133 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请教考进上外附中的BBMM,都要考些什么东西,我们怎么准备呀?

请教考进上外附中的BBMM,都要考些什么东西,我们怎么准备呀?

请教考进了上外附中的BBMM们,你们的孩子进上外附中都考了些什么呀?我们要做哪些准备呀?当然有些必要的证书需要以外.证书我是知道一点的,我家孩子现在四年级,目标是上外附中,但是没有具体的行动规划,不知道从何着手准备.不吝赐教..

我们也是  关注中  拜托考取的爸妈 了  先谢谢了 .

回复 #1 点点妈妈~~ 的帖子

英语两级合格,最好是优秀。其他有什么奥数、语文方面的竞赛证书最好了,没有也没关系,但一定有相当的水平了。小女去考过,回来全忘了,说不出个所以然。我本不抱希望,后来来通知给录取了。当然,她还是有实力的,复旦兰生第一批录取。因为上外的缘故,没去兰生。向复旦兰生的校长致歉了!.

回复 #3 yingyingba 的帖子

那请问你女儿有些什么证书啊?  谢谢.

引用:
原帖由 yingyingba 于 2006-10-20 10:19 发表
英语两级合格,最好是优秀。其他有什么奥数、语文方面的竞赛证书最好了,没有也没关系,但一定有相当的水平了。小女去考过,回来全忘了,说不出个所以然。我本不抱希望,后来来通知给录取了。当然,她还是有实力 ...
好羡慕你呀,好优秀的女儿,她平时在小学校里是个什么状况?平时都是排名多少的孩子?数学英语是不是特优秀?.

引用:
原帖由 yingyingba 于 2006-10-20 10:19 发表
英语两级合格,最好是优秀。其他有什么奥数、语文方面的竞赛证书最好了,没有也没关系,但一定有相当的水平了。小女去考过,回来全忘了,说不出个所以然。我本不抱希望,后来来通知给录取了。当然,她还是有实力 ...
另外你女儿的英语是拿到了哪个证书?.

同样关注!
.

你们是小五班推荐去考的还是自己投资料去考的?.

回复 #8 BOY 的帖子

为了后年的小升初,把女儿的钢琴也停掉了,一心就想拿到二级优秀的英语证书,[em02.

回复 #1 点点妈妈~~ 的帖子

有证拿证:英语一级,二级,三级,口语一星,二星,三星,四星挨个拿。
有奖得奖:各类语文征文,现场作文。各类奥数,数学竞赛,各类英语竞赛。
其他奖项:各类艺术,体育,科技比赛。
争取荣誉:没有杠的要争,有杠的要加,杠满的还要市、区优秀,市、区红理会理事等。
总之:好上加好,不会有错。

回复 #9 点点妈妈~~ 的帖子

艺术不就没有了?这……这怎么可以?光英语不够的。.

回复 #10 LUCK 的帖子

结棍的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2006-10-20 12:21 发表
艺术不就没有了?这……这怎么可以?光英语不够的。
这怎么办呀?哪有那么多的时间呀,今年钢琴刚过六级,扔了可惜呀,附中也看艺术的证书么?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2006-10-20 12:16 发表
有证拿证:英语一级,二级,三级,口语一星,二星,三星,四星挨个拿。
有奖得奖:各类语文征文,现场作文。各类奥数,数学竞赛,各类英语竞赛。
争取荣誉:没有杠的要 ...
天呀,我的目标是今年成烤鸭,但这么多的证书也一下子拿不下来呀,不过今年报了三星口语,二级英语,其他的听天由命了..

回复 #14 点点妈妈~~ 的帖子

你的宝宝现在上四年级,考二级来得及啊!
.

引用:
原帖由 Thomas 于 2006-10-20 16:21 发表

就是就是,加油加油,只有四年级准备才来得及呀,要不然到五年级就晚了.我看了旺网才开始逼孩子的.才知道有这么多的证要拿,好在还来得及,不过也得看孩子自己了. .

引用:
原帖由 Thomas 于 2006-10-20 16:21 发表

55555,我们一级没考,以前不知道,今年一狠心报了个二级,不知道过得去不?.

