69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 有没有jm会褒汤

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005/10/14 12:15:
秋风起,腊味香---------
"皇上皇"腊肠, 腊肉, 腊鸭---------马上就要上市了, 还有那个肉脯, 女儿至爱
来个团购, 好不好? 我有可能年底回去!

腊味糯米饭, 腊肉萝卜糕--------馋
好滴,好滴,开始了通知一下..

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005/10/14 12:15:
秋风起,腊味香---------
"皇上皇"腊肠, 腊肉, 腊鸭---------马上就要上市了, 还有那个肉脯, 女儿至爱
来个团购, 好不好? 我有可能年底回去!

腊味糯米饭, 腊肉萝卜糕--------馋
怎么会在这里看到偶的至爱泥?!每年偶都要想办法去弄点来滴。想当年偶在广州时,有多少顿饭是靠它来打发滴。馋~~~~~~~~~~.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/16 13:00:
“eve”同学是偶老妹哈,偶们关系铁好呢!哈哈!
你是广东哪里滴,偶老公听说是祖籍肇庆四会还是三会啊,有点忘了,好像和哪个明星是同乡呢
肇庆的裹蒸粽我喜欢的,四会是侨乡,我祖籍番禺。去年我爸妈在这还自己磨粉做萝卜糕呢,后来我发现家乐福有泰国产的粘米粉,以后不用磨得那么辛苦了。.

国庆去广东,那么多的点心,看的我眼花缭乱。吃一顿早饭那个久啊,坐在饭桌上我实在是坐不住了。可我LG喜欢广东料理,他觉得来广东就是吃。我是看着都那么清淡,看不到辣的,实在是没胃口。不过广东的菜放了辣椒就变味了,还是吃原味的好。
在佛山一家吃的烧鹅,实在是太好吃了。皮脆肉嫩,皮黄油油的很诱人。后来在别的店都没有吃到那个味。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/20 12:08:
番禺,我们过年都会去住一阵滴,那里洗脚好便宜噢!你是市桥还是哪里啊!你们那里不是有个特色点心叫“薄餐“,有甜和咸两种对吧!
说是番禺的,其实已经不知道在哪里了,据我爸考证,应该就是现在中山大学附近,广州在不断扩大。甜的“薄餐“东亚海鲜酒楼的28元/位自助午茶有的,绿色(抹茶?)挺好吃的,咸的没注意有没有。其实就是糯米粉煎的薄饼,甜的卷芝麻、花生馅,但不知道酒楼怎么和的面,自己做没有他们的好吃。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/20 14:15:
什么中山大学附近也算番禺,不就是新港西路嘛!
对了,偶还想起了一个番禺小吃,那种很硬的麻球,里面有陷的,知道乏!就是有点锻炼牙齿!香是很香滴!
你说的是开口枣吧!

我们家有一个房子就在番禺的丽江花园. 番禺这个地方好吃的东西多着呢!

我和女儿最喜欢吃的是广东点心, 沙河粉, 裹蒸粽----------去一趟西关人家全搞掂,每次回广州都要去.

和大家分享一下, 我妈今天给我寄来好多煲汤料和皇上皇腊味!.

现在连市桥也划归广州了,我觉得8同志说的不是开口枣,开口枣没有馅的,应该是“煎堆”,以前过年时才吃的,里面是爆谷和花生,热的糖浆和进去,用力团成一个个圆球,外面包一层薄面皮,滚上芝麻,放油里炸透。.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/10/20 15:20:
现在连市桥也划归广州了,我觉得8同志说的不是开口枣,开口枣没有馅的,应该是“煎堆”,以前过年时才吃的,里面是爆谷和花生,热的糖浆和进去,用力团成一个个圆球,外面包一层薄面皮,滚上芝麻,放油里炸透。
看得偶谗涂水嗒嗒滴!!!上海能吃到VA啦?.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/10/20 15:20:
现在连市桥也划归广州了,我觉得8同志说的不是开口枣,开口枣没有馅的,应该是“煎堆”,以前过年时才吃的,里面是爆谷和花生,热的糖浆和进去,用力团成一个个圆球,外面包一层薄面皮,滚上芝麻,放油里炸透。
你说的对是"煎堆", 可惜我从小就不爱吃这个, 主要是我的牙力不好! 桐桐妈很怀旧哦!, 现在应该很少人会在家里做油角和煎堆了吧!.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005/10/21 09:00:
你说的对是"煎堆", 可惜我从小就不爱吃这个, 主要是我的牙力不好! 桐桐妈很怀旧哦!, 现在应该很少人会在家里做油角和煎堆了吧!
CHRISTY,煎堆和麻球的区别是里边用糖浆压得紧紧的爆米花,外面的皮是脆的。怀念小时侯过年前每家开油锅做油角的情景,邻居们互相帮忙,小孩子更是高兴,一家一家地去凑热闹。.

看得谗色特我了,桐桐妈你们可要负责到底!啥时候回去带点回来让我们尝尝!!.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/10/21 12:17:
看得谗色特我了,桐桐妈你们可要负责到底!啥时候回去带点回来让我们尝尝!!
没问题,春节回广州我带些回来,其实我自己都好多年没吃了。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/10/21 15:13:
偶也要!
呵呵,没想到你们对这个东西感兴趣,申明一下,这可不是健康食品,广东人对油炸的食物都很忌讳的,主要是怕上火啊,看看广州的肯德鸡、麦当劳生意远没有酒楼或小吃店红火就知道了。虽然上海没有那么水深火热,我还是习惯了很小心的,女儿爱吃的巧克力,薯条都受限制。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/10/22 16:40:
“热气滴”每次我要给飞飞吃什么零食,pp就说这个词,偶都有免疫了,哈哈!
不过也有连锁反应,每次走过凉茶铺,我也要下下火,入乡随俗嘛!我最喜欢喝火麻仁,飞飞最喜欢茅根竹蔗水,偶老公最喜欢癍沙,我是喝了 ...
"黄振龙"凉茶铺, 有名的呢!

可惜我是从小就不喝凉茶的------------很少有的广东人吧! 现在我也不给女儿喝, 所以老给母亲骂..

我也是从小不喝凉茶的,因为体质虚寒,喝了会肚子疼的。.

引用:
Originally posted by 铭轩妈妈 at 2005/9/29 11:00:
桐桐妈好厉害啊。桐桐和桐爸都有福
是哦,一定养的胖胖的吧,,我老公也正让我给他褒汤喝,可我不会啊,估计就算料都一样,出来的味道也不见得会一样,不过总算尽了心意了,呵呵。.

69 12
发新话题