64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家里空气检测甲醛超标,请帮忙推荐有效的治理方法,谢谢!

家里空气检测甲醛超标,请帮忙推荐有效的治理方法,谢谢!

上周参加了百万儿童达标组委会组织的免费检测甲醛(儿童房)的活动,同时自费检测了书房,结果两个房间均超标(儿童房1.7倍、书房2.18倍),自我感觉房间里确实有一股味道,元凶就是家具。
宝宝又是过敏性体质,经常咳嗽,因此急寻有效、快捷的治理方法。
组委会推荐了光触媒的治理,但据说这种方法对家具内部不产生效果,老公想买亚都的装修卫士,可又只是一种治标不治本的办法。
想到旺网的妈妈们都是办法多多的,故上来求助,大家帮忙出出主意,先谢啦:).

多买点盆栽,芦荟和仙人掌.
我家也买了亚都放在宝宝房,还买了一瓶瓶专门除味的,效果都不明显.]
多通风,时间才主要..

还要放吊兰.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005/6/16 17:08:
上周参加了百万儿童达标组委会组织的免费检测甲醛(儿童房)的活动,同时自费检测了书房,结果两个房间均超标(儿童房1.7倍、书房2.18倍),自我感觉房间里确实有一股味道,元凶就是家具。
宝宝又是过敏性体质, ...
你们房子装修多少时间啦? 我们在5月份的时候也参加了百万儿童达标组委会组织的免费检测甲醛(儿童房)的活动, 也是超标(大概2.15倍), 然后他们就向我们推销一家公司进行治理, 我和家人都有点半信半疑, 检测结果是不是真实的? 会不会是打着晃子推销治理公司啊!.

上次jessie不是推荐了一个专门除甲醛之类的机器吗?好像市面上有卖的,要不你试试。.

我们装修了整一年,这次检测前老公就说测出来肯定超标,不然人家怎么做接下来的生意啊?
不过,自我感觉房间里确实有味道,尤其是天热了以后,味道更浓,可能家具中的甲醛挥发更厉害了。
他们也跟我们推荐了治理公司,上网一查好象没什么知名度,现在这种治理公司遍地开花,也不知道真有效果伐?所以,上来问问有经验的妈妈,有没有好办法可以借鉴借鉴。.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005-6-17 08:59 AM:
上次jessie不是推荐了一个专门除甲醛之类的机器吗?好像市面上有卖的,要不你试试。
就是我上面提到的亚都装修卫士,正在考虑中。
如果实在没有更好的治理办法,也就只能先买一个试试看了。.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005-6-16 08:32 PM:
还要放吊兰
我们装修完就在各个房间放了吊兰,还买了仙人球,想买芦荟没找着。
另外还从无忧网上团购了一盒盒除甲醛的东东,不过到现在里面一颗颗的东西全变色了(就是不能再吸收了),也还是觉得房间里有味道。

现在测下来果然是超标,真不知道应该怎么办了!.

好像盆栽只是治标不治本哦。表面上的甲醛是可以吸附了,可是还是不能解决家具里面的甲醛啊。有一个亲戚做过治理,至说是效果不错。说是做完之后,开门入房时,空气都变得特别新鲜(是不是有些夸张,不过她确实说效果神奇)。sally妈是不是可以考虑治理呢?不过费用是不是可以和他们商量商量,是不是能低一些呵。这样换个安心也不错呵。
健康第一!.

上面所说的治理机器,要是机器关了,是不是就没有效果了呢?要是机器关了就没功效了,那总不至于一天到晚都开着机器吧。这样不就又加嗓音污染了?.

引用:
Originally posted by shenghu at 2005-6-18 05:10 PM:
好像盆栽只是治标不治本哦。表面上的甲醛是可以吸附了,可是还是不能解决家具里面的甲醛啊。有一个亲戚做过治理,至说是效果不错。说是做完之后,开门入房时,空气都变得特别新鲜(是不是有些夸张,不过她确实说效 ...
请问,侬亲戚做的哪种治理啊?是委托哪家公司做的?收费几何啊?
麻烦帮忙打听一下,谢啦:).

听说是市面上的治理公司,但也不知道具体哪家公司。说是光触媒和还有一种清除剂,专争对甲醛的一种药剂。价格也挺高的。不过效果是不错。
sally妈可以询问一下市场行情。或许可以收获些呵。
那个组委会我也报名参加了嘿。明天检测。我探探是不是正宗嘿:).

如果使用专针对甲醛的化学药剂,会不会治理的同时又带来新的空气污染啊?.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005-6-20 13:37:
如果使用专针对甲醛的化学药剂,会不会治理的同时又带来新的空气污染啊?
你是不是住浦东,当代清水园啊?
我住那..

