124 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 想考虹口\杨浦\闸北 重点初中的人进来讨论.

想考虹口\杨浦\闸北 重点初中的人进来讨论.

想考虹口\杨浦\闸北 重点初中的人进来讨论.

虹口:迅行 \ 复兴 \ 华初    上外(市重点)

闸北: 市北 \ 风华\ 田家柄

杨浦: 兰生 \ 凯慧 \ 存志

大家觉得哪个好呀?

另外,现在小宝宝在家里复习什么呢? 我家宝宝参加了2个小五班的学习:上外\兰生.感觉兰生的教育比较细致. 不过这2个学校对于奥数比较重视..

择校]想考虹口\杨浦\闸北 重点初中的人进来讨论.

倪宝宝MUM

对奥数重视是不是意味着一定要得奖啊。

我们现在是三年级,目前都没有学(奥数、英语)是不是现在就要抓紧学点什么呀。还是可以到四年级在学。.

兰生具体位置在哪里呀.

引用:
Originally posted by hahaha at 2005-10-18 10:24 AM:
兰生具体位置在哪里呀
政修路127号 靠近国权路.很好找的..

引用:
Originally posted by hahaha at 2005/10/18 10:24:
兰生具体位置在哪里呀
正门应该是复旦小学对面,叫政修路(政肃路忘记了)国权路,后门在复旦附中对面,也就是国权路上。.

引用:
Originally posted by hahaha at 2005-10-18 10:22 AM:
倪宝宝MUM

对奥数重视是不是意味着一定要得奖啊。

我们现在是三年级,目前都没有学(奥数、英语)是不是现在就要抓紧学点什么呀。还是可以到四年级在学。
三年级可以英语考级了, 奥数和英语基本上是从三年级开始慢慢的进行竞赛的.

对奥数重视是一定要得奖的呀.否则拿什么东西来证明自己的实力呢?.

兰生的招生今年是先看材料,后面试。一般是英语两级、奥数得奖的,(类似复旦附中),有的话实在是不能公开说,只能告诉大家兰生每年都有直升复旦附中的名额,而且今年兰生的高中部的招生是和复旦附中平行班混编的,而且由复旦附中直接管理招生的,而上外呢基本上是以语言为主。.

周末跟围棋班上的同学(四年级)的MM聊了天,她孩子也是想考华初,现在已经开始上华初的培训班了。她说,语数外上的都是初中的内容了,一次次的考试,一次次的筛选,到五年级毕业,好的孩子就被挑中了。吓人哦,要挑两年哦。.

我们是闸北的,不过孩子还小,刚上小一,所以先来学习学习,取取经
上面三个区,只有一个市重点吗?.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-10-18 10:42 AM:
周末跟围棋班上的同学(四年级)的MM聊了天,她孩子也是想考华初,现在已经开始上华初的培训班了。她说,语数外上的都是初中的内容了,一次次的考试,一次次的筛选,到五年级毕业,好的孩子就被挑中了。吓人哦,要 ...
华初是从4年级开始上的.不过不是初中的内容. 也没有一次次的考试,一次次的筛选,就是有一点.以后想考华初的,必须要上他们的小五班.这个简直就是硬性赚钱.

华初的地址不好,离轻轨很近的,声音很嘈杂的. 地址在新广路. 虬江路处.

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005-10-18 01:11 PM:
华初是从4年级开始上的.不过不是初中的内容. 也没有一次次的考试,一次次的筛选,就是有一点.以后想考华初的,必须要上他们的小五班.这个简直就是硬性赚钱.

华初的地址不好,离轻轨很近的,声音很嘈杂的. 地址在新 ...
这所学校到底好么?是不是只有一个理科班是好的,其它都是”克勒班“?.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-10-18 02:26 PM:
这所学校到底好么?是不是只有一个理科班是好的,其它都是”克勒班“?
”克勒班"是上外附中的.

紧张呀!.

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005/10/18 17:34:
紧张呀!
喂,你家的好像3年级了吧,好改一改你的签名来。.

谢谢啊,看来要抓紧时间努力啦。.

好像没人评论复兴吗,不知复兴的具体情况如何,听说里面有班级是考进的,其他班级是后门等。

谁有详细情况呀。.