请教各位BBMM,英语各类比赛包括什么呀?个人报名还是在学校报名啊?.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2006-10-20 12:07 发表
为了后年的小升初,把女儿的钢琴也停掉了,一心就想拿到二级优秀的英语证书,[em02
可怜啊,钢琴怎么能停?
希望恢复哦,很有用的!
我已经开始后悔没用功了,今年钢琴十级特别难,通过率才15%,平时都是30%!哎!
钢琴10级中考高考可以+分,只要级的小升初也很有用阿!.

回复 #17 点点妈妈~~ 的帖子

建议一级 二级 二级优秀 一起考   5月份儿子考二级的时候  许多孩子都是这样的  时间上也不冲突的.

羡慕的.

引用:
原帖由 家有开心女 于 2006-10-20 19:38 发表
请教各位BBMM,英语各类比赛包括什么呀?个人报名还是在学校报名啊?
上青少年教育科技网站上查,我这个月报了个通讯杯的,都是个人报名.也有学校组织,但好多学校不组织,.

引用:
原帖由 家有开心女 于 2006-10-20 19:38 发表
请教各位BBMM,英语各类比赛包括什么呀?个人报名还是在学校报名啊?
http://www.sycste.org/
这个网址..

引用:
原帖由 caithagoras 于 2006-10-20 19:50 发表

可怜啊,钢琴怎么能停?
希望恢复哦,很有用的!
我已经开始后悔没用功了,今年钢琴十级特别难,通过率才15%,平时都是30%!哎!
钢琴10级中考高考可以+分,只要级的小升初也很有用阿!
这样呀,我还不知道呢,看样子钢琴要恢复了.不能让她停掉了,今年过了六级,努力一把,到初三应该可以考十级了,不过孩子现在学的积极性也不高了,55555555,要家长逼呀,等她自己明白过来的时候,晚了..

引用:
原帖由 LUCK 于 2006-10-20 12:16 发表
争取荣誉:没有杠的要 ...
对了,我也想问一句,希望杯和中环杯都是怎么报名的?是在学校里报的么?考试的时间大概在什么时候?.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2006-10-20 22:37 发表

对了,我也想问一句,希望杯和中环杯都是怎么报名的?是在学校里报的么?考试的时间大概在什么时候?
中环杯现在已经报好名了,希望杯大概在4月份吧。.

回复 #23 点点妈妈~~ 的帖子

点点妈妈.

请问这位优秀的BABA,怎么去上外附中报名?每年几月份可以寄材料?你女儿当时获得了哪些证书?能告诉我们吗?.

关注中!.

回复 #以上关心的家长们

小女平时也不觉的十分优秀,也许我要求是否高了?!平时她在班级列前五名。毕业时有英语两级合格,听考级的同学说,这次两级合格比两级优秀难。小女侥幸通过。奥数奖章不硬,好像还是低年级时的。但她参加奥数学习班,感觉还行,平时还让她做点华师大的奥数书。这次没有参加学校组织的上外小五班,因为没打算考得上,那时听说要优秀少先队员等等,咋离的远呢,只不过是个班干部。只是邮寄了个人材料而已,后来收到面试通知了。所以原来都是全力以赴考复旦兰生的,参加兰生的小五班学习,结业考不错,老师给消息基本录取,同座的男孩也不错的。后来,考进上外,也见到那男孩录取上外了,说明考试还是能说明问题的。
进上外后,开始摸底考试,受打击,成绩不好。现在已经居中等位置了,还有上升空间。我感觉还是要家长用心,不能你看电视,让他学习啊!陪他分析考错的问题,帮她改正缺陷的地方。我觉得初中高年级时该锻炼她的独立能力了。不过如果自己孩子差距大,不要勉强进上外了,毕竟他们抓得紧,作业多,孩子要有进取心的。现在一起上学的同学都是比较优秀的,让我女儿也见识还有高人呢。上外有老师抱怨因为这次上外招生没有复试考,有部分不算优秀的给漏进来了,口语方面太差。所以,家长也别勉强自己的孩子啊。

补充

咱还有什么小提琴5级,不算高啊!其他什么话剧班、语文班、数学班学习证书,市少年宫的什么演奏员吧。反正,咱们学的素质教育的多了点,也许这样她见识多点吧,有没帮助就不晓得的。上外报名,关注她的网页了。考两级也是在四年级时,五年级考试时间已经是初中录取后了,考了也没用场了。

回复 #31 yingyingba 的帖子

非常感谢你这么详细的回答。很羡慕你有这么优秀的女儿。我女儿各方面还可以,很想让她进上外,因为英语是他的强项,还得过全国的大赛奖。但是好象进上外很难,希望也不大,但是还是想试试,证明自己也努力过了。上外的小五班是什么时候报名?材料是什么时候寄?寄到哪个部门?希望得到你的指点。 .

