61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

哮喘!看了俞善昌,还是不放心。怎么进哮喘专区?

哮喘!看了俞善昌,还是不放心。怎么进哮喘专区?

俞善昌开药吓人,要我们吃三年,现在每天早晚喷雾和每天一颗顺而宁,已经让我们觉得每天工作多了好多,三年坚持下来还不要,,,,,,

哮喘专区密码怎么能获得呢?好想进去看看!.

我一直不懂他那个专家门诊有什么技术含量? 好象配给所有病人的药都是一个样子的。而且喜欢用强的松。瑞金医院看哮喘的动不动就配强的松。
今天我儿子没有喘,去看,还叫吃强的松。.

我觉得他简直是顺尔宁的代言人。.

我们配方完全一样,疗程也一样,三年!!!!我们从9月份开始吃的,坚持到现在了,不过儿子从拒绝喷雾到能够自己完成。

我打算吃完这些就不再吃了,我们统共发过一次,2,3天的病治疗了半年了。真的搞不懂。.

引用:
原帖由 翔妈 于 2006-3-10 08:46 发表
我觉得他简直是顺尔宁的代言人。

我们倒没看过俞善昌, 但是因为曾喘过一次, 所以医生也是建议季节转换的时候, 咳嗽厉害的时候先吃顺尔宁的, 顺便问一下有经验的妈妈, 长吃顺尔宁有副作用吗?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-3-10 10:57 发表
我们配方完全一样,疗程也一样,三年!!!!我们从9月份开始吃的,坚持到现在了,不过儿子从拒绝喷雾到能够自己完成。

我打算吃完这些就不再吃了,我们统共发过一次,2,3天的病治疗了半年了。真的搞不懂。
发一次就当哮喘治吗? 我记得那时候医生跟我们说是一年内发三次才算哮喘的!.

我说个事情吧,你们这些妈妈好好考虑。

以前小千零体操队有个女孩子,刚来的时候是严重的哮喘儿童,据她外婆讲是每周都要发作的。我是她们训练了一年以后才知道的,但这个女孩子我一直是看作典型的力量型选手的,做起俯卧撑来姿势标准到可怕,我根本不能想像她曾经是个每个星期都要哮喘发作的孩子。

吃3年的药,我觉得你们只要给他坚持1年的体育锻炼就很有收获了,还没有副作用。.

引用:
原帖由 ejmama 于 2006-3-10 12:02 发表

我们倒没看过俞善昌, 但是因为曾喘过一次, 所以医生也是建议季节转换的时候, 咳嗽厉害的时候先吃顺尔宁的, 顺便问一下有经验的妈妈, 长吃顺尔宁有副作用吗?
我有朋友在默沙东工作的,她说目前是最没有副作用的药了。

对了,我上次着急买不到小儿的顺耳宁,还是通过她买的,打了8几折,具体忘了,所以买了很多。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-10 12:09 发表
我说个事情吧,你们这些妈妈好好考虑。

以前小千零体操队有个女孩子,刚来的时候是严重的哮喘儿童,据她外婆讲是每周都要发作的。我是她们训练了一年以后才知道的,但这个女孩子我一直是看作典型的力量型选手的 ...
俯卧撑做的好,肺活量也大.
孩子多病时要做到经常锻炼确实有困难,不过,应该尽量坚持的,我也相信锻炼!.

引用:
原帖由 ejmama 于 2006-3-10 12:05 发表

发一次就当哮喘治吗? 我记得那时候医生跟我们说是一年内发三次才算哮喘的!
我说的发一次是指正式的哮喘,而之前有过2次不知道3次的支气管炎,也做了喷雾治疗的,都集中在2个月内,都是我带儿子带的不好,想起来就非常愧疚啊。最后那次是幼儿园秋游,那天大概吸入了太多花粉什么的,回来就不对了,可是我当时一个人带他,晚上根本没有力气去医院,折腾到第二天早上,呼吸都困难了。到了医院确诊为哮喘。

我特别后悔,也再不敢掉以轻心了。其实在发作之前我应该更加...其实我也说不出来该怎么预防,除非不参加秋游。反正现在只能坚持治疗。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-10 12:18 发表

俯卧撑做的好,肺活量也大.
孩子多病时要做到经常锻炼确实有困难,不过,应该尽量坚持的,我也相信锻炼!
也是很想通过锻炼,就是不知道怎么开始啊!有这样的机构吗?.

