76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

棒棒棒小朋友才艺表演俱乐部处女秀,周日上午3.5,同济大学,少于5人取消。

棒棒棒小朋友才艺表演俱乐部处女秀,周日上午3.5,同济大学,少于5人取消。

如果天气好,我们想去同济大学玩,如果人多,5人或以上就组织一次表演,人少就不组织表演了,愿意来的可以一起玩玩。
地点:
同济大学毛主席像前面集合
时间:
上午10:00——11:30,具体视情况而定
集合:

活动安排:
1、 一一妈妈或者其他妈妈讲故事,边讲边提问,让孩子们学会观察和感受周围的环境,大约15分钟左右。目的,锻炼小朋友的表达能力。借用天才宝贝的一句话,请用完整句子表达,为下面情景表演提供剧情;
2、 小朋友自我介绍并编号
3、 依据故事中的情节进行情景表演,可以分组进行
4、 评选节目个主持人(小朋友),如果可能,象电视中一样,一男一女两个
5、 参加的小朋友进行才艺大表演

正式确认:
一一妈妈,02.1,男孩

这些信息待用。

9:30在军工路民星路那个门集合,是个很大的门,可以停车的,还有旅游8号线的。发粘纸给小朋友,上面是编号,按照先后顺序发,此编号即为表演序号。同时统计买票进公园,寻一块场地。如果可能,每为家长最好带个折叠小凳子,或者垫子给小朋友坐。请大家准时到场,因为我们都是比较近的,所以最好不要迟到。如果有特殊情况的,给我短信。
附注(以9:30前天气为准):
如果下雨,活动取消。
如果阴天,选择备用方案,在同济大学三好坞,如果开车去,就说去上课,可以进
如果天气多云或者晴朗,但是气温比较低,依然是森林公园。
活动结束,大家自由活动,愿意一起野餐(自带)的或讨论的可以在一起,有事情的可以离开。

妈妈们,有什么补充的吗?请正式确认报名。

去参加了2次小贝壳的小朋友表演活动,感觉真不错,非常感谢小贝壳姐姐热情的组织和灵活的方式。

可是,可是,小贝壳太远了,我想能否我们杨浦虹口浦东一片的组织一下。我有几个想法:

棒棒棒小朋友才艺大表演俱乐部

一、 对象
4——5岁小朋友,或者有特殊贡献的特邀佳宾,相对固定,每次10个小朋友。

二、 家长要求
热爱孩子,希望提高孩子表达能力,锻炼孩子胆量,给孩子一个表演的舞台,能多多出点子,没有私心杂念。特别欢迎有表演才能或者类似天赋的爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆。

三、 组织形式
1、 讲故事,有表演才能的爸爸妈妈担任,讲故事过程穿插提问,锻炼小朋友的表达能力。借用天才宝贝的一句话,请用完整句子表达;
4、 评选节目个主持人(小朋友),如果可能,象电视中一样,一男一女两个
6、 才艺表演评奖,由小朋友自己表决,家长适当参与。

四、地点时间
地点:室内室外结合。春秋季,附近的各大公园,建议是收费公园,比较安静,其他时间或恶劣天气,要寻一个室内的地方。
时间:相对固定,再讨论。

五、费用
公园门票自付,其他没有。如果将来组织得好,要买话筒等道具,大家分摊。此为后话。

有兴趣参与的成员(呼唤男孩子):
一一妈妈,02.1,男孩
amy妈妈,02.5,女孩
虫虫,02.2,女孩
ninio妈,01.9,女孩
eling,00.4,女孩
知宜的妈咪,01.4,女孩
精灵妈,02.3,男孩
我爱飞飞,01.8,?
zhouzhou,?,?
dsherry康康妈(浦东参加)
宇泽妈,01.11,男孩
shelly妈妈,02.2,女孩
茹茹妈,01.8,女孩
开心妈,01.7,女孩
新雨妈妈,中班,

15个了。

去的,去的,宝宝比较内向急需锻炼,可能一开始只能当观众。
森林公园好的,春天来了,很适合。
然后再安排其它公园,大家提议再投票决定。.

活动前,有什么准备工作要大家做的,一一妈妈上来说一声,大家来领任务。盼望中。.

哎,我本身是个害羞的妈妈,给虫虫一个人讲故事,还行,可以做到绘声绘色,要是给那么多孩子,还有爸爸妈妈在旁边……汗,不敢想象的……
不过又非常非常向往,希望虫虫能够开朗大方些.