引用:
Originally posted by 有有妈妈 at 2005-6-20 05:57 PM:
你是不是住浦东,当代清水园啊?
我住那.
是啊!我们宝宝在联洋东方幼儿园,你们呢?.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005-6-20 18:39:
是啊!我们宝宝在联洋东方幼儿园,你们呢?
我们九月进东方小班,我好象见过你女儿,很漂亮的.
是不是和我们十楼的柔柔一个班?.

引用:
Originally posted by 有有妈妈 at 2005-6-20 09:07 PM:
我们九月进东方小班,我好象见过你女儿,很漂亮的.
是不是和我们十楼的柔柔一个班?
我就是柔柔妈呀!
原来是你,太巧了!.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005-6-20 22:34:
我就是柔柔妈呀!
原来是你,太巧了!
是啊好巧:( :(
尽然是一个楼的,有机会聊聊,你平时都上班?.

哇!这里居然能遇上这么巧的事情   恭喜恭喜sally妈找到朋友啦!.

他们说是没有   还说是签协议治理嘿   有待考究呵。.

刚刚打电话过去  说是报告是要明后天才有  都不知道我住了三年的房子会不会超标呵   阿门:).

引用:
Originally posted by 有有妈妈 at 2005-6-20 11:01 PM:
是啊好巧:( :(
尽然是一个楼的,有机会聊聊,你平时都上班?
是的,每天上班,好辛苦:(
不过,可以上旺网就行:).

我也打算叫他们来测测,是不是幼儿园发的宣传单?自费部分是怎么收费的?.

如果超标,考虑买亚都.
对治理公司不大了解..

我把家具放在阳台上晒(大厨例外),我想温度高,甲醛散发的厉害,总比窝在家里好..

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/6/22 10:13:
我把家具放在阳台上晒(大厨例外),我想温度高,甲醛散发的厉害,总比窝在家里好.
啊?我托住下巴先.......

引用:
Originally posted by qiqimama at 2005-6-22 09:23 AM:
我也打算叫他们来测测,是不是幼儿园发的宣传单?自费部分是怎么收费的?
我们没收到幼儿园的单子,自费部分是200元/房间.

偶上次检测的房间达标嘿。万岁!.

引用:
Originally posted by shenghu at 2005/6/20 13:22:
听说是市面上的治理公司,但也不知道具体哪家公司。说是光触媒和还有一种清除剂,专争对甲醛的一种药剂。价格也挺高的。不过效果是不错。
sally妈可以询问一下市场行情。或许可以收获些呵。
那个组委会我也报名 ...
我家让上海尼乐环保科技有限公司来治理过,效果挺不错的,因我家新装修虽说测试是合格的,但为了保险起见也就做了一次,我家鞋柜原本有点味道,做完之后就没什么了这说明效果还是有的。他们在墙壁、沙发、窗帘、长毛绒玩具用的是光触媒,家具、餐桌、茶几、椅子、鞋柜等木制品用的是针对去甲醛的。.

引用:
Originally posted by 斐瑜妈妈 at 2005-6-23 01:26 PM:
我家让上海尼乐环保科技有限公司来治理过,效果挺不错的,因我家新装修虽说测试是合格的,但为了保险起见也就做了一次,我家鞋柜原本有点味道,做完之后就没什么了这说明效果还是有的。他们在墙壁、沙发、窗帘、长 ...
效果真这么好啊!用了多少米啊?对了,应该是按面积收费的吧?
能提供联系电话吗?想先电话咨询一下。.

网址:www.shnile.com  电话:64570573 64570220 你问价钱时就跟他说你房屋面积和多少个柜子就可以了。.

我忘说了,做的时候要将所有柜子清空。.

净化空气

买个甲醛克星吧,它是针对空气中的甲醛的,高科技产品总归要好一点,我是在网上“优儿宝定”订到的。效果蛮灵咯。.

今天偶家检测报告也出来了甲醛超3。2,苯合格。急死了,还好刚看见楼上妈妈留的电话号码马上打了过去,偶家144平方说要2000左右。而检测的他们推荐的那个公司要4000左右。偶已跟2000的那家约好了时间,做完后来汇报。.

引用:
Originally posted by baobao45566 at 2005-6-23 05:09 PM:
买个甲醛克星吧,它是针对空气中的甲醛的,高科技产品总归要好一点,我是在网上“优儿宝定”订到的。效果蛮灵咯。
何为甲醛克星啊?是机器还是制剂啊?.

哇  好几天都没来了  倒是热闹哦.

上次说到偶的那个亲戚做过治理。好像收费是蛮高的。至于2000元的收费低是低,可是是不是一定能有作用呢。原来有遇到过街面推销做治理的,收费就很低。上楼的那个尼乐环保科技有限公司是不是有治理资治?现在市面上的治理市场很乱哦。妈妈们要小心谨慎啊。偶是达标,省了些操心事!
妈妈们平常要多开窗通风,这才是关键。.

刚买了我爱我家的家具,挺好,没味道,可是买的安睡宝的床垫,味道好重,怎么会这样?.