要命,才刚刚发现这个帖子的楼主是我自己啊!是我去年11月份发的啦,过去了几个月,自己写的东西不认得了,还回复得专心的要命!

当时还想,似乎自己过去也有过这样的疑问,旺网的妈妈真是心有灵犀啊

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-9 23:33 发表
我一直不懂他那个专家门诊有什么技术含量? 好象配给所有病人的药都是一个样子的。而且喜欢用强的松。瑞金医院看哮喘的动不动就配强的松。
今天我儿子没有喘,去看,还叫吃强的松。
我也觉得俞是位猛药先生,每次去看他的门诊,总归花掉几百大洋,而且药量很大。有人说喷的药不能一下子停,要咨询医生的,但是俞总归会捧出国际哮喘治疗的宝典,告诉你不能停。我想试试中药。.

请哮喘专区的妈妈们出来指点指点吧!.

我也想进哮喘专区,有什么办法呀!.

给哮喘区斑竹发请求信啊,她会教你的。.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2006-3-10 13:51 发表

我也觉得俞是位猛药先生,每次去看他的门诊,总归花掉几百大洋,而且药量很大。有人说喷的药不能一下子停,要咨询医生的,但是俞总归会捧出国际哮喘治疗的宝典,告诉你不能停。我想试试中药。
我很不喜欢他那个样子.100多的门诊费,我不是要来看什么你的bible的,如果你一个医生看病都是看宝典来配同样的药的话,我为什么要支付那么贵的药费和门诊费呢? 他的徒弟,绍洁,也是这个样子.上次,一次性给我们开了:
强的松,
帮备,
舒力跌,
顺而宁,
立舒,
博立康尼

昏倒吧..让我们这些药同时使用!!!! 愤怒!把我们当傻瓜一样.

昨天,我带一直咳嗽的儿子又去了瑞金,找了一个高医生看.也是他们的所谓哮喘专家组.前面一个妈妈带一个2岁的孩子看.

医生一看,就说,过敏性体质,然后开了过敏性的药,她妈妈很不甘心,问医生,为什么说孩子是过敏性体质,医生说,这有什么好问的,我说是就是了.
那妈妈还是追着问,医生说,体质就好像胖的,瘦的,有什么为什么.

最后,那个妈妈实在没辙了,说,我自己也是医生,我怎么就看不出来呢?

医生回答,你是哪个医生,看什么病的医生?

昏倒....

其实我能明白这个妈妈,无非人家想搞清楚孩子怎么就是过敏性体质了,那么简单的问题,这个医生就是不肯说.

后来轮到我们看病.医生努力听了半天,然后很遗憾的说,喘到是没喘. (我真奇怪,她怎么那么遗憾呢?)
然后还给我们开了强的松.我不明白,真的不明白,为什么,不喘也要吃强的松?那是很厉害的激素啊!

我真是对这个西医失望透顶了. 除了开以上这些药,还有什么?所以,我现在带孩子去医院就是为了让医生听一下到底喘没喘而已.其他的,我不指望了.

我们最后是选择中医治疗+运动..

而且,这个医生和每个人说的同样的话,让孩子不要大哭,大笑,不要疯,不要跳,不要跑,.. 9不要.

我说,如果孩子真的做到,那就是傻掉了..

我也问了我在默沙东的朋友,他也那么说.

我准备让孩子吃3个月的顺而宁, 同时吃中药,和运动. 发的时候吃西药,不发的时候吃中药调理..

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-10 16:30 发表

我很不喜欢他那个样子.100多的门诊费,我不是要来看什么你的bible的,如果你一个医生看病都是看宝典来配同样的药的话,我为什么要支付那么贵的药费和门诊费呢? 他的徒弟,绍洁,也是这个样子.上次,一次性给我们开了: ...
俞还有一个特点:就是第一次就诊一般妈妈或爸爸主动介绍自己有过敏史,他每次都说不是你,是他,就是另外一个宣称没有过敏史的人,显得非常确定,和算命先生一样。

我和几个朋友都对过了,第一次就诊情形一摸一样的。

我和老公基本打算不去看了。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-10 16:33 发表
而且,这个医生和每个人说的同样的话,让孩子不要大哭,大笑,不要疯,不要跳,不要跑,.. 9不要.

我说,如果孩子真的做到,那就是傻掉了.
呵呵,我们没有正式就诊时,站在一边听他告诉另外一个小病人9不要时,我就已经心里范嘀咕了。。。。。。.