你家女儿同我家女儿有点一样是,考完任何基本题目忘记! 你家女儿真棒!明年我家小女不知........

回复 #10 LUCK 的帖子

这样下去可以竞选市长了.

回复 #30 yingyingba 的帖子

我家女儿今年五年级了,二级合格也拿到,年底争取拿下四星级,别的也不少语文、数学竞赛证书。希望能近上外、存志。上外现在学费多少请教!.

回复 #35 missiormami 的帖子

上外学费5000。明年四月,将材料打包,寄往上外附中招生办。
然后,等待报名通知。然后等待……拒绝直接传递。
其他的可以在本网页中打“上外附中“搜索一下,还有看看作者叫“华灵SIGMA” 的帖,他是上外老师。比我更清楚了。.

回复 #31 yingyingba 的帖子

正是全面发展,吸引上外。看来学校还是注重多面均衡发展,上外历来注重这方面。
不过老师抱怨学生不够优质,倒显了老师不够优质。
先有好学生,才有好老师。.

[quote]原帖由 点点妈妈~~ 于 2006-10-20 20:31 发表

http://www.sycste.org/
这个网址. [/quote

谢谢点点妈妈.

yingyingba,你的女儿好厉害,能有这么多的证书和兴趣,这些课程都是怎么安排时间的呢.

我家女儿三年级拿了二级证书,四年级拿了四星级证书。小机灵一等奖,希望杯三等奖,中环杯二等奖,明年小升初。能进什么实验和兰生吗?.

回复 #40 婕M 的帖子

厉害!有这些证书应该足够了,好学校抢着要的拉!.

引用:
原帖由 婕M 于 2006-11-21 23:08 发表
我家女儿三年级拿了二级证书,四年级拿了四星级证书。小机灵一等奖,希望杯三等奖,中环杯二等奖,明年小升初。能进什么实验和兰生吗?
好厉害的小女,什么学校都能选了.不是进不进的问题了..

回复点点妈妈

打电话去上外出版社吧,他们学校应该出过一本历届面谈的试题的,我买过但是借人啦.

看了这么多bbmm的介绍,怎么都是女孩子啊?不过现在学校里成绩优秀的也确实多是女孩。那同样标准选拔的话男孩要少很多。想听听男孩家长的经验。.

我家BB是男孩子,我认为考上外附中男孩有优势,这个优势不说各位BBMM都知道的.

引用:
原帖由 猪宝贝 于 2006-11-22 09:14 发表
打电话去上外出版社吧,他们学校应该出过一本历届面谈的试题的,我买过但是借
人啦
具体的书名叫什么?你们是哪年买的?.

回复点点妈妈

书应该是04年左右出版的,收集的是从01年开始的历届面谈的试题,语数外社会都有的.好象他们参考的是一些百科全书类的书籍.

回复 #45 猪宝贝 的帖子

想请教猪宝贝
我家孩子现在二级优秀、合格;口语三星、二星;剑桥3级、2级都是12快盾牌;英语现场作文三等奖。但缺少奥数获奖证书,不过华师大的奥数也学的还可以,一般题目还能做。不过到现在还太贪玩,有空宁可多打几分钟游戏也不愿多做几道题目。不知有没有希望去考上外。.

回复旸旸爸爸

其实大家都有个误区以为考上外证书要如何如何,其实上外考学生的是现场发挥的.也就是记忆力.因为所有题目都是口头回答的不需要动笔的.如果你在上小五班的话,没有证书照样可以考的.

回复 #49 猪宝贝 的帖子

谢谢猪宝贝!那我们现在还没有上小五班,上外在接下来的时间有没有开班的信息。如何报名?.

133 123
发新话题