94 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求医] 剖腹产的后遗症

剖腹产的后遗症

1、有时腰酸疼(慢性妇科病?)
2、记忆力下降(麻药后遗症?)
3、小肚子下不去,减肥也没用。.

腰酸是的,记忆力没下降,肚子难看了

.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2006-2-16 15:31 发表
3、小肚子下不去,减肥也没用。
有个体差异的,如果顺产也可能出现以上情况的。.

1.腰酸两年后就好了。
2.记忆力没有损失,麻要是局部的,不会伤及脑子。
3.肚子难看是事实.

我两次都是剖腹产的,刚修好产假上班时,大家都说我脑子不好,说是“度浪丁‘打多了。.

来大姨妈时腰疼,不过以前也有;
没有2 的烦恼;
3的烦恼大大滴有~~~.

我是觉得三样都有的.  尤其是记忆力, 简直是大大退化, 真是没办法啊..

记忆力方面,我和飞妈一样,原来我的特点就是记忆力好,现在啊,前说后忘记。
腰酸倒是没特别感觉。
肚子么,我一下子生了2个小胖子,就可想而知了,反正是这辈子不能露出腹部来了。.

回复 #1 豆豆助 的帖子

以上3条我都没有。

不过现在腰比生孩子前大1寸,这可能和剖腹产无关吧。近来开展游泳运动,肚子上的赘肉少了许多。.

觉得这应该和剖腹产没有直接的关系吧,呵呵。.

腰酸背痛中。。。。
后悔选择剖腹产,和顺产一样的痛。第三胎偶一定要顺------哈哈,别当真,这辈子都没这个命了。.

楼上好福气啊,有儿有女,还想第三胎。.

很多病症还是要看人的体质的。
我产后腰酸是经常的,月经量很少(只有产前的一半)。其他还好。.

腰也不怎么痛,小肚恢复得可以,就是记忆力倒退得厉害!.

引用:
都有!555555555555555555.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-2-16 21:35 发表
我两次都是剖腹产的,刚修好产假上班时,大家都说我脑子不好,说是“度浪丁‘打多了。
可以剖腹呀?我是听说只可一次,吓得没敢有第二次..

引用:
原帖由 朵朵妈妈 于 2006-2-19 09:33 发表
觉得这应该和剖腹产没有直接的关系吧,呵呵。
同感.

引用:
同感.现在有时还腰疼..

引用:
偶都有,顺产,产后6个月时,还生过心肌炎.

我是顺产,现在腰不行了~~~~.

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-2-17 08:17 发表
我是觉得三样都有的.  尤其是记忆力, 简直是大大退化, 真是没办法啊.
 同病相怜.

肚皮大了,现在腰围有2尺1,小不下去了。.

记忆力退得历害,听医生朋友说,产后半年左右还未恢复,就不可能再好转了。.

腰酸不是特别明显,因为以前也有的,好象没有加重
记忆力(难道是麻药的后遗症,以前一直以为是分必得吃的太多)
肚子还行,比以前大了一寸1尺9了,但刀口很小可以穿分体泳衣.

回复 #24 玫玫妈妈 的帖子

看来你的肚子和以前一样漂亮。

我虽然腰也只大了一寸,1尺9,但肚子的状况却大不如从前了,松松的,并且肚挤眼的样子也变了,老难看的。分体泳衣是肯定穿不了。

——啊,我可怜的肚子,不再漂亮了!.

腰酸好像不厉害,就是记忆力大大的衰退,大不如前。肚子不是难看,是很难看。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-2-16 21:57 发表
来大姨妈时腰疼,不过以前也有;
没有2 的烦恼;
3的烦恼大大滴有~~~
现在的记忆力一塌糊涂.

2,3有的.

引用:
原帖由 其其妈 于 2006-2-23 14:15 发表
肚皮大了,现在腰围有2尺1,小不下去了。
大大滴烦!.

5555555,哪壶不开提哪壶..

好象三点我都有.

记忆力方面,差了很多,和以前没法比的.

腰围1尺9,以前1尺85,变了一点点.反正生完小孩以前的衣服都还可以穿的.

但每逢下雨前,刀口部位会痒.

最要命的是我以前没有过敏性鼻炎,现在一到10~11月份,我就喷嚏连天.试过很多方子都没有.又开始药罐头生活了..

引用:
一模一样啊。以前1.9尺腰,现在2.1尺。侧看救生圈哪.

生孩子以前一点没有腰酸的现象,最近才有. 一开始还以为年纪上去了才会有腰酸,后来听同学说是因为剖腹产打麻药引起的后疑症,这才反应过来.好象这个病还不好解决啊,大家有没有好的医生推荐可以去按摩的?

记忆力严重下降.

第3条好象不严重..

引用:
目前为止都有啊.

引用:
一样的感觉。.

我感到还可以,就是小肚子下不去..

同感,腰酸到是还好,就是记忆力严重下降,小肚子会不去了,肚子很大.

同感!.

回复 #38 小龙女妈妈 的帖子

同感,心痛呢..

要酸主要是因为打了硬膜穿刺的麻药,有损伤的。
我是大概做了有半年的精油推背,把这个伤了的部位顺通了,现在基本就没有这个背痛的问题了,可以试试哦。.

都有的!!谁让偶自己生不出,可怜天下的母亲..

偶刚生完儿子时记忆力是一塌糊涂,前说后忘,6个月后就慢慢恢复了(蛮幸运的)。伤口也没感觉。但药痛和小肚子是没办法了,更别提腰围了,伤心啊!另外,就是一侧卵巢有点粘连,有时会很痛,医生说要1.2年才会好!真是有的必有失啊,认了呗.

真的是这样的,都有!如果可能的话还是尽量顺产!.

一点没有这些感觉.

偶的肚肚也变大了,有没有什么好的方法减减啊~~~!.

生完孩子,我完成了瘦子到胖子的转型
以前吃什么都不胖,现在不吃也胖.
从原来90斤,到现在105斤~~~

有谁有减肥秘方,前提:不吃药,不运动,不挨饿

是不是有点苛刻.

剖腹产唯一的后遗症,每到下雨天疤痕痒的要命。现在我的体重和没结婚时一样,没有肚腩、花纹。就是感觉精力不如从前了。.

同事小姑娘看到我的记性都吵着不要生算了,她们说顺产怕疼,破腹产就变愚钝,横竖都不好啊,还是别生了, 没想到我做了这种典型..

不是剖腹产的也有这样的症状!!
我顺产的,大概月子没做好!!生好孩子身体一直不好,腰酸,浑身没力气!记忆也不好了!!.

94 12
发新话题