发新话题
打印【有2个人次参与评价】

【琦妈影像日记】三个人的纪念日嘉兴南湖游(南湖国际\游南湖\\上海嘉兴免费路书)

本主题被作者加入到个人文集中 取消高亮
能抓拍到这一张,我很满意,父女俩的笑感染着我

梅湾景区是以嘉兴古时最为繁华的丝市和米市――梅湾老街为原形而修复的又一旅游景区。梅湾老街自古以来是嘉兴的水陆交通要道、商业繁华之街。刚开放的梅湾景区保留了几万平方米的民清建筑,临湖而建的具有浓郁的江南韵味,梅湾老街保存了沈均儒纪念馆、金九避难处、韩国临时政府要员避难旧址、翻译家朱生豪故居等著名历史文化遗迹和名人故居。
.

上了岸,沿着指示牌走,一条宽阔的马路就是梅湾街,乍一眼看去颇像城隍庙那边的上海老街。
.

剪纸
.

里面的小景点凭联票就能进入的,我们先进入根雕馆,写着不能拍照,因为人很少,工作人员给我们讲解了几件作品,大自然的鬼斧神工和艺术家独特的慧眼和技艺共同造就了一件件的艺术品。

小巷里的琦琦

.

沿着标志,我看到皮影戏馆,连忙拉着琦琦进入,工作人员说一场表演刚结束,要等一会才开始呢。等就等吧,反正我们也闲着。海宁皮影戏是具有嘉兴地方特色的民俗表演,
.

只见大幕拉开,锣鼓声响,四大龙王出现了,这出戏讲得是孙悟空闹龙宫,“罄罄哐哐”一阵打斗,琦琦看得目不转睛,除了音响声音太响,我觉得就冲着这短短十来分钟的表演也值得来这里了。
.

从皮影戏馆出来,我们去了婚俗馆,里面都是旧时结婚的场景,
.

好喜气的床
.

有些是我小时候在乡下看到过的。
.

这些只有在电影里见过
.

宫灯和帷幔
.

大红轿接新娘
.

门口,句句都是讨口彩
.

短短一条街很快就逛完了,感觉还没什么人气,好多房子都空关着。临河的风景还是不错滴。
.

夕阳下好似回来古代的街景
.

五芳斋总店买棕子,一名保安说不用跑到总店去买,马路对面就有一家分店,棕子都一样的。于是我们就近买了好多棕子,回家分了送人也不觉得多。走了半天也饿了,五芳斋有堂吃,我们买了棕子和牛肉线粉汤,棕子嘛,就这个味道,琦琦和琦爸都说这其貌不扬的线粉汤好吃。

琦爸急着催我们走,说天暗了不好认路。打车去停车场6元,下车赫然发现停车场对面也有一家五芳斋分店,早知这样不如到这里买了。这家店稍大些,吃的东西也多,又叫了牛肉线粉汤,琦爸说还是梅湾街那边的好吃,再买了文虎酱鸭,真空包装的,其实棕子啊,酱鸭啊上海都卖,不过人的心理就是这样,似乎买点特产这次旅行才算圆满。

再次回到南湖国际俱乐部,我们还有二张咖啡券要用掉,在洗手间,让琦琦好好洗了一下手和脸,玩了一天脏得呀。
自拍的全家福

.

瞧这幸福的一家三口,祝你们永远快乐!.

好美!期待看到你们下一次游记.

灵的,照片拍得很清晰,我也忍不住要出发啦!.

照片拍得很漂亮,游记也精彩,看得出一家很幸福快乐.能否提供一份详细点的行车路线,四月也想去南湖,谢谢!.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2008-3-24 17:00 发表
瞧这幸福的一家三口,祝你们永远快乐!
谢谢
也祝你们全家幸福:).

引用:
原帖由 璇儿妈 于 2008-3-24 17:02 发表
好美!期待看到你们下一次游记
好的,我会跟琦爸转达.

引用:
原帖由 juta 于 2008-3-24 22:49 发表
灵的,照片拍得很清晰,我也忍不住要出发啦!
那里真的很适合度假呢。.

引用:
原帖由 xzj 于 2008-3-25 09:08 发表
照片拍得很漂亮,游记也精彩,看得出一家很幸福快乐.能否提供一份详细点的行车路线,四月也想去南湖,谢谢!
谢谢:)
等把游记发完,会上详细的图文并茂的路书。.

分堂咖啡吧的环境很好,虽然光线有些暗还是忍不住拍了几张
.

感谢一下辛苦的车夫
.

辛苦做前期准备工作和后期文字工作的偶
.

现磨的咖啡味道也很好,琦琦负责帮我们加奶加糖。

喝完咖啡,我们这次嘉兴之行也算是正式结束,依依不舍地离开,我想下次找个时间带爸妈来这里度假。

临走,琦琦还是喜欢在那扇雕花自动门前拍照,她设计当时的场景是:她突然转身。拍了几次,总算有一张是清楚的

好像漏发了一张壕股塔的PP
.

迎着夕阳来,披着夕阳离开,趁着天光还亮,琦爸开得很顺利,来时有几个比较难开的地方都顺利过了。琦琦一上车就睡了,我平时我都是上车睡觉的,这次也睁大了眼睛帮着一起看路。天暗得很快,有一个岔路GPS显示左转,我们已经开过了,再倒回来,开着开着就觉得不对了,记得来时太浦河边的路不是这样的,过了桥,发现已经到了318国道的吴江段,不远处就是进入上海的收费口。琦爸把车停在路边,仔细看了地图,发现问题出在前面那个岔道,我们不应该左转的。我的意思是既然开到这里就算了,琦爸不同意,准备开回去。看看时间还早,我同意了。边开琦爸边分析,为什么刚才我们左转时,好多车辆都是这么走的,因为这样开的话,从嘉兴到江苏就不用买路费了,也许吧,我无心关注这个,只想着我们早点平安到家吧!