森林公园好,我要去的.讲故事我会.还讲的不错.但是如果人太多的话会不会听不清楚.因为在室外声音不容易集中..

报名!

去年组织去森林公园没有成行,一直记着,这个学期不报任何兴趣班,特地留着周六呢。

10到15人好像太多了,如果纯是讲故事的话,又是在室外,还是控制在10个家庭里面吧。讲故事的话算我一个,小贝壳故事妈妈学好后,只讲了一次,不过瘾。

还有啊,我非常喜欢《花园里有什么》,在公园里先讲这个效果更直观一点。.

建议不错,积极响应!.

我们来,我也一直惦着这事呢,我们小区里孩子不多,我本想在小区里牵一个的.世纪公园也不错.需要为讲故事的妈妈准备一个话筒,健美操教练用的那种.

我住在杨浦,但为什么年龄限制在4-5岁,小女生性内向,也想参加的,到时让女儿拉二胡

第一次参加旺旺活动,希望详细说说.

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2006-2-13 12:28 发表
建议不错,积极响应!
.

我也报名。.

各位妈妈,我家小儿也是比较内向,而且表演欲望不是很强烈,所以有这个想法。
这个活动的主要目的我认为:锻炼孩子的胆量,增加孩子表演的欲望和参与的积极性。

所以活动的主题,主要有三个:
1、孩子的临时情景表演(讲故事是为了表演,我这么认为),如果有条件,如住得今的,能事先排练一下会更好;
2、小主持人,这个角色很能锻炼人,如果可行并且比较固定的话,可以分头作,先是有经验的善于表达的口齿清楚的小朋友,然后逐渐过渡到其他小朋友;
3、小朋友上台表演,每个小朋友到有机会,无论何种才艺都可以展示。逐渐锻炼孩子的胆量。如果可能,我们还可以评奖,让小朋友自己参与,看看哪个表现比较好,完全让他们做主。

总之,这次活动,主角是孩子,我们家长全程辅佐。

nino妈,eling,如果你们能讲故事最好,我知道你们听过课,应该讲得不错,我是怕冷场,所以赶鸭子上架,才说自己讲的。

隽隽妈妈,感谢你的大力支持。你们的活动也很好,如果以后妈妈们同意,我们可以参加你们的活动。

这次,想试着在室外自己搞一次,看看效果如何。

控制年龄,是因为年龄差距太大,步调很难统一,比较难协调。

至于人数,太少,怕没表演的气氛,太多,也很难控制。10个家庭应该不错。

精灵妈的建议不错,最好有个话筒,这样小朋友更有表演的气氛。

大家群策群力呀,为了我们的最爱。.

临时情景表演的话,我提个建议哦,《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》很好,只有两个角色,台词一样,这样两个小朋友事先排练一下,稍微做一个小面具(主要是区分角色),效果会很好。如果当场讲当场演的话,幼儿园早期阅读里有一本《借你一把伞》,结合公园里的环境,讲完故事后让孩子们找合适的叶子,基本每个小朋友都能参与了,台词简单,只有一句,当场就能表演了。供参考。.

引用:
原帖由 eling 于 2006-2-13 14:41 发表
临时情景表演的话,我提个建议哦,《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》很好,只有两个角色,台词一样,这样两个小朋友事先排练一下,稍微做一个小面具(主要是区分角色),效果会很好。如果当场讲当场演的话,幼儿园早期阅读里 ...
你的建议不错啊,其实我是还没想好哪个故事哪。小贝壳的表演,是小贝壳姐姐一直提醒的,效果一般,但还是有一定的锻炼效果。

就按照你的意见来吧,你看那个好,就选哪个,不过你有书吗?我们是要自备教材的,呵呵~~~~~~~~

如果能事先排练,可以让先排练的小朋友表演;然后现场让其他没排练的的小朋友再即兴加演一场或两场,你看,如何?只要时间不太长大家有兴趣就行。

另外,呼唤各位妈妈,你们有那个喇叭吗?(这个道具很重要,否则,怎么也不象在表演啊)。

第一次去森林公园好不好,就这周六?好象学校兴趣班还没开始,可以出去。关键是天气好不好啊??.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2006-2-13 12:30 发表
我们来,我也一直惦着这事呢,我们小区里孩子不多,我本想在小区里牵一个的.世纪公园也不错.需要为讲故事的妈妈准备一个话筒,健美操教练用的那种
如果组织在浦东,一定参加。光准备话筒还不够,还需要扬声器或耳机。其实现在新高档小区也不错。人少又安静。.

