70 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 我相信没有效果。

我相信没有效果。

。。。

想开点吧,俺GGPP去美国也不和我们打招呼的。直到LG去他们家,邻居问“你妈啥时候走啊?”LG还一头雾水来。走,一个电话,LG去送;回来,也一个电话,LG去接。.

老人有自己的圈子,这跟子女是不一样的!他们有他们的想法,再说乘他现在还跑得动,让他动动有啥不好!退休生活能如此精彩,只有等你退休后才能理解这种精彩是如此重要!.

其实老人身体健康就是对你的最大支持!.

我想做这个爸爸.

引用:
原帖由 semain 于 2007-12-6 19:04 发表
我想做这个爸爸
是啊.我们年纪大了,有这样的儿女就好了..

回复 1#不二周助 的帖子

也许他是与同龄人比较有共同语言,要想开点,他活的精彩也是子女的福哦!有的老人对子女过分依赖也头大!.

引用:
原帖由 nnukny 于 2007-12-6 19:24 发表

是啊.我们年纪大了,有这样的儿女就好了.
不能光儿女好就行的,得要女婿媳妇好,要他们也能同意不发声音才可以啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

说明你老爸很能干、身体棒,多好啊。.

兄弟姐妹可不是一般的亲戚,那是有手足之情的哦,再说了人老了,就是一老顽童,只要他们高兴就好..

羡慕你老爸的 ,如果我老了也这样多好,希望LZ老了也一样.

就是因为他能干,也许我对他寄予较多的期望,总希望能发挥余热来帮我一把,何况我们对他那么好。比如他自己提出来等我宝宝中学了负责接送,但是我LG说你老爸靠不住,没有牺牲精神,哪里朋友亲戚一叫,肯定把接送的事放在次要位置了。现在看来确实如此。.

你为什么不主动向你爸爸提出,要他接送宝宝呢?你对他那么好,他肯定会帮忙的。.

我想你老爸一定觉得你们有能力才这样的,既然已经成了定局,LZ宽宽心吧,
如果真有什么问题再找他认真谈,我想他一定不会袖手旁观的..

为什么大家都觉得这样很好呢?我想象中的退休生活应该是早睡早起,每天晨练,做做家务烧烧好吃的,子女有事帮一点,再有闲么就去旅游,最好是和女儿全家一起去,那才有意思。我爸就像小青年一样,今天饭店,明天火锅,一天到晚聚会,生活没有规律并不好啊。他手机里号码比我还多,忙得连去洗车店的时间也没有。他的电话费比我们还多,还上网,还PS照片,他的同学(也不晓得是哪个年代的)聚会可以聚到桂林,深圳这种地方。

“心野的不得了,最好每天都有一个地方去,否则就是白过一天了。”
老小孩一个!.

充实啊!有时候老年人很怕孤独,这种孤独是我们做儿女的所无法理解的,老人每天把时间安排的满满当当的,很少有单独的时间,这样他才不会有那种感觉!.

搂主真是身在福中不知福啊。.

楼主的老爸活得真开心。羡慕啊~~~我老爸今年正式退休,发挥预热已经7年多,我就希望他有自己的圈子,能找到乐趣。否则,自家不是打麻将就是看电视,惹得妈妈生气。.

如果我爸这样我很开心的

想开点吧,父母身体好是你最大的幸福了

不要指望他们帮你了,不拖累你就不错了

你想的退休生活。你不能让你爸按你的方式生活。只要快乐就好.

你老爸活得很精彩,羡慕in ,希望我老了也有这种生命的活力.

你爸爸是活得挺精彩的,你也可以放心了啊。老人有选择自己生活的权力,做女儿的就理解支持吧.

理解万岁!.

老小孩一个,让着点吧。.

父母开心就是我们的福气,而不是要求父母让我们开心.

真羡慕你有这样充满活力、能干的老爸。如果我的老爸能这样精神就好啦。.

引用:
原帖由 dh_l 于 2007-12-7 08:23 发表
你爸爸是活得挺精彩的,你也可以放心了啊。老人有选择自己生活的权力,做女儿的就理解支持吧
.

让你爸过自己想过的生活吧,老有所乐,多好。.

老人身体好是最大的福气,LZ让着点吧.

感觉你爸生活蛮潇洒的,老有所乐没什么不好啊,作为子女还是理解万岁。对我而言,家人开心也是自己最大的心愿。.

