59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

女儿幼儿园又有宝宝生白血病了!

女儿幼儿园又有宝宝生白血病了!

哎,怎么会这样,已经是第二例了,是个小班的小孩,上次是大班的小孩,这种病怎么才可以预防啊? .

你们那个幼儿园是不是新装修 .

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-06-8 9:33发表的 :
你们那个幼儿园是不是新装修
是啊!也关注是哪个幼儿园啊?.

现在的装潢真让人有点怕怕!

报纸上说过,经调查,很多白血病患都的家里都是新装修过的。     .

偶,天哪。

好像没过多久嘛,怎么又来了一例?让人说什么好呢?.

唉,遇到这种事,就想着,孩子不要多出众,别给她压力太大了,健康最重要..

澄清一下,这个幼儿园不是新装修的,已经有3年了!家里有没有装修俺就不知道了,女儿班里同学的外婆说,看样子还要有一个,过2不过3,真是个乌鸦嘴, .

生桐桐的时候想保留脐带血,但上海这么一个国际大都市竟然没有,其实这是多么有意义的事啊,配对合适还可以捐出来给需要的人使用,白白浪费了好资源。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-8 9:53发表的 :
生桐桐的时候想保留脐带血,但上海这么一个国际大都市竟然没有,其实这是多么有意义的事啊,配对合适还可以捐出来给需要的人使用,白白浪费了好资源。
现在不知道哪家医院可以干这个活?.

上次元元妈说生妹妹时保存了脐带血,可问问她。.

是啊,是啊,我生思思前也是多方打听,好象南京有,上海倒没有。
中班宝宝妈妈,我记得生了宝宝后不久,就在报纸上看见报道说上海也开展这项业务了,当时我就对几个结了婚的同事说,‘记住,你们生孩子时一定要保留脐带血’。你可以打电话去卫生部门问问。应该有希望的。.

据我所知,上海至少两年前就有了。同事提起好象在长宁保健医院生的有这项业务吧。.

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-06-8 10:05发表的 :

现在不知道哪家医院可以干这个活?
国妇婴,一妇婴,长妇婴都有了.

谢谢各位妈妈。 .

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-06-8 10:05发表的 :

现在不知道哪家医院可以干这个活?
中班宝宝妈妈啥时候要保存了啊??老二有了
    .

是不是有了脐带血,就有救了?.

是的,用自己的脐带血不会有排斥啊。孩子得了白血病,爸爸妈妈可再生一个宝宝,用小宝宝的脐带血来救大孩子,但即使同父同母所生,也不一定能配上的。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-8 10:55发表的 :
是的,用自己的脐带血不会有排斥啊。孩子得了白血病,爸爸妈妈可再生一个宝宝,用小宝宝的脐带血来救大孩子,但即使同父同母所生,也不一定能配上的。
想起去年看的一部电视连续剧来了,讲的就是这个。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-8 10:57发表的 :

想起去年看的一部电视连续剧来了,讲的就是这个。
恩,是王姬演的吧!(跑题了).

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-8 10:51发表的 :

中班宝宝妈妈啥时候要保存了啊??老二有了

还没呢。最近血压低的利害,以前都是边缘值60/90,今年以来都降成50几,80几了。这玩意儿有人想低还低不下来,我倒是想高也高不上去。
好笑的是,想养第二个孩子这个事情以前一直是我们夫妻两个关了门滴嘀咕咕,上次鼓足了勇气和两家老人透了点意思,没想到他们也赞成啊,搞得我们还有点不好意思了。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-06-8 11:09发表的 :

恩,是王姬演的吧!(跑题了)
不是的,那个男的是演那个“不要和陌生人说话”里面那个坏LG的冯远征演的。找到了,叫《在一起》。
讲的是一个普通家庭在生死关头共渡险滩的故事:国企会计秦大庆(冯远征饰)和幼儿园教师郭英(茹萍饰)的儿子多多得了白血病,治愈希望渺茫而费用巨大,夫妻两人濒临绝望。担起了生活全部重责的秦大庆尝尽了世态炎凉,他借着酒意跑到了刚刚回国的旧情人丁晓彤(詹小楠饰)家,像个孩子似的在她怀里哭了。治愈多多的希望终于出现了,前提是秦大庆和郭英再次受孕,以婴儿的脐血配型救治。配型成功了,大庆和郭英的心再次紧紧连在了一起。

严重跑题,偶自己   .

