明只招几十个人,小五班要收一千号人。 这就叫做有中国特色的市场经济!

不是说教育要产业化吗?什么叫做教育产业化,这就是教育产业化!
就是就是,不断地变花样赚MONEY!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2006-12-1 17:18 发表
少了一次参加该校考试的机会而已..

引用:
原帖由 scarlett93 于 2006-12-1 14:29 发表

能怪的只能是自 ...
呜呼唉哉, .

提示: 该帖被自动屏蔽

.

这些学校只知道赚钱,一点责任心都没有..

一个愿打,一个愿挨--所以小5班,越办越红火。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看来楼上的都没有幸免, 大概只有我没趟这次浑水 .

回复 #26 家有开心女 的帖子

俺去了一期小五,感觉一点没意思,第二期拜拜了.

引用:
小儿在某校念小五班,还说是考试录取呢,现在又陆续把原来都没被录取的又收进来了.(儿子隔壁班的一同学就这样又进来了).听说寒假还要开班.看来光小五班就要收一千号人了,实际学校只招几十个人而已.学校太赚了.要让孩子在小五班里出人投地的机率也太低了.可有什么办法?只当是多一个机会给孩子了
同感!.

回复 #4 uni 的帖子

.

引用:
原帖由 gangning 于 2006-12-1 11:27 发表
几个学校的小五班,上外附中、兰生,等等,首先不承认小五班的正规性,遮遮掩掩;又不作任何承诺:并不是上了小五班,或者小五班成绩达到某个水平就一定录取你的。可还是有那么多的家长,心甘情愿地送钱,真是贱 ... 想想都恨不得抽自己两耳光
这世道像LZ这样找抽的家长多了去了,不贱,不贱…….

我们一个小五班都没有读,不只能否考上好的中学?不知小五班能学到东西吗?.

取消小升初的统考,原本是为了减轻小学生的负担,可现在担子是越减越重.没了方向的家长比苍蝇还不如.病急乱投医.孩子考几十张证书、从四年级开始读小四、小五的压力可一点也不比一次统考差。小学生负担没减,家长口袋和精神压力却见涨。还让一群硕鼠靠考试经济越长越肥!.

平心静气的话:如果说你读小五班的目的是让孩子的成绩提高一下或者是提前体验中学的学习方法。可以上。毕竟中学和小学教学方法和思路有点不同,有些很优秀的孩子预备班前半年会不适应。但如果你的目的是通过这个去进入一些名校。断了这份非分之想吧!.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2006-12-1 14:29 发表

能怪的只能是自 ...
.

既然觉得没意思,又何必逼着孩子那么辛苦,难道进了好初中,孩子将来就一定有出息吗?.

对于一些没有关系和门路的家长,其实他们是知道读了小五班,其也未必会录取,但还是想让孩子试一试,抱着最后的一丝希望,惟恐自家孩子落后.
哈哈,我也是个自己该抽自己耳光的家长,555~~~..

引用:
原帖由 gangning 于 2006-12-1 17:35 发表
刚才看了一篇网上的文章,讲的是现今声名鹊起的张钰事件,有几句话,“。。。如果“强势人物”跟受害者上完床立马给“戏份”、签合同,那说“性交易”还勉强说得通——虽然这是一种非法交易。但实际情况呢?上床 ...
贴切的!.

对于一些没有关系和门路的家长来说也是一丝的希望呀,没办法,可怜天下父母心呢.

有啊,比小五班更奇怪的事就是小四班了。 .

没有去读小五班的计划,到时就去考考。
是高手,不读小五班也考得进,要考不进,就说明我们不是高手,那我们就不准备去当凤尾,给红花当绿叶,给高手当垫被啦。 .

问题是,教育局规定小升初是不得考试的。.

回复 #39 温度计 的帖子

比小四班更奇怪的是小三班!.

回复 #42 鼠爸鼠妈 的帖子

啊!? 是玩笑,还是皇城根脚下的事?.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2006-12-4 21:34 发表
比小四班更奇怪的是小三班!
还真没听说有这么奇怪的事呢。.

42楼

真的有小三班吗?.

我也是自己找抽的。还违心的鼓动孩子好好读啊,老师会从中选拔的。说穿了还是家长的虚荣心作怪,只不过不肯认错罢了。LZ敢于自我批评,我又有何惧?
嘻嘻,明年把小五班的卷子发给大家自学,别去报名送钱了。.

回复 #46 葛宝宝 的帖子

通过小五班选苗,势在必行,看明年得吧!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-12-4 19:21 发表
没有去读小五班的计划,到时就去考考。
是高手,不读小五班也考得进,要考不进,就说明我们不是高手,那我们就不准备去当凤尾,给红花当绿叶,给高手当垫被啦。  
  同你一样!

是金子在哪里都会发光。.

到底有没有人去过小三或小四班?
我倒听说有小四的,没去。小三还真没听说过呢。
小五是不是一定要去?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2006-12-5 14:34 发表
到底有没有人去过小三或小四班?
我倒听说有小四的,没去。小三还真没听说过呢。
小五是不是一定要去?
没听说过小三啦。
小四真是有的。
小五就看个人的选择喽。.

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2006-12-4 09:49 发表
对于一些没有关系和门路的家长,其实他们是知道读了小五班,其也未必会录取,但还是想让孩子试一试,抱着最后的一丝希望,惟恐自家孩子落后.
哈哈,我也是个自己该抽自己耳光的家长,555~~~.
.

67 12
发新话题