复兴,听说转制没有结果,而好的老师却跳巢到华初了. 所以质量也不怎么好了. 不过复兴的高中是不错的..

有没有妈妈知道闸北的风华中学怎样呀?.

只知道在闸北风华和市北都不错。.

请问倪宝宝MUM华初是不是一师附中啊,惭愧!!.

引用:
Originally posted by hahaha at 2005-10-20 14:31:
只知道在闸北风华和市北都不错。
倪宝宝是那个区得呀?小拧在那里学的围棋?啥级别啦?.

引用:
Originally posted by hahaha at 2005-10-20 02:32 PM:
请问倪宝宝MUM华初是不是一师附中啊,惭愧!!
华初是一师附中.

引用:
Originally posted by 蓝色 at 2005-10-20 03:47 PM:
倪宝宝是那个区得呀?小拧在那里学的围棋?啥级别啦?
你搞错了,应该是问天天MUM  :).

恩,我家天天是在学围棋.蓝色的宝宝也是么?我们是跟天元棋校的老师学棋.这儿有好多宝宝都学围棋的呢!

[ Last edited by 天天MUM on 2005-10-20 at 19:36 ].

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/10/20 18:04:
恩,我家天天是在学围棋.蓝色的宝宝也是么?我们是跟天元棋校的老师学棋.这儿有好多宝宝都学围棋的呢!
请问有没有天元的电话?谢谢!.

请问倪宝宝MUM你们上的小五班是要考进去的吗?一般什么时候去考或是报名呢?.

引用:
Originally posted by 番茄清 at 2005-10-21 12:29:
请问倪宝宝MUM你们上的小五班是要考进去的吗?一般什么时候去考或是报名呢?
一般你准备考什么学校,你四年级末时就去相关学校了解,什么时候报名.像上外 兰生复旦等学校所有人都可以报的,名额满了为止.有些学校是会将名额分配到各个学校的.

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-10-21 11:58 AM:
请问有没有天元的电话?谢谢!
我们是到老师家里去的。棋校早已经不去了。这个周末去学棋的时候,问一问老师学校电话再告诉你,好么?

[ Last edited by 天天MUM on 2005-10-21 at 12:44 ].

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/10/21 12:42:
我们是到老师家里去的。棋校早已经不去了。这个周末去学棋的时候,问一问老师学校电话再告诉你,好么?
谢谢喔,偶们家忽然对围棋来了兴趣,要启蒙,偶在愁怎么排时间呢..

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005-10-20 05:47 PM:
华初是一师附中
华初称华师大一附中附属初级中学,和一附中没关系的。就像复初和复兴没关系的一样,复初好多外地的、退休的,管得很松。.

引用:
Originally posted by 悦悦MUM at 2005-10-21 12:35 PM:
一般你准备考什么学校,你四年级末时就去相关学校了解,什么时候报名.像上外 兰生复旦等学校所有人都可以报的,名额满了为止.有些学校是会将名额分配到各个学校的
悦悦MUM 说得很对.不过我感觉上外小五班学习的质量并没有想象中来的好.课堂纪律比较松弛,老师讲解速度比较快.复旦蓝生的老师讲解比较仔细..

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005-10-24 13:25:
悦悦MUM 说得很对.不过我感觉上外小五班学习的质量并没有想象中来的好.课堂纪律比较松弛,老师讲解速度比较快.复旦蓝生的老师讲解比较仔细.
我们在上外出国培训中心上的,每班40人,感觉上课老师上得很好,语文老师是上外附中副校长,数学老师和英语老师都是教研组长.

倪宝宝MUM,你们上周六复旦兰生去上课了吗?数学是上第几讲?.

上周六复旦兰生去上课了,因为要参加上外写作的听课,所以去地比较晚.数学是每次都上的,应该是第三讲.
第一,二周,我们没参加.第三周就测验了.上周是第四次数学课.
你家宝宝也参加这个兰生补习班吗?.