中班宝宝妈妈

真是别人想还想不来呢。我爸爸年轻是就是低血压,现在快70了,血压上去了,变成标准值了。体检的医生都称奇,说这哪是老年人的血压呀。你什么时候有好消息了可要告诉我们,也好让我们跟着乐和乐和。.

刚刚看了一些有关白血病的网站,有些信息可以共同学习:

白血病的发病因素有:1.食品污染。例如某些食品不符合卫生标准,瓜果蔬菜残留农药。2.装修污染。现已证实,装修材料中的苯及其他一些有害气体与白血病发病相关。3.水源和大气污染。4.滥用药物。5.遗传缺陷。孕妇与有害物质接触,不适当地接受药物治疗、放射检查,营养摄入不充分等。因此,预防白血病应当从起居饮食做起:孕妇和儿童要尽量远离有害环境,提倡吃符合卫生标准的食物,在装修住宅时要选择对人体无害的装修材料,并在充分开窗通风后再入住等,尤其要注意在医生指导下用药等。

什么情况下该及时带孩子检查

①不明原因的发热,用抗生素治疗无效。②面色苍白、贫血、有出血倾向(如牙龈、鼻腔出血或皮下有出血点)。③局部有包块或颌下、颈下、腋下、腹股沟有淋巴结肿大。④不思饮食,日渐消瘦。⑤肝脾肿大或上腹部有肿块。⑥有视力障碍、斜视或眼球向外突出等。⑦血液检查白细胞异常增高或过低,或伴有红细胞、血红蛋白及血小板减少等。

国外有专家观察,严重受电磁场影响的儿童有易患白血病的倾向。

牐牫て诮哟セ学药品者,其子女患白血病的机会较大。据上海市肿瘤研究所的一项研究成果显示,儿童白血病的发生除了与本身服用氯霉素等有密切联系外,与其父母长期接触汽油、甲苯、煤油、农药有关;孕期大量接触这些物质,有的有害物质突破胎盘屏障,损害胎儿;哺乳期父母的不洁工作服直接接触婴儿,也会造成伤害。

牐犜し腊籽病的关键就是要保护比较容易患白血病的上述儿童,以及了解白血病的一些早期征象,以便早发现,及时治疗。

牐牐1)不明原因的发热、贫血、出血、肝脾和淋巴结肿大,肌肉、关节疼痛或胸骨压痛,齿龈肿胀糜烂久治不愈,皮肤出现紫癜、淤斑,鼻衄。

牐牐2)原因不明的各系白细胞减少,久治无效;原因不明的白细胞增多,单核细胞比例增高。

牐牐3)小儿严重贫血,用皮质激素治疗效果显著。

牐牐4)不明原因白细胞增高,特别是伴有未成熟白细胞增多者。

牐牱卜⑾忠陨先魏我幌钜斐U撸应及早就医,做全面的检查。

.

中班宝宝妈妈

我上大学时有一段时间血压50/70,记得吃了一种叫生脉饮的中成药就好了,我们一家都是血压偏低。有好消息了可要告诉我们!.

上次看了有关报道,介绍的是长妇婴和东方医院可以存放,这个东东说是只能保存22年的,不知道这个时间够长VA。.

中班宝宝妈妈
我爸爸去年也是血压低,吃了卵磷脂就好了,本来是买来给他们当保健品吃的,没想到还有这功效,你也试试吧。.

继续跑题

是的,我也看过一点。很感人啊。‘茹萍’为了两个孩子吃足了苦头。当时她为了生第2个孩子是和离了婚的老公再复婚的,最后还是人工受精的偶。王姬演的那个血玲珑更离奇,是要和强奸她的人再次怀孕救那次生下的女儿。好象我记得这两部戏说的亲兄弟姐妹配对成功的比例也只有40-50%。.

