发新话题
打印【有2个人次参与评价】

【琦妈影像日记】三个人的纪念日嘉兴南湖游(南湖国际\游南湖\\上海嘉兴免费路书)

本主题被作者加入到个人文集中 取消高亮
找到一张园景豪华大床房的照片

沙发床
.

2008年3月15日星期六 晴
房间里厚厚的窗帘以至于没有阳光透进来,琦琦醒来,钻到大床上,我才发现已经快9点了。让琦琦打电话去问早餐几点结束?在哪吃?挂掉电话告诉我:在西餐厅,10点结束。我夸她长大了胆子也大了。

.

走到大堂就看到外面阳光灿烂,透过雕花门投影在地上的阴影也很好看。外面的风有些大,琦琦熟门熟路地带我们走向西餐厅,用餐的人比较多,早餐还行,我吃得最多的居然是南瓜,哈哈,我们一边吃,一边欣赏南湖上的风景,难得表扬人的琦爸也说:“这个酒店是蛮灵的!”
.

我们又在酒店内逛了一圈,发现有几株梅花,今年没有赏梅本是一大遗憾,现在也算是了了心愿。
.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2008-3-20 09:55 发表
琦琦笑起来和妈妈越来越像啦。
结婚纪念日,我们好像从来没出去旅游过,不过因为我们第一次网友见面是在5月3日,因此大多数见面纪念日都在旅游。。。
我们的纪念日在

哈哈

4月1日.

琦琦又发现了茶花(我以为是茶花,不知是不是这样)
.

娇艳的花儿
.

像帮佳能做广告
.

沿着小路又去了壕股塔,门票10元,我想等买了南湖的联票再来。

揽秀园门票5元,从酒店这边过去,没人收门票的。琦琦发现了两匹石马的雕像,开心地坐上去说:“我属马,我要骑马!”

.

要我假装拉着缰绳,回来看到照片我没拉,还怪我不听她的话
.

换了一匹马,在“拍马屁”
.

春天来了,柳树发芽了,琦琦对毛茸茸的小芽很有兴趣
.

里面没什么人,也没什么好看,只是从湖对岸看,发现垂柳依依,酒店独特的地置更显优越。
.

可谓花红柳绿呀!
.

回到大草坪这里,有人在野餐,不收门票,风景绝佳,真是全家人野餐的好去处呀。
.

酒店一景,看得到我们的房间
.

一景
.

我们随意地走着,阳光洒在身上很暖,真不想离开呀。
.

远眺壕股塔
.

我们背靠背坐着
.

琦琦捡了朵小黄花,献宝似地给我看。
.

要给我闻闻味道
.

琦琦看到天上有飞艇
.

退房后,我们开车去了南湖的会景园,这是失误一,应该把车停在酒店里,因为会景园离酒店不远,打车也就5、6元钱吧。

沿着鸳湖路开到南溪路左转,一会儿就看到南湖景区了,旁边的停车场收费5元。买了联票60元(会景园,含上岛往返船票、南湖革命纪念馆、湖心岛、揽秀园、壕股塔及塔院,梅湾景区)

.

进门也不检票的,直接找游船,上船要检票的,我们坐在船尾,风有些大,我们都没穿外套,担心琦琦会冷。正好船上有个团,我们等于是免费请了导游。南湖是浙江三大名湖之一,与杭州西湖、绍兴东湖齐名。用“湖烟湖雨荡湖波”来描述南湖的烟雨迷蒙景色真是恰倒好处。春天,湖畔柔柳如烟,这点我算是感受到。
.

从游船上看到的酒店和壕股塔
.

烟雨楼位于南湖湖心岛上,始建于五代,从唐代起其以轻烟拂渚、微风欲来的朦胧景色闻名。据说乾隆多次上岛游览,特别钟爱烟雨楼,还让人在承德避暑山庄仿造一楼
.

千年古树
.

楼内一景
.

还有许多书画家的石刻。这是乾隆御碑亭
.

嘉兴南湖不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,成为我国近代史上重要的革命纪念地。要上红船得另买票20元。
.

等待游船的时候,我们坐在湖边的长椅上,阳光很舒服,琦琦吃着薯片,我把头靠在琦爸肩上,琦琦说:“妈妈,太舒服了,我喜欢这里!”
.

风吹过的水面,看得有点目眩

濠江还没结束奥?再具体点吧,费用呢?.

照片拍得好,游记写得好,.

吃饭 小孩子怎么收费

请问费用是包含的是两套早晚餐,那么小孩子怎么收费呢?谢了!.

好地方,好景致!琦妈又成功策划了一次实惠又舒适的旅行,心动了,偶也要去!:).

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2008-3-21 10:59 发表
濠江还没结束奥?再具体点吧,费用呢?
引用:
原帖由 april 于 2008-3-21 16:38 发表
请问费用是包含的是两套早晚餐,那么小孩子怎么收费呢?谢了!
没结束,继续会发滴
费用我在45楼说了呀。
小孩子不收费的。

引用:
原帖由 hsltz 于 2008-3-21 15:27 发表
照片拍得好,游记写得好,
谢谢.

引用:
原帖由 晓妍妈 于 2008-3-24 09:38 发表
好地方,好景致!琦妈又成功策划了一次实惠又舒适的旅行,心动了,偶也要去!:)
我老早就跟你说过了,才心动啊.

下一站去南湖革命纪念馆,哈哈,算是从小接受党的教育。
.

上了去南湖革命纪念馆的游船,在湖面上看到昨天傍晚看到的漂亮小船,答应琦琦今天一定坐那种船。
.

从革命纪念馆出来,我们沿着湖边走,因为在造桥所以绕了点路。看到二个大大充气似的球15元/10分钟每人。我担心琦琦会害怕,别说她,我也会怕的。我们还是选择玩好看的战船,25元/20分钟每船。琦琦挑了黄色的5号战船,瞄准目标打中会喷水的,她乐坏了,虽然总是打不中,不过人家打中了她也认为是自己打中的。
.

玩到岸上的工作人员叫号了,我们才上岸,这里离南湖国际俱乐部不远,我们继续散步。后悔,早知这样不如把车停在酒店呢。琦爸把咖啡券落在车子上,这是失误二。

到了酒店我们从小路去壕股塔,请了全家福,祈福平安。

.

一鼓作气登上壕股塔,嘉兴市区一览无遗。
.

进门处,还有码头
.

酒店一角
.

下塔后我们在码头等小船去梅湾景区,工作人员好心地提醒我们:从梅湾回这里的船最晚是4点,现在过去肯定赶不上了,不如坐大游船回会景园就是最初买票的地方,自己开车去梅湾景区。琦爸想了想说还是坐船去梅湾,那里游览好打车去停车场。

从壕股塔到梅湾景区坐船大概10分钟左右,琦琦和爸爸在船上嬉笑着,

.

两岸柳树随风轻拂,一会儿就看到一片复古的建筑群,我猜想这大概是梅湾景区吧!

发新话题