偶舅妈就是瑞金医院的儿科专家,我家孩子有什么毛病都是找她的(孩子也是过敏性体质,碰到季节转换也会小咳嗽一下),不过,她开给我们的药都不是很贵的那种,而且每次都提醒我们孩子吃药不能过量。那个俞善昌是哮喘专家还是儿科专家啊?.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-3-10 18:14 发表
偶舅妈就是瑞金医院的儿科专家,我家孩子有什么毛病都是找她的(孩子也是过敏性体质,碰到季节转换也会小咳嗽一下),不过,她开给我们的药都不是很贵的那种,而且每次都提醒我们孩子吃药不能过量。那个俞善昌是哮 ...
快点给我们介绍下你舅妈推荐的药吧!

这里不知多少妈妈都病极乱选药了!医学我们不懂只能相信医生啊。.

以我的经验,开始锻炼后大概有半年时间,可能是体会不出锻炼的好处的,但坚持下去后面效果就明显了..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-3-10 19:40 发表

快点给我们介绍下你舅妈推荐的药吧!

这里不知多少妈妈都病极乱选药了!医学我们不懂只能相信医生啊。
可是我孩子没哮喘啊,就是因为是过敏性体质所以换季时有时会咳嗽,但有时会根据情况配不同的药。再说各个孩子情况都不同,不能乱吃药的。要不你去我舅妈那里试试?她也是瑞金医院儿科挂牌的专家,但我不知道她对哮喘是不是有专门的研究,好象他们专家也分得很细的,我明天问一下吧。或者她可以再推荐一位好的医生也说不定呢。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-3-10 17:35 发表

俞还有一个特点:就是第一次就诊一般妈妈或爸爸主动介绍自己有过敏史,他每次都说不是你,是他,就是另外一个宣称没有过敏史的人,显得非常确定,和算命先生一样。

我和几个朋友都对过了,第一次就诊情形一 ...
一模一样!!!!可怜那108的挂号费啊。
他说我劳工是4,我是6,(遗传),然后就跟算命一样,说,你晕车吧,你生冻疮吧,你如果点头他就特别得意。。--这算什么事儿啊。。
10分钟的时间,有一大半是在说这个。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-3-10 20:53 发表

可是我孩子没哮喘啊,就是因为是过敏性体质所以换季时有时会咳嗽,但有时会根据情况配不同的药。再说各个孩子情况都不同,不能乱吃药的。要不你去我舅妈那里试试?她也是瑞金医院儿科挂牌的专家,但我不知道她 ...
太好了!!
我在瑞金碰到过一个好医生,叫诸葛医生的,她不是看哮喘的,但是我感觉她用药,看病特别好,不会叫你乱吃药,告诉你药理,很耐心。

不会你舅妈吧。。 她也不是看哮喘的,是挂牌的,是看肾病的。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-10 21:46 发表

太好了!!
我在瑞金碰到过一个好医生,叫诸葛医生的,她不是看哮喘的,但是我感觉她用药,看病特别好,不会叫你乱吃药,告诉你药理,很耐心。

不会你舅妈吧。。 她也不是看哮喘的,是挂牌的,是看肾病的。
生姜水,说道这个用药,我忍不住跟你说个事,我孩子去年有次哮喘发作得,是第一次,恰好在南方,你知道医生给用得什么药么,先是氨茶碱,吃了两天没效果,她让我停了,然后吸雾两次,剂量都是最小得,之后就让我吃酮替酚.我给他吃了10天左右也就停了(仙特明效果不好).我问她孩子是不是哮喘,她跟我说:不好就此确诊,而且小孩得哮喘和大人得不太一样.还有鼻炎,说了情况,她建议我能不用药就不要用.这个医生是当地头把交椅的医生,用药非常谨慎.她跟我说小孩子要饮食均衡,这个很重要,还有就是锻炼,这些药,能不吃就不要吃,吃多了,绝对没有好处!!!

相比之下,你可以看出医生和医生之间的差距了吧..

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-3-10 20:53 发表

可是我孩子没哮喘啊,就是因为是过敏性体质所以换季时有时会咳嗽,但有时会根据情况配不同的药。再说各个孩子情况都不同,不能乱吃药的。要不你去我舅妈那里试试?她也是瑞金医院儿科挂牌的专家,但我不知道她 ...
我父母回忆我小的时候,也经常咳嗽,可那个时候,根本就没有过敏性咳嗽一说.反正我就是药罐子,幼儿园都是断断续续的上的,一直到小学了,忽然就好了..

