64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

中福会少年宫哪些项目、哪些老师上得比较好呢,欢迎大家来聊聊

中福会少年宫哪些项目、哪些老师上得比较好呢,欢迎大家来聊聊

中福会少年宫春季招生公告已出来,估计其他少年宫也将在12月进行春季招生,哪些项目,哪些老师上得比较好呢?欢迎大家一起来聊聊?.

舞蹈,好不好不知道,但是应该是少年宫艺术团的一个特色..

舞蹈我们放弃了,那个生活老师实在是太凶了,又没有责任感。
我们平时吃饭都是在教室后面的走廊上,老师管都不管的,上次居然发现有3、4个小朋友脚踩在栏杆上,上面的窗户可是开着的啊。那可是7楼啊。还好被我们一位妈妈看到了(这个妈妈也是偷溜进去看的,谁知问题就来了,真不知平时会怎样呢)马上阻止了,并把老师从教室里叫了出来,(当时是全班学生在走廊上吃饭,老师居然在教室,真不知道他在干什么),老师第一反应不是自己的管理疏忽,而是把学生痛骂了一顿,孩子顾然是有错的,但是老师的管理到位了吗?
这是其一,其二我还发现这个老师上课的时候是不允许孩子上厕所的。有的小朋友尿在了地上,她不是马上帮孩子换衣服,而是说东说西的。有时我们家长想问问是哪个孩子尿裤子了,她的回答居然是“我哪能晓得啊”。
我女儿暑期的时候很喜欢上舞蹈课,可自从秋季换了生活老师后,好像每周一次的舞蹈课是一种负担,一想到要上课了就不开心,害得上其他课的时候还要再三问能不能小便啊。
所以我撤了,上周帮女儿换到周洁舞蹈学校上,结束时我是几个月来第一次看到他微笑的走进休息室的。我想我的选择是对的。
从这件事上我也发现了一个问题,老师的好坏对孩子的影响太大了。.

我也觉得少年宫的强项应该是舞蹈,唱歌。不过,看来楼上妈妈说的,那个老师好像太可怕了。
其它,是不是还有个思维训练比较好?.

中福会的舞蹈老师确实很凶,我们也深有体会.我曾亲眼看到妞妞班里的一个小朋友中间休息吃完东西后忘了扔餐巾纸,开始上课后又不敢把纸放地上,而选择把纸放在了自己嘴里.而且我们上了整个暑假班,临到结束是老师还是叫不出孩子的名字,一直以苹果1号,生梨2号之类的叫孩子..

TO梦妍
请问周洁舞蹈学校怎么样?好吗?几个人一班?谢谢!.

看了上面2位妈妈的介绍,有想哭的感觉。简直就是虐待嘛。让我想到简爱里的孤儿院。
我的一个朋友的孩子原先也是在中福会跳舞的,后来退掉了,一是因为老师凶,孩子跳的不愉快,更主要的是有次她堵在路上,晚到了5分钟,结果孩子不见了,她去问老师,老师说她只管上课,上好课就和她没关系了。后来那里的一个老师陪她满楼上上下下,一个教室一个教室的找,还是没找到。我朋友都快急疯了。后来找到孩子,是在大门口等妈妈。我朋友当场就要求退学了。觉得那里的老师不付责任,管理太混乱。.

市少年宫的跳舞老师大多是今夏刚进来的兼职老师..

引用:
Originally posted by 小苹果妈妈1 at 2005/11/8 15:01:
TO梦妍
请问周洁舞蹈学校怎么样?好吗?几个人一班?谢谢!
我也是朋友介绍的,我朋友的女儿今年上大班,在周洁那读了一年半,不过当初都是冲着小伙伴艺术团、少年宫教学比较正规等因素报了中福会的暑期班,上下来他的感觉是老师教的基本功不太扎实,教学进度有点拖拉,觉得没有周洁的好,所以秋季他就放弃了。而当时我的女儿还是蛮喜欢上的,所以我就坚持了下来。谁知换了个老师会这样。

我们现在上的基础班,9月中旬开班的,现在上了6堂课,我是上周插班进去的,只上了1堂课而已,具体的不太好说。不过有一点,他们一个班好像20个左右,不像少年宫30多个。(还听那里的老师说下学期会有很多中福会的孩子会转过去念)
周洁(国际)舞蹈学校有网址的,你可以去看看。.

周洁舞蹈学校的一个观点我比较欣赏:让每个孩子都有上台的机会
不像少年宫的老师把孩子讲得很差的。记得我们班里有个大班的孩子,可能家长的溺爱,现在衣服都不会脱、穿,去少年宫读也是想让她锻炼,自理能力强一点。每个孩子都是由不会到会的,作为老师你就要有耐性,慢慢来么?可是那个生活老师可不是,课结束后她把孩子留在身边,看到家长了,是一顿指责,我们在帮边看了,感觉就是霉娘。当初我们几个家长都说,这个老师没有爱心(暑期班时候的生活老师是看到小朋友哭了,可是抱在手里的)。谁知几周后,就发生了几个孩子爬栏杆的事。我们当时都说要联名把这个老师给炒了。.