上次六一节媒体有报道儿童服装甲醛超标。床垫可能也是有甲醛超标的可能性哦。可是不知道该怎么办啦。.

第 二 届上海国际室(车)内环境净化治理技术及产品展览会  
主办单位:上海市环境保护产业协会室内环境治理分会

承办单位:上海京海展览服务有限公司

支持单位 :上海市环保产品监督检验站、上海市室内装饰质量监督检验站上海市室内装饰行业协会

随着社会经济建设的飞速发展和人民生活水平的不断提高,人类在关注室外环境污染的同时,室内环境污染也逐步成为社会关注的焦点并形成了新的经济增长亮点。巨大的市场需求为室内环境治理行业赋予了发展空间。关注室内环境污染、普及室内环境知识、提倡健康人居消费已形成社会发展主流,第二届上海国际室(车)内环境净化治理技术及产品展览会及相关会议将继续为室内环境治理行业发挥交流、展示、合作、服务等桥梁作用。首届上海室内环境治理展会已于2003年3月圆满召开,此次展会共吸引了90多家室内环境治理产品厂商、专业检测机构及室内装饰骨干企业参展。展出面积2600多平方米,观众20000多人次。展会同时开展现场答疑、消费维权、法律援助、优惠检测等服务,并举办了“普及环保装潢,倡导健康消费”主题讲座。展会反响热烈,并引起了上海各大报纸、电台、电视台等主流媒体的关注,同时也得到了相关部门充分肯定和高度评价。凭借上届成功组展经验,以“倡导人居环境、享受健康生活”为主题的“第二届室内环境治理展”将于2005年8月在上海东亚展览馆隆重召开。展会以专业技术、产品展示为主,会议、咨询、论坛相结合。展会的举办必将成为国内外行业关注的焦点,再掀健康消费新潮。

展会日程安排

展览地点:上海东亚展览馆(上海漕溪北路 1111号)

展览时间: 2005年8月5日-7日(星期五-星期日)

展品范围

※ 室内环境污染(化学、生物、放射、电磁、噪声)检测仪器设备;

※ 室(车)内环境污染净化、治理、消毒、杀菌产品及相关材料;.

在上海市环境保护协会网室内环境治理分会http://www.shioie.com/上,查到了他们中点推荐单位绿加绿环保产品治理公司http://www.shioie.com/lvjialv/index.html,打了咨询电话,说治理下来大概2000元的样子(我家建筑面积140多平米),我约了过几天到我家去看一下,具体情况到时候再汇报吧。.

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2005-6-30 02:22 PM:
在上海市环境保护协会网室内环境治理分会http://www.shioie.com/上,查到了他们中点推荐单位绿加绿环保产品治理公司http://www.shioie.com/lvjialv/index.html,打了咨询电话,说治理下来大 ...
关注中,上次我约的那家后来就是关于资质问题所以还没让他们来,好象你这家比较好吧,尽快来说说吧。.

引用:
Originally posted by 天使猪 at 2005-6-29 09:20 PM:
刚买了我爱我家的家具,挺好,没味道,可是买的安睡宝的床垫,味道好重,怎么会这样?
我家也是买的我爱我家的,外面闻没有味道但抽屉里味道很重。还有就是甲醛是无色无味的。.

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2005-6-30 02:22 PM:
在上海市环境保护协会网室内环境治理分会http://www.shioie.com/上,查到了他们中点推荐单位绿加绿环保产品治理公司http://www.shioie.com/lvjialv/index.html,打了咨询电话,说治理下来大 ...
我家买的是多喜爱,好象跟我爱我家是同一厂家的,柜子和抽屉里也都有味道,就等你介绍经验了。.

女儿快升中班了,最近打算给她添置写字桌和书架,想着全买齐后再一并治理。
经过上次的教训后,决定改买实木的或进口的环保儿童家具,BBMM们,有好的品牌推荐一下吧:).

对了,有MM了解丹麦的FLEXA儿童家具吗?用过后感觉如何?有味道吗?.

引用:
Originally posted by sally妈 at 2005-7-1 13:51:
对了,有MM了解丹麦的FLEXA儿童家具吗?用过后感觉如何?有味道吗?
那个东东好.没味道就是贵.我儿子的床就是,有围栏.
他们的组合也很多,等他再大点我就让它架高做滑梯,下面可以放桌子.
有空来我家看看,401喔..

好呀,原来楼下就能参观,一定来!
最近刚好打算去专柜了解一下,先打听一下,你是在哪儿买的?有多贵啊?:D.

我买了好几年了,在虹桥的吉胜伟帮.价格也还可以,床一千多,围栏一千多,床垫一千多吧.具体价格我也忘了,我也关心,想给他再配点..

今天报告出来了,超标,也建议做治理,115平方要4500,关建不知,到底有没有效果?
请做过的妈妈快说说做好的效果,和你们找的治理公司及价格!!!谢谢!.

64 12
发新话题