57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

分享一些课堂作品,分享我的幸福

分享一些课堂作品,分享我的幸福

一直不愿意上课堂作品,因为对于蓝色,更看重的,在过程

但是,有次和一位妈妈聊天时,她问我是否觉有成功感

我说:我觉得幸福。

她当时感慨:你是个感性的人。

是的,我是个感性的人

所以很多时候,在我研究教程的时候,我更多感觉到的,是幸福

所以有空的时间,看着我拍下来的孩子们的作品,我体会到的,是幸福

所以,现在,我小小的和大家分享一下,我的幸福之源

齐齐(2001-5),这是他在这里第一堂课的作品,看看,还是湿的呢。当时就非常喜欢这个男生,大气,张扬,很有性格

轶轶(2001-2),说实话,当我看到秩秩的这幅画时,非常地震撼。与他冷静内向的外表不同,他的画表现得多么细腻而又热情呀。轶轶说,图中的那些横线,是篱笆[em01]

小实(小班),半年前的作品,一直还时常想起他。

茹茹(2001-8)快乐的茹茹的画面总是非常地快乐。那道海底的彩虹,真美!

这一组,是同一堂课的作品。每一个孩子的画,都有自己的想法

蓝色要求每个小朋友画的都和别人不一样,常常会听到小琪(2002.2)说:这个好象和别人不一样滴
[em01]

升升(2002-1)的线条非常有意思,每次看到他的线条蓝色总是好喜欢。可接下来的涂色呢?就听他滴滴咕咕:我吃力死了,我汗也出来了(注意,那天是0度哟)

琳琳(2001-9)的画每次都让我惊叹,这幅花园景色,那密密砸砸的花,简直美极了

有的孩子边画边唱,有的孩子会忘情之下叫我妈妈。我最喜欢听阿迪边画边说:画画,就是好玩儿(是儿化音,CC)还有一次说:这次画的绝对和王老师不一样,绝对不一样。听得我,笑死啦.

孩子们的画总是让人惊喜,那样的色彩和线条,在成人的世界是奢侈.

不看不知道,一看吓一跳。.

大一些的孩子的四格故事

故事大约是这样的:

大狮子不爱清洁,头发发出浓浓的臭味。他看到大家不欢迎他,决定去做个头发,让自己漂亮一些。没想到烫好头发,小鸟们都飞来做窝啦!大狮子再也受不了了,他决定将自己洗得干干净净的。

冰冰,她画得理发店里的工具非常棒,特别是那个烫发的工具

卢一,大家注意第一幅画了吗?他先想出来,用小动物逃跑来表现出大狮子的臭味道:)

思捷画得太棒了,我特别喜欢最后一幅,那个大狮子洗澡,身上有狂多的泡泡哇!!!

田田,第一幅画的蚊子排得队来盯大狮子,他不得不拿了个灭蚊拍

心蕾,看到吗,那个给大狮子吹头发的小动物,一只手拿着吹风机,一只手捂着鼻子呢!

扬扬,特别喜欢扬扬画的那个洗澡的大狮子。嘻嘻,是只赤膊上阵的大狮子。.

稀饭这个连环画,孩子们的想象和表达真是各色各样的,

谢谢蓝色老师对我们的肯定, 更坚定我让女儿学画画的信心。

唉,小孩子的想象力真是没的话说。
呵呵,就记得那天在门外等,突然蓝色拿了一幅画冲出来递 到我面前说:你看你看!!原来是升升画的线条底图,真是很好玩,牙齿、睫毛都画出来了,还有2根冲天辫,呵呵~~.

哇,真棒。最喜欢轶轶那幅蓝色仙人掌,很特别的感觉。.

真的很棒,总是感觉自己都画不出来。.

谢谢蓝色和我们分享这些感受!这种幸福,我羡慕:)。
而这么远的路,每次和齐齐,都去得没有怨言,好象是去赴一个约会,风雨无阻。我为孩子们表现出来的情感感动。.

真的呢,上面那个小实,也就是我家的嘟嘟,的画其实就是在今年3/4月份去的蓝色那儿大概第二次的作品(嘻嘻,我都称为作品的), 拿出来时我真吓一跳,以为蓝色老师给他施了魔法呢! 
回去要让他看看王老师的表扬, 让他主动画画. .

