51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小孩吃螃蟹

小孩吃螃蟹

合适吗?我们一般每周2只,是不是太多拉。.

我想没什么大关系吧,我们也吃的。.

难办吃吃没啥的,一周2只好象多了点,螃蟹这个东西很寒的。小孩又不能喝酒中和。.

我们反正只吃腿的,应该和鱼肉虾肉差不多吧。
那种膏啊,黄的不吃的。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005/10/31 14:41:
那种膏啊,黄的不吃的。
呵呵,我们也只吃腿的,给他吃膏呀黄的,他还吐出来.这倒也好.腿肉应该不那么寒吧..

天哪,小孩吃蟹还有说法?我们家LG有时会带回来一箱,我和儿子每天两只,他吃蟹黄、蟹膏和较粗的腿肉,我吃剩下的,没办法,他特别爱吃,一般每次持续一个星期左右,没见他有什么不良反应。会有什么问题吗?.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005/10/31 14:41:
我们也是,8条腿和两个大螯归他,有一阵子爱吃不吃的,这个周日最有意思了,吃着饭,忽然对偶老妈说:“外婆,我想吃那个螃蟹的腿了,我要吃大闸蟹~!!!”笑死我们了,这个家伙,竟然也想吃好吃的

上次好像是哪里看到,螃蟹性寒,反正什么东西,都是适可而止,贪多了肯定不行~不过一周2只偶想应该问题不大吧?.

我们昨天一气吃掉二个盖子,加上n多个腿。不过是这个月第二次吃,不知道多不多啊?!.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/10/31 15:00:
天哪,小孩吃蟹还有说法?我们家LG有时会带回来一箱,我和儿子每天两只,他吃蟹黄、蟹膏和较粗的腿肉,我吃剩下的,没办法,他特别爱吃,一般每次持续一个星期左右,没见他有什么不良反应。会有什么问题吗?
蟹黄,蟹膏胆固醇很高的,孩子也不宜多吃。
螃蟹性寒,不宜和柿子同吃。这个总知道吧。吃螃蟹时,最好配以黄酒或红酒,姜末。.

我们一星期吃个一、二次,女儿爱吃蟹黄、蟹膏、腿肉,我想小孩吃好了没什么事应该没问题吧。.

我同事告诉我螃蟹脚最寒了,要少吃点,不知是不是真的?.

螃蟹是寒性的,小孩不宜多吃,哮喘的孩子更要注意。.

我也只给VIVIAN吃腿肉.
蟹黄,膏都是极其不消化的高蛋白.而且蟹是寒性的,小孩胃嫩,不宜多吃..

除了不能吃的地方,都吃.

我们吃了以后给小朋友喝一杯姜汤驱寒.

太寒了,小人最好不要吃。要吃也是腿肉,沾着放了姜末的醋吃。.

没这么可怕吧,我们一次吃三个蟹的全部腿还有两个蟹的黄,好象没什么不良反应啊。.

LZ,侬胆子度格,哮喘宝宝不该吃~最多难办吃只脚~~

俺家滴是一碰这个DD就要咳嗽滴~~.

我们这个给他吃他都不吃。。.

太寒了,还是少吃,特别是生病的孩子不能吃。.

我是相信百无禁忌的,不然活着太累了,呵呵.

我知道吃着个DD不好,每次我们吃也就给她半只嗒嗒味道,每月+起来也就最多2只。。蟹膏和黄她最爱吃.

引用:
Originally posted by 安迪妈 at 2005/10/31 16:57:
没这么可怕吧,我们一次吃三个蟹的全部腿还有两个蟹的黄,好象没什么不良反应啊。
我们也差不多. 他就是喜欢吃这种蟹啊下啊的, 我想最主要还是看孩子吃了以后的反应吧.  我们有时候连续几天都吃这么多的,也没什么..

喜欢吃蟹膏、蟹黄,还有雄蟹的老钳。.

LZ指的是海蟹呢还是大闸蟹?

海蟹阿拉经常可以一个人干掉一盆的(中等个的2、3个)。这个偶小时候咳嗽吃药还忌口的,现在中医说都可以吃。大闸蟹只供应他蟹脚。蟹黄之类的是从来不给他吃的,胆固醇高难消化。有时拆些蟹粉烧烧豆腐倒是全在里面了,反正汤汤水水也吃不多,而且蟹粉做菜的话都用姜丝爆过的,可以去掉寒气。.

