79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 一年级英语进度

一年级英语进度

各位BBMM都来谈谈现在英语教到哪里了?
我们现在UNIT TWO教完了.没有别的补充教材,大家除了牛津英语还有什么教材呢?
谢谢各位!!! .

回复 #1 昕妈 的帖子

我们只教了第二课第9页上的那6个数字。我很奇怪:难道只学1-6,7-9不用学的吗?.

我们也适用的牛津教材,孩子的兴趣好像不大。课外给她报了3L和剑桥预备级。.

我们昨天才刚上到第7、8页,一字个就是慢啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天还是听的第12页的录音,今天应该教第三课了吧。.

回复 #2 家有大头女儿 的帖子

不知道,牛津教材太简单,进度也慢,以后回慢慢教的吧..

牛津英语unit2刚刚开始.

我们刚结束UNIT 1,估计今天才开始学UNIT2了,感觉2周才学完一个单元,一个字"慢" ,不过想想如果都象语文教的那么快的话,我们就要忙死,累死了,起码英语的作业相对少多了..

为什么大家的进度不一样呢?是不是除了牛津校内还上别的教材?.

我们也只上到UNIT TWO 不过听说今天要考试。但我开家长会的时候,听英语老师说,上到第9课,就要期中考试了。所以学校的进度应该差不多。.

回复 #11 yumei_huang 的帖子

照这个速度,期中考试前第9课上得完吗?.

回复 #11 yumei_huang 的帖子

照这个速度,期中考试前第9课上得完吗?.

unit 1学完, 另刚学了字母歌以及写a 和b。是够慢的, 这都大半个月过去了。.

为啥大家都希望快呢?.

引用:
原帖由 昕妈 于 2006-9-19 12:28 发表
照这个速度,期中考试前第9课上得完吗?
.

unit 1学完, 又教了第二课第9页上的那6个数字,今天有英语课,不知道unit 2能否学完..

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-9-19 13:16 发表
为啥大家都希望快呢?
大概大家宝宝的英语都学得好吧.

引用:
原帖由 昕妈 于 2006-9-19 12:06 发表
各位BBMM都来谈谈现在英语教到哪里了?
我们现在UNIT TWO教完了.没有别的补充教材,大家除了牛津英语还有什么教材呢?
谢谢各位!!!  
上二周把牛津的二课学完,这周开始不用带牛津,学朗文的教材,时间也是二周.

另外外教口语课学WONDERFUL ENGLISH..

我们第一课刚学完,今天开始上UNIT 2,据说在他们年级里进度还算快的,但英语已经测验过2次了,我看了一下考卷,觉得对他们这些不认识字母的小孩子来说还是有点难度的,所以老师现在开始每周教他们认识4个字母,另外经学校推荐,周六兴趣班还上了《小学综合英语》课程。.

我们第一课才学完,今天测验.我想教得快慢还和一周的课时有关.我们一周才三节课,有的学校一周六节课,这样教学进度就会很不同..

引用:
原帖由 黎子 于 2006-9-19 14:10 发表
我们第一课才学完,今天测验.我想教得快慢还和一周的课时有关.我们一周才三节课,有的学校一周六节课,这样教学进度就会很不同.
一周六节课的话,三节是教OXFORD,三节是教其他的材料..

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2006-9-19 12:16 发表
牛津英语unit2刚刚开始
进度一样!.

unit 1学完, 又教了第二课第9页上的那6个数字.

引用:
原帖由 东妈 于 2006-9-19 14:13 发表

进度一样!
我们觉得这个进度还可以,太快怕他赶不上..

UNIT3进行中, 昨天要求回家指读五遍.

引用:
原帖由 一宝 于 2006-9-19 16:14 发表
UNIT3进行中, 昨天要求回家指读五遍
我们也是的,一星期中一节完整的英语课,另四节一半英语课一半写字课,加起来应该也是三节,也教UNIT3了..