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-10 19:51 发表
以我的经验,开始锻炼后大概有半年时间,可能是体会不出锻炼的好处的,但坚持下去后面效果就明显了.
说到这个锻炼,我们现在运动宝贝一周一次够吗?要是大半年后能体会出好处来我真是要谢天谢地了。.

引用:
原帖由 hling2000 于 2006-3-10 23:17 发表

说到这个锻炼,我们现在运动宝贝一周一次够吗?要是大半年后能体会出好处来我真是要谢天谢地了。
为什么妈妈们不花点时间给孩子多运动呢,学了那么多兴趣班都比不上有个好的身体重要啊..

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-10 16:30 发表

我很不喜欢他那个样子.100多的门诊费,我不是要来看什么你的bible的,如果你一个医生看病都是看宝典来配同样的药的话,我为什么要支付那么贵的药费和门诊费呢? 他的徒弟,绍洁,也是这个样子.上次,一次性给我们开了: ...
买个听诊器,自己学着听,很容易的.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-10 23:21 发表

买个听诊器,自己学着听,很容易的
医生说,有罗音,啥音的,说我们听不懂的。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-11 09:17 发表

医生说,有罗音,啥音的,说我们听不懂的。
哮喘发作的时候,呼吸有鸣音,很容易听到的.
湿罗音干罗音是肺炎的特征,狗屎医生,你别听他的!.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-10 21:45 发表

一模一样!!!!可怜那108的挂号费啊。
他说我劳工是4,我是6,(遗传),然后就跟算命一样,说,你晕车吧,你生冻疮吧,你如果点头他就特别得意。。--这算什么事儿啊。。
10分钟的时间,有一大半是在说这 ...
我的天哪!当时我带孩子去的,老公没去。
说:你一看就不是过敏性体质,肯定你老公。确实是这样的,我以为他神了。.

问过我舅妈了,她说俞善昌医生的挂号费是有点贵的,他那个理念目前在瑞金医院尚在实验阶段,具体有没有效果,还没有权威论证过。但是有一点:治疗哮喘确实不是很快就会有效果的,有个朋友的女儿是在儿科医院看的,医生也要让吃三年药呢,如果各位妈妈觉得目前没效果或是挂号费贵什么的,他们瑞金医院还有2位专门治疗小儿哮喘的医生,可是试试的,也是有一定经验和口碑的,一个叫李云知(音译哈),还有一个叫曹建亭,他二位是看门诊的医生,是每个星期六上午也不知是下午坐诊的,可以电话咨询一下,64370045×小儿科门诊。孩子都是父母的心头肉,真心希望能够帮到xiaoximama ,生姜水 ,Ben娘 等等.

引用:
原帖由 千零 于 2006-3-10 19:51 发表
以我的经验,开始锻炼后大概有半年时间,可能是体会不出锻炼的好处的,但坚持下去后面效果就明显了.
太喜欢这种说法了,千零,2周的宝宝该怎么开始好呢?.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-3-12 11:10 发表
问过我舅妈了,她说俞善昌医生的挂号费是有点贵的,他那个理念目前在瑞金医院尚在实验阶段,具体有没有效果,还没有权威论证过。但是有一点:治疗哮喘确实不是很快就会有效果的,有个朋友的女儿是在儿科医院看的, ...
毛头妈妈,太感谢你了!!!!.

引用:
问过我舅妈了,她说俞善昌医生的挂号费是有点贵的,他那个理念目前在瑞金医院尚在实验阶段,具体有没有效果,还没有权威论证过。但是有一点:治疗哮喘确实不是很快就会有效果的,有个朋友的女儿是在儿科医院看的, ...
毛头妈妈,太棒了!

说实话,俞的那套就是验证了,我都不大敢压宝在他一个人身上。.

我也在俞善昌医生那看。虽然他说的话和楼上的妈妈如出一辙,药也类似。可是我觉得效果也却不错呀。这个冬天,儿子没有找过我们一次麻烦,连声咳嗽也没有。当然不要大笑,大哭,大叫,并不是完全做到,但看到儿子没个停,想办法止住就行了。我们看了5次,前几次要千把块,不过这两次只要500块左右。药,我觉得喘可治不错,吃了之后孩子的抵抗力是好很多。最主要不要用抗生素,以前去枫林路动不动就打吊针。.

引用:
谢谢毛头妈妈, 我已经带Ben在看中医了,不过
他不咳嗽的话,我中药也不给他喝了,是药3分毒。打算,让他学学游泳,锻炼锻炼。.

