52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

怀孕7个月发现胎儿肾积水,该去?该留?

怀孕7个月发现胎儿肾积水,该去?该留?

我的一个好朋友在怀孕6个月的时候去做胎儿的全面检查时,医生发现胎儿的肾偏大,建议她再等些时候胎儿大些了再复查。经过这个国庆假期,现在已经怀孕7个月了,昨天去红房子检查,说胎儿肾积水,建议她将胎儿拿掉。这个孩子他们来之不易,如果现在拿出已经是一个活生生的生命。就这样结束这个小生命,她做不到。今天她又去一妇婴检查,希望能有奇迹发生。刚才我接到电话,医生让她明天去做核磁共振,现在她已经六神无主,不知道有谁知道这方面的专家,是否有什么办法可以留住这条小生命!.

不是专家所以不能提供专家级的建议,但是我个人觉的既然是医生建议要拿掉的,那情况一定是很严重的,否则硬生下来,不能给他一个强健的体魄健康的生活,也是一种不负责啊..

提示: 该帖被自动屏蔽

再去几家医院诊断一下,如果确实如此,还是相信科学吧!长痛不如短痛.

引用:
Originally posted by 妹妹妈 at 2005/10/12 12:29:
再去几家医院诊断一下,如果确实如此,还是相信科学吧!长痛不如短痛
多检查几次,如果意见一致,还是去的好,对孩子也好 .

会不会饮食中味精吃得太多,或经常在饭店吃饭?记得怀孕晚期味精多了对肾不好.

引用:
Originally posted by 妹妹妈 at 2005/10/12 12:29:
再去几家医院诊断一下,如果确实如此,还是相信科学吧!长痛不如短痛
.

引用:
Originally posted by 妹妹妈 at 2005-10-12 12:29 PM:
.

前两天我们去地段医院打预防针,碰到一个小朋友2岁, 先天性髋关节脱位+发育滞缓。和我们这些健康的孩子比比,看看真是心痛。
当时她父母孕期检查的时候也是舍不得拿掉, 结果现在。。。。
为了孩子, 为了自己,还是早做决定吧。.

我哥哥的儿子是在出生以后发现肾积水的,好像是输尿管堵塞,医生在他6个月大的时候给他做了手术,现在1岁半,积水已基本没有了,可以说是非常健康了。不过,他是在美国波士顿最好的儿科医院做的手术。
建议找肾积水专家咨询,如果生下来以后可以做手术,那还是留下吧。.

引用:
.

引用:
Originally posted by 驼铃妈妈 at 2005/10/12 13:41:
前两天我们去地段医院打预防针,碰到一个小朋友2岁, 先天性髋关节脱位+发育滞缓。和我们这些健康的孩子比比,看看真是心痛。
当时她父母孕期检查的时候也是舍不得拿掉, 结果现在。。。。
为了孩子, 为了自己 ...
.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005/10/12 14:00:
我哥哥的儿子是在出生以后发现肾积水的,好像是输尿管堵塞,医生在他6个月大的时候给他做了手术,现在1岁半,积水已基本没有了,可以说是非常健康了。不过,他是在美国波士顿最好的儿科医院做的手术。
建议找肾积 ...
那你哥哥的儿子在胎检的时候有什么异常吗?.

引用:
Originally posted by 番茄清 at 2005/10/12 14:16:
那你哥哥的儿子在胎检的时候有什么异常吗?
你不用抓住她哥哥的侥幸,毕竟她哥哥在美国,无法等同的。.

引用:
Originally posted by 妹妹妈 at 2005-10-12 12:29 PM:
.

红房子的医生一般不会乱下结论的.生个健康的孩子对他对家庭都很重要..

引用:
Originally posted by zheng at 2005-10-12 03:34 PM:
红房子的医生一般不会乱下结论的.生个健康的孩子对他对家庭都很重要.
长痛不如短痛,万一有一个不健康的孩子,父母在世还可以,等父母走了怎么办呢?我们自己这一代,大多已经是独生子女了,将来这样的孩子还能靠谁呢?.