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-10-21 05:10 PM:
谢谢喔,偶们家忽然对围棋来了兴趣,要启蒙,偶在愁怎么排时间呢.
滴答妈妈,天元棋校现在已经从多伦路搬到了虹口区天水路小学内(天水路、四平路口), 教练讲没有联系电话:(。我帮你查询了天水路小学的联系电话是:56665628,你可以先去电问一问。你们才大班啊,就已经排不过时间了么?

[ Last edited by 天天MUM on 2005-10-24 at 14:35 ].

引用:
Originally posted by 悦悦MUM at 2005/10/24 13:48:
我们在上外出国培训中心上的,每班40人,感觉上课老师上得很好,语文老师是上外附中副校长,数学老师和英语老师都是教研组长
请问你们现在读的这个算是上外的小五班吗?这个需要考试才能进去读的吗?如果成绩不突出没被选中,又没去读别的学校的小五班,那该怎么办呢?.

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005-10-24 14:29:
上周六复旦兰生去上课了,因为要参加上外写作的听课,所以去地比较晚.数学是每次都上的,应该是第三讲.
第一,二周,我们没参加.第三周就测验了.上周是第四次数学课.
你家宝宝也参加这个兰生补习班吗?
是的,上周她生病了,听完上外写作课就回家了.

引用:
Originally posted by 番茄清 at 2005-10-24 14:37:
请问你们现在读的这个算是上外的小五班吗?这个需要考试才能进去读的吗?如果成绩不突出没被选中,又没去读别的学校的小五班,那该怎么办呢?
不需要考试,四年级下半学期,放暑假前,上外小五班开始报名. 一共交费四次.每次10次课,上完10次课,行考试.根据考试成绩编入快、慢班。.

10月29日举办英语写作竞赛,楼上去听了辅导课,这次竞赛题类型应该是看图说话吧。

讲课老师讲了5个方面的问题,对孩子的英语写作会有所帮助。.

对上外小五班的上课不要寄予很大希望,有些家长感觉没有特色,退学了。其实,孩子从小学开始,把每一步基础打好,上不上补习也无所谓。但有些是出于无奈,为了露个脸,让老师知道还有这么个学生。上其它补习也一样。

上外小五有些孩子都不做回家作业,这样不好,没有及时巩固所复习的知识。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-10-24 09:50 PM:
10月29日举办英语写作竞赛,楼上去听了辅导课,这次竞赛题类型应该是看图说话吧。

讲课老师讲了5个方面的问题,对孩子的英语写作会有所帮助。
看图说话,其实可以涉及的内容很多的.虽然作文要求字数在100个之内.但是我看到得奖的作文的确不是一般小学生可以写得出来 的.字数都在200-300之内.很了不起..

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/10/24 14:31:
滴答妈妈,天元棋校现在已经从多伦路搬到了虹口区天水路小学内(天水路、四平路口), 教练讲没有联系电话:(。我帮你查询了天水路小学的联系电话是:56665628,你可以先去电问一问。你们才大班啊,就已经排不过 ...
谢谢天天MUM啊,不好意思才上网看到.主要是偶想留一个整天给他玩,要把其它的集合在一天之内难度不小,(其实也就是音乐加美术),嘿嘿...再次感谢!.

请问有没有哪位妈妈知道延安中学的初中怎么样?.

有谁知道,  12月2日举办的5年级英语作文复赛的试题范围吗?.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2005-10-18 10:35 发表

三年级可以英语考级了, 奥数和英语基本上是从三年级开始慢慢的进行竞赛的.

对奥数重视是一定要得奖的呀.否则拿什么东西来证明自己的实力呢?
哪里的奥数比较好呢?我们明年三年级的时候可以去读了吧?要进行考试吗?.

引用:
原帖由 yangchao 于 2005-11-28 10:39 发表
请问有没有哪位妈妈知道延安中学的初中怎么样?
同上.

学习学习,学习应试技巧,看看以后应试素质两方面如何协调。前辈们多传授越多越好。.

英语作文复赛还是围绕看图写话吧,好像规定字数不超过100字。我女儿班级去了六位,全部都进复赛!.

提示: 该帖被自动屏蔽

好的!具体我也说不清,赛前在上海外国语大学上了一次辅导课。
晚上我去找上一届的资料。.

124 123
发新话题