但我这里有朋友从周洁那里退了出来了,好像也闹的有点不开心。演出是有,但好像待遇不好。她女儿还算跳的很好的,经常要演出的。
其实,各家有各家的好坏。.

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005-11-8 03:49 PM:
周洁舞蹈学校的一个观点我比较欣赏:让每个孩子都有上台的机会
不像少年宫的老师把孩子讲得很差的。记得我们班里有个大班的孩子,可能家长的溺爱,现在衣服都不会脱、穿,去少年宫读也是想让她锻炼,自理能力强一 ...
谢谢,想给女儿找舞蹈班,所以想比较一下.因为离少年宫比较近,所以一直考虑它,看来不太灵光嘛..

同意,我们也在少年宫跳舞,也曾经寻寻觅觅,希望能够找到性价比高的地方,一段时间下来,算是想明白了,其实少年宫也好、其他艺术学校也罢,都是培训机构,主要看孩子能否碰到好老师,以及孩子学习舞蹈的兴趣和目标了。.

引用:
Originally posted by dongdong at 2005-11-8 04:22 PM:
同意,我们也在少年宫跳舞,也曾经寻寻觅觅,希望能够找到性价比高的地方,一段时间下来,算是想明白了,其实少年宫也好、其他艺术学校也罢,都是培训机构,主要看孩子能否碰到好老师,以及孩子学习舞蹈的兴趣和目 ...
同意你的观点,老师是最重要的.那你是在中福会学跳舞吗?找到好老师了吗?.

中福会的舞蹈班的负责人,可是很拽的哦,因为人家是个宝,这是我认识的一个中福会里的工作人员说的,她是小记者班的负责人..

引用:
Originally posted by 小苹果妈妈1 at 2005/11/8 16:54:
同意你的观点,老师是最重要的.那你是在中福会学跳舞吗?找到好老师了吗?
至今没有碰上很满意的老师,但是换一个地方就一定能遇上好老师吗?现在老师流动都很大,个人感觉,少年宫老师总体算是负责的。还有,如果遇到老师有明显过分之举,可以向舞蹈中心投诉,她们会做调整的。

[ Last edited by dongdong on 2005-11-8 at 21:56 ].

架子鼓好不好,怎么没人谈谈架子鼓啊,唱歌啊,思维啊。。。。关注.

请问何时可以报名啊?.

围棋启蒙的焦老师不错的,为了保持小朋友学棋的连续性寒暑假都不放假.

引用:
Originally posted by 小雨点妈妈 at 2005-11-8 02:30 PM:
我也觉得少年宫的强项应该是舞蹈,唱歌。不过,看来楼上妈妈说的,那个老师好像太可怕了。
其它,是不是还有个思维训练比较好?
是啊,思维班如何?.

态度再恶劣也不愁招不到人,典型的皇帝女儿不愁嫁。.

今年中福会少年宫开始起用新大楼,各个兴趣班招生都扩招了,进了很多兼职教师.中福会原来的老师还是相当不错的.一个教研组3-4个老师,其他都是兼职老师.舞蹈教研组的正式老师多些,外来老师就更多了..

引用:
Originally posted by cdf88 at 2005-11-9 10:23 AM:
是啊,思维班如何?
一直有说吴品的思维班,那少年宫的思维班怎样啊?.

有没有哪位妈妈了解思维班或绘画班情况的,请告知,谢谢!.

我们是周五上课,家长们都很喜欢现在的授课老师,很投入,比暑期班的老师有教学经验,但生活老师没换,还是那个凶巴巴的,凶点也算了,但孩子吃点心时,老师应该看着的,真不知是这样的情况,看来要多多督促自己的孩子。.

我们是周日13:00画画班的,怎么说呢,老师谈不上好或坏,还算负责但好象不是少年宫里的老师,所以想这期上完就不上了,还是去专业的美术学校比较好。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/11/8 15:19:
看了上面2位妈妈的介绍,有想哭的感觉。简直就是虐待嘛。让我想到简爱里的孤儿院。
我的一个朋友的孩子原先也是在中福会跳舞的,后来退掉了,一是因为老师凶,孩子跳的不愉快,更主要的是有次她堵在路上,晚到了 ...
太过分了!!!! 气死人了!!!!.

引用:
Originally posted by zym at 2005/11/10 09:12:
我们是周日13:00画画班的,怎么说呢,老师谈不上好或坏,还算负责但好象不是少年宫里的老师,所以想这期上完就不上了,还是去专业的美术学校比较好。
千万表去华山美校.不灵的.我们就是逃出来了.也是魔爪..

晕.

怎么都是逃来逃去的啦!
晕,,,,,,,,,,,,,.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/11/9 10:00:
围棋启蒙的焦老师不错的,为了保持小朋友学棋的连续性寒暑假都不放假
多大的孩子可以学啊?有兴趣的^_^.