引用:
原帖由 dsherry康康妈 于 2006-2-13 15:50 发表

如果组织在浦东,一定参加。光准备话筒还不够,还需要扬声器或耳机。其实现在新高档小区也不错。人少又安静。
dsherry康康妈,你知道这些东西哪里有吗?是买还是借比较好?
我的本意是尽量不要增加额外的费用了。.

反正只要是周六都可以,森林公园也行,离我家很近的。

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》这本书我没有,这要两个孩子住的近,排练一下,再准备些小道具,效果会很好的。
《花园里有什么》《借你一把伞》我有,到时候带来,可以临场发挥。
其实还有些书适合亲子表演,比如:《看上去很好吃》《小老鼠的漫长一夜》《小豆豆的假期》等,都是不错的书。我这里提的建议,希望能抛砖引玉。.

我只有《小老鼠的漫长一夜》,其他书没有。

1、eling,第一次就你讲《借你一把伞》,好吗?这个故事需要什么道具吗?(等我向你学会了,我再来。)

2、话筒,扬声器或耳机怎么办?有妈妈能借到吗?

3、是不是还要准备点粘纸或者气球奖励给表演的小朋友啊?(气球我好象还有,但托没有那么多了)

4、还有地点,我建议森林公园,大家快参与讨论一下。还有下周六应该不会下雨了吧?

如果大家认为不错,我想搞一个比较定期的活动,这样,宝宝可以持续提高(妈妈想省点银子,呵呵~~~~~~~)

amy妈妈,你看能帮上什么忙吗?

宇泽妈,你在这里跟个帖子报名吧,你去过小贝壳,有什么建议尽管提出来。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-2-13 15:56 发表

dsherry康康妈,你知道这些东西哪里有吗?是买还是借比较好?
我的本意是尽量不要增加额外的费用了。
如果买很贵的,能借到就最好了。大广告公司可能有吧,因为经常组织促销表演的,要么娱乐圈。可惜,我不在上面的行业。你们在绿化好的小区其实也不错的。就不用话筒了。.

到底是这周六18号,还是下周六25号啊?如果是这周六我们就来不了了呀,已经安排好其它活动了。

一一妈,我觉得小贝壳姐姐的做法挺好的,很适合这个年龄的小朋友,先讲一个故事,然后通过提问让小朋友记住故事内容,然后让小朋友自由发挥来演绎故事中的角色,在整个过程中,既培养了注意力(听一个新故事),又培养了表达能力(回答问题),又培养了表演能力,即兴创作能力,在整个过程中大人始终是辅助的角色,孩子才是主角,我觉得小朋友在整个过程中经受了锻炼才是主要,至于表演的好不好不太重要,所以我是不太赞成排练的,如果事先排练的话,又是一个大人安排好的局面。如果有小朋友胆小不敢上台表演,我们也可以参照小贝壳姐姐的做法,分两部分,第二部分可以让小朋友表演在家里练过的节目,家里练过有助于提高小孩的自信,对于那些胆小的小朋友很有帮助。

上面只是我的一些个人想法,欢迎大家提意见。.

如果是周六,森林公园,我们一定参加。2大1小.

浦东世纪公园,我们一定去..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2006-2-14 10:32 发表
到底是这周六18号,还是下周六25号啊?如果是这周六我们就来不了了呀,已经安排好其它活动了。

一一妈,我觉得小贝壳姐姐的做法挺好的,很适合这个年龄的小朋友,先讲一个故事,然后通过提问让小朋友记住故事内 ...
排练主要是能记住台词或者即兴发挥都可以,否则要一直大人提醒。最佳境界,将来培养个小导演,由孩子自己组织表演,我好象太急了啊。

大家对地点讨论一下。明天我确认地点,能来的就来,不能来的也没关系,如果锻炼效果好,我会定期组织的。.