啊?小拧是伐好吃额?阿拉今照夜里刚刚吃特17只脚..

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/10/31 14:58:
呵呵,我们也只吃腿的,给他吃膏呀黄的,他还吐出来.这倒也好.腿肉应该不那么寒吧.
呵呵,看来小孩子都是差不多的,我家小子也是这样..

你们太小心啦,我家宝宝每次要吃十几只蟹的脚(主要是偶自己喜欢吃,每次不吃个八只十只的不过瘾啊,所以每次起码要买十几只),蟹黄蟹膏的加起来估计也有四五只的那么多,还不喜欢喝醋(因为我也不蘸的),可是我们从来都没吃坏过,哈哈!.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/10/31 14:14:
合适吗?我们一般每周2只,是不是太多拉。
太多了,寒气太多,对小孩不好.

引用:
那种膏啊,黄的不吃的。
我们也是的,只给她吃腿肉。膏、黄之类的就不给她吃了。.

我们家那个最喜欢吃蟹黄了,每次都和我抢着吃,还要我们剥好蟹腿,从小吃到现在也没吃坏过..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家也喜欢吃蟹,一次三个.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/10/31 15:18:
蟹黄,蟹膏胆固醇很高的,孩子也不宜多吃。
螃蟹性寒,不宜和柿子同吃。这个总知道吧。吃螃蟹时,最好配以黄酒或红酒,姜末。
是的。对孩子没好处,尽量不要吃。.

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005-10-31 07:56 PM:
我是相信百无禁忌的,不然活着太累了,呵呵
没得吃更是了无生趣!.

蕙宜身体好的时候,偶是什么都给她吃,偶不太讲究这些。但她生病时,不能吃的,偶是坚决不给吃滴。.

我们家的特喜欢吃,不过我们最多给他吃两只,另外跟他煮点生姜水喝.

螃蟹是寒的,感冒发烧时最好不要食用。另外吃的时候多沾点姜水喝.

我们上次吃了3,4个脚晚上睡觉就咳嗽了,不敢吃了.

引用:
Originally posted by 亮亮妈咪 at 2005/10/31 15:26:
我同事告诉我螃蟹脚最寒了,要少吃点,不知是不是真的?
啊?! 我们就是只给他吃腿的!.

我们是只许吃蟹脚,次数不限..

引用:
Originally posted by chnkzh at 2005/11/4 13:39:
我们上次吃了3,4个脚晚上睡觉就咳嗽了,不敢吃了
孩子感冒期间,有的医生会嘱咐不要吃鱼吓蟹..

今天吃的时候想起这个帖子来了,结束时和宝宝一起数了数她吃的脚,一共68只(还不包括他爸给她钳开的大脚);蟹黄倒是注意了,今天告诉她坚决不准超过3个(好象还是有点超了)...
不过我要检讨的是我忘了这两天宝宝在咳嗽,但愿不会有事!.

我们也只给她吃蟹脚,蟹脚比较好剥。.

完全看个人情况,我家的女儿还哮喘来,每次吃1个,没问题。前两天她还有些咳嗽,我实在摈不牢了,和LG带她一起去阳澄湖吃了一顿,她也是承包1个,包括黄,到现在可以肯定没问题!.

不是说小孩子是纯阳性的吗?稍微吃一点应该不要紧的吧,倒是我们这些做妈妈的,别贪多啊。.

引用:
Originally posted by cindy at 2005/11/5 22:49:
今天吃的时候想起这个帖子来了,结束时和宝宝一起数了数她吃的脚,一共68只(还不包括他爸给她钳开的大脚);蟹黄倒是注意了,今天告诉她坚决不准超过3个(好象还是有点超了)...
不过我要检讨的是我忘了这两天宝宝在咳嗽 ...
到今天一直没事,咳嗽也基本上好了,我放心啦.

你们的宝宝好幸福啊!我家阿宝吃了要过敏的。.

海蟹是海货,咳嗽和哮喘的还是要少吃。

河蟹太寒,孩子每周吃2只是比较多了。无论男孩或女孩,寒的东西都不应该多吃。.

引用:
Originally posted by 亮亮妈咪 at 2005-10-31 15:26:
我同事告诉我螃蟹脚最寒了,要少吃点,不知是不是真的?
是有此一说的!.

51 12
发新话题