回到原来规划的路线,顺利看到去时的几个标志性路标,我们很快就回到上海,琦爸为了开快点,回时走A9入口付了20元。全程用了2个小时多一点。

.

游记发完了,接下来发详细的图文并茂的路书。
文字由难得动笔的琦爸完成,主要是偶实在搞不懂路况,琦爸只得赶鸭子上架。
摄影由琦妈完成,在车内拍的,车速过快,照片质量不高,就当看个路标,大家多多包涵哈:).

搬个板凳等路书,呵呵
另外问下,如果走高速是不是快很多呀?买路费多少呀?.

上海=>嘉兴(从A9开始算全程大概100多公里,用时大概2小时左右 以后杭州湾大桥的入口也在嘉兴 ) 其实上海至吴江方向也可以参照只不过到了丁栅后的走向有点不一样。

延安高架A9=>A9赵巷出口出=>嘉松公路左转

=>沈砖公路右转(这里:嘉松公路过来也可以先右转走林荫大道再走沈砖公路)

=>朱枫公路左转

=>不过太浦河大桥走徐李路(左转走大桥左侧的附道,然后右转穿桥肚,沿太浦河一直走)

=>右转上北蔡大桥(沿徐李路太浦河边一直走会穿过三个桥肚,包括太浦河大桥那个,第三个桥肚上面就是北蔡大桥,过桥肚后,马上右转上桥,在这路口会有一个忆草堂饭庄的路标)

沿着忆草堂右转盘旋上去

=>沿西丁线到丁栅镇

=>右边看到丁栅公安局后前面路口右转走舜丁公路大舜方向

=>平黎线右转(大舜一直过来前面橫着是一条大马路丁字路口,左转去西塘,右转去嘉兴)=>左转走洪下线(平黎线过来有大路牌,走洪溪方向)

=>过洪溪大桥=>右转天洪线(这是个丁字路口,路口有个大的三角绿地)=>天凝镇=>油车港方向

旁边的大桥是吉祥大桥

=>世纪联都超市左转(到一个丁字路口,正对路口你的右手边有个世纪联都超市,你就左转)=>油车港奥星路过油车港中学丁字路口左转直走就是正原路了=>中环北路=>东方路=>城东路=>嘉兴市区

最后要大家注意的:这段路上有三个地方要穿越水泥礅子,宽度大概和2T卡车一样,大家要小心通过!

这么生活化的游记,一定要支持!
不过,话又说回来,携程订的酒店房间一般都很差。.

琦妈,看你的游记真是一种享受啊!
还非常佩服你的精打细算呢!.

漂亮!!!.

引用:
原帖由 rongxy 于 2008-3-25 10:08 发表
搬个板凳等路书,呵呵
另外问下,如果走高速是不是快很多呀?买路费多少呀?
高速大概1个小时超过点。来回120元左右.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2008-3-25 11:03 发表
这么生活化的游记,一定要支持!
不过,话又说回来,携程订的酒店房间一般都很差。
绝对是,携程订的房间都不太好。.

引用:
原帖由 sherry2006 于 2008-3-25 13:23 发表
琦妈,看你的游记真是一种享受啊!
还非常佩服你的精打细算呢!
谢谢捧场
追求性价比嘛.

引用:
原帖由 上海不易居 于 2008-3-25 14:42 发表
漂亮!!!
谢谢:).

回复 1#helen_az 的帖子

问一下,你每次的相片是否都做过的,都是那么灵的,顶一下.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-3-26 09:47 发表
问一下,你每次的相片是否都做过的,都是那么灵的,顶一下
我用光影魔术手加框,用PS加字。.

下次有时间跟你结伴,我就不用动脑筋了,还可以享受到高性价比的服务。.

再次表示:喜欢琦妈的游记和照片,那三张单人照很不错。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-3-20 09:37 发表
以后带孩子来的MM记得至少要订园景豪华大床房。
园景豪华大床房不是每个都有沙发的
偶住过有沙发的,没沙发的,还有的有帷蔓
都算园景大床房,预定时一定要写清要求

另外,走高速来回要120这么贵?

引用:
原帖由 嘉妈01270615 于 2008-3-26 15:02 发表
下次有时间跟你结伴,我就不用动脑筋了,还可以享受到高性价比的服务。
好啊,下次组团出游.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-3-26 16:39 发表
再次表示:喜欢琦妈的游记和照片,那三张单人照很不错。
谢谢一直的关注,亲.

引用:
原帖由 猪太太 于 2008-3-26 23:50 发表

园景豪华大床房不是每个都有沙发的
偶住过有沙发的,没沙发的,还有的有帷蔓
都算园景大床房,预定时一定要写清要求

另外,走高速来回要120这么贵?
我在南湖国际前台拿的宣传单上,园景高级大床和园景豪华大床价差100元,通过携程订好像是差50元。
有帷幔的行政帷幔大床房更贵啦,不过看上去很浪漫呢 下次有机会去浪漫一回,哈哈
走高速的买路费是看攻略上写着的,琦爸算算说是差不多这个价,不知有没有人走过?

我这个在嘉兴住过6年了人看了都觉得你很厉害,你提供的那条免费路线真的很棒,现在我每年回3,4次嘉兴都可以免费了.要好好表扬一下.走高速的话来回确实是120元.上海30元,出高速嘉兴30元..

发新话题