森林公园

森林公园。时间最好是18、19或26。25号我们报名去做汉堡了。
至于话筒什么的,还要有音箱放出来,是比较难搞定的。不过,因为森林公园比较安静,10来个小朋友坐在一起,应该对声音大小要求不高吧。
我们上次去了知泓会在时代广场的讲故事活动,也是先讲了一个故事,然后让小朋友自己组成组,分好角色,同时表演(讲故事的妈妈再讲一遍),看哪组表演得好,一人一块巧克力奖励,小孩已经高兴得不得了了。
我以前也想过,可以排一个“三只小猪”的故事,比较简单,但是我只有一个宝宝呀(5555),我算了一下,一个讲(同时串猪妈妈),3只小猪,还有一只大灰狼,共要5个小朋友,道具也不要很复杂,2块纸板,几个积木就好。本来是想好排演给新年晚会的,结果没开成。

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-2-14 12:57 发表
森林公园。时间最好是18、19或26。25号我们报名去做汉堡了。
至于话筒什么的,还要有音箱放出来,是比较难搞定的。不过,因为森林公园比较安静,10来个小朋友坐在一起,应该对声音大小要求不高吧。
我们上次去了 ...
你的建议也很好,我想,如果实在没话筒,我就拿一个,但是没声音,装装样子,给小朋友一个上台表演的感觉吧。

对了,我们要不要给他们一个小舞台哪?

要讲的故事我们也明天确认吧?反正我打算长期组织(上兴趣班不是也要坚持吗),可以一个个来。.

什么样的舞台?草坪中的一块水泥地吗?顺其自然吧。
春天来了,养草期,可能很多草地不让进呢。
至于讲什么故事,我没有意见也没什么建议,让能干的妈妈们举举手吧:).

棒棒棒小朋友才艺大表演俱乐部

一、 对象
4——5岁小朋友,或者有特殊贡献的特邀佳宾,相对固定,每次10个小朋友。

二、 家长要求
热爱孩子,希望提高孩子表达能力,锻炼孩子胆量,给孩子一个表演的舞台,能多多出点子,没有私心杂念。特别欢迎有表演才能或者类似天赋的爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆。

三、 组织形式
1、 讲故事,有表演才能的爸爸妈妈担任,讲故事过程穿插提问,锻炼小朋友的表达能力。借用天才宝贝的一句话,请用完整句子表达;
6、 才艺表演评奖,由小朋友自己表决,家长适当参与。

四、地点时间
地点:室内室外结合。春秋季,附近的各大公园,建议是收费公园,比较安静,其他时间或恶劣天气,要寻一个室内的地方。
时间:相对固定,再讨论。

五、费用
公园门票自付,其他没有。如果将来组织得好,要买话筒等道具,大家分摊。此为后话。.

我要报名,茹茹有表演癖好,虽然质量不怎么样,但是超级喜欢哦..

引用:
原帖由 eling 于 2006-2-13 14:41 发表
临时情景表演的话,我提个建议哦,《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》很好,只有两个角色,台词一样,这样两个小朋友事先排练一下,稍微做一个小面具(主要是区分角色),效果会很好。如果当场讲当场演的话,幼儿园早期阅读里 ...
虽然我们不一定参加,但是鳄鱼怕怕,牙医怕怕这个作为表演是不错的,比较简单。.

这个周六可以,我来的,最好是森林公园,世纪公园对我们来说太远了。

一一妈妈,我想先讲《花园里有什么》,边讲边提问,让孩子们学会观察和感受周围的环境,大约15分钟左右。然后再讲一遍《借你一把伞》,讲完后,让小朋友们去找道具(大小不一的叶子),找好再开始表演,时间也不会很长的,余下的你再安排吧。.

很好的活动啊,我也表示支持一下!
其实妈妈们自发组织起这样的活动是最好不过的了,在台湾很多的讲故事活动团体,小贝壳曾经也组织培训过一批故事妈妈,不过都是在职妈妈,空余组织活动的时间太少,很是遗憾。
一一妈妈组织表演俱乐部,对于杨浦区域的家庭来说真的很好,希望也能够有多多参与,最好是由妈妈们轮流组织,毕竟大家都是精力有限,每人都能发挥自己的热情,参与组织过程中来,真的会发现一些以前没有的乐趣。
如果在组织活动点子、或者选择故事脚本和游戏活动上有什么需要的话,可以找我,一定尽力支持,如果和小贝壳的活动时间不冲突,我也原意参与你们的活动,不知道欢迎不欢迎啊,呵呵.

我们也要强烈报名参加的!
开心,01年7月,女孩。.