引用:
健康是福.

如果有必要,还可以先到儿童医院,儿童医学中心去咨询一下,再参考妇产科医院的诊断,再做决定.
其实,仔细想想,七个月的胎儿现在弄掉,某种程度上跟杀人差不多的,是蛮难过的事情!
归根到底,尊重科学..

孩子不健康是件很痛苦的事!这件事当事人确实很难决断,毕竟已是七个月胎儿了,真是难啊!建议还是多听听专家意见,如果可以补救那就生下来,如果后遗症确实很大,那也只能忍痛割爱!这样孩子也少受些痛苦!.

去年我的一个Jm也是碰倒这样的痛苦,一样的问题,有5个月了,后来还是听医生的,在长妇婴作了引产。。。

再看几个专家,看看结论是否一致。

好好安慰你朋友,真是不幸!.

我很理解和同情这位母亲。因为如果患有不孕不育的话,能够怀上孩子是件非常不容易的事情。我有几位朋友都有这毛病,怀不上的苦啊。其中有一位也是在宣告根本无法生育的情况下,怀上了孩子。那个欣喜啊。但是怀孕初期吃了很多不该吃的药,医生也有劝打掉得, 我记得当时我也上网咨询过。但是我朋友后来仔细综合分析了专家的意见,生下了宝宝。万幸孩子很健康。

我觉得那位妈妈一定要多听听专家的意见,多跑几家医院。虽然帮不上忙,衷心祝福这位母亲。.

健康的孩子最重要,现在拿掉至少还没见过面,还只是心痛,真的生下来后问题多多,对爸爸妈妈的心理都是极大的考验,到时就是心痛+头痛(精神)了。.

引用:
Originally posted by 番茄清 at 2005/10/12 14:16:
那你哥哥的儿子在胎检的时候有什么异常吗?
胎检的时候没有发现,是出生后2、3个月时体检作B超发现的,那时我们都在想怎么美国这么小的孩子也作B超。上海幼儿体检时一般是不作B超的,可能有的孩子有肾积水都不知道。不过,如果肾积水不厉害,有很多人是会自然痊愈的。.

这种选择太难了。
只想说,已经七个月了,再去医院检查论证的话,又过去好长一段时间,到时候更难割舍啊。.

真是个难题,找妇婴专家询问的同时也找儿童外科专家咨询一下吧..

我有个同事8个多月查出来胎儿脑积水,她比较保守最后还是下决心拿掉了,身体倒是还好,就是精神上痛苦了一阵子,还有个同事的老婆孕期B超检查的时候说胎儿脑部有一块照不到,他们也围产过,最后决定生下来,小孩很健康.所以谁知道呢,真的决定要的话一定要做好思想准备,要是孩子不好的话,小孩大人都痛苦..

多看几家医院,如果结论差不多,还是不要留了。真的不好的话,生下来孩子大人都痛苦。.

孩子不健康,对孩子本身心理和身理上也全是很痛苦的。
要是可以生下来再治疗的,一般医生不会在7个月还建议拿掉的。
可怜呀~~.

前两个月我们家的一个亲戚刚刚经历了这个痛苦,孩子生出来后发现有无法根治的严重病症,犹豫了5天,最后不得不放弃。那5天,简直象炼狱……
事情过去后,尽管心里还是难受,但已不再象当时那样觉得无法面对和承受了,觉得理智些还是对的。毕竟,如果硬留下来的话,对孩子的将来也不好。
好好做个月子,养一养,应该不会影响下次怀孕的。

祝福这位受煎熬的妈妈,也祝福那个可怜的孩子!.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-10-13 02:07 PM:
孩子不健康,对孩子本身心理和身理上也全是很痛苦的。
要是可以生下来再治疗的,一般医生不会在7个月还建议拿掉的。
可怜呀~~
.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/10/12 14:18:
你不用抓住她哥哥的侥幸,毕竟她哥哥在美国,无法等同的。
是呀,前不久出生联体婴儿不就是抱着侥幸的心理么,现在呢。。。。。.