Re:中班宝宝妈妈

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-8 11:21发表的 中班宝宝妈妈:
真是别人想还想不来呢。我爸爸年轻是就是低血压,现在快70了,血压上去了,变成标准值了。体检的医生都称奇,说这哪是老年人的血压呀。你什么时候有好消息了可要告诉我们,也好让我们跟着乐和乐和。
一定会积极汇报的。
不过我还是希望血压能够在短时间内上去一点,我要是象你爸爸一样,医生是高兴了,可对我也没有意义了。我一直觉得我以前怀孕的时候身体不好,孕期我是带着监护仪上班的,女儿到最后也是早产,现在身体也不是很好;再怎么的,为了孩子的健康,老二我一定调整身体再养。
.

Re:中班宝宝妈妈

引用:
下面是引用yingyingma于2004-06-8 11:29发表的 中班宝宝妈妈:
我上大学时有一段时间血压50/70,记得吃了一种叫生脉饮的中成药就好了,我们一家都是血压偏低。有好消息了可要告诉我们!
引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-8 11:31发表的 :
中班宝宝妈妈
我爸爸去年也是血压低,吃了卵磷脂就好了,本来是买来给他们当保健品吃的,没想到还有这功效,你也试试吧。
谢谢两位妈妈。我一定去试试看。   .

我家储藏室壁橱里因为涂了油漆(买的是环保漆),4年了还有浓浓的味道,储藏室是在儿子的房间里的,有门。平时门关着。看了文章后我心里都沉甸甸的。
哪里有测苯含量的?我想测测!.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-8 10:55发表的 :
是的,用自己的脐带血不会有排斥啊。孩子得了白血病,爸爸妈妈可再生一个宝宝,用小宝宝的脐带血来救大孩子,但即使同父同母所生,也不一定能配上的。
可是目前还没有成功的例子。.

引用:
下面是引用zyy于2004-06-8 11:48发表的 :
我家储藏室壁橱里因为涂了油漆(买的是环保漆),4年了还有浓浓的味道,储藏室是在儿子的房间里的,有门。平时门关着。看了文章后我心里都沉甸甸的。
哪里有测苯含量的?我想测测!
有没有感觉眼睛睁不开,刺眼,如有,不用测就知道是甲醛了,平时开门透风吧,特别是天热,温度高,散发的厉害。.

有的,脐带血比骨髓捐献的成功率要高得多。我的一个同事,上班后才发病的,还好她的弟弟和她血型匹配,手术费20几万,公司负担部分,大家都捐献一点,骨髓移植7、8年了,还挺好的,正常上班。.

现在的绝症的人真多啊! .

什么时候我们国家的法律能对那些制造假劣食品的人进行严厉制裁啊?杀人者所杀人数总是有限,而那些人跟故意杀人罪有何两样?!程度上比杀人者更有过之而无不及。               .

引用:
下面是引用zyy于2004-06-8 11:48发表的 :
哪里有测苯含量的?我想测测!
有味道还算好的了,有的危险是你想都想不到的。例如苯,是一种无色、无味的有害气体,存在的年限可以长达3-12年,想想都吓人。所以我的新房是一定要请人来检测的,光靠鼻子是不行的,而且人的适应性是很强的,时间长了,有味道也闻不出来了。

另外,不管大人孩子,其实最重要的还是要增强体质,生了病也不要拖延,像我那个同事,为什么就她得了白血病,其他同事都没事,还是因为体质太差,容易受到侵害。

检测的事听说环保局有的,要不你打114问问?问了也共享一下。   .

114查到3家:纪元(谐音):64154112;济康(谐音):64285006;室内装修检测站:55210255。我问了最后一家:伟女士。做甲醛、苯、挥发性有机物3项1个点1000。做5项1300。她说她们是国家的,有检测报告和建议书。人家是私营不准的。
我想做2个点吧!储藏间和中儿房间。.

引用:
下面是引用sunny于2004-06-8 12:42发表的 :
什么时候我们国家的法律能对那些制造假劣食品的人进行严厉制裁啊?杀人者所杀人数总是有限,而那些人跟故意杀人罪有何两样?!程度上比杀人者更有过之而无不及。               
诅咒它们!.

Re:Re:中班宝宝妈妈

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-06-8 11:35发表的 Re:中班宝宝妈妈:

一定会积极汇报的。
不过我还是希望血压能够在短时间内上去一点,我要是象你爸爸一样,医生是高兴了,可对我也没有意义了。我一直觉得我以前怀孕的时候身体不好,孕期我是带着监护仪上班的,女儿到最后也是早产,现在身体也不是很好;再怎么的,为了孩子的健康,老二我一定调整身体再养。
祝贺,祝贺,有了别忘了告诉我们啊。
.