透个小秘密哦:蓝色那而还有很多宝贝,多多拿出来晒晒啊,让我们一起分享快乐和幸福啊!.

我很赞同和欣赏蓝色的观点,重要的是过程,我想蓝色享受到的远非这些画所能承载,所以我羡慕啊。。。。.

小班宝宝的色彩感觉好棒哦
记得田田这么大的时候,有一阶段的画非常成人化,无论线条还是色彩.幸好后来及时改正了,所以有一个好老师是非常幸运的事..

引用:
原帖由 袋鼠妈妈 于 2005-12-14 15:16 发表
哇,真棒。最喜欢轶轶那幅蓝色仙人掌,很特别的感觉。
哇哇哇,我一定要告诉轶轶,这个袋鼠妈妈的感觉。.

灵咯灵咯,不知道我们那个什么时候开始可以画画啦?!.

引用:
原帖由 轶轶妈 于 2005-12-14 15:27 发表
而这么远的路,每次和齐齐,都去得没有怨言,好象是去赴一个约会,风雨无阻。我为孩子们表现出来的情感感动。
说的好!,这种情感不只感动着老师,也同样感染着我们家长。.

真的都不知道说什么好了,
蓝色真是有魔力的
能碰到一个好老师
是这些宝宝的幸运啊
我时刻在羡慕着
能在蓝色那画画的孩子们。
蓝色我总有一天会来敲你的门的。。。。。。。。.

蓝色是幸福的,跟蓝色学画的宝宝是幸运的。
可惜我家住得远,只有眼馋的份了!.

我儿子有幸参加过一次兰色老师的课,喜欢的不得了。就是可惜太远了。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2005-12-14 22:06 发表
我儿子有幸参加过一次兰色老师的课,喜欢的不得了。就是可惜太远了。
关注的问下:蓝色老师的课在哪可以上?什么地方.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-12-14 23:47 发表

关注的问下:蓝色老师的课在哪可以上?什么地方
你可以上她的网站看一下:WWW.ART-DOOR.NET.

很可爱哦.

棒.

好看.

轶轶那幅画,真的很有震撼力。.

谢谢蓝色和我们分享这些感受!.

引用:
原帖由 wenny51 于 2005-12-14 14:00 发表
孩子们的画总是让人惊喜,那样的色彩和线条,在成人的世界是奢侈
曾经试过让妈妈和宝宝画同一主题

妈妈们的画是那么工整,色彩是那么逼真

但孩子们的画更让人惊叹不已

也许就是你说的:奢侈.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2005-12-14 14:45 发表
稀饭这个连环画,孩子们的想象和表达真是各色各样的,

谢谢蓝色老师对我们的肯定, 更坚定我让女儿学画画的信心。
画画对孩子的想象与表达能力的确是非常有帮助

琳琳,争取再让王老师吃惊哟.

引用:
原帖由 升升妈 于 2005-12-14 15:01 发表
唉,小孩子的想象力真是没的话说。
呵呵,就记得那天在门外等,突然蓝色拿了一幅画冲出来递 到我面前说:你看你看!!原来是升升画的线条底图,真是很好玩,牙齿、睫毛都画出来了,还有2根冲天辫,呵呵~~
每个孩子都有自己的特点,

升升的特点是线条超级好玩

但在涂色上不肯用心,动不动就要说,我吃力S了,CCC

我之所以要让你先看一下,是怕你过一会看不到他的一堆色彩下出色的画面

.

引用:
原帖由 袋鼠妈妈 于 2005-12-14 15:16 发表
哇,真棒。最喜欢轶轶那幅蓝色仙人掌,很特别的感觉。
秩秩的画真的很棒,他的画有别人没有的感觉.

惊叹!.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-12-14 15:21 发表
真的很棒,总是感觉自己都画不出来。
是呀,所以有一些妈妈在动不动批评孩子不圆,不直,涂出来的时候

自己可以试一下,看看能不能和孩子画得一样棒

.