回复 #20 小美妈 的帖子

进度一样.请问你还给孩子还上其他英语课程吗?.

回复 #2 家有大头女儿 的帖子

我们也是这样的.

今天开始教第三课。第二课老师另外加了七到十的单词也要会认读。考过两张试卷。英语天天都有课,周日学校还另外加了一节口语课。.

回复 #19 PUPPET 的帖子

这周要开始UNIT 3 .
MAGIC BOX  第三课了.
和你们好像差不多.  .

我们一次都还没考过.

上个星期的复习任务一直是P7,9,10。问儿子你们的英语怎么上的这么慢呀,他说:不上的慢,我那能会呀。.

进度一样!就是听,不要求背.

上完第三课,这星期开始第四课,3L上完第三课.课文要求全部背出来,但没有要求背单词.小孩蛮累的,每天英文花很多时间..

UNIT4已经上完,今天不知道要上第几课,我觉得她UNIT3的DANCE ,READ,DRAW,SING打散后让她指读时常会混淆.

大家试试给孩子做些OXFORD 配套的听力卷子, 检验一下小孩的本书内容中反映能力. 录音带放音的速度可能会比学校的快一派. 但这将来外面考试的正常速度. 看看他(她)能不能跟上速度. 里面又要看又要听的. 挺手忙脚乱的. 时间长了就适应了.  有兴趣的家长可以试试.
不过有点意思的..

起初也觉得小一的英语太简单了(对我们家长而言!),可是一看做的练习题就头皮发麻,一上来就考那些枯燥的单词和句型,想想以前我们英语单词都是在什么基础上背的,而且有的人一直痛恨背单词!还要编什么英语儿歌!可是如果孩子不知道那些单词和句型,根本就做不出来!.

每个学校进度相差蛮大的。我们本周一 UNIT 2进行中。但是大部分内容已讲过,估计要上 UNIT 3 了。.

我觉得英语光配图片,没有中文意思,那么句子和单词的意思不理解,更别提句型语法了!象you \your ,I\my \me ,搞混了!而且单词不会活学活用,例如Open your book.如果叫她讲"开门",就不会用Open 来造句-----Open the door. .

所以我觉得教材有不足之处!.

大家都上的很快呀,我们UNIT TWO还没上完,我估计是一个月上两课。.

一周一个单元,每个周五测试.

引用:
原帖由 joy妈 于 2006-9-25 21:49 发表
起初也觉得小一的英语太简单了(对我们家长而言!),可是一看做的练习题就头皮发麻,一上来就考那些枯燥的单词和句型,想想以前我们英语单词都是在什么基础上背的,而且有的人一直痛恨背单词!还要编什么英语儿歌 ...
是的,如果加上背单词就不算慢了.铜章只要看图能读,这个要求看字母能读,字母还要拼度正确..

上完UNIT TWO了,每周六剑桥预备级一单元,感觉上得慢,掌握得很牢固,配套的听力,阅读练习都能应付。我就是怕我们英语起步晚,这些课程不够,有朋友介绍去读3L或一星,我也不知道该怎么选,各位前辈给个意见,需不需要加呀,加哪个呢?.

我们去参加3L的学习,老师说牛津比新世纪的英文简单了一些,如果3L配套新世纪一起学会很好的。
我们也是牛津英语,我也觉得进度慢,单词不用拼读和拼写,只需要指认,一般两-三次就可以了。现在是一周一课。
3L如果学校有学更好,我们小学没有所以只有去外面学了,这样大家水平都不太一样了。此外,女儿在幼儿园学的英语也只是一种习惯和认识。.

回复 #45 卡卡MM 的帖子

3L比较好,小孩容易接受,买了教材自己在家象动画片一样看,很不错的..

大家都在上牛津英语吗?

我家小孩怎么只上新世纪呢?.

回复 #48 guozi 的帖子

这是统一的教材呀,你们怎么会没有呢?.

杨浦区用新世纪这本教材的.

79 12
发新话题