引用:
下面是引用sunny于2004-06-8 12:42发表的 :
什么时候我们国家的法律能对那些制造假劣食品的人进行严厉制裁啊?杀人者所杀人数总是有限,而那些人跟故意杀人罪有何两样?!程度上比杀人者更有过之而无不及。               
                              .

东方网6月9日消息:上海市卫生局昨天宣布,就四家单位擅自开展脐血采集业务,卫生行政部门已依法予以取缔。脐血造血干细胞库的设置必须经国务院卫生行政部门批准,目前上海没有一家机构获得许可。近期,卫生部门还将对全市92家设有产科的医院进行全覆盖检查,一旦发现有违规私采产妇脐血的将严惩。

市卫生局医政处处长张炜表示,根据卫生部1999年5月颁发的《脐带血造血干细胞库管理办法》(试行)的有关规定,开展脐血库业务必须向所在地卫生行政部门申报,由地方卫生行政部门向国务院卫生行政管理部门报批,只有取得卫生部颁发的《脐带血造血干细胞库执业许可证》后方可开业。

张炜称,目前本市范围内没有一家机构持有许可证。再胜源干细胞工程有限公司、赛托细胞生物技术上海有限公司、天津协和干细胞库和上海市血液中心在本市擅自开展采集脐血业务,已被依法取缔。目前,卫生行政部门和公安部门、药监部门、市监察委正着手对全市92家开设产科的医院开展检查。
.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-06-9 8:47发表的 :
东方网6月9日消息:上海市卫生局昨天宣布,就四家单位擅自开展脐血采集业务,卫生行政部门已依法予以取缔。脐血造血干细胞库的设置必须经国务院卫生行政部门批准,目前上海没有一家机构获得许可。近期,卫生部门还将对全市92家设有产科的医院进行全覆盖检查,一旦发现有违规私采产妇脐血的将严惩。

市卫生局医政处处长张炜表示,根据卫生部1999年5月颁发的《脐带血造血干细胞库管理办法》(试行)的有关规定,开展脐血库业务必须向所在地卫生行政部门申报,由地方卫生行政部门向国务院卫生行政管理部门报批,只有取得卫生部颁发的《脐带血造血干细胞库执业许可证》后方可开业。

张炜称,目前本市范围内没有一家机构持有许可证。再胜源干细胞工程有限公司、赛托细胞生物技术上海有限公司、天津协和干细胞库和上海市血液中心在本市擅自开展采集脐血业务,已被依法取缔。目前,卫生行政部门和公安部门、药监部门、市监察委正着手对全市92家开设产科的医院开展检查。
.......
前一段时间在国妇婴看到有天津协和的在摆摊,我想现在肯定没了。

当时就觉得奇怪,为何是外地的,采了血之后要送到天津,他们说上海还没

有建脐带血库。这次清理活动,我觉得是上海典型的本地保护主义。国际化的

大都市居然没有脐带血库。
      .

建这个库要求是很严格的,就怕收了钱,到时候万一要用,又不行。 .

ZYY

你测了以后能否将情况在这里发个贴,我也非常关注这个问题,目前我房子刚装修好,因气味重我都不敢住。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-8 9:53发表的 :
生桐桐的时候想保留脐带血,但上海这么一个国际大都市竟然没有,其实这是多么有意义的事啊,配对合适还可以捐出来给需要的人使用,白白浪费了好资源。
今天报纸说上海目前的4家脐血采集公司被取缔了.

晨报上面说,从本月起
本市所有产科医院不得采集脐带血     .

据说脐带血也未必有用的,而且每年得交4-5000元的保存费用。.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-06-9 8:47发表的 :

.......
今天在解放日报上也看到相同的新闻,我当初生宝宝时在一妇婴,就有委托在一妇婴摆摊的赛托细胞生物技术有限公司贮存脐血,一妇婴帮助采集的,现在怎么办?恨不得拿回单位实验室自己存。
    .

现在怎么会这么多的小朋友生这病可怜.

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2004-6-8 11:04 发表
前不久好象报纸上说上海几家医院做保留脐带血不合规定,当然不是指技术,卫生局没及时出台法规吧。
.

59 12
发新话题