引用:
原帖由 轶轶妈 于 2005-12-14 15:27 发表
而这么远的路,每次和齐齐,都去得没有怨言,好象是去赴一个约会,风雨无阻。我为孩子们表现出来的情感感动。
能和你们分享孩子们的成长过程

于我而言,

是多么的幸福呀.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2005-12-14 15:28 发表
真的呢,上面那个小实,也就是我家的嘟嘟,的画其实就是在今年3/4月份去的蓝色那儿大概第二次的作品(嘻嘻,我都称为作品的), 拿出来时我真吓一跳,以为蓝色老师给他施了魔法呢! 
回去要让他看看王老师的 ...
每个曾经来过的孩子

都是我的牵挂

有些时候会不自觉地想起他们

或是在看到他们曾经的作品时

会情不自禁的微笑

这就是我的幸福吧

小实妈妈,记得常说说他的情况哟.

引用:
原帖由 田兔兔妈 于 2005-12-14 15:30 发表
透个小秘密哦:蓝色那而还有很多宝贝,多多拿出来晒晒啊,让我们一起分享快乐和幸福啊!
其中的一个宝贝,是田田

一个很出色的女孩子,细腻,热情,观察力非常出色

因为她的不同,我对她总有特殊的感情

她真棒,不是吗?因为有你这样棒的妈妈

加油,妈妈再加油呀.

引用:
原帖由 范子嘉妈妈 于 2005-12-14 15:43 发表
灵咯灵咯,不知道我们那个什么时候开始可以画画啦?!
小宝宝很早就可以开始了,蓝色也有一个相关文章,也有一些相关游戏

妈妈可以试起来哟.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2005-12-14 16:15 发表
真的都不知道说什么好了,
蓝色真是有魔力的
能碰到一个好老师
是这些宝宝的幸运啊
我时刻在羡慕着
能在蓝色那画画的孩子们。
蓝色我总有一天会来敲你的门的。。。。。。。。
因为

他们都是有魔力的宝宝

所以

我只是

让你们看到了他们

一直在等你敲门呢,虽然网上一直相投,却也不曾见过.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2005-12-14 19:53 发表
蓝色是幸福的,跟蓝色学画的宝宝是幸运的。
可惜我家住得远,只有眼馋的份了!
所以,还好有网络

随时欢迎您.

引用:
原帖由 蓝色微笑 于 2005-12-16 14:31 发表

因为

他们都是有魔力的宝宝

所以

我只是

让你们看到了他们

一直在等你敲门呢,虽然网上一直相投,却也不曾见过
所以,现在天天在催LG快快赚“米”,好快一点,更近一点的来敲你“艺术之门”.

引用:
原帖由 生姜水 于 2005-12-14 22:06 发表
我儿子有幸参加过一次兰色老师的课,喜欢的不得了。就是可惜太远了。
知道嘛,我一直很记挂着元元呢

虽然他只来了一次

但他的灵气和以前学画带来的框架之间的冲突给我留下了很深的印象

好在妈妈是聪明的妈妈,介入得很好

元元身体不好,妈妈更要多辛苦呀.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2005-12-14 23:47 发表

关注的问下:蓝色老师的课在哪可以上?什么地方
偶的工作室在虹口区

其实每个孩子周围都有好的老师

在这里,谢谢其它从非常远的地方赶到蓝色这里学画画的妈妈们

其实非常心痛宝贝们花在路上的时间,怕他们太累

所以,所以,请努力发现自己附近的好老师

其实蓝色无它,唯用心而已

其实蓝色无它,只是把每个孩子,都当成自己的宝贝

因为,他们的成长,只有一次.

无言的感动,并感激着,为所有的妈妈,及,这些孩子们。 一如您的名字,妈妈的微笑是最美的,哪怕是蓝色的。:).

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-12-15 17:09 发表
轶轶那幅画,真的很有震撼力。
引用:
原帖由 蓝色微笑 于 2005-12-16 14:17 发表

轶轶的画真的很棒,他的画有别人没有的感觉
谢谢,亲爱的妈妈们!

等明天宽带一装好,轶轶就可以看到你们的鼓励了

.

呵呵,蓝色老师,我也来了呀。
明天又可以去画画了,我是adi ma呀!
:-).

引用:
原帖由 阿萝 于 2005-12-17 22:48 发表
呵呵,蓝色老师,我也来了呀。
明天又可以去画画了,我是adi ma呀!
:-)
卡卡,暗号照旧.

偶再来献几样宝贝

田田的寂静小路

光芒老大家的宝贝画的阳光城堡

杨杨的雪夜

.

还有还有

卢一的雪夜

思婕的月夜

灵8灵8.

还有一张偶老宝贝老宝贝的