很羡慕你有这样的老爸,生活充实,身体健康。老人如果一味呆在家里,有时会闷出病来的。我倒是非常希望我的爸妈能经常出去走动的,可惜我愿意花钱还得找我的好朋友去说服他们。
其实你是很孝顺,但又是有条件的孝顺,希望他过你想让他过的生活,而不是他想过的生活。
我很想我退休以后也有这么丰富的生活内容。 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-6 21:47 发表
为什么大家都觉得这样很好呢?我想象中的退休生活应该是早睡早起,每天晨练,做做家务烧烧好吃的,子女有事帮一点,再有闲么就去旅游,最好是和女儿全家一起去,那才有意思。我爸就像小青年一样,今天饭店,明天火锅 ...
嗯,我的父母和你爸爸差不多。我也一肚子的火没处说。完全理解LZ!
我们买了房子在我家边上让他们住,原想着可以照应一下,可是,他们忙得我们无法开口。
我们3口之家,孩子上幼儿园了,我工作比较自由,家里事不多,可还是从孩子生下来的第一天就请住家保姆到现在。
我妈社会活动就是多,很多我看起来完全是无聊的。我爸就在家里上网,听书,种花,弄鸟等等。婆婆过世了,公公在外地。
讲讲父母没有帮我们带孩子的义务,可是,搭把手总可以吧。有时想想还不如外人。
我爸妈是62年毕业的大学生,可能他们自认为自己还有能力做别的事,不肖做带孩子这种事吧。
总值,LZ的苦恼我完全理解。.

希望我的老爸能过这样的生活。和朋友在一起,应该心情很好吧!他老是闷在家里看电脑,每天的心情也是随着股市行情,起起落落。我觉得这样的生活,也很不健康呢!幸好这几天有老同事约他一起去钓鱼,但我又担心郊外天太冷了。爸爸心血管不太好!

LZ不要以为给你老爸物质生活就是孝顺,老年人更注重精神生活,还是让他想怎么就怎么吧.

他能过得开心不是最好吗?为什么要以子女的意思为转移呢。.

这样的老爸真棒.

羡慕啊
.

我老爸是我走哪跟我到哪,无怨无悔地帮我带孩子.  想想,真的很幸福,不过我老爸一个人在上海,没有朋友, 也很孤单..

这个又没什么的,沟通好就没什么的.

回复 16#不二周助 的帖子

你爸挺有意思的 一定是个有个人魅力的人 实际老人也应该有自己的生活 充实一点 你爸的性格决定了他是不会待在家里 按你的想法生活的 让他去吧 只要他健康 只要他开心  这是最重要的 .

别抱怨了,有个这样精力充沛的老爸多棒呀! ,至少不要你担心他是否能吃好、睡好、玩好。人老了就成了老小孩也需要咱们做子女的理解呀。.

呵呵,我要是能像你老爸那样,就好了.

你就偷着乐吧。
这样的老爸多好啊。
我生孩子之前老爸还在上班。
我孩子1岁后老爸退下来了。
刚开始还出去玩呢,我也正开心呢。
后来,目标转移到我女儿身上。
于是,我和老公就是一后妈后爸!
以前那么热衷的旅游,但是只要我女儿说:外公不要去嘛。
立马可以王了!
不管付出去的旅费是多少!
于是,我和老公就老盼着他们能够出去玩个一天也好啊。
要想让他们在外过夜,看不到外孙女,
那是要他们命的!
有时候我老公早回家要去幼儿园接女儿,
他会生气地!.

老人身体好是子女最大的福分了,楼主该高兴才是.我是自己妈妈身体非常不好,爸爸也和你爸爸一样精力旺盛,兴趣爱好很多,明显他们两个的生活质量不一样的.老妈马上要心脏动手术,作为女儿心里的压力真的很大的.所以老人身体好子女就赚了..

都说老人像小孩一样,如果我们倒过来想,如果把老爸当成是自己的孩子,恐怕就没有那么多怨气了。.

估计因为有你这样的孩子,你老爸才会这样充满活力,你应该感到自豪。希望我们将来老了,也能象你老爸那样有高品质的生活。.

如果我有这样的老爸,我高兴还来不及呢,你为什么还要发愁呢?难不成他成天在家里烧饭,带孩子,每天对你再发一通怨气,对你所做的任何事情再做一番评价和指导,搞得你每天累死累活地下班回来,还要毫无怨言地听“领导”指示,这样的日子你才高兴吗?

老人有老人的生活方式,就像你有你自己的生活方式一样,不能因为你给他提供了舒适的生活条件,就要求他按照你的要求来生活啊。好比你小的时候,你爸如果说我供你吃,供你喝,什么都为你准备好了,你就应该乖乖地按照我的要求去做,不能有自己的想法,你会愿意吗?

老年人能自己安排丰富多彩的生活,身体健康,不对我们的生活进行干涉,这样对于我们这些做小辈的来说已经该很满足了,如果愿意帮我们带孩子,那更好,如果不能也没有埋怨的理由啊,本来小孩子就是我们自己的,就应该是我们自己想办法解决这个问题的。

.

回复 44#亦然妈咪 的帖子

怎么和我们家外婆很象的.

引用:
原帖由 yan929929 于 2007-12-6 18:30 发表
其实老人身体健康就是对你的最大支持!
对的。.

70 12
发新话题