多元智能也是这样,后面一节课就是手工课..

引用:
Originally posted by aaaayuanye at 2005/11/9 09:16:
架子鼓好不好,怎么没人谈谈架子鼓啊,唱歌啊,思维啊。。。。关注
我们在里面上影视表演,没什么特别的感觉,准备这期上好就不去了。

请问架子鼓多大的孩子可以上了?想让儿子学学。。。另外少年宫的合唱应该不错的吧,有没有在合唱团的mm介绍一下?.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005-11-9 10:00 AM:
围棋启蒙的焦老师不错的,为了保持小朋友学棋的连续性寒暑假都不放假
围棋多大的孩子可以开始学啊?我一直想让帅帅以后学围棋的,这个老师怎么样啊?.

引用:
Originally posted by 茜儿妈 at 2005-11-8 12:58 PM:
中福会少年宫春季招生公告已出来,估计其他少年宫也将在12月进行春季招生,哪些项目,哪些老师上得比较好呢?欢迎大家一起来聊聊?
中福会少年宫春季招生公告网上没看见呀,请问你们在哪里看的?我孩子对模型小组有兴趣,这里有了解的妈妈吗?先谢谢了!.

本来想报名的,现在犹豫了.

我们幼儿园老师说了, 她以前也去教过课的。 自己90%的精力是放在幼儿园的, 只有10%的精力放在外面, 质量可想而知。只是家长们不知道而已。 她自己的孩子就不去读的, 只上了游泳课。 现在吃吃力力读一年(还不知道效果如何), 孩子以后一个月就能掌握的。.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005-11-11 14:28:
千万表去华山美校.不灵的.我们就是逃出来了.也是魔爪.
那这可怎么办啊?这期学习12月23日就结束了,我还想让他换个地方继续上,他自己也愿意学。请问你们现在哪里学啊?长宁美校如何?.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005-11-11 02:28 PM:
千万表去华山美校.不灵的.我们就是逃出来了.也是魔爪.
握个手.我们是从华山美术幼儿园退出来的,老师上课的方式太死板,学校还时不时停课.我家宝宝在那里上了两节课后,对画画开始有抵触情绪了.我那个后悔呀!.

少年宫的感觉功利心太强,要学画画瞳瞳妈的班不错呀,还有宝贝美术馆也可以培养孩子对美术的感觉。.

长宁美校还是不错的.少年宫的智能好吗?.

引用:
原帖由 冰小猪 于 2005-11-16 10:07 PM 发表

握个手.我们是从华山美术幼儿园退出来的,老师上课的方式太死板,学校还时不时停课.我家宝宝在那里上了两节课后,对画画开始有抵触情绪了.我那个后悔呀!
华山美校和华山美术幼儿园根本就是2个不同的单位,我们在华山美校上课到现在都没有停过课。(长假期间也是以换课为主的)
有很多妈妈从那儿退出来,我想最大的原因是一周2张作业,觉得太枯燥了。但是我个人认为有时候练练基本功还是有需要的。
我们从2月份开始学画,一开始是觉得蛮累的,但是习惯养成后,现在基本上2个晚上把作业完成,每次能静下心来画2个小时左右。平时看好朵拉后,就喜欢拿了一张纸跟着画神仙乱涂鸦。从这点看孩子的画画兴趣培养了。
换一个角度看,如果孩子本身不喜欢画画,或静不下心,你让他一周2张画,那可是一种折磨。弄得不好的会产生抵触的心理。
帖2张女儿画的画

附件

楼上各位妈妈们:请问有没有人知道中国福利会儿童艺术剧院附属上海儿童艺术进修学校。因为到幼儿园去选到我家宝贝,希望得到各位妈妈们的指点,在这先谢谢了。.

其实许多小学或中学的美术老师他们的美术功底不错,也有一套教学的心得,有些自己也开班,因为是给自己打工所以责任心比较强,就是看你是否能够找到一位好老师。这是我女儿中班时的一幅绘画作品:.

附件

回复 #33 sherry冬冬妈 的帖子

我们在少年宫上合唱班,优点有钢琴伴奏,缺点老师不稳定,我们半年换了4个老师了.

是滴是滴,我觉得跟对老师最重要.这次想到少年宫报个画图班.不知哪位妈妈在里面上过.有好的老师推荐吗?.

晕哦,想报个画画班还真没有方向啊!.

中福会的合唱好吗

原来在区少年宫学的合唱,觉得不好.想给女儿报中福会的合唱班,不知合唱班如何?.

引用:
原帖由 dongdong 于 2005-11-8 16:22 发表
同意,我们也在少年宫跳舞,也曾经寻寻觅觅,希望能够找到性价比高的地方,一段时间下来,算是想明白了,其实少年宫也好、其他艺术学校也罢,都是培训机构,主要看孩子能否碰到好老师,以及孩子学习舞蹈的兴趣和目 ...
我的女儿很喜欢她的舞蹈老师,给她换地方坚决不肯!.

64 12
发新话题