引用:
Originally posted by 兔弟弟妈咪 at 2005-10-14 08:58:
是呀,前不久出生联体婴儿不就是抱着侥幸的心理么,现在呢。。。。。
咦,这对联体婴儿最近怎么不报导了,是还没到手术时机还是?.

家属多跑几家大的妇产医院,听专家分析,有风险就不要留了。要对孩子负责,更为了美好的明天。孩子健康是最重要的。.

是的,抓紧时间多找专家咨询咨询!.

是不是确实是人类的生存环境急剧恶化。我有一个朋友去年九个月的时候做B超才发现是崎胎,真是很奇怪(她们两口子都在医学院校工作)。我们知道在生之间至少要做3次B超吧,可能以前没注意或是有侥幸心理,直到9个月确诊了才做引产。
还是慎重一点好,对小孩对自己都好。
我有好几个30几岁的朋友,大部份是医生,想怀都好几年了(看我女儿都三岁多了),就是怀不上。有些是以前怀上过,因为在读书或是其它什么事没要,现在真是想要也要不上了。.

长痛不如短痛.

引用:
Originally posted by 小雯妈妈 at 2005/10/14 10:35:
家属多跑几家大的妇产医院,听专家分析,有风险就不要留了。要对孩子负责,更为了美好的明天。孩子健康是最重要的。
.

十几年前一个同事怀了孩子,当时刚好赶上她肾结石发作,用了一定量的抗菌素,院长提醒她将孩子拿掉,已经有了一个女儿的她渴望有一个男孩儿,坚决地生下一个漂亮的女孩儿。大大眼睛着实让人喜欢。可随着孩子一天天长大,她才发现这是一个智力低下的孩子。如今我这个同事已因患脑癌远离了人世,留下了一个同龄人已经上大学而她的10以内加减法还要用手指头帮着运算的女儿。
建议做进一步的复查,如果专家有所提示,那还是不要的好。因为…….

健康的孩子最重要,现在拿掉至少还没见过面,还只是心痛,真的生下来后问题多多,对爸爸妈妈的心理都是极大的考验,到时就是心痛+头痛(精神)了。.

引用:
虽然伤心,但还是应该理智..

再去几家医院诊断一下,如果确实如此,还是相信科学吧!长痛不如短痛 再看看国妇婴,我儿六个月时B超说肾积水,不过医生说随着发育积水会自己吸收,生后无隐患。不要听一家之言。.

都是做母亲的,很能体谅当事人的心情。但孩子只能有一个,健康是第一位的,小孩子如果身体不好,真是小孩受苦大人受折磨,但如果是无法根治的先天性的毛病,那可真是………………………….

引用:
Originally posted by huima at 2005/10/16 13:00:
长痛不如短痛
.

这个时候还是让理智和科学战胜感情的好,妈妈要多保重。.

引用:
Originally posted by ilovenini at 2005-10-20 11:24:
这个时候还是让理智和科学战胜感情的好,妈妈要多保重。
不知道这个妈妈现在怎么样了?.

让各位MM久等了,上来汇报一下。经过多方检查,胎儿确实肾积水问题严重,说是两侧严重偏离,我的朋友已约好下周去流产了。.

祝这位准妈妈早日康复!.

引用:
Originally posted by susanxi at 2005-10-20 17:58:
祝这位准妈妈早日康复!
.

引用:
Originally posted by 番茄清 at 2005/10/20 17:44:
让各位MM久等了,上来汇报一下。经过多方检查,胎儿确实肾积水问题严重,说是两侧严重偏离,我的朋友已约好下周去流产了。
还是这样决定好,我以前单位的一位同事就是怀孕九个月的时候查出来也是胎儿肾有问题,最后引产的,大人吃了很大的苦,因为太大了,比生个孩子对人体伤害还大,医生说要过几年(时间长了,不知有没有记错)才可以怀孕,最后她等了五年才又怀孕最后生了个女孩。
祝这位准妈妈早日康复。.

52 12
发新话题