引用:
原帖由 小贝壳姐姐 于 2006-2-14 22:57 发表
很好的活动啊,我也表示支持一下!
其实妈妈们自发组织起这样的活动是最好不过的了,在台湾很多的讲故事活动团体,小贝壳曾经也组织培训过一批故事妈妈,不过都是在职妈妈,空余组织活动的时间太少,很是遗憾。
...
谢谢小贝壳姐姐,我们当然欢迎你参加了。都是从你那里取的经,只不过,提炼了一下,还没现场操练过,效果还不知道哪。以后黔驴计穷的时候,少不了要再取经的。

你那里,对我来说,真是远了,这次是我自己开的车,我心里一直嘀咕,怎么还没到啊。住在你附近的妈妈就省力了。.

非常高兴有这么多爱宝宝的妈妈,希望各位妈妈一定要积极参与,多出点子,这样,我们的活动才能更好。
就象小贝壳姐姐讲的那样,大家都上班的,精力有限,所以更需要大家通力合作了(我是一边工作一边写帖子)。

很多妈妈给我发了短信,提了建议,谢谢这些妈妈。

我就民主集中一下了,时间地点发在第一贴了。

我也要报名参加。。。
2000.10 小龙女.

我呼唤男孩,怎么这么多女生啊????.

现在又是天气问题了,刚才听说今天开始下雨,明天开始降温,周六可能是阴天。就怕周六又下雨。.

一一妈妈,我讲的这两个故事还是适合在室外,如果选择室内的,要另外再找故事了。还有,如果周六只是阴天,是不是改到黄兴公园?收费低,公园小,清静,而且,万一天气不好,还能去大润发里的蹦蹦跳玩,妈妈们顺便购物。呵呵,只是提个建议哦。.

引用:
原帖由 eling 于 2006-2-15 10:53 发表
一一妈妈,我讲的这两个故事还是适合在室外,如果选择室内的,要另外再找故事了。还有,如果周六只是阴天,是不是改到黄兴公园?收费低,公园小,清静,而且,万一天气不好,还能去大润发里的蹦蹦跳玩,妈妈们顺便 ...
我给你短信了,你看看,我建议要么备用方案选同济大学,三好坞那里有小亭子,下小雨应该没问题。.

这周六10:00,森林公园,我们一定去的。可能还会再带一个小朋友,02.6,女孩。不好意思,是不是现在男孩都比较大方,女孩子要锻炼的多。.

周六天好我们也去的..

引用:
原帖由 nino妈 于 2006-2-15 11:27 发表
周六天好我们也去的.
请你确认一下到底去不去。

如果下雨,活动会取消的。
如果阴天,我会有个备选方案。
如果天气多云或者晴朗,但是气温比较低,还是森林公园。

这样多项选择行吗?.

话筒,我是说的健美操教练上课时用的那种,很小的,不需要另配音箱的功放的,不过我也只是看到过.本周六偶要上班.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2006-2-15 12:21 发表
话筒,我是说的健美操教练上课时用的那种,很小的,不需要另配音箱的功放的,不过我也只是看到过.本周六偶要上班
据说那个话筒要7.8千哪。太贵了。
借也借不到啊,你不来呀,好象就你这个是男孩呀。.

唉,可惜,我们周六没空…….

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2006-2-15 12:49 发表

据说那个话筒要7.8千哪。太贵了。
借也借不到啊,你不来呀,好象就你这个是男孩呀。
7.8K?吓我一跳.我来不了,正在想办法把儿子放在哪里呢.你那个不也是男孩儿嘛.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2006-2-15 13:34 发表

7.8K?吓我一跳.我来不了,正在想办法把儿子放在哪里呢.你那个不也是男孩儿嘛
你没发现,就我们两个男孩吗?
呵呵,就一天吧,放到网友家。.

周六出太阳我们去森林公园.其他情况我们就不去了..

引用:
原帖由 eling 于 2006-2-14 15:07 发表
这个周六可以,我来的,最好是森林公园,世纪公园对我们来说太远了。

一一妈妈,我想先讲《花园里有什么》,边讲边提问,让孩子们学会观察和感受周围的环境,大约15分钟左右。然后再讲一遍《借你一把伞》,讲完 ...
依霖妈妈,这两个故事你给小朋友们讲过的,肯定没有问题,加油!加油!
嘻嘻,说起同济大学还是我的母校呢,三好坞就在我曾经的宿舍楼前面,那个小亭子附近总是情侣们的圣地,如果很多妈妈宝宝聚在那里,真的是别有一番趣味啊!.

引用:
原帖由 nino妈 于 2006-2-15 13:46 发表
周六出太阳我们去森林公园.其他情况我们就不去了.
一样.

76 12
发新话题