哇塞, 还在论证过程中, 竟然还要这么贵的挂号费, 这不是付钱做小白鼠嘛..

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2006-3-13 10:21 发表
我也在俞善昌医生那看。虽然他说的话和楼上的妈妈如出一辙,药也类似。可是我觉得效果也却不错呀。这个冬天,儿子没有找过我们一次麻烦,连声咳嗽也没有。当然不要大笑,大哭,大叫,并不是完全做到,但看到儿子没 ...
是的,当初我也是因为朋友这样说才去看的。

不过心里有些疙瘩。.

儿子这次哮喘发作,打了四天的吊针,喷了八次..今天还是没有完全好.急阿!!.可能是怪我不好,在连续给他服了两次强的松后,看他表面不喘就停用了..舒喘灵改吃半粒(应该吃1粒)..不知道别人MM用这两种药的反应如何,我家儿子心跳快的吓人,半夜他熟睡,喘着粗气,我搭了一下他的脉,都不敢算时间..
平时儿子发病时,我都是一粒舒喘灵,一粒阿奇霉素,两粒强的松(非常厉害时用)..想知道大家都用得什么药??这个舒喘灵副作用太吓人,不用又不行..强的松是众所周知的激素药....愁阿!!.

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2006-3-13 10:21 发表
我也在俞善昌医生那看。虽然他说的话和楼上的妈妈如出一辙,药也类似。可是我觉得效果也却不错呀。这个冬天,儿子没有找过我们一次麻烦,连声咳嗽也没有。当然不要大笑,大哭,大叫,并不是完全做到,但看到儿子没 ...
抵抗力好些了和吃喘可治没有任何关系..

很庆幸我的两个孩子都没有哮喘. 我有个朋友也说要带孩子回国看中医. 看样子是个很厉害的病!.

喘可治注射液

产品介绍

国药准字.Z20010172.国家二类新药,全国独家品种,国家保密品种.全国唯一治疗哮喘纯中药针剂,医保乙类。2004年评为国家中药十大新闻.目前已通过国家艾滋病二期临床.该药被国家列入国家艾滋病“十五”公关项目.该药有效率92.3%.显效率92,9%.该药中药西治,为了证明该药疗效好.特别是对西医医生更具说服力. 该药即通过了中药四期临床也通过了西医二期临床.在我国中药敢按西医的理论做临床举数不多.
治疗哮喘、慢性支气管炎、反复呼吸道感染,慢性阻塞性肺病、肺癌、阳痿、腰酸病,提高免疫力
显著。非典期间小汤山用药300箱。
药方:巴戬天 淫羊藿   复方高科技提取。
该药使用方法有以下几种.肌肉注射,穴位注射,雾化吸入.静脉注射临床已完成.目前已送国家药管局药平办审批,年底静脉可获批准.该药前景好,由于是国家保密品种.其他药厂无法仿制.医院临床急需用药.用量大,代理期限长.据专家预测,年底静脉批下来,药量大的惊人.目前是强占市场的最佳时机.如有兴趣,欢迎来民生公司查看"喘可治"的相关的权威医院的临床报告.中老名中,西医对本药的评价及国家级报刊,杂志的报道..

哮喘病学(第2版)-谨昊医药卫生书店

哮喘病学(第2版
一 口 价:100.86元

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-291239955c854efd2b57b02fd023aafd.jhtml

书名: 哮喘病学(第2版)
作者: 李明华 殷凯生

定价: 123元

书号: 7-117-06675-X
版别: 人民卫生
出版日期: 2005.6
开本:
16开精装 页数:1149页
内容简介:

买一本看了,无师自通!.

引用:
原帖由 YOUNG 于 2006-3-13 16:03 发表
儿子这次哮喘发作,打了四天的吊针,喷了八次..今天还是没有完全好.急阿!!.可能是怪我不好,在连续给他服了两次强的松后,看他表面不喘就停用了..舒喘灵改吃半粒(应该吃1粒)..不知道别人MM用这两种药的反应如何,我家儿 ...
在扩张支气管的药上,我建议你改用爱纳灵,因为它是一种缓释胶囊,对心脏等的副作用小些。.

来问问大家,我前天给儿子停了顺尔宁,因为整个寒假期间就常常断断续续了,所以我想停了试试。谁知马上开始鼻塞,好久没有的鼻塞,睡前和睡觉起来特别严重,他会不停的吸,但鼻子根本不通气。

难道是停了顺尔宁的缘故?不过那天刚好降温,但肯定没有受凉啊。.

61 12
发新话题